ОДЕССКИЙ ЗАЛИВ

Объявление

Форум существует .
Уважаемые Гости! Добро пожаловать на форум "ОДЕССКИЙ ЗАЛИВ"! Свои мысли и пожелания Вы можете оставлять без регистрации в любой теме нашего Форума. Оскорбительные высказывания, пренебрежение к собеседнику не приветствуются и будут удаляться! С уважением, Администрация Форума.  

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ОДЕССКИЙ ЗАЛИВ » Камбуз » Блины


Блины

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

2 стакана молока
0.5 стакана кефира
1 ст.л сметаны
3 яйца
1-2 ст.л сахара
1/3 ч.л соль
1.5 - 2 стакана муки( зависит от размера яиц и плотности сметаны и кефира)
2 ч.л разрыхлитель
3 ст.л масло растительное в тесто
ванилин
масло для смазывания сковороды

Блинчики с Грибами Нежные и Очень Вкусные

На 15-16 шт.
Для блинчиков:
350 мл молока
2 средних яйца
130 г муки
30 г сахара
40 г растительного масла
4 г соли (0,5 ч. ложки)

Для начинки:
500 г шампиньонов
1 средняя луковица
30 г бекона (по желанию)
500 мл сливок 10-20%
40 г сливочного масла
40 г муки

0

2

Кошка Груза написал(а):

2 стакана молока
0.5 стакана кефира
1 ст.л сметаны
3 яйца
1-2 ст.л сахара
1/3 ч.л соль
1.5 - 2 стакана муки( зависит от размера яиц и плотности сметаны и кефира)
2 ч.л разрыхлитель
3 ст.л масло растительное в тесто
ванилин
масло для смазывания сковороды


Такой рецепт и не слышала...для чего кефир и сметана, разрыхлитель??? Ванилин тоже не кладу.

По простому делаю, молоко, яйцо, мука, сахар, соль - усё. Блины не оч.люблю делать - мало виден конечный результат, на двух сковордках обычно ставлю ибо на одной уж слишком долго и нудно, исчезают с тарелки на раз...не дают ночинку завернуть. Первая, вторая, третья, четвертая партии ушли - вот тогда остальные  можно и заворачивать). http://doodoo.ru/smiles/wo/cook.gif 

Мне легче оладушки, бац-бац и готово, много, сразу работа видна! http://doodoo.ru/smiles/wo/encore.gif

0

3

ОДЕССА написал(а):

Блины не оч.люблю делать - мало виден конечный результат, на двух сковордках обычно ставлю ибо на одной уж слишком долго и нудно, исчезают с тарелки на раз...не дают ночинку завернуть. Первая, вторая, третья, четвертая партии ушли - вот тогда остальные  можно и заворачивать).

Вот по этому надо готовить когда никого дома нет, как я сейчас тесто завела, жарить буду.

ОДЕССА написал(а):

Такой рецепт и не слышала...для чего кефир и сметана, разрыхлитель??? Ванилин тоже не кладу.

Кефир, сметана что бы нежные мягкие были.
Разрыхлитель вместо соды с уксусом или дрожжей.
Ванилин для сладких блинчиков. Попробуй, это вкусно. Сделай вполовину от нормы для пробы. Очень гармонирует с творожно-изюмной начинкой.

0

4

Кошка Груза написал(а):

Вот по этому надо готовить когда никого дома нет, как я сейчас тесто завела, жарить буду.


ЭтА ДА!))). http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif 

Кошка Груза написал(а):

Ванилин для сладких блинчиков. Попробуй, это вкусно. Сделай вполовину от нормы для пробы. Очень гармонирует с творожно-изюмной начинкой.

Попробую, разве, что для мужа...сладость какая. :(  Мне хватает одного с чаем.

п.с. блины уже с начинкой можно заморозить и потом на сковородку - хлоп и разогрела.

0

5

Я тесто оставила на пару минут, что бы мука нормально разошлась. Сейчас масло добавлю и понеслась! Убежала жарить. http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_witch.gif

0

6

Кошка Груза написал(а):

Сейчас масло добавлю и понеслась! Убежала жарить


О! про масло забыла написать, его я тоже добавляю. Давай, забегай! http://www.kolobok.us/smiles/standart/victory.gif 

Блины конечно, это весЧЬ! Я их больше люблю кушать(в сравнении с оладушками), чем готовить..но с какой нить не сладкой начинкой и сметаной.
У нас в кафе, я предложила блины с семгой малосольной - очень вкусно и кусочек маслица во внутрь.
Так же на Ура шли, блины с грибами, мясом, капустой с мясом. Как то попробовала ввести с фасолью - неА, не пошло. А вот с мясом и фасолью с чесночком и маслом, понравились. Но цена то другая.
Эт всмысле я искала вкусный рецепт, но не дорогой.

0

7

Специальное предложение для хероев АТО и Кыборхов.

Завёрнутая во вчерашний блинчик корочка хлеба.
Подавать со стаканом воды.

Скромно?
Извиняйте, времена тяжёлые, Родина Опасносте. В общем, жрите, сволочи майданутые и помалкивайте, а то отравлю всех нахрен! И деньги вперёд!

0

8

Рассказываю. Блины нажарила, оч. вкусные получились.  Не следовала рецепту , взяла лишь несколько идей. У меня тесто было : яйца - 3 шт., 1 чай. лож. соли, 1 столовую ложку сахара, молоко топлённого (скисшего) оставалось  меньше стакана, сметана магазинная - 1,5 столовых ложки,  молоко простое примерно 1 стакан по ходу дела подливала, консистенцию выравнивала, разрыхлитель - 2 чай. ложки (с мукой добавляла), муки примерно 2 стакана, не меряю, всё на глазок (рука уже набитая). Сначала яйца взбила миксером (да!  буду  я венчиком копошится, до утра), добавляем жидкость, кроме масла оно в самый последний момент. Потом муку, взбили до однородной массы. Оставить на пару десятков минут (сюда заскочить, посмотреть что и как). Тесто станет гуще. Добавляем молока (консистенция чуть гуще молока должна быть), не спешим, по чуть-чуть. В конце масло подсолнечное без запаха. Сковороду смазываем малом с помощью кисточки. Подойдёт новая любая кисточка если нет силиконовой. Кисточку необходимо перед использованием подержать в кипятке. При использовании кисточки расход масла в разы уменьшается. Это насчёт теста.
Начинку я решила сделать более нажористой. Картофельное пюре с жареными грибами с луком и  сметаной. Грибы можно покупать замороженные (попались маслята с чищеными шляпками - красота! Ароматные! ), можно на базаре взять ножки шампиньонов - стоят очень не дорого,  0,5 кг. хватит.
Вроде всё набросала. Если что, задавайте вопросы, отвечу.

Отредактировано Кошка Груза (22-02-2017 17:03:03)

0


Вы здесь » ОДЕССКИЙ ЗАЛИВ » Камбуз » Блины