ОДЕССКИЙ ЗАЛИВ

Объявление

Форум существует .
Уважаемые Гости! Добро пожаловать на форум "ОДЕССКИЙ ЗАЛИВ"! Свои мысли и пожелания Вы НЕ можете оставлять без регистрации в любой теме нашего Форума. Для Пользователей: оскорбительные высказывания, пренебрежение к собеседнику не приветствуются и будут удаляться! С уважением, Администрация Форума.  

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Апокалипсис США

Сообщений 61 страница 70 из 78

61

Штурм вооружёнными онижедетьми капитолия в Мичигане

"Полиция зрадыла народ", "Хайль Уитмор", "США понадусе" и местный аналог "щеня вмерлого" в наличии. А в конце ещё и "зрада" (treason). Бггг Александр Роджерс

Источник: https://e-news.su/in-world/330275-ukrai … zhers.html
© E-News.su

0

62

Индейцы из "Центра здоровья коренных американцев" запросили у окружных, штатных и федеральных учреждений здравоохранения помощь в борьбе с коронавирусом.

Через три недели им прислали - внимание! - ЯЩИК МЕШКОВ ДЛЯ ТРУПОВ!
https://www.nbcnews.com/news/us-news/na … 5FZjsZnUdI
http://dl4.joxi.net/drive/2020/05/06/0042/2750/2808510/10/2df2ed57de.jpg
http://dl3.joxi.net/drive/2020/05/06/0042/2750/2808510/10/030f774530.jpg

0

63

0

64

В американском городе Миннеаполисе уже двое суток проходят протесты в связи с гибелью афроамериканца Джорджа Флойда после задержания сотрудниками полиции. Мирные демонстрации перерастают в беспорядки и столкновения с сотрудниками правоохранительных органов. Сообщается о гибели как минимум одного протестующего, ещё пятеро пострадали.

Как отмечает издание Star Tribune, в ночь на 28 мая по меньшей мере пять человек пострадали в ходе перестрелок. Ещё один местный житель был застрелен владельцем ломбарда. Также были либо разграблены, либо подожжены десятки объектов торговли.
http://dl4.joxi.net/drive/2020/05/29/0042/2750/2808510/10/dddbd5a0ad.jpg
http://dl3.joxi.net/drive/2020/05/29/0042/2750/2808510/10/50a7ed3294.jpg

На этом фоне мэр Миннеаполиса обратился за помощью к Национальной гвардии США. Соответствующее обращение было направлено губернатору Миннесоты Тиму Уолзу. Тот, в свою очередь, указал, что обстановка в Миннеаполисе трансформировалась в чрезвычайно опасную ситуацию

0

65

0

66

Жители Луисвилля присоединились к волне расовых протестов в США. Они вышли на улицы с требованием расследовать убийство застреленной полицией чернокожей женщины, но полиция решила пострелять и по ним. 7 человек ранены, 1 в критическом состоянии. Эта музыка будет вечной

0

67

09:10, 30 мая 2020
Пентагон приготовился ввести войска в бунтующий Миннеаполис

Пентагон приказал подразделениям военной полиции быть готовыми к развертыванию в Миннеаполисе, штат Миннесота, где уже несколько дней идут акции протеста с беспорядками и бунтами из-за смерти чернокожего мужчины Джорджа Флойда. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на три источника, которые лично ознакомились с соответствующим приказом.

Как отмечает агентство, ввод войск в американский город является редким случаем для министерства обороны.

В готовность приведены подразделения военной полиции в штатах Северная Каролина и Нью-Йорк, солдатам приказано быть готовыми к развертыванию в Миннеаполисе в течение четырех часов после получения соответствующего распоряжения. Аналогичные указания получили также военнослужащие в штатах Колорадо и Канзас, им необходимо быть готовыми к переброске в охваченный бунтами город в течение суток.

пакусились на святое:

Протестующие из-за убийства чернокожего жителя Миннеаполиса Джорджа Флойда подожгли здание крупного банка Wells Fargo. Об этом сообщает телеканал Fox 9.

Отделение финансового учреждения находится через дорогу от городского полицейского участка. Отмечается, что фанерные щиты, которыми закрыты двери, охвачены огнем, дым также выходит из разбитых окон здания.

Кроме того, рядом с отделением подожжен автомобиль и один из банкоматов. На крыше полицейского участка находятся несколько вооруженных сотрудников. Время от времени происходит взрыв петард.

Подозреваемый грабит в роскошном торговом центре Атланты
От Джо Саттона CNN

В дополнение к беспорядкам в центре Атланты, протестующие отправились на север, в Ленокс Сквер Молл, в общину Бакхед.

Lenox считается одним из главных торговых центров на юго-востоке США, с такими брендами, как Prada, Louis Vuitton и Cartier.

Представитель полиции Атланты Карлос Кампос сказал CNN, что «звучит так, как будто есть какой-то вандализм и грабежи».

Офицеры также расследуют возможные грабежи в магазине Buckhead Target.

https://icdn.lenta.ru/images/2020/05/30/10/20200530102513506/pic_94f424a55542dc880a3b3e05c3ea5c4c.jpg

0

68

Америка на пороховой бочке
America Is a Tinderbox

Последние пару месяцев в Америке ощущались, как пробный монтаж в аниутопическом фильме о развале нации. Сначала пандемия и переполненные больницы в Нью-Йорке. Национальная экономика остановлена  и безработица взлетела; с марта каждый четвёртый американский работник обращался за пособием по безработице. Линии машин на километры растянулись в очередях к продовольственным банкам. Вооружённые протестующие выступают по всей стране; в Мичигане они заставили Капитолий закрыться и законодателей отменить заседание. По всей стране, по крайней мере, 100 000 человек умерли от болезни, о которой почти никто не слышал в прошлом году.

