ОДЕССКИЙ ЗАЛИВ

Объявление

Форум существует .
Уважаемые Гости! Добро пожаловать на форум "ОДЕССКИЙ ЗАЛИВ"! Свои мысли и пожелания Вы НЕ можете оставлять без регистрации в любой теме нашего Форума. Для Пользователей: оскорбительные высказывания, пренебрежение к собеседнику не приветствуются и будут удаляться! С уважением, Администрация Форума.  

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ОДЕССКИЙ ЗАЛИВ » Северо-Американский федеральный округ » В Вашингтоне ВПЕРВЫЕ арестовали украинскую активистку.


В Вашингтоне ВПЕРВЫЕ арестовали украинскую активистку.

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Сепары и туда пробрались...))) :crazy:

В Вашингтоне впервые арестовали украинскую активистку, выступившую против концерта россиян.

https://strana.ua/img/forall/u/0/43/23472160_1487486944700569_6183421944286433294_n.jpg

Возле Национального Кафедрального собора в Вашингтоне в ходе акции протеста против выступления двух российских музыкантов полиция задержала на пять часов украинскую активистку Олексу Чопивскую.

Об этом сообщила во вторник украинская служба Голоса Америки.

"В понедельник, 13 ноября, активистку украинской диаспоры Олексу Чопивскую (Alexa Chopivsky) арестовали в Вашингтоне во время протеста возле Национального собора против организованного с участием посольства Российской Федерации "Концерта за единство", - отмечается в сообщении.

Олекса вместе с мамой раздавали листовки посетителям концерта, в котором принимали участие российский дирижер Валерий Гергиев и пианист Денис Мацуев. Оба в 2014 году подписались под письмом в поддержку аннексии Крыма Россией и ее политики в отношении Украины.

Охрана собора попросила женщин покинуть территорию. Олекса, которая училась в частной школе для девушек при соборе, отстаивала свое право оставаться на территории родной для нее организации.

Женщине, которая возглавляет Американский центр за европейскую Украину и является главным исполнительным директором и основателем Транснациональной образовательной группы и директором Программы мировой экономики в Институте Аспена, на год запретят заходить на территорию собора. Также, по словам охранника, у нее будет запись о судимости.

Как отметил в Facebook один из организаторов акции Дмитрий Валуев, это произошло впервые, когда один из участников протестов был арестован.

"Национальный Кафедральный собор не хотел, чтобы мы раздавали листовки гостям или мирно протестовали перед собором, поэтому нам пришлось приветствовать гостей на Висконсин авеню", - заметил он.

Активист подчеркнул, что российское правительственное информагентство ТАСС уже назвало выступление в соборе сторонников Путина "прорывом" в российско-американских отношениях.

"Это сигнал для российского народа и других людей во всем мире, что вы можете терроризировать другие нации и вам ничего не будет, вы можете вмешиваться в американские выборы, и вас и в дальнейшем будут приглашать американцы, вы можете убивать несогласных и журналистов в вашей стране, и вас будут продолжать признавать. Этого не должно происходить ни в Вашингтоне, ни в Кафедральном Соборе", - подчеркнул активист.

https://strana.ua/news/105088-v-vashinh … sueva.html

0

2

Трамп заявил лидерам G7, что Крым - российский, и спросил, зачем поддерживать "коррумпированную Украину"
Президент США Дональд Трамп заявил, что Крым является российским полуостровом, поскольку все его жители говорят по-русски. Об этом президент США заявил лидерам "Большой семерки", передает BuzzFeed News со ссылкой на два источника в дипломатических кругах.

Резонансное заявление Трампа прозвучало во время ужина с лидерами G7 в рамках саммита в Канаде в прошлую пятницу.

Во время ужина Трамп также интересовался, почему лидеры стали на сторону Украины. Президент США сказал руководителям государств, что "Украина - одна из самых коррумпированных государств мира", отмечает источник.

Издание отмечает: непонятно, были ли комментарии Трампа озвучены в шутку, они сигнализируют радикальной отход от сегодняшней внешней политики США.

Белый дом не ответил на просьбу прокомментировать эту информацию.

Президент США Дональд Трамп рассказал, что четверть разговоров на саммите "Большой семерки" в Квебеке была посвящена России.

Как сообщала "Страна", 8 июня перед саммитом "Большой семерки" президент США Дональд Трамп заявил, что выступает за возвращение России в G8.

Также мы писали, что Президент России Владимир Путин заявил, что его встреча с президентом США Дональдом Трампом состоится "как только, так сразу", когда к ней будет готова американская сторона.Ссылка

0

3

http://f23.ifotki.info/org/fd51d73f946d870ece852206f8474e184e1ad4311655309.jpg
https://strana.ua/img/forall/u/0/92/лукаш(2).png

0

4

В США показали фильм об убийствах на Майдане с обвинениями в адрес Байдена и Обамы
https://strana.ua/img/article/2489/58_main.jpeg
В США на телеканале One America News, близком к Республиканской партии, был показан документальный фильм "Импичмент. Деньги Байдена. Массовые убийства".

