ОДЕССКИЙ ЗАЛИВ

Объявление

Форум существует .
Уважаемые Гости! Добро пожаловать на форум "ОДЕССКИЙ ЗАЛИВ"! Свои мысли и пожелания Вы НЕ можете оставлять без регистрации в любой теме нашего Форума. Для Пользователей: оскорбительные высказывания, пренебрежение к собеседнику не приветствуются и будут удаляться! С уважением, Администрация Форума.  

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ОДЕССКИЙ ЗАЛИВ » Европы всякие » Но это же Европа!


Но это же Европа!

Сообщений 81 страница 90 из 96

81

Но это же Европа! написал(а):

Киевлянка, пожарившая яичницу на Вечном огне, получит 4 тысячи евро
Четыре тысячи евро получит киевлянка за приготовление яичницы на Вечном огне на могиле Неизвестного солдата в центре украинской столицы. Такое решение принял Европейский суд по правам человека.
Он частично удовлетворил осужденной студентки и активистки "Братства Святого Луки" Анны Синьковой, сообщает "Интерфакс". Синькова должна получить от украинского государства за возмещение морального вреда деньги в течение трех месяцев.
Украинка Анна Синькова в октябре 2012 года была приговорена к трем годам заключения, с отсрочкой исполнения на два года. При этом она провела в заключении всего три месяца. Однако Европейский суд посчитал, что Печерский районный суд Киева частично нарушил право Синьковой на свободу и личную неприкосновенность. При этом судьи не усмотрели нарушения статьи 10 Конвенции о защите прав человека и основных свобод ("Право на свободу выражения мнения").
16 декабря 2010 года в киевском Парке Славы на могиле Неизвестного солдата активисты объединения "Свобода" жарили яичницу и сосиски. Суд вынес обвинительный приговор нескольким молодым людям, среди которых была и Анна Синькова

а сейчас бы ей вместо срока дали бы героя украины...

0

82

Всё самое интересное сделано - шизоидами.
самое доброе - депрессивными.
невозможное - психопатами.
здоровые почти не вносят вклад в историю.

журнал ''наша психология''

0

83

http://i99.fastpic.ru/big/2018/0217/ef/6600886523d64a6ccfa5c57128b24eef.jpg
http://sg.uploads.ru/E5yoj.jpg

0

84

ПРАГА, 21 мая – РИА Новости. Не исключено, что в будущем Евросоюз будет избавляться от государств-индивидуалистов "как от мешков с песком", заявила в понедельник еврокомиссар по вопросам юстиции, потребителей и равенства полов Вера Юрова, выступая в Праге на конференции "Вызовы для Европы".
В своей речи еврокомиссар, в частности, призвала Чехию активнее проявлять себя в Евросоюзе, не стремиться по любому поводу быть солидарной с соседними Польшей и Венгрией, которых Еврокомиссия обвиняет в притеснении прав граждан. "Если Чехия не будет активной в решении общеевропейских проблем, а ограничится лишь критикой ЕС, в будущем из-за этого у нее могут возникнуть проблемы", — подчеркнула Юрова.
"Чем больше Европа будет оказываться под давлением различных проблем и новых угроз, тем скорее проявится тенденция выбрасывать "мешки с песком". Ими могут стать, например, государства, которые не то, что не держат язык за зубами, но не участвуют в сотрудничестве, не держатся вместе и не прилагают усилий для достижения общих целей", — сказала Юрова.
По мнению еврокомиссара, Евросоюзу пора отказаться от вмешательства в мелочные вопросы, а заняться решением главных вызовов современности. "Этому уже отчасти отвечает проект бюджета ЕС на следующие семь лет, в котором больший акцент делается на укрепление внешних границ организации, на внутреннюю безопасность и на усиление общеевропейской обороноспособности", — заявила она.
Кроме того, полагает Юрова, брюссельские политики должны активнее и более подробно объяснять населению стран ЕС, чем они занимаются, одновременно прислушиваясь к мнению рядовых граждан о своей деятельности.

РИА Новости https://ria.ru/world/20180521/1521041249.html

0

85

В пылу «борьбы за климат» в Европу незаметно возращается Средневековье
https://img5.eadaily.com/r650x450/o/41f/cf457dac366f2f381700823f15931.jpg

Леволиберальная общественность Европы и США постоянно увлечена несколькими знаковыми «горячими темами»: политкорректность, права беженцев и мигрантов, борьба с расизмом, сексуальные меньшинства, борьба за климат и с парниковыми газами. Появились и новые (неожиданные для обычной публики) темы: гендерно-нейтральное воспитание, проблемы людей, которые никак не могут определиться со своим полом, и права трансгендеров, борьба за права аутистов или больных с «нарушениями аутического спектра». Могут ли эти новые темы перевернуть привычные старые темы этой тусовки? Да, ещё как могут! Свидетельством этому выступает одна 16-летняя шведская девочка-активистка, которая стала известна почти во всем мире: это Грета Тунберг (Greta Thunberg).