Затем, на этой неделе, полицейский из Миннеаполиса был заснят на видео, стоящим коленом на шее чёрного человека по имени Джордж Флойд. Умирая, Флойд умолял, что он не может дышать, повторяя последние слова Эрика Гарнера, чья смерть в 2014 году, от рук нью-йоркских полицейских, выступила катализатором движения «Black Lives Matter». Смерть Флойда наступила всего  через несколько дней после того, как трое мужчин в Джорджии  были арестованы по обвинению в преследовании и убийстве молодого темнокожего мужчины Ахмауд Арбери, которого они увидели убегающим. Первоначально прокурор отказался обвинять мужчин на том основании, что их действия были законными в соответствии с законами штата о самообороне.
...
Многое делает Америку взрывоопасной именно сейчас: массовая безработица, пандемия, обнажающая убийственное медицинское и экономическое неравенство, подростки, которым нечего делать, насилие со стороны полиции, правые, которым чешется развязать вторую гражданскую войну и президент, жаждущий поливать бензином каждый пожар. «Я думаю, что мы действительно переживаем момент, когда всё станет намного более напряжённым, прежде чем станет более мирным», - сказала историк Мичиганского университета Хизер Энн Томпсон, которая получила Пулитцеровскую премию за свою книгу 2016 года «Кровь на Воде: восстание в тюрьме Аттики в 1971 году и его последствия».
...
Кит Эллисон, генеральный прокурор Миннесоты, сказал мне, что в последнее время, когда он гуляет или бегает в Миннеаполисе, он чувствует «накапливающейся страх, готовый к взрыву». Многие люди, по его словам, «два месяца были взаперти  и теперь они в другом месте и в другом положении. Они волнуются. Некоторые из них безработные, некоторые из них не имеют денег на аренду , они злятся, они разочарованы».

Это разочарование, скорее всего, будет только расти, потому что экономический крах от пандемии только начинается. В некоторых штатах мораторий на выселения уже закончился или скоро закончится. Расширенные пособия по безработице, принятые Конгрессом в рамках закона CARES, истекают в конце июля. Государственные бюджеты были опустошены, и республиканцы в Вашингтоне до сих пор отказывались прийти с помощью к штатам, что означает, что мы, скорее всего, вскоре увидим болезненные сокращения в сфере общественных работ и услуг.

«Там, где люди разорены, и, кажется, нет никакой помощи, нет руководства, нет ясности в отношении того, что произойдёт, это создаёт условия для гнева, ярости, отчаяния и безнадёжности, и это может быть очень нестабильной комбинацией», - сказал Кеенга-Ямахтта Тейлор, доцент кафедры афроамериканских исследований в Принстоне. «Я бы совсем не удивился, увидев такую ​​реакцию в других местах в течение следующих нескольких месяцев».

Но если Америка сейчас чувствует себя как пороховая бочка, то это не только из-за давления со стороны обездоленных. В среду журналисты Роберт Эванс и Джейсон Уилсон опубликовали увлекательный и тревожный взгляд на движение «boogaloo» - «новейшее обновление движения «народных ополченцев»». «Бугалу» ожидают, даже надеются, что более тёплая погода приведёт к вооружённой конфронтации с правоохранительными органами и придаст импульс новой гражданской войне в Соединенных Штатах », - пишут Эванс и Уилсон. Они добавляют: «В разделённом дестабилизированном пост-коронавирусном ландшафте они вполне могут способствовать распространению насилия на улицах американских городов».
(с) интернета.

0

69

https://d.radikal.ru/d38/2005/60/22b8d1d1ac1c.jpg
Коротко последние новости развала пиндостана

В Портленде соросовская Антифа развлекается в здании суда! Протестующие прорвались в здание Центра правосудия в Портлэнде (штат Орегон) и подожгли его. После этого на место инцидента прибыли силы полиции и применили слезоточивый газ для разгона толпы.

Лос-Анджелес, хаос и полицейские сирены на земле. Вертолёты в небе.

Столкновения на улицах Атланты. На месте работает полицейский спецназ. Сотрудники вооружены огнестрельным оружием. Протестующие жгут полицейские автомобили.

Вслед за американским Миннеаполисом наиболее тяжёлая ситуация складывается в Далласе. Даллас в огне. Полиция не справляется. Город охвачен беспорядками. Полиция и спецназ размещены на улицах города. Идут столкновения с силовиками.  Орудуют мародеры.

Губернатор штата Миннесота увеличивает выделяемое количество сил Национальной гвардии до 1700 военнослужащих. Военные не могут остановить волну протестов в Миннеаполисе. В город прибывают радикальные демонстранты из других городов.
Brooklyn, NY

Portland, Oregon

Detroit (убит 19-летний демонстрант)

San Jose

Baltimore

Washington, DC

NYC

В Атланте, Окленде, куче других городов грябят магазины

0

70

Denver, CO

Las Vegas

Los Angeles

Oakland, CA - убит полицейский

Indianapolis (LIVE, но почему-то еще темно, видимо запись)

0