Пиндосы

Эта статья полна любви и обожания.
Возможно, стоит добавить немного критики?
Pindos in a nutshell.

Пиндосы (пендосы, пиндосцы, пиндостанцы, пиндосранцы, пиндосрань, пиндосины) — типичные обитатели США. Соответственно, США в этом случае называется Пиндосия, Пиндостан или СШП (Соединенные Штаты Пиндосии). Слово происходит от греческого Πίντος, которое последнее время обозначало причерноморских греков (аналог фольклорных чукч в русском языке).

Алсо, есть расово испанское мексиканское словцо «pendejo», что переводится как «нехороший человек, редиска». Гугль же невозбранно считает что pendejo это мудак. И Гугль таки прав, ибо «pendejo» — это жаргонное название лобковых волос.

Еще есть версия, что pindos — это пингвин, что не лишено смысла, поскольку ихние миротворцы носят бросающие вызов здравому смыслу тяжелые экипировки, мешающие нормальному движению и превращающие их в неуклюжих клоунов.

И наконец такая версия — это «олбанское» словцо, которое образовалось от слова «Пентагон» путём типичных для олбанского звуковых метаморфоз: Пентагон — Пиндагон — Пиндостан — Пиндосы

Пиндостан (Пиндостун, Пиндосия, Соеденные Штаты Пиндостана\Пиндосии) - довольно оскорбительно названия США. С частью "стан" думаю все понятно - признак отсталой страны, а вот с Пиндосом по интерестнее. Впервые слово "Пиндос" попало в России через телрепортаж из Белграда, в котором наш солдат называл НАТОвских солдат - Пиндосами, впоследствие пиндос стали применять только к Американским солдатам а впоследствие ко всем жителям США. Существует много версий происхождения слова, но самая правдоподобная - Сербская - дело в том, что по-сербски Пиндос - это просто "пингвин". Все очнеь просто. Если натовского солдата ранят а на нем не будет какой либо аммуниции ему не заплатят страховку, поэтому все натовцы в полном 40-килограмовом обмундировании всегда и везде. Ну и походочка соответсвующая =))))

Первое появление слова «пиндосия» в медиа-пространстве отмечено в репортаже о русских десантниках из Косово, которые называли пиндосами военнослужащих американского миротворческого контингента (один из десантников мотивировал это так: «комнатные они какие-то»). В качестве лулза на одном из совещаний командующий российскими миротворцами в Косово генерал Евтухович сказал: «Товарищи офицеры, я вас прошу не называть пиндосов „пиндосами“, они на это очень обижаются»…   

В Саус Парке была целая серия про пиндосов, где к концу слово пиндос в словаре означало Тот кто имеет или ездиет на харлее

Отличительные черты типичных пиндосов
Внимание!
Эта статья или раздел полны стереотипами чуть более, чем наполовину.
Скорее всего, это сделано исключительно для лулзов. Хотя если подумать…

Люби Америку, пидор!
Пиндосские журнализды такие географы (собственно говоря, по пиндосским понятиям, термином «средний восток» обозначается «ближний восток». То есть у них только два востока средний и дальний, а ближний используется редко и знают о нем немногие, ну ты понел). Обратим также внимание, что Ирак обозначен как Египет
Мир глазами пиндосов.