К своим 16 годам она уже номинирована на Нобелевскую премию мира. Грета попала на обложку журнала Time, обаяла многих политиков: и папу римского, и генсека ООН на конференции ООН по изменению климата, и лидеров ЕС, и лидеров британского парламента, и борцов за экологию из Гринпис… даже читала нотации воротилам финансов и бизнеса на Давосском экономическом форуме в январе 2019.

А начиналось всё это странно, даже трагично.

С 8 лет Грета слышала и по телевизору, и от родителей об изменении климата, о борьбе против выбросов парниковых газов, но не могла понять одного: почему так мало делается человечеством ради сохранения климата? Грета переживала так сильно, что не смогла больше жить нормальной жизнью: впала в депрессию, прекратила говорить и ходить в школу (где у неё и так не было друзей). Бедная девочка уже к 11 годам получила целый набор диагнозов из того самого «аутического спектра»: синдром Аспергера, обсессивно-компульсивное расстройство, селективный мутизм (внезапные приступы полной немоты в определенных нервозных ситуациях — например, при ответе у доски в классе).

Тут бы девочку полечить у хорошего врача, но родители и сама Грета вдруг решили, что во всем виноваты парниковые газы и что недуг дает ей особый дар: она может видеть вещи «насквозь» в двух цветах — «черном или белом», способна думать нестандартно, не поддаваться лжи — потом Грета сама сказала это в интервью BBC.

Свой крестовый поход за климат 15 летняя Грета начала одиночной «школьной забастовкой» 20 августа 2018-го, когда она должна была идти в девятый класс школы. Вместо учебы она пришла с плакатом к шведскому парламенту и потребовала прекратить выбросы CO2 в соответствии с Парижским соглашением по климату 2015 года (которое многие страны подписали, но толком не выполняют). «Школьная забастовка за климат» (Skolstrejk för klimatet) Греты продолжалась до 9 сентября (до шведских выборов в парламент) и длилась каждый день столько же, сколько длятся уроки в школе. После выборов Грета уменьшила забастовку до одного дня в неделю. К декабрю 2018 года по Швеции и по Европе «прошел слух» о такой юной активистке, и сначала шведские, а потом и европейские школьники стали присоединяться к этой «школьной забастовке» в облегченном виде, креативно названной «пятница для будущего» (Friday for Future). Бастовало уже около половины шведских школ, плюс 20 тысяч школьников в 270 городах мира.

Слава обрушилась на Грету гигантской волной, но не по годам серьезная девочка с кучей диагнозов оказалась стойким и уверенным бойцом за климат в коридорах сильных мира сего…

Это внешняя картинка, которую Грете обеспечили либеральные шведские СМИ (особенно государственный канал SVT). А теперь давайте заглянем в закулисье этого чуда: как одна маленькая девочка менее чем за полгода смогла получить такое влияние, такую славу?

Ответ прост: эта девочка из совсем не простой, а скорее из звездной семьи. Её мама Малена Эрнман (Malena Ernman) — знаменитая оперная певица, имеющая эстрадный опыт. Она выступала в Москве, как представительница Швеции на финале «Евровидения 2009» (заняла 21 место). Её папа Сванте Тунберг (Svante Thunberg) — знаменитый актер во втором поколении и родственник знаменитого шведского ученого Сванте Аррениуса (Svante Arrhenius), открывшего парниковый эффект в 1896 году.

Эти родители имеют прямой выход на богемные и высшие слои общества, особенно на руководителей шведских СМИ. Сомнений в том, что публичные деяния их дочки останутся незамеченными в СМИ, не было с самого начала.

Есть мнение, что Грета опиралась на помощь профессиональной PR-фирмы — в содействии обвинили стокгольмскую пиар-фирму Iles PR, но её владелец Хелена Илес (Helena Iles) всё яростно отрицает, хотя и знакома с мамой Греты много лет.

