http://e-news.su/uploads/posts/2017-02/thumbs/1487936818_e-news.su_picturepicture_68848226149000_45179.jpg

В постмайданную эпоху естественная убыль населения Украины выросла до ужасающих отметок. Раньше пугающую статистику называли "Кремлевской пропагандой", сегодня с ней соглашается премьер-министр страны. По словам Гройсмана, украинцы массово вымирают.

Население страны не доживает, по меньшей мере, 7 лет и умирает слишком рано, считает премьер Украины. Ввиду сложившихся обстоятельств Гройсман предлагает реформировать систему здравоохранения за счет изменения финансирования этой отрасли.

По-сути, Гройсман хочет создать в госказне новую черную дыру, через которую правящие круги смогут выводить средства и наращивать собственный капитал, как это было, скажем, со Стеной Яценюка, - когда по бумагам она есть, а в реальности - нет.

Разница в том, что медицина - действительно одна их важнейших отраслей государства. Если Стена не играла абсолютно никакой роли в жизни страны, поскольку не выполняла никакого функционала ввиду отсутствия внешних угроз, то здравоохранение имеет непосредственное влияние на демографическую ситуацию и смертность населения внутри государства.

И если говорить о смертности, то в этом смысле стоит согласиться с Гройсманом, ибо украинцы действительно вымирают. И речь идет не о колоссальных потерях в боевых действиях на юго-востоке страны. Поскольку в данные, где Украина по коэффициенту смертности занимает второе место в мире, не включаются убыток населения в рамках так называемого "АТО".

Многие эксперты связывают ужасную тенденцию с резким сокращением рабочих мест и дохода, а так же с колоссальным взлетом цен на медицинские услуги и лекарственные препараты. На этом фоне новые идеи киевских властей о реформе здравоохранения вызывают большие опасения, поскольку, опираясь на опыт прошлых лет, подобные действия приводили к ухудшению ситуации.Ссылка