ОДЕССКИЙ ЗАЛИВ

Объявление

Форум существует .
Уважаемые Гости! Добро пожаловать на форум "ОДЕССКИЙ ЗАЛИВ"! Свои мысли и пожелания Вы можете оставлять без регистрации в любой теме нашего Форума. Оскорбительные высказывания, пренебрежение к собеседнику не приветствуются и будут удаляться! С уважением, Администрация Форума.  

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ОДЕССКИЙ ЗАЛИВ » Гражданская война в Украине » Запрещенный удар: Киев использовал в Донбассе "Точку-У" и игольчатую ш


Запрещенный удар: Киев использовал в Донбассе "Точку-У" и игольчатую ш

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Запрещенный удар: Киев использовал в Донбассе "Точку-У" и игольчатую шрапнель
http://sd.uploads.ru/pxe4I.jpg
Лишь 29 процентов украинцев выступают за членство страны в НАТО. А 35 процентов считают Альянс угрозой. Такие данные обнародовал американский институт Гэллапа. Они полностью расходятся со словами президента Украины Петра Порошенко. Он считает, что в НАТО хотят 54 процента граждан. Украинские военные, тем временем, уже не скрывают, что пытаются вести в Донбассе наступление. Как сообщает агентство УНИАН, силовики вплотную подошли к стратегической трассе в Ясиноватую. При этом Киев использует на юго-востоке оружие массового поражения: по данным Следственного комитета России, населенные пункты Луганской области обстреливались ракетами "Точка-У". Бьют по мирным жителям и шрапнелью.
В Донецкой народной республике важные новости и законодательные, и военные. Прежде всего, для всех украинских частных предприятий, находящихся на территории ДНР, а среди них есть и гигантские, решено ввести внешнее управление, если они не станут платить налоги в республиканскую казну. Это почище ответного артудара. Это решение далеко идущее и очень серьезное.
О государственных украинских предприятиях речи не идет, они почти все уже в собственности ДНР. Но есть сотни крупных шахт, заводов, фабрик, которые не платят налогов в республиканскую казну.
"Для нас в условиях экономической блокады другого выхода не остается. И здесь мы говорим не о том, что забираем, или о страшных словах национализации. Здесь об этом речи не идет. Мы хотим, чтобы все предприятия платили непосредственно налоги, все налоговые отчисления в адрес республики", — подчеркнул председатель Народного собрания ДНР Денис Пушилин.
Но главные новости по-прежнему поступают с фронта. 13 февраля украинские войска обстреляли поселок Спартак в ДНР снарядами с игольчатой шрапнелью. Ее не применяют даже на поле боя: слишком жестоко и негуманно. Здесь же стреляли по жилым домам.
"Вот таким нас братья наши ласкают, — показывает поражающую иголку от боеприпаса местная жительница. – Я говорю: здесь не было никого, никаких военных. Военные все на передовой".
Речь не идет о шальном выстреле. Это был настоящий артналет.
"Слышали, что обстрел идет веером. Начали от перекрестка. И все ближе, ближе, ближе. Если бы ещё парочку кинули, нас бы не было", — рассказывает женщина у свежей воронки.
А еще в один из домов Спартака попала противотанковая ракета. Управляемая. Не случайно.
"Форточка разбита, взрывной волной вырвало пленку. Был сильный треск, был сильный взрыв. И мы поняли, что нам что-то прилетело", — рассказала жительница поселка Спартак Светлана Будник.
"Это крылышки, — показывает мужчины останки прилетевшей ракеты. — Они вот так стоят. Вот она сама беда".
Стреляли из Опытного, с позиций украинских войск.
"Опытное, поселок Опытное", — говорит о месте, откуда велся обстрел, Светлана Будник.
- То есть оттуда прилетело?
"Получается по траектории, что да", — подтверждает жительница Спартака.
Формально статистика обстрелов с украинской стороны снизилась. Но снаряды по-прежнему летят в дома мирных жителей, люди под угрозой.

https://www.vesti.ru/doc.html?id=2854598

0

2

Ужас всего  происходящего заключается ещё и в том, что люди, которые абсолютно далеки от воинской службы, стали прекрасно разбираться в тонкостях и сложностях военного дела...

0

3

Точка и Точка -У это продолжение развития Луны и Луны -М. Собственно основная разница в дальности (Луна до 70км, Точка до 120 или несколько далее, ну и разброс (точность) до 100 метров. Но, что существенно отличает Точку, это возможность управления ракетой на всей протяжённости полёта. Т.е. ВСУ точно знают куда она попадёт. Если пусковая находится в пределах 15 градусов от продольной оси. Что не является проблемой, находясь в сотне км от цели.

http://militaryarms.ru/wp-content/uploads/2016/03/takticheskij-raketnyj-kompleks-tochka-u-3-1024x683.jpg

0


Вы здесь » ОДЕССКИЙ ЗАЛИВ » Гражданская война в Украине » Запрещенный удар: Киев использовал в Донбассе "Точку-У" и игольчатую ш