ОДЕССКИЙ ЗАЛИВ

Объявление

Форум существует .
Уважаемые Гости! Добро пожаловать на форум "ОДЕССКИЙ ЗАЛИВ"! Свои мысли и пожелания Вы НЕ можете оставлять без регистрации в любой теме нашего Форума. Для Пользователей: оскорбительные высказывания, пренебрежение к собеседнику не приветствуются и будут удаляться! С уважением, Администрация Форума.  

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ОДЕССКИЙ ЗАЛИВ » Россия без прикрас » Россия. Экономика. День за днём.


Россия. Экономика. День за днём.

Сообщений 21 страница 30 из 50

21

Ниможетбыть!!! Санкцыи же!!!

0

22

Djighit написал(а):

Ниможетбыть!!! Санкцыи же!!!

Нам бы такие санкции... Нам бы такого правителя... http://www.kolobok.us/smiles/standart/sorry.gif

0

23

0

24

Леонид Петрович Решетников - генерал-лейтенант СВР в отставке, глава Совета общества "Двуглавый орел" - о ситуации на Украине, упырях в Киеве и о той помощи русским, которая должна быть со стороны России.

0

25

Washington Times: Россия испытала новейшую гиперзвуковую ракету
В России испытали гиперзвуковую ракету «Циркон», на фоне которой американские ПРО выглядят устаревшими, сообщает The Washington Times. Данная разработка представляет собой «квантовый скачок» в создании «асимметричного оружия», которое способно защитить от ядерной атаки, добавляет издание.
https://cont.ws/uploads/pic/2017/6/509296_1_1025694340_big.jpg

Россия сообщила о первом испытании гиперзвуковой ракеты «Циркон», появление которой делает американские противоракетные системы устаревшими, пишет журналист The Washington Times Тодд Вуд.

Предполагается, что «Циркон» будет установлен на атомном крейсере «Пётр Великий». По данным аналитиков, ракета способна лететь со скоростью 4 600 миль в час, что в шесть раз превышает скорость звука, и быть практически неуязвимой для противоракетных систем. По словам военного аналитика Владимира Тучкова, ожидается, что «Циркон» будет взят на вооружение российской армии в 2018-2020 годах.

Россия и Китай искали «асимметричное оружие», которое способно одержать верх над американскими авианосцами и защитить страны от ядерной атаки иностранного государства. Гиперзвуковое оружие стало «квантовым скачком» в этом направлении, резюмирует автор The Washington Times.
Ссылка

0

26

Санкции против России? Украине и не снилось…
http://www.pravda-tv.ru/wp-content/uploads/2017/06/12r-2-730x370.jpg

Как знает любой здравомыслящий человек, истинное положение вещей определяется не количеством лозунгов, обещаний и комплиментов, а делами и конкретными результатами. Еще в Библии сказано: по плодам их узнаете их. Посулов и похвал от ЕС и США в адрес Украины хватает с избытком, а вот с реальными делами все обстоит ровным счетом наоборот.
Много ли можно вспомнить больших инфраструктурных проектов, созданных европейскими и американскими фирмами на Украине? Сколько западными инвесторами построено в «неньке» заводов, фабрик, плотин, автобанов, скоростных железнодорожных магистралей? Где летают украинские ракеты и пассажирские лайнеры, какие моря бороздят новые украинские суда? Сколько автомобилей ведущих мировых концернов произведено на украинских автозаводах? И наконец каков реальный объем западных инвестиций и кредитов в стране?

Представители киевского режима во время каждого зарубежного визита уговаривают «усилить давление на Россию». В ответ им охотно обещают сохранение и усиление антироссийских санкций. Как говорится, чем бы дитя ни тешилось, лишь бы денег не просило. В реальности же дела обстоят совсем по-другому.

1-3 июня в РФ прошел очередной Петербургский международный экономический форум, ставший, по некоторым позициям, рекордным. В том числе и по присутствию на нем американского и европейского бизнеса. Как заявил советник президента РФ А. Кобяков, «из Штатов приехали 560 человек, 140 компаний. Это самое большое представительство иностранного бизнеса из одной страны». Не менее внушительными были и европейские делегации. Французская и немецкая сторона были представлены 100 лицами каждая, а представительство ЕС в целом превысило число инвесторов из других регионов, вместе взятых. ПМЭФ собрал более 14000 участников из 143 стран, заключено 386 официальных соглашений на общую сумму около 2 трлн. руб.