А вот наличие политтехнологов вокруг Греты Тунберг подтверждено фотографиями: рядом с Гретой часто мелькает лицо её неофициального советника по имени Луиза-Мари Ньюбауер (Luisa-Marie Neubauer). Трудно поверить, но эта симпатичная 23-летняя девушка из Гамбурга — может, и не очень опытный, но очень перспективный германский политолог, эко-активист и представитель глобалистского фонда ONE Билла и Мелиссы Гейтс, cвязанного с организацией Джорджа Сороса «Открытое общество» (Open Society). Она была замечена рядом с Гретой на всех критически важных митингах, она и пишет Грете не по годам умные и четкие речи…

Но самый интересный компромат на свою дочку Грету и заодно на себя выдала мама этого артистического семейства Малена (при рождении Магдалена) Эрнман. В своей книге она тоже утверждает, что недуг дочери наделил её особыми нереальными свойствами:

«Грета принадлежит к тому малому числу людей, что могут видеть углекислый газ невооруженным глазом. Она видела как парниковые газы потоками вытекают из наших печных труб, парят, поднимаясь вверх с ветрами, и преображают атмосферу в гигантскую невидимую свалку».
Изданная Маленой автобиографическая книга «Эпизоды из сердца» («Scener ur hjärtat») не только настаивает на сверхчеловеческих возможностях Греты, не только объясняет все проблемы в школе и с психикой девочки проклятыми парниковыми газами, накопленными в атмосфере вроде бы экологически чистой Швеции, но и раскрывает причины таких странных увлечений её семьи: Малена, оказывается, тоже выросла в непростой семье с интересными идеологическими «заскоками».

Малена родилась в 1970 году и выросла в загородном доме в небольшом городке Сандвикен (Sandviken), её мама была диаконом в местной, тогда ещё государственной (шведская церковь была отделена от государства только в 2000 году) лютеранской церкви. Мало того, её мать уже тогда была озабочена проблемой беженцев, потому Малена выросла в доме, полном всякого рода нелегальных мигрантов, которые жили даже в гараже. Неудивительно, что и в семье самой Малены её дочки настояли на том, чтобы отдать загородную виллу родителей под приют для современных «беженцев», которые обычных шведов уже достали.

Малена в своей бурной и чувственной концертной жизни часто имела эмоциональные расстройства, от которых лечилась транквилизаторами, антидепресивными и седативными средствами. При этом в своей книге она неизменно настаивает на огромной роли и правоте своих чувств, ибо чувства для неё по жизни подменяют знания, особенно в деле борьбы за климат. Так, она на полном серьезе пишет, что при полетах на авиалайнерах всегда задергивала непрозрачную шторку на иллюминаторе, «чтобы сократить расход топлива и уменьшить выброс парниковых газов»… Полётам оперной певицы по всему миру пришел конец, когда Грета уговорила всю семью перестать летать на авиалайнерах, есть мясо и пользоваться автомобилями — все ради спасения климата. Родители пошли на поводу у дочери и прониклись её идеями. Увы, и у младшей дочери Беаты тоже есть психические отклонения аутического спектра (синдром дефицита внимания и гиперактивности с примесью синдрома Аспергера, обсессивно-компульсивное расстройство, синдром хронической усталости). Но семью эти диагнозы не останавливают — они видят себя в качестве пророков нового «правильного» климатического движения. Невооруженным взглядом видно религиозную подоплеку и в воспитании Малены, и в дальнейших отклонениях «аутического спектра» её дочери.

Так, лютеранская церковь в небедном районе Лимхамн (Limhamn) шведского города Мальмё 1 декабря 2018 вообще дошла до того, что в своем Твиттере объявила Грету преемником Иисуса. Это сообщение вызвало бурю негодования даже у религиозных шведов, вплоть до использования не только нерелигиозных, но и просто нецензурных шведских слов в Твиттер-аккаунте этой церкви. В результате уже 5 декабря руководство шведской лютеранской церкви отняло у церковной общины Лимхамн Твиттер-аккаунт. Как говорится: от греха подальше…

Удивительно, что такие заскоки становятся нормой в Швеции — некогда самой атеистической стране мира (в 2014 в Швеции статистики насчитали около 80% атеистов и около 5% регулярно посещающих церкви, что расположило Швецию в рейтинге атеизма после Японии, Китая и Гонконга). Похоже, атеизм шведов незаметно, но уверенно преобразуется в некий тип эрзац-религии.

Нужны ещё подтверждения?

Пожалуйста: очень знаковые утверждения попали в шведскую печать из уст другого «духовного столпа», правда, не шведской лютеранской, а крохотной экуменистической церкви: из уст той самой феминистки Анны Ардин (Anna Ardin), по совместительству активистки борьбы за права палестинцев, беженцев и ЛГБТ, которую в собственной квартире якобы несколько раз изнасиловал сам Джулиан Ассанж, за что и был под следствием сначала в Швеции, а потом и под судом в Британии.

В своей статье от 24 апреля 2019 года в шведской религиозной «Церковной газете» (Kyrkans Tidning) диакон (или диаконисса) экуменистической церкви Анна Ардин прямо в заголовке своей статьи ни много ни мало утверждает: «Грета Тунберг пророк нашего времени!».

