ОДЕССКИЙ ЗАЛИВ

Объявление

Форум существует .
Уважаемые Гости! Добро пожаловать на форум "ОДЕССКИЙ ЗАЛИВ"! Свои мысли и пожелания Вы НЕ можете оставлять без регистрации в любой теме нашего Форума. Для Пользователей: оскорбительные высказывания, пренебрежение к собеседнику не приветствуются и будут удаляться! С уважением, Администрация Форума.  

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ОДЕССКИЙ ЗАЛИВ » Наше ближнее зарубежье » Четыре государства бывшего СССР готовы признать Крым российским


Четыре государства бывшего СССР готовы признать Крым российским

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://antifashist.com/images/jimg/3/3604e15f84e20d57578e2d527dfed2c0.jpg

В Киеве расширяют поиск врагов, а заодно развенчивают свою же пропагандистскую мантру, что, дескать, у России нет союзников. Упоротым невдомек, что для самодостаточного континента под названием Россия вопрос наличия или отсутствия союзников не является чем-то критичным, в отличие от недоразумения с условной государственностью, почитающей за геройство садизм и убийства.

Союзников в действительности нет у Украины, а есть лишь патроны, которые пользуют ее по мере необходимости. Но и они уже не так далеки от того, чтобы вышвырнуть негодный инструмент на помойку.

Что касается союзников России, то они имеются. И некоторых из них перечислили в Киеве, вменяя им готовность признать Крым российским.

Армения, Белоруссия, Узбекистан и Казахстан не считают Крым территорией Украины. Об этом в эфире телеканала «112 Украина» заявил народный депутат от Блока Петра Порошенко Рефат Чубаров.

«Для меня болезненно, что четыре государства бывшего Советского Союза (Армения, Беларусь, Узбекистан и Казахстан), эти четыре государства якобы, если исходить из сути их поединков, можно сказать, что почти готовы признать Крым не территорией Украины.

Я имел разговор в МИД Украины, я думаю, что здесь мы должны сделать какие-то очень конкретные действия, как минимум, с послами этих стран.

И мы должны более четко и жестко обозначить свою позицию относительно недопустимости такого их поведения», — отметил он.

Напомним, 16 ноября Генассамблея ООН одобрила резолюцию о нарушении прав человека в Крыму. Документ поддержали представители 73 стран, против него голосовали 23 страны, еще 76 воздержались. Напомним, что за резолюцию Европарламента о противодействии российским СМИ не голосовали большинство депутатов от Франции, Италии и Греции. МИД РФ назвал резолюцию Европарламента преступлением, а президент РФ Владимир Путин поздравил Sputnik и RT.

В Крыму заявили о готовность предложить генеральной ассамблее ООН проект резолюции по Украине, в которой будут указаны подлинные нарушения прав человека.

«К нам поступают по различным каналам просьбы от украинцев обратиться в ООН по вопросу вопиющего нарушения прав человека в их стране. Сами они обратиться не могут и боятся, так как на Украине подавляется на корню любая свобода, инакомыслие», — заявлял представитель правительства Крыма Заур Смирнов.


http://politinform.su/politika/66593-ch … yskim.html

0

2

08.02.2020 - 9:57
Десятки погибших и пострадавших, сожжённые дома: итоги межнационального побоища в Казахстане (ВИДЕО) | Русская весна

К утру субботы стали известны подробности о массовом побоище, произошедшем в с. Масанчи Кордайского района (Жамбылская область Казахстана). Конфликт вспыхнул на национальной почве, были подожжены дома, есть погибшие.

Всего в массовых беспорядках участвовали около четырехсот человек. Есть пострадавшие среди стражей порядка.

Министр внутренних дел республики Ерлан Тургумбаев сообщил, что в ходе побоища погибли восемь человек, еще 40 получили телесные повреждения и огнестрельные ранения. Всего в драке участвовали 70 человек из села Масанчи, еще 300 человек присоединились из других сел.

С целью обеспечения общественного порядка в район были направлены дополнительные силы полиции. Однако участники драки оказывали активное сопротивление сотрудникам полиции, применяли металлические предметы, камни, огнестрельное оружие.

    Позже конфликтами также были охвачены села Аухатты и Булан-Батыр.

В ходе проведения оперативных мероприятий по периметру населенных пунктов и подъездов к ним на автодорогах сотрудниками правоохранительных органов были выставлены блокпосты. При исполнении служебных обязанностей различные травмы получили также сотрудники полиции, в том числе двое — огнестрельные ранения.
5

В результате хулиганских действий (преимущественно поджогов), по предварительным данным было повреждено более 30 частных домов, 15 объектов торговли, 23 автомашины.

В настоящее время на месте происшествия проводятся следственные действия, создана следственно-оперативная группа. Ход следствия взял на личный контроль генеральный прокурор республики.

47 человек задержаны, у них изъято два охотничьих ружья. Досудебное расследование ведется по статье 272 (организация и участие в массовых беспорядках) и 99 (убийство) УК Казахстана.

    «Произошла трагедия, погибли люди. К сожалению, это стало возможным в том числе благодаря провокаторам, которые призывали перевести бытовой конфликт в межэтническую плоскость», — заявил министр информации и общественного развития Казахстана Даурен Абаев.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев выступил с официальным заявлением, в котором поручил создать правительственную комиссию для разрешения ситуации под руководством вице-премьера Бердибека Сапарбаева. Он выразил соболезнования семьям погибших в ходе беспорядков и распорядился помочь с организацией похорон.

Источник: https://rusvesna.su/news/1581145041

0


Вы здесь » ОДЕССКИЙ ЗАЛИВ » Наше ближнее зарубежье » Четыре государства бывшего СССР готовы признать Крым российским