Среди гостей руководители таких флагманов мирового бизнеса, как Boeing, Philip Morris, ВР, ExxonMobil, Total, Statoil, Chevron, Glencore и т. д. Сотрудничество с мировыми флагманами индустрии не ограничивается беседами и фуршетами. В ходе форума «Газпром нефть» и «Сименс АГ» подписали контракт о сотрудничестве в области энергетики, добычи, транспортировки, переработки углеводородов и освоения континентального шельфа России, «Газпром» и австрийская нефтяная компания OMV — рамочное соглашение по сотрудничеству в проектах малотоннажного сжиженного природного газа (СПГ) в Черном море. А с греческой DEPA и итальянской Edison было заключено соглашение о сотрудничестве по организации южного маршрута поставок российского газа из России в Европу. Напомним, что в антироссийский санкционный пакет входит запрет на передачу РФ шельфовых технологий, что нисколько не мешает западным ТНК развивать бизнес в РФ. За 4 года, 3 из которых прошли под санкциями, европейский бизнес создал в РФ более 200 новых производств. А буквально накануне ПМЭФ владелец немецкой Knorr-Bremse AG Хайнц Херманн Тиле сообщил об открытии в Санкт-Петербурге нового завода по производству всех систем для рельсового транспорта.

Не правда ли, разительный контраст с так называемыми инвестиционными форумами Украины, где А. Яценюк, П. Порошенко, В. Гройсман и деятели помельче униженно выпрашивают инвестиции? Даже демонстрируют готовность полностью распродать стратегические предприятия Украины, в то время как РФ жестко требует локализации производства, нисколько не помогает излиянию инвестиционного дождя на плодородную украинскую землю.

В отличие от политиков бизнес не умеет притворяться. Потому инвестиции идут туда, где «владельцы заводов, газет, пароходов» видят перспективы экономического роста, точки развития и возможности окупить свои затраты и получить прибыль. Любопытный момент. По словам известного политолога А. Жилина, «плодотворно пообщался с американцами на Питерском экономическом форуме. Слушайте, меня их цинизм восхитил! На мой вопрос о том, зачем надо было инициировать политическую шизу с введением санкций против России, ответ был просто ошеломителен:.

“Никакой шизы нет. Мы просто очистили самый перспективный ныне российский рынок от всякой шантрапы — типа Польши, Украины, Греции… которая путалась у нас под ногами. На этот форум приехала американская команда более чем из 300 очень влиятельных людей — это команда захвата предварительно зачищенного от конкурентов российского рынка. Обратите внимание, тут доминируем мы и немцы”…».

Ситуация говорит сама за себя. Но невольно возникает вопрос, а против какой из стран на самом деле введены санкции, настоящие, а не декларативные?
Ссылка

0

27

Россия в конце года не будет перечислять в Совет Европы треть взноса
Россия не будет перечислять треть ежегодного взноса в бюджет Совета Европы, заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин.

"Заблокировали перечисление (трети взноса в Совет Европы — ред.). Там же идёт по этапам финансирование, и треть, оставшаяся на конец года, не перечисляется и все", — пояснил он журналистам.

По его словам, заблокированная сумма составляет около 11 миллионов евро.

В СМИ не раз поднималась тема о возможности сокращения суммы взноса в Совет Европы в связи с неучастием российской делегации в работе ПАСЕ. При этом, как заявлял РИА Новости пресс-секретарь генсека Совета Дэниел Хольтген, организации не известно о российской стороны планах сократить взнос в бюджет.