Далее в статье идет подробная «аргументация» этого утверждения на основании типичных признаков пророка из религиозных текстов, так как Грета «полностью сравнима с библейскими пророками». В частности, упоминаются странности и особенность видения Греты исключительно в «черном или белом», синдром Аспергера, невозможность остановиться в своей деятельности, вызов властям и т. п. Вывод: вовсе не Грету мы тут прославляем, ибо устами Греты с нами говорит сам Бог!

"… цель этой статьи ни в коем разе не в том, чтобы прославить индивидуума, не в том, чтобы славить Грету, цель в том, что мы должны слушать это известие, так как известие идет от Бога".
Невольно хочется попросить дипломированных психологов оценить и её психическое здоровье — не затесалось ли и у диакониссы Анны Ардин в голове тоже что-нибудь из «аутического спектра»?

Вместо того, чтобы оценить давние средневековые религиозные времена как удушающее религиозное мракобесие, феминистка и левая социал-демократка Анна Ардин утверждает, что в Средневековье были харизматические персоны, «вокруг которых во все времена собирались люди, импонирующие им, желающие поступать также. Это фантастическая сила».

К сожалению молодое поколение шведских граждан не знает, к чему могли приводить и приводили подобные «фантастические» силы в Средневековье, что проповедовали о скором конце света, «если только мы все не встанем и не пойдем маршем на…». Ведь в шведских школах вообще не преподают историю, её там нет как предмета (возможно из-за того, что честное изучение истории может шокировать шведских школьников, и они увидят, как далек реальный мир от шведской государственной идеологии, от гуманизма).

Самым страшным примером безумного объединения вокруг «духовно богатых» пророков стал широко известный Крестовый поход детей 1212 года.

Тогда тысячи детей рвались вместе со взрослыми крестянами Европы идти войной на Иерусалим ради спасения Гроба Господня. До этого у пастушка Стефана из французского Клуа произошло видение, в котором якобы Иисус «приказал собрать войско детей и завоевать Иерусалим без оружия»! К концу лета 1212 года страстно проповедовавший пастушок собрал у Вандома около 30 тысяч бежавших из дома детей. Они отправились на юг Франции, чтобы перейти море посуху. Половина детей добралась до прибрежного Марселя… Аналогичная история произошла в Германии, в Кёльне с другим пастушком по имени Николас — он собрал 25 тысяч детей, и они пошли через Альпы к морю, но дошли до Генуи только 7 тысяч…

Море, увы, не расступилось перед детьми ни в Марселе, ни в Генуе. После долгих уговоров два предприимчивых купца выделили французским детям 7 кораблей, которые увезли самых настойчивых детей из Марселя. Через 18 лет выяснилось, что дети были проданы этими купцами в рабство мусульманам у берегов Туниса и Алжира…

Думаю, что те, кто направляют «Грету со товарищи» в нужную сторону, сами знают о таких исторических аналогиях и вполне могут черпать в них вдохновение. Пока всё идет по плану, осталось только выбрать какого-нибудь нового врага для «крестового похода детей за климат». И враг недавно был выбран — прямо в «Твиттере» Греты Тунберг.

Маршу «школьных забастовок за климат» по миру вроде никто официально не мешает — бастуй и протестуй, если так хочется (но не обижайся, если потом оценки будут ниже). Что и делают сотни тысяч школьников — в пятницу 24 мая 2019 уже в 1164 городах из 125 стран мира — пастушкам из Средневековья такой охват и не снился!

В Швеции и Австралии уже есть примеры преследования и бойкота школьников, которые отказываются от забастовки, причем преследованиям они подвергаются даже со стороны учителей! В некоторых странах вроде Китая, Индии и России (и победнее) вся эта пропаганда насчет борьбы за климат не находит отклика ни у взрослых, ни у детей. Может, причиной тому оторванность лозунгов «климатологических борцов» от реальности, может, научных сомнений у нас побольше, может, климат у нас не сильно жаркий, может, головы наших граждан заняты более реальными проблемами, может, просто наивности в нас меньше. И, как ни странно, Грету Тунберг это возмущает, она и с этим по-своему борется. Но, опять же, это не совсем её инициатива.

Она, может быть, и дальше жила в неведении счастливом, что есть где-то в мире страна Россия, которая школьникам неизвестна и где идея «школьной забастовки за климат» большинству глубоко безразлична. Но тут поднял волну единственный российский последователь Греты — Аршак Макичян, который на школьную забастовку претендовать не может, так как закончил школу несколько лет назад и теперь учится в музыкальном училище в Москве. После нескольких недель одиночных пикетов на холодной Пушкинской площади Аршака вдруг заметил тот самый шведский телеканал SVT, что раскрутил Грету Тунберг — на вебсайте SVT 5 мая вышла cтатья о «самом одиноком в мире экологическом активисте», а потом статью даже перевели на русский.

