http://www.politnavigator.net/wp-content/uploads/2017/03/572f18d1dc7e4_1462704337-1.jpg

Министр информационной политики Украины Юрий Стець заявил, что поручил своему заместителю Дмитрию Золотухину подготовить список сайтов, которые должны быть закрыты под предлогом того, что представляют собой «угрозу информационной безопасности Украины».

Об этом сообщают «Українські новини».

«В ближайшие две недели я хотел бы, чтобы он принес на экспертный совет при Министерстве информполитики, куда входят медиаэксперты и общественные деятели, перечень сайтов, которые должны быть закрыты», – заявил Стець.

Перечень сайтов будет обсуждаться со Службой безопасности Украины и в самом экспертном совете, после этого Мининформполитики будет искать механизм для их закрытия, отметил министр.

«Есть одна проблема: ни в одном законе Украины не описан механизм, как на это реагировать», – добавил Стець. По его словам, необходимо предусмотреть изменения в закон, чтобы была возможность более оперативно реагировать на сайты, угрожающие информбезопасности.

В качестве примера он привел сайт «Русская весна» и подчеркнул, что закрытие сайтов будет осуществляться через суд.

25 февраля президент Украины Петр Порошенко подписал указ, которым ввел в действие решение СНБО «О Доктрине информационной безопасности Украины». Целью доктрины является формирование и реализацие государственной информационной политики, по противодействию «разрушительному информационному влиянию Российской Федерации в условиях развязанной ею гибридной войны».

Ссылка

Пы Сы

От себя: как обойти? Просто. Установите на комп: https://psiphon.ca/ru/. Всё!