http://bstore.9tv.co.il/images/2017/02/24/900af2fff9f433caa448bce23d189523.jpg

Прокатилась очередная волна истерии по поводу русского языка. Прекратите говорить на русском – это язык оккупантов. Господа, все основные мировые языки – языки империй и оккупантов. В современном мире язык уже не принадлежит определенной стране. Русский язык не принадлежит Путину и России, английский не принадлежит Англии, а французский – Франции. Вся Африка говорит на французском и английском. Латинская Америка говорит на испанском и португальском, миллиард человек в Индии говорит на английском. Люди, говорившие на немецком, убили миллионы украинцев. И что, объявим им бойкот?

Мой родной язык – русский, хотя я родился и вырос в Украине. Я также владею украинским и английским. Мой сын закончил украинскую школу на Западной Украине и получил диплом о высшем образовании в Израиле. У него свободных три языка, в том числе русский. В его гимназии русский принципиально не учили. В результате, его одноклассники, в основном, не знают ни одного языка, кроме украинского. Этих детей загнали в культурное гетто. Увеличило это их шансы в жизни?

Язык – это дар. Каждый дополнительный язык расширяет ваш мир, ваш горизонт, делает более мобильным. Русский язык – это дар, который мы получили от империи.

Это язык не “русского мира", а язык великой культуры, искусства и литературы. Так я его воспринимаю, при этом любя свою родину – Украину и глубоко уважая украинский язык. .

Автор: Эдуард Долинский

коммент.
Дельные мысли нынче на Украйне можно иногда услышать.
Но почему-то эти дельные мысли приходят исключительно в еврейские головы.
Как будто в украйнских головах сплошная кость.

А я добавлю, видимо с их стороны совсем нет интеллектуальных личностей, поэтому и не могут задуматься глобально, какой вред несет запрет русского языка.