Воспрявший духом Аршак решил пожаловаться через Твиттер Грете на то, что в России запрещают её школьную забастовку — ведь действительно в Москве немногочисленным активистам забастовки не дают официального разрешения на демонстрацию по центральным улицам. Несгибаемая Грета (не имея понятия, что в России о ней никто, кроме Аршака и активистов-гринписовцев, не знает) приняла всё всерьез и своей «грозной» фоткой в Твиттере от 14 мая указала детям-крестоносцам со всего мира на нового врага: «Дайте России бастовать за климат #пятница для будущего».

В результате появилась целая группа в «Твиттере»: наберите #letRussiastrikeforclimate, и увидите сами. Фоток много, а массовки, увы, нет ни на одной… Однако в оппозиционной прессе уже пошли статьи соответствующего содержания.

На мой взгляд, это бесполезная имитация деятельности, так как есть куча реальных экологических проблем (от свалок по всей стране и раздельного сбора мусора до экономии тепла в домах), которыми и стоило бы заняться активистам-экологам. Бесполезно устраивать в России движения типа «школьных забастовок» по европейским лекалам — школьники и народ у нас сильно устали и от «общечеловеческих», и от религиозных идей, особенно если они высказываются очередными «пророками» с отклонениями «аутического спектра».

Павел Тяпкин
Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2019/05/28/ … ednevekove

0

86

Кошка Груза написал(а):

«Грета принадлежит к тому малому числу людей, что могут видеть углекислый газ невооруженным глазом. Она видела как парниковые газы потоками вытекают из наших печных труб, парят, поднимаясь вверх с ветрами, и преображают атмосферу в гигантскую невидимую свалку».

Это - да! Зто - сильно! За Грету стоит и остограмиться...

Пи Си
Но как жена Грета не канает. Все заначки мужа, сцуко, насквозь узреет...

0

87

Админ написал(а):

Это - да! Зто - сильно! За Грету стоит и остограмиться...

Пи Си
Но как жена Грета не канает. Все заначки мужа, сцуко, насквозь узреет...

Ну его нафиг, такую жену иметь! Это как на бочке с порохом сидеть и наблюдать за тлеющим фитилём. Хотя... для любителей экстрима... http://www.kolobok.us/smiles/standart/pardon.gif   На вкус и цвет, как говорится.

0

88

Отличный вышел бы сериал...
https://cs11.pikabu.ru/post_img/2019/10/03/6/157009652017621229.png
В Праге развивается прямо-таки сериальная история. Два юных вандала из Германии изрисовали спреем одну из опор Карлова моста. Поскольку делали они это на глазах у прохожих, вандалов быстро изловили, дали им условные сроки за порчу памятника архитектуры и выдворили из страны.
Отделение охраны памятников выделило на очистку моста 40 тысяч крон (приблизительно 1,5 тысячи евро) и заявило, что работы займут почти три недели. Но уже через день граффити загадочным образом исчезло. Вся Чехия гадала, кто его удалил. Главной версией было то, что это сделали сами граффитисты, чтобы им снизили наказание. Работники магистрата заявили, что очистка была проведена непрофессионально и могла повредить поверхность моста. Однако долго гадать не пришлось – "виновник" объявился сам.

Им оказался профессиональный чистильщик граффити Милослав Черны, который за несколько лет до этого вполне официально, по заказу магистрата, уже удалял с моста другую надпись.Черны рассказал, что его удивил отведённый на чистку срок. Он пришёл посмотреть на то, как ведутся реставрационные работы, и с удивлением увидел, что нанятые магистратом реставраторы удаляют граффити щёткой с помощью дешёвого химического раствора, который можно купить в любом магазине бытовой химии. Решив, что так дело не пойдёт, на следующий день в 4 часа утра Черны пришёл к мосту со своим аппаратом, чистящим стены горячим паром под высоким давлением (и без всяких химикатов), и за два часа полностью удалил с моста нанесённую на него надпись.

Вызванные на место "происшествия" специалисты взяли образцы камня с поверхности опоры и, проанализировав их в лаборатории, заключили, что никакого вреда мосту нанесено не было. Тем не менее работники отдела охраны памятников, оценившие очистку моста в 1,5 тысячи евро и 2,5 недели, продолжают настаивать, что Черны действовал непрофессионально и нанятым ими реставраторам надо заплатить всю обещанную сумму, хотя почти никакой работы они не сделали.

Мэр Праги Зденек Гржиб тем временем отругал работников магистрата, похвалил Черны и пообещал заплатить ему за работу, хотя сам Черны утверждает, что никаких денег ему не надо, так он просто выполнял свой гражданский долг и любой настоящий чех, обладай он таким же опытом и аппаратом, поступил бы на его месте так же.

