https://cont.ws/uploads/pic/2016/12/26083704.894066.1779.jpeg

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров принял решение присвоить имя Елизаветы Глинки (известной как Доктор Лиза), погибшей при падении самолета Ту-154 в Сочи, Республиканской детской клинической больнице в Грозном.

Об этом он сообщил в своем Instagram.«Она посвятила свою жизнь самому благородному делу — спасению детей из горячих точек. Имея прекрасное медицинское образование, она могла бы спокойно работать в какой-нибудь больнице, но Елизавета Петровна выбрала тяжелый путь поддержки тех, кому неоткуда ждать помощи», — отметил глава Чечни.

Тяжелой утратой для всей России назвал Кадыров и гибель артистов ансамбля песни и пляски имени Александрова. «Вместе с артистами погиб и художественный руководитель, генерал-лейтенант, народный артист России Валерий Халилов. Ансамбль заслужил мировую известность. Он на протяжении десятилетий выступал во многих странах.

Артисты вдохновляли солдат и матросов нашего Отечества на ратные подвиги», — написал Кадыров.Халилов решением главы республики посмертно награжден медалью «За заслуги перед Чеченской Республикой».

«Уверен, что имена этих великих людей навсегда будут вписаны в историю России», — заключил Кадыров.

https://cont.ws/post/471580

От себя:

Нашёл интересные слова Доктора Лизы. Она предчувствовала...

...Совсем недавно, 8 декабря, Елизавета Глинка получила из рук Владимира Путина государственную премию за выдающиеся достижения в области правозащитной деятельности за 2016 год. Тогда она рассказала о своих планах 9 декабря вновь отправиться в Донецк, а затем – в Сирию. А еще добавила: «Мы никогда не уверены в том, что вернемся назад живыми, потому что война – это ад на Земле. И я знаю, о чем я говорю. Но мы уверены в том, что добро, сострадание и милосердие работают сильнее любого оружия».

Она действительно знала, о чем говорила...