ОДЕССКИЙ ЗАЛИВ

Объявление

Форум существует .
Уважаемые Гости! Добро пожаловать на форум "ОДЕССКИЙ ЗАЛИВ"! Свои мысли и пожелания Вы НЕ можете оставлять без регистрации в любой теме нашего Форума. Для Пользователей: оскорбительные высказывания, пренебрежение к собеседнику не приветствуются и будут удаляться! С уважением, Администрация Форума.  

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ОДЕССКИЙ ЗАЛИВ » Одесса: день за днём » Одесса рушится


Одесса рушится

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Прошлый год. Торговая

Сегодня, Польская.

Канатная, прошлый год.

Ну и сегодня чего-то там в Аркадии упало.

0

2

Админ написал(а):

Прошлый год. Торговая

Сегодня, Польская.

Канатная, прошлый год.

Ну и сегодня чего-то там в Аркадии упало.

В основном старые дома. Ремонт дома со времён СССР не видели. Как же, как же пережиток прошлого. Кто может, тот делает кое-какой ремонт из жильцов. Но в основном там пенсионеры живут и люди малообеспеченые. .
А в Аркадии очень похоже как в Ильичёвске оползень был (домишки в море поползли). Да и проблема одинаковая. Бездумная застройка склонов.

0

3

Как я и предполагала:
В Аркадии обрыв обвалился вместе с незаконной стройкой
В Аркадии обвалился склон между гостиничным комплексом «Портофино» и рестораном «Крым», на которой велось незаконное строительство.
https://timer-odessa.net/uploads/2021/02/v_arkadii_obriv_obvalilsya_vmeste_s_nezakonnoy_stroykoy_8492.jpg
Как сообщает «Одесса INFO», раньше там располагалась летняя площадка ресторана «Братья Гриль».

Заказчиком работ по данному объекту выступает ООО «Ллойд». Компания принадлежит жительнице Николаева Ольге Росеевой — матери начальницы главного управления Государственной миграционной службы Украины в Одесской области Елены Погребняк.

Строительная техника, которая работала ещё на прошлой неделе, исчезла, отметили в «Одесса INFO».
https://timer-odessa.net/uploads/2021/02/v_arkadii_obriv_obvalilsya_vmeste_s_nezakonnoy_stroykoy_6894.jpg
Факт незаконного строительства без какой-либо разрешительной документации подтвердили и в одесской мэрии. По словам замначальника управления инженерной защиты территории города и развития побережья Одесского горсовета Виталия Парфёнова, работы были остановлены именно после вмешательства горсовета.

Парфёнов отметил, что на обвал грунта повлияли как работы, как и последствия недавней непогоды. Он рассказал, что ведутся переговоры с компанией, которая проводила работы, чтобы теперь они за собственный счёт укрепили берег и благоустроили территорию без размещения на ней каких-либо сооружений.
Ссылка

Развалившийся в Одессе дом признан аварийным четверть века назад — восстанавливать его не будут
Дом № 5 на Польском спуске был признан аварийным ещё 25 лет назад (в 1996 году), поэтому проводить какие-либо работы по его восстановлению нецелесообразно.

Об этом заявила директор департамента городского хозяйства Наталья Мостовских.
https://timer-odessa.net/uploads/2021/02/razvalivshiy_v_odesse_dom_priznan_avariynim_chetvert_veka_nazad_vosstanavlivat_ego_ne_budut_2554.jpg
Она рассказала, что на момент обрушения лестничной клетки между 1-м и 2-м этажами в доме проживала одна семья из пяти человек, никто не пострадал.

«Департамент городского хозяйства занимается отселением этой семьи в отселенческий фонд, Приморская районная администрация определена как модератор по отселению», — сообщили в мэрии. Мостовских отметила, что расселение жителей Польского спуска тянется с 2008-2009 годов, а окончательно этот вопрос будут решать с фирмой-инвестором, которая занимается переселением людей.

Между тем побывавшие на месте представители СМИ сообщают, что пока что люди, у которых в Одессе нет родственников, будут жить у друзей. На втором этаже, помимо них, жили и дворники, а на первом сдавали квартиру в аренду. Когда-то жильцам предлагали съехать из аварийного дома в санаторий на 16-ю станцию Фонтана — в одну комнату без условий для жизни.
Ссылка

0

4

Кошка Груза написал(а):

В Аркадии обвалился склон

Не хилый шмат глины покупаться решил! http://www.yaplakal.com/html/emoticons/faceoff.gif

0

5

Админ написал(а):

Не хилый шмат глины покупаться решил!

Жду когда многоэтажные скворечники, построенные на всём одесском побережье решат искупаться. А так как они строились,  рано или поздно  точно решат.

0

6

Кошка Груза написал(а):

А так как они строились,  рано или поздно  точно решат.

Касандра?

0

7

Админ написал(а):

Касандра?

Наблюдательность. http://universe-tss.su/engine/data/emoticons/wink.gif

0


Вы здесь » ОДЕССКИЙ ЗАЛИВ » Одесса: день за днём » Одесса рушится