ОДЕССКИЙ ЗАЛИВ

Объявление

Форум существует .
Уважаемые Гости! Добро пожаловать на форум "ОДЕССКИЙ ЗАЛИВ"! Свои мысли и пожелания Вы можете оставлять без регистрации в любой теме нашего Форума. Оскорбительные высказывания, пренебрежение к собеседнику не приветствуются и будут удаляться! С уважением, Администрация Форума.  

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ОДЕССКИЙ ЗАЛИВ » Наше ближнее зарубежье » Новый президент Молдавии снял флаг ЕС со своей резиденции


Новый президент Молдавии снял флаг ЕС со своей резиденции

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://s8.uploads.ru/tgGs6.jpg
Президент Молдавии Игорь Додон снял со здания администрации главы государства флаг Евросоюза. Кардинальные изменения произошли и на виртуальном пространстве: официальный сайт молдавского президента изменил язык: румынский язык на нем заменен на молдавский.
Глава республики Молдавии Игорь Додон уважает конституцию страны и призывает всех следовать этому примеру, сообщает РИА Новости. Между тем, над другими государственными зданиями Молдавии, включая дома правительства и парламента, кроме молдавского триколора продолжают развиваться синие с желтыми звездами стяги Евросоюза.
Избранный президентом Игорь Додон вступил в должность 23 декабря 2016 года. Додон в предвыборной программе обещал восстановить стратегическое партнерство с Россией, а также вернуть молдавскую продукцию на российский рынок и нормализовать сотрудничество в энергетике.
Что касается сайта, то изменения, скорее, косметического характера. Сайт президента выполнен в трех языковых версия – на молдавском (MD), русском (RU) и английском (EN) языках. Кстати, в командной строке сайт президента Молдавии все еще сохраняет упоминание румынского языка — http://www.presedinte.md/rom.
5 декабря 2013 года Конституционный суд Молдавии признал государственным языком в стране "румынский язык". Это было сделано на основании Декларации о независимости Молдавии, в котором государственным языком назван румынский. Декларация является превалирующим над Конституцией Молдавии документом, в которой государственным языком в Молдавии является молдавский язык на основе латинской графики.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=2837369

0

2

http://www.e-news.su/uploads/posts/2016-12/medium/1482592405_e-news.su_1.jpg

Президент Молдавии уволил министра обороны, сносившего памятники "советским оккупантам".

Президент Молдавии Игорь Додон отправил в отставку главу Минобороны Анатолия Шалару, выступавшего за вступление в НАТО и ликвидацию советских памятников в стране, сообщается на странице Додона в Facebook.

"Несколько минут назад я подписал указ об отставке Анатолия Шалару... Напоминаю, что этот министр - человек, который заигрывал с НАТО, будучи прекрасно осведомленным о нейтральном статусе Республики Молдова в соответствии с ее конституцией", - написал недавно избранный глава государства.

Додон также обвинил экс-министра в открытой пропаганде вхождения Молдавии в состав Румынии и напомнил, что Шалару обвиняли в коррупционных махинациях, которые наносили ущерб Минобороны.

Источник

0

3

М-дааа. Молдаван молдавану рознь...

0


Вы здесь » ОДЕССКИЙ ЗАЛИВ » Наше ближнее зарубежье » Новый президент Молдавии снял флаг ЕС со своей резиденции