ОДЕССКИЙ ЗАЛИВ

Объявление

Форум существует .
Уважаемые Гости! Добро пожаловать на форум "ОДЕССКИЙ ЗАЛИВ"! Свои мысли и пожелания Вы НЕ можете оставлять без регистрации в любой теме нашего Форума. Для Пользователей: оскорбительные высказывания, пренебрежение к собеседнику не приветствуются и будут удаляться! С уважением, Администрация Форума.  

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ОДЕССКИЙ ЗАЛИВ » Россия без прикрас » Умер постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин


Умер постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин

Сообщений 1 страница 10 из 13

1

http://www.e-news.su/uploads/posts/2017-02/thumbs/1487611797_e-news.su_8a726b2d05e64c1cbce72fdd64dbfd42.jpg

Об этом говорится в официальном сообщении МИД России.

«МИД России с глубоким прискорбием сообщает, что 20 февраля, за день до своего 65-летия, в Нью-Йорке скоропостижно скончался Постоянный представитель Российской Федерации при ООН В.И.Чуркин.

Выдающийся российский дипломат ушел из жизни на рабочем посту.»— отметили в ведомстве.

21 февраля Виталию Чуркину должно было исполниться 65 лет.
Ссылка
http://image-se.ru/images/16580_svechi-gif.jpg

0

2

Увы, все мы смертны...

0

3

Светлая память.

Дипломат с большой буквы.

http://s5.uploads.ru/ogkjA.jpg

+1

4


Американская газета сообщила подробности смерти Виталия Чуркина

Постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин умер в посольстве на Манхэттене из-за проблем с сердцем.

Об этом сообщает издание New York Post.

«Российский посол в ООН умер в понедельник утром (по местному времени — ред.) из-за проблем с сердцем в посольстве на Манхэттене. Виталий Чуркин находился в российском посольстве на 67 улице, когда ему стало плохо с сердцем около 9:30 утра», — сообщили источники изданию.

Отмечается, что Чуркин был без сознания и нуждался в сердечно-легочной реанимации, когда его отправили в Пресвитерианскую больницу Нью-Йорка.

Информация о его смерти уже была объявлена ​​на заседании ООН.

Прокомментировали смерть дипломата и в МИД РФ.

«Сегодня в Нью-Йорке умер Виталий Иванович Чуркин. Завтра ему исполнилось бы 65 лет. Великий дипломат. Неординарная личность. Яркий человек. Мы потеряли родного человека», — написала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова на своей странице в Facebook.Ссылка

0

5

Уверен, скакуны сегодня будут до потолка от радости подпрыгивать...

0

6

Админ написал(а):

Уверен, скакуны сегодня будут до потолка от радости подпрыгивать...

Это не люди. Оставь, не трепи себе нервы. Они не стоят этого.

0

7

Кошка Груза написал(а):

Это не люди...

Согласен. Утро начинаю по Ленински. С обзора прессы. Ивсегда, обязательно, пробегаюсь по вражьим СМИ. На цензоре - настоящие пляски с бубнами, млять...

0

8

Админ написал(а):

Согласен. Утро начинаю по Ленински. С обзора прессы. Ивсегда, обязательно, пробегаюсь по вражьим СМИ. На цензоре - настоящие пляски с бубнами, млять...

Не ходи в ту выгребную яму. Не надо. Потом долго вычищать карму придётся.
У нас не работает медицина. Отправить некоторых индивидуумов на лечение в психиатрию нет возможности. Это стоит очень больших денег, государство урезало всё! даже самое необходимое. Так что больных людей много, они среди нас. Очень жаль, что по их высказываниям судят о нас. Очень грустно.

Ну вот как объяснить (а надо ли?), что для меня, как и для другого нормального человека это трагедия? Чуркин и нас защищал в ООН. Нормальных людей, не желающих войны, междоусобиц. Он один против этих шакалов стоял! И побеждал! Макая, как котят, в собственное... Эх... Светлая память Виталию Ивановичу!

0

9

Шестеро российских дипломатов погибли за два месяца

Российские дипломаты погибают один за другим. За последние два месяца зафиксировано уже семь сообщений о таких случаях (один факт был опровергнут). Причины гибели дипломатов разные, но общая тенденция пугает.

Сегодня скоропостижно умер постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин. Ему было всего 64 года. Чуркин был ярким оппонентом представителей западных стран в ходе ряда серьезных дискуссий на площадке ООН. С ним можно было не соглашаться. Но факт остается фактом - Чуркин оппонировал западным коллегам регулярно и часто весьма язвительно. И вот теперь его нет. Дипломат умер прямо на рабочем месте. А теперь вспомним другие трагические случаи, случившиеся с российскими дипломатами за последние два месяца.
Итак, 19 декабря прошлого года в Турции был застрелен российский посол Андрей Карлов. Ему было 62 года. На следующий день в Москве нашли тело бывшего сотрудника российского МИДа, главы Латиноамериканского департамента ведомства. Он покончил с собой. 27 декабря в Казахстане нашли тело российского дипломата, сотрудника генконсульства, Романа Скрыльникова. Тело нашли  в арендованной квартире в Усть-Каменогорске. Специалисты не обнаружили признаков насильственной смерти. Три смерти, таким образом, случились всего за неделю.
В нынешнем году пугающая тенденция продолжилась. 9 января в Афинах нашли мертвым 55-летнего российского консула в Греции. Андрей Маланин был найден мертвым в квартире, находящейся в старом здании посольства России. По предварительным оценкам, смерть, вероятно, объясняется патологическими причинами (возможно, болезнь сердца). 14 января в Йемене, как сообщили СМИ, был застрелен посол России. В МИДе, впрочем, информацию опровергли. Но когда 26 января в Индии умер посол России Александр Кадакин, это было уже очевидным фактом. Интересно, что причиной смерти стала "непродолжительная болезнь". Послу было 67 лет.  И вот теперь внезапная смерть Чуркина...+