Но это ещё не конец истории.

Черны стал в Чехии фактически национальным героем, и ему начали приходить тысячи писем с благодарностями. После этого он опять обратился к прессе и попросил не делать из него кумира, так как он этого недостоин: оказалось, что спаситель моста не так давно отсидел 11 лет в тюрьме за двойное убийство своей жены и её любовника. Правда, мэр Зденек Гржиб заявляет, что всё равно намерен наградить Черны, так как свою вину перед обществом тот уже искупил.

Чешская публика в интернете уже гадает, какие удивительные тайны откроются в следующих сериях этого сериала.

Взято тут: https://twitter.com/_ZhN_/status/1179448072067108864
Ссылка

0

89

Редакция EADaily продолжает следить за судьбой российского немца Николая Эрнея, который бросил вызов судебной системе Германии, отстаивая право учиться его детям в русской школе при дипмиссии России в Бонне (сын Максим вынужден был уйти из немецкой государственной школы после того, как сверстник-мигрант пригрозил младшекласснику: «Будешь мёртвым», подробнее здесь). Эрнея согласился защищать один из известных адвокатов Германии Клаус Плантико. Во времена противостояния НАТО и Советского Союза он служил на высоких должностях в Генштабе бундесвера, и тот факт, что сегодня Плантико решился защищать «русского», вызвал переполох в судебно-правовой системе ФРГ. Корреспондент EADaily пообщался с адвокатом.

— Господин Плантико, для вас стало неожиданностью, что суд запретил маленькому российскому немцу посещать русскую школу?

— Это нормально. Ведь чиновники придерживались документа, согласно которому русская школа отсутствует в перечне дополнительных учебных заведений. Значит, её посещать нельзя.

— Как в таком случае вы собираетесь действовать?

— Я уже обратился с ходатайством, чтобы власти земли Северный Рейн-Вестфалия внесли русскую школу в список как учебное заведение, соответствующее стандартам этой земли, то есть разрешённое для обучения детей в Германии. Если власти пойдут на этот шаг, то инцидент будет исчерпан. Оснований для такого решения — два. Первое: русское образование выше по качеству, чем немецкое, и я это доказал в письме в Министерство образования земли Северный Рейн-Вестфалия. Второе: русская школа безопаснее немецкой. За всё время существования русской школы при дипломатической миссии в Бонне неизвестно ни одного случая насилия или ранения детей. Но вот что интересно: я отправил ходатайство 1 ноября. Срок рассмотрения таких документов — месяц. Сейчас заканчивается второй месяц, и я сегодня (20 декабря) отправил факс в Министерство образования с требованием объяснить, где ответ.

— Власти не могут дать ответ по политическим причинам?

— Сами посудите. Если чиновники скажут: да, мы признаём русскую школу, то в боннских немецких школах не останется детей, все убегут туда. А если они скажут: нет, мы не признаём русскую школу и не допустим, чтобы в ней учились немцы, — то это пример дикой дискриминации по национальному признаку. Поэтому остаётся только молчать. На самом деле проблема с русскими школами, возникшая ещё с 1945 года, наконец-то, спустя 75 лет, должна быть решена. 2020 год — отличный год, чтобы устранить политические разногласия и поставить интересы детей в центр внимания. Между Россией и Германией действуют обширные совместные проекты — «Северный поток», «Северный поток — 2», сельское хозяйство, автомобилестроение. Возможность обучения любых детей в русской школе является прекрасным примером межнационального и государственного сотрудничества.

— Скажите, лично вас устраивает такая сегрегация в системе германского образования?

— Меня больше возмущает другая сегодняшняя действительность. Когда в одном классе учатся только 3−4 этнических немца, а остальные — мигранты и эмигранты. И немецкие учителя, которые хотят навести порядок, не могут это сделать теми методами, которые применялись раньше в обычных немецких школах. Более того, нарастает угрожающая тенденция — число насильственных преступлений в немецких школах, по полицейской официальной открытой статистике, растёт день ото дня…

— Вы подвергаетесь репрессиям за свои убеждения?

— Да. В своё время я подвергся давлению со стороны адвокатской палаты, которая отозвала у меня даже лицензию с весьма странной формулировкой — по причине умственной неполноценности. В итоге я вынужден был предоставить девять медицинских заключений, что не страдаю душевными заболеваниями.