Его автором стал бывший советник Дональда Трампа политический эксперт Майкл Капуто.

В 50-минутном материале больше половины времени уделено Украине. В частности, речь идет о роли тогдашнего президента Барака Обамы и его администрации в отстранении Виктора Януковича от власти в 2014 году, о расстрелах на Майдане, о связях семьи экс-вице-президента Джо Байдена с коррупционными махинациями в компании "Бурисма", вмешательстве высокопоставленных украинских чиновников в президентские выборы в США в 2016 году на стороне кандидата от Демпартии США.

В сети уже появилась версия данного фильма с переводом на русский язык: 

В съемках документального фильма  приняли участие экс-глава СБУ Наливайченко, экс-народный депутат Пашинский, экс-президент Грузии Саакашвили, экс-Генпрокурор Украины Шокин, один из экс-сотрудников "Беркута" Тамтура и его адвокат Горошинский.

Есть в фильме и так называемые "грузинские снайперы" и грузинского генерала Цителашвили, который одним из первых заявил о причастности неких грузинских граждан к расстрелам на Майдане.

В фильме также фигурирует неизвестный человек в маске, который заявляет, что вел огонь по протестующим и милиции утром 20 февраля 2014 года.

"Приказ был стрелять по Беркуту и по людям, провоцировать хаос. Это началось 20 числа около 8 утра… Нас было двое. Сначала я открыл окно, и мой друг выстрелил. Потом мы поменяли позицию, и я взял винтовку. И так мы выстрелили все 5 патронов", - заявляет неизвестный.

На вопрос автора фильма от кого он скрывает лицо, человек в маске ответил: "От тех, кто давал приказ стрелять".

"Грузинские снайперы" снова подтвердили свою версию, что их вербовкой для поездки на Майдан занимался соратник Саакашвили Мамука Мамулашвили, позже ставший командиром "Грузинского легиона".

В Киев они приехали по поддельным паспортам. А к организации стрельбы на Майдане, по их словам, были причастны Парубий и Пашинский, которые отвечали также за обстановку в отеле "Украина" и за снабжение оружием.

Еще один гражданин Грузии по имени Зураб указывает в фильме, что во время Майдана встречался в Киеве с Саакашвили и Лордкипанидзе (экс-глава Одесской областной милиции -  Ред.), а также неизвестным сотрудником СБУ.

"Когда я встретился с Георгием Лордкипанидзе и Михаилом Саакашвили, Миша рассказал нам и ребятам, что с нами был человек, который был из Службы безопасности Украины.Нам было поручено найти регулярные маршруты Януковича. Было дано задание отслеживать маршруты передвижений Януковича. И они скажем планировали убить Януковича", - заявляет Зураб.

В фильме утверждается, что из 45 человек – граждан Грузии, которых во время Майдана привезли в Киев, в живых остались только 14. По мнению автора фильма Майкла Капуто, кто-то может стремится избавиться от опасных свидетелей. Капуто также посещает один из номеров отеля "Украина", откуда могла вестись стрельба.

Бывший грузинский военный Цителашвили, который одним из первых в 2014 году заявил о причастности "грузинских снайперов" к расстрелам на Майдане, в фильме сказал, что на него пытались выйти люди от имени экс-президента Порошенко и экс-главы СБУ Грицака с просьбой изменить его позицию.

"Со мной связались. И пригласили в Украину по поручению президента Порошенко и Грицака. Мне обещали финансовое благополучие, если я поменяю свою позицию. Но я категорически отказался", - говорит Цителашвили.

Автор, экс-советник Трампа, высказывает в фильме свое мнение: "президент Трамп намерен дать ход расследованиям. И у него на это есть причины". А также говорит о том, что президент Зеленский "не должен платить за то, что сделал его предшественник – за вмешательство в американские выборы".

Капуто также проводит параллель между событиями в Украине и попыткой импичмента Трампу, указывая на один и тот же почерк и причастность к этому Джорджа Сороса, экс-вице-президента Джо Байдена и других представителей Демпартии США. Они, по мнению экс-советника Трампа, могли в корыстных интересах и вопреки национальным интересам США спровоцировать затяжной кризис в Украине, начиная с событий Майдана.
https://strana.ua/news/248958-video-kto … kieve.html

0


Вы здесь » ОДЕССКИЙ ЗАЛИВ » Северо-Американский федеральный округ » В Вашингтоне ВПЕРВЫЕ арестовали украинскую активистку.