Россия один из основных плательщиков в бюджет организации наряду с Францией, Великобританией, Германией, Италией, а с недавнего времени и Турцией.
http://www.e-news.su/uploads/posts/2017-06/medium/1496730123_e-news.su_1487647653.png

0

28

"Путин что-то задумал": Россия массово скупает золото.
Как отмечают экономисты, ЦБ России продолжает размещать  резервы страны в золоте - словно собирается обогнать по запасам Китай. Лишь за июнь 2017г. ЦБ РФ  купил 9,1 тонну драгметалла.
Банк России является мировым лидером по наращиванию золота. За первые шесть месяцев 2017г. они пополнились еще на 100 тонн.
За 2015г - 206,7, за 2016г - 200,7 тонн драгметалла. Т.обр. за два с половиной года резервы выросли до 1,7 тыс.тонн. для того чтобы поэтому показателю догнать Китай нам необходимо купить еще 126,7 тонн  металла рассказывают биржевики.
По словам экспертов, во всем мире лишь три ЦБ могут позволить продолжать скупать золото - это мегарегуляторы Турции, Казахстана и России.

"За шесть месяцев 2017 г. на троих они приобрели 200,7 тонн золота, тогда как чистый мировой спрос со стороны всех регуляторов составил 174,3 тонн. То есть, другие банки продали в общей сложности 26,4 тонны золота",- пишут аналитики.

"Совпадение или нет, но именно Россия и Турция в последнее время позволяют себе вести независимую от Западного мнения политику и открыто об этом заявляют. И именно эти две страны активно наращивают позиции золота в своих международных резервах. Таким образом, регуляторы наших стран вкладывают в альтернативные американскому доллару активы",- считают эксперты Investbrothers.

Напомним, что ранее замминистра иностранных дел России Сергей Рябков в интервью ABC News заявил, что антироссийские санкции США лишь подталкивают Россию к разработке системы, в рамках которой доллар будет отменен.

"Каждый шаг, который предпринимают в Белом доме для того, чтобы сделать нашу жизнь труднее - приближает Россию к тому моменту, когда она начнет заниматься ослаблением своей (и всей мировой экономической системы) от доллара",- цитирует слова Рябкова портал Marketupdate.

"Исхожу из того, что американские санкции - это надолго. Нам надо использовать ситуацию для сокращения зависимости некоторых секторов нашей экономики от американской финансовой и расчетной систем. Надо использовать это время, чтобы находить пути ослабления зависимости всей мировой системы от американского доллара",- пояснил он.

Кроме того, по мнению экспертов, уже через 5-7 лет Россия, Китай и Индия "полностью откажутся в международных расчетах от доллара и евро". Также отказаться от долларов, покупая золото и лиры уже призвал президент Турции.

"Если это случится, то Бреттон-Вудская система финансов, сделавшая доллар крупнейшей мировой валютой с 1944 года, рухнет.Газовые и нефтяные сделки между Россией и Китаем вредят гегемонии нефтедоллара",- рассказывали аналитики Forbes.

"Крах доллара уничтожит богатство большинства людей, что приведет к политическим и социальным последствиям, что, вероятно, будет хуже, чем просто финансовые проблемы...",- отмечал аналитический центра США Casey Research.

"Эксперты подозревают, что за скупкой золота стоит грандиозный план и геополитическая стратегия Кремля, желающего обрести большую независимость от доллара и оставить себе пространство для финансовых маневров на случай ужесточения западных санкций",- писали СМИ.
Ссылка

0

29

Кошка Груза написал(а):

Россия массово скупает золото.

Тиран решил наладить массовое производство Золотых батонов и раздать их маленьким украинцам (онижедетям), за украденный Крым.

Тиран решил таки платить и каяцца.

Украинское счастье совсем близко. Надо немного потерпеть.

0

30

Djighit написал(а):

Тиран решил наладить массовое производство Золотых батонов и раздать их маленьким украинцам (онижедетям), за украденный Крым.

Тиран решил таки платить и каяцца.

Украинское счастье совсем близко. Надо немного потерпеть.

Походу "тиран" решил "нагнуть" маленьких американцев с их долларом. Китай знает и поддерживает, по этому обе страны скупают золото.   http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_thinking.gif  Любопытно... а не золотой ли нам стандарт готовят?

0


Вы здесь » ОДЕССКИЙ ЗАЛИВ » Россия без прикрас » Россия. Экономика. День за днём.