— Вас послушать, Германия сегодня, словно худший вариант Советского Союза, где могли упечь в «дурку» за инакомыслие…

— Я не знаю, что было в СССР, но репрессии в отношении меня считаю политическими. Всё из-за того, что я высказываю несогласие с судебно-правовой системой ФРГ. Фундаментального соблюдения прав человека в судах Германии, по моему мнению, не существует. Немецкие судьи и чиновники непригодны для исполнения своих обязанностей. Сама Федеративная Республика Германия является цезарепапистским государством, где фактически отсутствуют понятия о правах человека, суверенитете и принципе разделения властей, но вполне реальное существование надзора за убеждениями, террор, травля и наказание, не предусмотренное законом. В таком государстве политические партии устанавливают законотворцев, исключая участие обычного гражданина в управлении государством, а между законодательными и исполнительными органами вместо разделения властей преобладает «личная уния», которая через судебные структуры распределяется по цепочке законодательно-исполнительной власти.

— Вы не боитесь, что вас за такие речи да за помощь «русским» запишут в «шпионы Москвы»?

— Нет никаких сомнений, что меня обвинят в «связях с Москвой». Но моя позиция и мои действия не несут никакой идеологии. Это вопрос справедливости. Например, сегодня все мы видим, какая несправедливая русофобия идёт в германских СМИ. Но ведь ясно, что эта травля спровоцирована США, которые не заинтересованы, чтобы два государства — Россия и Германия — объединились и действовали в одном русле. Штаты тогда потеряют контроль над Европой.

— А вы сами были в России?

— Ни разу. Я ведь был солдатом НАТО (в 1990-е годы Клаус Плантико в звании подполковника ушёл в отставку из Генштаба ФРГ. — Авт.), и в то время посетить Россию было нереально из-за доступа к военным тайнам. Но моя супруга в 1990-е годы посещала Россию, продвигая вальдорфское образование. Она и сегодня ходит в Бонне на курсы русского языка и простыми предложениями дома может объясниться на русском.

— Ваш прогноз по делу Эрнеев?

— Я верю, что шанс есть. Я согласился защищать семью, потому что вижу открытую несправедливость: человек в нашей стране имеет право учиться в том учебном заведении, где считает, что это безопасней.

— Удачи!

Беседовал Андрей Выползов
Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2019/12/20/ … y-intervyu

0

90

Назад, в будущее: Англия переходит к советской системе образования
В социальных сетях обсуждают сенсационную новость: престижные школы Великобритании переходят к советской системе образования. Это подтвердила в интервью телеканалу ВВС британский политик, экс-министер образования Англии Джастина Грининг.
Ирина Мишина

В Англии советский опыт преподавания в средних школах начали перенимать еще в 80-х годах прошлого века. Падение «железного занавеса» дало возможность британцам оценить систему образования СССР и увидеть ее преимущества.

Во время своего выступления на телевидении политик, экс-министр образования Великобритании, госпожа Грининг сообщила о том, что в Англии дети теперь обучаются по «гениальнейшим учебникам Ландау и Колмогорова». «Учебники были переведены на английский язык чрезвычайно щепетильно, с соблюдением важнейшего требования – полностью сохранить их содержание, не допуская никаких искажений. В результате перехода на советскую систему образования уровень знаний, получаемый британскими школьниками, оказался гораздо выше, в сравнении с показателями, которые демонстрируют выпускники самых престижных и дорогих элитных школ континентальной Европы», - заявила госпожа Грининг.

«Такая ситуация в итоге привела к тому, что самые влиятельные люди со всего мира, в частности президенты и главы правительств других стран стремятся устроить своих детей в школы Итона, в которых преподавание по советской системе ведется с 1995 года», - пишет в своем Живом журнале блогер wowavostok .

Многие пользователи соцсетей согласились с преимуществами советской системы образования. Например, блогер sell_off отмечает в своем комментарии: « Советская система образования перенята, переработана и внедрена в Финляндии и считается на сегодня одной из лучших в мире. Надеюсь, с этим спорить не будете?». Блогер aqua_belli добавляет: «В начале 90-х годов массированный десант из МГУ и других московских вузов активно проводил обучающие семинары по педагогике и психологии в вузах Финляндии. Знакомили с системой развивающего обучения Выготского, Эльконина - Давыдова. Финны молодцы, прислушались, освоили и воплотили. А нам Европа и Америка подкинули ЕГЭ, который мы проглотили».

Правда, у этой точки зрения нашлись оппоненты. Так, блогер maksi2278 отмечает: « В отличие от многих читателей, я лично знаком с западной системой образования. Было это в 92-95-м годах. Я еще застал советскую школу и мог сравнить две разные системы. Главное отличие двух систем не в том, что учебники разные и программа разная. Главное - атмосфера в школе. Это уважение к ученику и к учителю. Это классы не более 20 человек, это индивидуальные парты для каждого учащегося, это чистота и техническая оснащенность… Программа там легче для освоения, меньше предметов, есть даже перекос нагрузки в сторону физкультуры и труда. Учебник по физике, математике и геометрии за 7 и 8 класс представлял из себя одну не слишком толстую книжку. Дети два года изучали то, что у нас изучают одну-две четверти. Не торопясь, без стресса и давления. Самые основные вещи. Надо ли говорить, что в той стране проживают спокойные, сильные и доброжелательные люди? Да, мы к концу школы знаем больше, но какой ценой, и в чем смысл этого знания? Забыл добавить: школа находилась в Норвегии».