Подведем итог. Из семи сообщений о гибели российских дипломатов за последние два месяца одно было опровергнуто МИДом. В других случаях факт смерти подтвержден. Два человека были застрелены, один покончил с собой. Еще трое (включая Чуркина) внезапно умерли. Причем, точных причин названо не было. На фоне информационной войны России и стран Запада череда смертей наших дипломатов выглядит крайне неприятно. Ссылка

0

10

Человек-эпоха: самые яркие высказывания Виталия Чуркина
http://politikus.ru/uploads/posts/2017-02/1487636894_churkin.jpg

20 февраля в США умер постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин. Он запомнится всем харизматичным, сильным человеком, профессионалом своего дела. Как сказала Мария Захарова, мы потеряли родного человека. На пост представителя РФ при ООН Виталий Иванович пришел в 2006 году. Его коллеги и политические оппоненты признают, что Чуркин всегда ярко представлял Россию на международной арене, твердо отстаивал позицию нашей страны. Нам с вами он запомнится своими бескомпромиссными выступлениями. При Чуркине было интересно смотреть заседания Совбеза ООН.
«Любому могу объяснить, что значит «выйти из зоны комфорта»
В 2014 году американская журналистка обвинила Виталия Чуркина в том, что он не желает покидать зону комфорта. На что Чуркин дал развернутый ответ: «Если Вы намекаете, что я не хочу отвечать на неудобные вопросы, то должны помнить, что я выступал в Национальном кафедральном соборе Вашингтона в 1983 году, через две недели после того, как был сбит южнокорейский авиалайнер, а затем давал показания в конгрессе США в мае 1986 года после аварии на Чернобыльской АЭС, не говоря уже о сотнях других выступлений в СМИ и прямом эфире. Так что я любому могу объяснить, что значит «выйти из зоны комфорта»
«Я не знаю, как вы там собираетесь плясать»
После присоединения Крыма к России, в СовБезе не утихают споры о статусе полуострова. Чуркину часто приходилось отвечать иностранным коллегам на обвинения в «аннексии» Например, после заявления украинского полпреда Сергеева, что Крым по-прежнему рассматривается как территория Украины, «и отсюда мы (Киев) собираемся плясать», Виталий Иванович оветил следующим образом: «Я не знаю, как вы там собираетесь плясать. Но переговоры наши будут вестись, как представляется, по широкой повестке дня наших отношений. И они не будут диктоваться Киевом. …И, как вы знаете, не Россия затевала то, что произошло в вашей стране. Но Россия продолжает быть готовой помочь вам из этого дела выбраться, если вы будете принимать правильные решения»
«Мы — народ»
В начале февраля 2017 года новый постпред США Никки Хейли на заседании Совбеза обвинила Россию в эскалации конфликта на Украине и заявила, что США не отменят санкции до тех пор, пока Крым вновь не окажется под юрисдикцией Киева. Ответ Виталия Чуркина был, как всегда, остроумен. Он напомнил Хейли фразу, с которой начинается американская конституция: «Нельзя не вспомнить, что в конституции Соединенных Штатов прозвучали такие замечательные исторические слова: «Мы — народ». Народ Крыма вполне определённо выразил свою волю на референдуме, 93% населения проголосовало за воссоединение с Россией, от которой Крым был отторгнут несправедливо и незаконно» В том же выступлении Чуркин посоветовал Британии вернуть Мальвинские острова, Гибралтар, аннексированную часть Кипра, архипелаг Чагос в Индийском океане, который Лондон превратил в огромную военную базу, прежде чем требовать от России возвратить Крым Украине.
«Наказали кого-нибудь, господин Климкин?»
В июле 2015 года Виталий Чуркин прокомментировал выступление на заседании Совбеза ООН главы МИД Украины Павла Климкина, который в очередной раз обвинил Россию в причастности к крушению Boeing и поддержке ополченцев Донбасса: «Зачем гражданские самолеты направляли в зону, где идут военные действия? Пассажиры малайзийского Boeing могли не знать, что у вас вооруженный конфликт. Малайзийские авиационные власти, в конце концов, могли не знать, что у вас вооруженный конфликт. Но это вы прекрасно знали. Почему вы это делали? Из жадности или по каким-то другим соображениям? Почему до сих пор не предоставили записи переговоров военных ваших авиадиспетчеров? Вот вам и безнаказанность. Наказали кого-то за это, господин Климкин? Наказали кого-нибудь на Украине за это?»
«Мать Тереза»
В 2016 году на одном из заседании Совебеза Чуркин раскритиковал американскую коллегу Саманту Пауэр, которая уличила власти Сирии и России в преступлениях, якобы совершаемых в Алеппо: «Особенно странным мне показалось выступление представителя Соединенных Штатов, которая построила своё выступление, как будто она мать Тереза. Вы вспомните, какую страну вы представляете. Вспомните послужной список своей страны. Потом уже начинайте рассуждать с позиций морального или какого-то другого превосходства. А кто за что виновен, кто в чём повинен, я думаю, что история и Господь Бог разберутся» Приведенный выше список можно продолжать и дальше. Без внимания Виталия Ивановича не оставался ни один острый вопрос. Он всегда говорил спокойно и по делу, мог убрать оппонента одной фразой. Но наиболее важно то, что его «НЕТ» спасли мир от многих катастроф.

Источник: http://politikus.ru/articles/90962-chel … rkina.html
Politikus.ru

0


Вы здесь » ОДЕССКИЙ ЗАЛИВ » Россия без прикрас » Умер постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин