Дело было год назад. Риелторством так или иначе занимаюсь давно, было всякое, но с таким тогда столкнулся впервые.

Знакомому знакомого нужно было срочно продать квартиру (в связи с выездом из страны), ему порекомендовали меня. Помог ему оценить квартиру, так чтобы обойтись без месяцев просмотров и торгов. Квартира в хорошем спальном районе, рядом метро, в самой квартире хорошая косметика, ухоженный дом. Бонусом покупателям достается вся встроенная мебель и даже часть электроники. При средней цене отдачи в ≈50000$ за аналоги, причем без без таких «бонусов», поставили 47500$ без торга. Естественно, сразу пошли звонки и просмотры.

Одним их первых приезжает мужчина лет двадцати пяти с небольшим, вполне адекватный, объяснил ему ситуацию, повторил что торга нет, но если он готов через неделю после задатка выходить на расчет (пока мы подготовим все документы, справки, выписки), то ещё 1000$ уступаем. Мужчина «загорается», предложение на самом деле очень выгодное и «вкусное», говорит что деньги уже на руках, цена устраивает, но нужен повторный просмотр через день, в субботу, чтобы ещё и жена с его мамой посмотрели всё, а они сейчас на отдыхе не в городе. С такими историями сталкиваюсь постоянно (когда нужно ещё чье-то одобрение в принятии решения), поэтому предупреждаю его, что можно и повторный на субботу, но гарантировать то, что квартира к тому моменту ещё не продастся не могу, так как на этот же день у меня ещё три просмотра и уже два назначено следующий день.

http://s00.yaplakal.com/pics/pics_preview/1/3/8/9405831.jpg

Код:
http://www.yaplakal.com/forum7/st/25/topic1564010.html?hl=


п.с. вспомнила, как я когда то побывала риэлтером, но не долго...для дела надо было).


Коменты.
  :D

-Сцуко, до того не люблю скандалистов и хабалок, что от одного только прочтения рассказа появилось желание ебнуть ноутом о стену и закатить истерику

- К сорока годам пора бы уже знать, что абсолютное большинство людей в мире - идиоты, весомая часть из которых ещё и полные мудаки.

- Работал в магазине автозапчасти, заходят мужики, разговариваем, что да как покупают, все нормально. Но блять если заходит мужик с бабой (женой) и мужик чет хочет купить но та пи...да что с ним всегда вслед конючит- да зачем это нам надо, да дорого, да пойдем отсюда. И так всегда если с бабой! Все покупки портит и своему мужу и нам.

- Если риэлтерствуешь,ТС, тебе давно уже надо уметь удовольствие от таких ситуаций получать))
Таких хитровытраханных вежливо выслушал, а потом спокойно так, на все эти изйобы- "пошли вон".
и вся эта пиздабратия бегает на головах ходит, понтуется, рассказывает, как она тебя братве, следкому, ментам прокуратуре, колдунам шаманам закажет, а ты, спокойно так " вон пошли , вшивота". постигай дзэн и не заморачивайся на мудаков, это издержки профессии, которую ты выбрал.