«Новые Известия» решили поинтересоваться мнением о сильных и слабых сторонах советской системы образования у заслуженного учителя РФ, доктора педагогических наук, академика РАО, директора Центра образования № 109 Москвы Евгения Ямбурга.
Заслуженный учитель РФ Евгений Ямбург: "В США 89% учителей математики престижных школ – это граждане или выходцы из России".
«НИ»: Неужели так уж плоха западная система школьного образования, если там решили позаимствовать опыт советского преподавания?

Е. Ямбург: « Для меня нет ничего неожиданного в информации о переходе западных школ на советскую систему образования. В образовании есть две составляющих: это комфорт ребенка и его компетентность. В этом должно быть равновесие. Мы о комфорте ребенка в процессе образования долгое время не заботились, на Западе – наоборот. Недавно в Швеции, в одной престижной школе, разговорился с преподавателем. Он рассказал: «Нормально, с полной отдачей, учатся только китайцы и выходцы из России. Остальных «угнетать» учебой нельзя», - пожаловался он мне. Другой раз был в Германии, в Бремене, на уроке математики. Там учитель путал признаки и свойства параллелограмма… Недавно узнал потрясающую статистику: оказывается, в США 89% учителей математики престижных школ – это граждане или выходцы из России. Зачастую их приглашают «дотягивать» детей по математике. В Америке с этим просто беда. Так вот эти учителя пользуются колоссальным авторитетом, в школы, где они преподают, - очереди и конкурсы».

«НИ»: Неужели на Западе нет своих серьезных и авторитетных педагогов – авторов учебников?

Е. Ямбург: « Хочу сказать только одно: советская педагогика подготовила очень серьезные учебники, и когда их издают за границей, они пользуются там огромным спросом. Пособия Колмогорова, Ландау, Розенталя – это бесценный материал. Я помню, в учебнике Розенталя описаны 16 случаев, когда перед частицей «как» надо ставить запятую. Если страна хочет готовить квалифицированных специалистов, надо идти по пути советского образования и переиздания наших учебников».

Однако, советские учебники были очень разными. Как выпускница советской школы могу сказать, что не все они были одинаково высокого уровня. К тому же учебные пособия по гуманитарным наукам – литературе, истории, обществоведению - были изрядно идеологизированы. Мою точку зрения разделяет сопредседатель межрегионального профсоюза «Учитель», преподаватель литературы и права ГБОУ школы-интерната «Интеллектуал» Всеволод Луховицкий:

Всеволод Луховицкий: "Я работаю по учебникам русского языка, которые были разработаны в 70-е годы покойным профессором Пановым. Это до сих пор самые лучшие учебники по русскому языку".
«Учебники, издававшиеся в советские времена, были очень разными. Были хорошие и были плохие. Говорить о каком-то едином советском образовании, тем более по разным предметам, невозможно. Я работаю по учебникам русского языка, которые были разработаны в 70-е годы покойным профессором Пановым. Это до сих пор самые лучшие учебники по русскому языку, какие могут быть. От того, что они были при советской власти, русский язык и подход к нему не изменился».

Возникает логичный вопрос: почему мы, имея такой бесценный багаж образования, внедряем в нашем российском образовании зарубежный опыт, например, ЕГЭ ?

«Если бы только ЕГЭ! Сейчас в некоторых школах преподают предмет под названием «Естествознание», - рассказывает Евгений Ямбург.- Так вот этот предмет я бы назвал «взгляд и нечто». Заимствован он из американской системы образования и не несет никаких системных, глубоких знаний. Кстати, с большим изумлением выслушал заявление Германа Грефа о том, что математики и программисты, а также теоретики России не нужны. Не ручаюсь за точность формулировок, но смысл именно такой. Я не буду комментировать это высказывание. Хочу в этой связи просто вспомнить великого советского психолога Алексея Николаевича Леонтьева, основателя и первого декана факультета психологии МГУ. Он ввел обязательный экзамен по математике при поступлении на факультет психологии МГУ. Когда у него спросили, зачем он это делает, Леонтьев ответил: «Чтобы избавляться от дураков при поступлении».
https://newizv.ru/news/society/19-01-20 … razovaniya

0


Вы здесь » ОДЕССКИЙ ЗАЛИВ » Европы всякие » Но это же Европа!