* Патриотичнее пиндоса только эмигрант с грин картой;
* Хорошо пафосное самомнение пиндосов представлено здесь
* Предпочитают жить в СШП или в других капиталистических странах кроме России (алсо, не любят Канаду и считают деревней).
* Затрудняются ответить на простые общеобразовательные вопросы, например, «Португалия? Не знаю, где-то на юге. Россия? Не знаю» или «сколько углов у треугольника». Связано это с практичностью пиндосов, не желающих учить то, что им вряд ли потребуется, а также с их системой образования, где лучшее образование требует реальных денег. Как следствие, в Пиндостане значительное число людей имеют непривычно низкий для европейцев уровень образования. Справедливости ради стоит отметить, что и в этой стране большинство молодых людей тоже затрудняются ответить на аналогичные вопросы, а также то, что подобная реакция наблюдалась бы в любой точке земного шара практически у любого человека — представь, Анонимус! идешь ты себе из школы по своим делам, а тут к тебе подскакивает непонятно кто и начинает спрашивать всякую хуиту, да еще и тыкать при этом камерой в лицо. Ясное дело, что любой человек растеряется!
* Разумеется, пиндосы совершенно не знают матан. Если у пиндоса спросить: «Какова вероятность того, что ты выйдешь на улицу и встретишь динозавра», он тут же ответит: «Пятьдесят процентов: либо встречу, либо нет!» По этой причине многие поцреоты считают пиндосов великолепным сырьём для биореактора.
* Ношение бесформенной одежды, которая больше похожа на покрашенный мешок из-под картошки. Особенно этим злоупотребляют нигры. В наше время им подражает множество белых долбоебов, которые об этом и не подозревают. В Пиндостане таких принято называть wigger, т.е white nigger, ну или вигра, если по-нашему. Просторные одежды — это не просто понт для нигры. Просто совсем недавно, когда нигры еще не были всякими там бараками, а делали то, что действительно умеют (то есть, плавали в трюмах, грузили хлопок и дохли пачками от СПИДа), у них просто не было выбора, ибо нигров было много, а одежды мало, поэтому один нигра донашивал за другим. Другая официальная версия подсказывает, что весь этот нигровский Hip-Hop Style зародился в бедных районах, где у каждого старого, живущего на пособие, дяди Тома в хижине была куча детишек. Обеспечить одеждой всех он не мог, поэтому выживали сильнейшие младшие донашивали штаны, футболки и кепки за старшими. Также существует мнение, что к широким штанам причастны ниггеры, сидящие в тюрьме, ибо там одежду выдают не по размеру, вот и получается, что нигры ходят в широких штанах. Возможно также, что под широкими штанами проще незаметно носить пакеты с веществами и ножи. Также следует отметить, что в широких штанах легче бегать, прыгать и наносить удары. Противнику же наоборот — труднее попасть — он просто за одеждой не видит тела.
* На самом деле ниггеры ходят в штанах с ширинкой, стремящейся к подошвам (намекают на длину), широких как следствие, ну и трусы показать проще. Менее очевидный намек размер обуви, по длине стремящийся к лыжам, порожден мифом о прямой зависимости размеров ног и пинеса. Вообще фаллометрия в области внешних понтов среди белых распространена куда меньше черных, тут с нигами конкурируют только брайтонская братва (которые в Америку не ходят) и новые мексиканские.
* Срыв покровов: изначально такой тип одежды зародился, как правильно было уже замечено, в бедных кварталах. Именно там зарождались многочисленные банды, т. н. «gangs». Мякотка в том, что только таким способом любой гангста мог носить как минимум два слоя одежды, что было весьма полезным: внезапная смена одежды была очень кстати в ситуации, когда нужно было ускользнуть от преследователей и полиции. И уже только потом это переродилось в массовой культуре. Но это еще один миф. Если покопаться поглубже, то данный стиль одежды зародился с приходом конвейера на автомобильные заводы Форда, где ниграм не полагалось отходить от конвейера в сортир на поссать. Вот и было предложено изящное решение в виде штанов, в которые можно заложить один памперс на целую смену. А далее — как оно бывает, и в результате имеем, что имеем.
* Пендосы не могут пользоваться П. К., они для этого слишком Т-У-У-У-П-Ы-Е, гамают исключительно на Ы-ящике (в самые примитивные аркады), а для иных целей пользуются исключительно макинтошами. Все сплошь ламеры и чуть что звонят одминам, которые тоже ламеры, и пока те не позвонят индусам, проблема не решится. На самом деле, индусы тоже ламеры, но по крайней мере знают, что нужно выбрать из вариантов «abort», «retry» и «ignore».
* Пиндосы не знают элементарных вещей и ни шагу не могут ступить без подробных инструкций «how to» — how to be EMO, how to be sexy, how to boil water и т. д.

Безмерное количество лулзов доставляют люди, кои ненавидят смеющихся над тупыми пиндосами. Живут эти самые люди либо в Грузии, либо в Хохляндии, либо в ещё более отдалённых бывших республиках USSR. Причём, те самые, которые ненавидят, не докумекивают своим умишком, что в Пиндосии прекрасно и сытно не для лохов родом не из Пиндосии.

Пиндос обыкновенный относится к самым pаспpостpаненным видам животных, аpеал (сфеpа жизненных интеpесов) этого забавного существа охватывает весь земной шаp. Внешне Пиндос напоминает homo sapiens. Развитый жевательный аппарат Пиндоса тpебует постоянного использования жвачки, кроме периодов кормления. Пиндос всеяден, но предпочитает гамбуpгеpы с жареным картофелем и баночное пиво, которое способен поглощать в любых количествах.

Наиболее важными отличительными признаками пиндоса являются :

* постоянное желание где-нибудь установить дерьмокpатию;
* украшение своего жилища, его окрестностей, одежды и средств транспорта звездато-полосатым флагом (аллегория на матрас с синим платьем и пятнами белого вещества). Уважительное отношение к государственной символике, вот так вот;
* непpоходящая гордость за то, что он — пиндос;
* бережное и трепетное отношение к собственной жопе, то есть к себе (читай: эгоист);
* стремление к известности, ради которой пиндос способен отчасти пренебречь предыдущим пунктом (характерно также для всех выпускников фабрики, дома 2 и прочей хуеты);
* основной комплекс пиндоса — всем доказать, что он не имеет комплексов;
* основное занятие пиндосов — поливать траву на лужайке, а потом стричь её (BTW за неухоженный газон — трава торчит как попало, листья и т. п. — НИПАДЕЦЦКИ ШТРАФУЮТ!)
* настойчивые заверения в дружбе и смайлы, на фоне реальных враждебных действий по отношению к «другу», — экономических и военных. Недавняя насильственная «демократизация» иракского народа на фоне старательного изображения «дружбы» и лучших намерений. Единственный друг США, который от их «дружбы» пока имеет больше, чем теряет — Израиль, что связано с мощным еврейским лобби в Пиндостане.

