ОДЕССКИЙ ЗАЛИВ

Объявление

Форум существует .
Уважаемые Гости! Добро пожаловать на форум "ОДЕССКИЙ ЗАЛИВ"! Свои мысли и пожелания Вы НЕ можете оставлять без регистрации в любой теме нашего Форума. Для Пользователей: оскорбительные высказывания, пренебрежение к собеседнику не приветствуются и будут удаляться! С уважением, Администрация Форума.  

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ОДЕССКИЙ ЗАЛИВ » Восток, дело тонкое... » У берегов Сирии терпит бедствие российский фрегат «Адмирал Григорович»


У берегов Сирии терпит бедствие российский фрегат «Адмирал Григорович»

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Не подтверждённое, пока...

http://www.nashdom.us/uploads/0d/22/0d22386797a89595cb99790584dae654/a11.jpeg

По неподтвержденной на данный момент инфрмации, сейчас у берегов Сирии терпит бедствие один из новейших кораблей Черноморского флота РФ — фрегат «Адмирал Григорович».

Сообщается, что корабль получил серьезную пробоину во время столкновения с российским баркасом, перевозящим мазут. Только по счастливой случайности баркас не взорвался, хотя на нем и случилось возгорание. Пробоина, которую получил фрегат, имеет небольшой размер, но находится в очень неудобном месте, поэтому пока ее никак не удается заделать. Насосы постоянно работают на отлив прибывающей воды, но к ночи ситуация может ухудшиться.

Также сообщается о жертвах. По информации источников, ими стали два матроса, находившиеся в момент столкновения на баркасе.

Официальных комментариев этой информации пока что нет. Мы следим за ситуацией, и будем держать читателей в курсе дальнейших событий.

Напомним, «Адмирал Григорович» — это сторожевой корабль (фрегат), он считается одним из наиболее боеспособных кораблей ЧФ РФ. Это головной корабль проекта 11356, он был спущен на воду в марте 2014 года. Кроме всего прочего, «Адмирал Григорович» вооружен крылатыми ракетами «Калибр-НК». После начала обострения ситуации в Сирии этот корабль был направлен в Средиземное море, где присоединился к группировке ВМФ РФ.

Ссылка

0

2

Опровержение?

Источники на Черноморском флоте опровергли ЧП на фрегате "Адмирал Григорович"

Российский фрегат проекта 11356 "Адмирал Григорович" без происшествий прибыл к берегам Сирийской Арабской Республики. Об этом Центральному военно-морскому порталу сообщили два высокопоставленных источника на Черноморском флоте. Ранее появилась информация, что корабль "получил пробоину при столкновении" с буксиром или грузовым судном.

"Адмирал Григорович" днем в среду, 12 апреля, благополучно зашел в пункт материально-технического обслуживания в Тартусе, пополнил запасы и покинул сирийский порт", – заявил корреспонденту ЦВМП информированный источник на Черноморском флоте.

"С фрегатом все в порядке, он уже дошел до нужного места", – подтвердил ЦВМП другой источник в ВМФ.

Информация об аварии с российским кораблем первоначально появилась в украинских интернет-изданиях вечером 11 апреля. На следующий день сообщение перепечатал ряд российских и израильских СМИ.

О возможном ЧП на "Григоровиче" также сообщил эксперт "Фонтанки" по Ближнему Востоку Анатолий Несмиян. Он рассказал ЦВМП, что сведения о "проблемах на борту фрегата" получил от читателей из Израиля.

Пресс-служба Армии обороны Израиля и офицер военно-морских сил Сирии, с которым удалось связаться корреспонденту портала, эту информацию не подтвердили.

Корабль выполнял задачи в Средиземном море в составе оперативного соединения ВМФ России со 2 марта. 31 марта он прибыл в Новороссийск для встречи кораблей ВМС Турции, после чего 8 апреля вернулся обратно в средиземноморскую акваторию.

Ссылка

0


Вы здесь » ОДЕССКИЙ ЗАЛИВ » Восток, дело тонкое... » У берегов Сирии терпит бедствие российский фрегат «Адмирал Григорович»