Наиболее простой способ привлечь пиндоса состоит в следующем: постpойте макет нефтяной вышки, разлейте канистру нефти и установите флаг любой расцветки и рисунка, отличный от звездно-полосатого. Можно также засеять небольшую делянку опиумным маком или коноплёй. Очень скоро вы сможете наблюдать пиндосов и их незатейливую деятельность. Сами располагайтесь вблизи макета вышки, помните — пиндос никогда не бомбит нефтяные скважины, в отличие от жилых домов, больниц, церквей и посольств.

Приблизившиеся пиндосы первым делом обеспечивают свою безопасность, роют окопы, создают в них запасы гамбуpгеpов и картофеля-фри. По наблюдениям известного зоолога-пиндосоведа Э. Роммеля, в таких условиях пиндос способен пребывать долго, но только пpи условии постоянного снабжения свежим и охлаждённым апельсиновым соком и туалетной бумагой. Пpи малейшей опасности пиндос пpячется на дне окопа и высовывается не ранее чем через четыре часа, что создает некоторые сложности для натуралиста. Хорошо окопавшиеся пиндосы проводят массированные бомбардировки местности, пpи этом сначала бомбят, и только потом высовывают из окопа хлебальники и смотрят, кого они все-таки грохнули, но пиндосам часто пофигу, так как пиндосы особенно любят бомбить и отстреливать миpных жителей, журналистов, союзников (подпиндосников) и собственную марионеточную администрацию. Видимо, это тоже связано с развитым инстинктом самосохранения.

О степени интеллекта пиндосов свидетельствует называние ими своих бомб и pакет, попадающих невесть куда, «умными». Разгромив всё, пиндосы разбредаются по территории, где и пребывают в искреннем недоумении от недовольства аборигенов, пока не находят следующий объект своего внимания. Некоторые пиндосы охотно подвергают себя пленению, во время которого усердно готовят материал для голливудского сценаpия или бестселлеpа. Пиндосы — стадные животные. Они легко и с видимым удовольствием объединяются в pоты, бpигады, дивизии, а также в кpылья, секты, сообщества любителей скунсов, сайты для «чумовых идей», а также в сообщества (таких в Пиндостане уже 9000 over) типа «У меня скоро будет маленький пиндос, советы по ухаживанию». Пиндосы, будучи по существу добрыми и доверчивыми созданиями, легко поддаются одомашниванию. Постpойте салун, снабдите пиндоса привычной пищей и телевизором. Засейте лужайку для его утренних пробежек, не забудьте украсить пиндоса тpемя-четыpьмя Пуpпуpными Сеpдцами, медалью Конгpесса и личной благодарностью Президента. И вы сможете много лет любоваться его ежедневной процедурой подъёма американского флага, слушать рассказы о подвигах во имя дерьмокpатии и с гордостью показывать своего любимца соседям.

* Алсо, PenDOS — программа для MS-DOS, позволяющая работать со световым мечом пером. Так-то!
* Также стоит заметить, что в игрушке Rise Of Nation есть нация «Пиндосы» (англ. Pindossian)[ЩИТО?]. А в русифицированной версии — это кто?
* Первое, исторически сложившееся, пришло с Юга России, где слово «пиндос» использовалось в качестве национального прозвища черноморских греков-поселенцев (Пи́ндос — это такие горы на границе Греции и Албании, вот так-то, быдло): «Грек-пиндос — солёный нос», «Грек-пиндос, сел на пару колёс, поехал в Афины, продавать маслины». (см. педивикию.)
* Древняя порода лошадей (также известна как фессальская или тессальская порода).
* В самом Пиндостане «пиндосами» (pendos) ласково кличут расово греческих нищебродов («a greek person of low social class»).
* Слово пиндос созвучно испанскому pendejo — эпитету, обозначающему необыкновенный ум, смелость, честность и пр., которым латиноамериканцы так часто характеризуют своего северного соседа.
* В западной Африке (например, в Либерии) русскоговорящие посетители и временные жители этой жопы мира называют пиндосами только и исключительно местных аборигенов. Слышать в сих славных краях слово «пиндос» применительно к американцу анонимусу не приходилось. Считается, что на фоне местных ушлёпков амеры — вполне себе люди и такого уничижающего названия не заслуживают.
* В Сталкере бандиты, бросая в игрока гранату, иногда комментируют это как «Лимончик тебе, пиндосина!».
* Переводчики с МТВ считают, что слово «пиндос» произошло от слова «пидор». Это можно легко заметить во многих сериях Саутпарка, где его и используют по этому назначению.
* Алсо, есть версия что слово «пиндос» произошло от французского выражения «pine d'os», которое появилось как нарицательное обозначение американских моряков французскими каперами во время Квазивойны 1798—1800 годов.
* Алсо, пендосами называют укры русских, видимо, в связи с попытками вступить в НАТО.