ОДЕССКИЙ ЗАЛИВ

Объявление

Форум существует .
Уважаемые Гости! Добро пожаловать на форум "ОДЕССКИЙ ЗАЛИВ"! Свои мысли и пожелания Вы можете оставлять без регистрации в любой теме нашего Форума. Оскорбительные высказывания, пренебрежение к собеседнику не приветствуются и будут удаляться! С уважением, Администрация Форума.  

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ОДЕССКИЙ ЗАЛИВ » Экономика НэпЭрэможнои » Запасы угля на украинских ТЭС близки к нулю из-за блокады Донбасса


Запасы угля на украинских ТЭС близки к нулю из-за блокады Донбасса

Сообщений 1 страница 10 из 32

1

http://www.e-news.su/uploads/posts/2017-02/1487006388_e-news.su_20140920083624__http-mtdata.ru-u27-photof6fc-20896511197-0-original-300x199.jpg

Источник в министерстве топлива и энергетики заявил, что запасы угля на большинстве украинских электростанций из-за блокады Донбасса достигли критически низкого уровня, сообщает украинское издание "Багнет"

"Ситуация критическая. Таких низких запасов угля не было на ТЭС даже в 2014 году в разгар военных действий. Начиная с понедельника по оперативным данным могут начать отключения электростанций", - заявил собеседник в министерстве.

По его словам, до конца дня воскресенья угля хватит на Углегорской, Приднепровской ТЭС. На Славняской, Кураховской, Запорожской угля хватает до понедельника вечера. На Мироновской, Змиевской до конца дня вторника, на остальных ТЭС кроме Трипольской до конца дня среды. Трипольская ТЭС, обеспечивающая электроэнергией Киевскую область остановиться в следующую пятницу.

"Мы пытаемся решить проблему с импортом угля из Польши и ЮАР, но оперативно организовать его поставку в нужном объеме не удастся", - утверждает источник в министерстве, сообщает "Багнет".
http://www.e-news.su/uploads/posts/2017-02/thumbs/1487006536_e-news.su_16081327.jpg

Напомним, что 26 января боевики "Айдара" и "Донбасса" заблокировали железнодорожное сообщение между ЛНР и Украиной. Грузовой поезд, который следовал по железной дороге "Луганск-Лисичанск-Попасная", был остановлен и заблокирован на участке Горское-Золотое бывшими участниками так называемой АТО.

Недавно депутат Верховной рады Украины Парасюк призвал участников блокады железной дороги в Донбассе использовать оружие против силовиков "в случае угрозы жизни".

Карасев: веерные отключения электроэнергии коснутся восточных и южных регионов Украины 13.02.17

Ссылка

Парасюк угрожает захватами украинских ТЭЦ
http://www.e-news.su/uploads/posts/2017-02/thumbs/1487010714_e-news.su_war-of-the-planet-of-the-apes-600x400.jpg

Скандальный нардеп Владимир Парасюк, являющийся одним из инициаторов блокады Донбасса, угрожает захватами энергообеспечивающих предприятий в случае веерных отключений.

«Если будет такая манипуляция (веерные отключения — ред.), потому что нет причин отключать, то штаб будет брать под контроль станции и предприятия, которые обеспечивают энергетическую стабильность в Украине», — сказал он.

По словам нардепа, уже не раз демонстрировавшего свои интеллектуальные способности, «их остановка даже не нанесет одного процента ущерба стабильности энергообеспечения».

По мнению Парасюка, ТЭЦ могут перейти на газ, поскольку «все страшилки — манипуляция для запугивания людей, чтобы они возмущались по отношению к торговой блокаде».

Тем временем, его более сообразительные коллеги требуют созвать Совбез из-за блокады железнодорожного сообщения с Республиками, поскольку считают, что блокада обернется катастрофическими последствиями для экономики и социальной сферы.
Ссылка

Минэнерго Украины готовится объявить режим ЧП в энергетике
Минэнерго Украины подготовило проект решения о чрезвычайном положении в энергетике из-за нехватки антрацита, который используется на украинских энергогенерирующих станциях. Документ "в ближайшие часы" будет внесен на рассмотрение правительства. Об этом заявил глава ведомства Игорь Насалик на заседании антикризисного энергетического штаба.

Министр добавил, что на сегодняшний день на складах украинских энергостанций находится 927 тысяч тонн антрацита при максимальном потреблении в сутки до 40 тысяч тонн. По его словам, имеющихся запасов хватит на период от 14 до 45 суток. Украина может столкнуться с проблемой нехватки энергомощностей для покрытия пиковых нагрузок уже через две недели, отметил Насалик.

Как сообщил глава оператора энергосетей страны — компании "Укрэнерго" — Всеволод Ковальчук, в случае введения чрезвычайного положения будут применены веерные отключения электроэнергии по стране. По его словам, графики возможных веерных отключений уже составлены.

"Графики аварийных отключений являются стандартным документом, они разрабатываются на каждый год, они уже есть и утверждены, и мы готовы их применять совместно с распределительными сетями", — уточнил Ковальчук журналистам после заседания энергетического штаба.

"Это коснется абсолютно всей территории Украины, кроме отдельных "энергоостровов", которые работают без связи с основной энергосетью страны. В частности, это остров Луганской ТЭC и остров Бурштынской ТЭС (Ивано-Франковская область. — Прим. ред.)", — добавил он.

В пресс-службе российского Минэнерго РИА Новости сообщили, что Киев не запрашивал у Москвы поставки электроэнергии. Коммерческий контракт на поставку электроэнергии из России на Украину прекратил действие 1 января 2016 года, теперь она поставляется исключительно в рамках технологической помощи и только по запросу.

В конце декабря 2016 года бойцы украинских добровольческих батальонов объявили о начале торговой блокады самопровозглашенных ДНР и ЛНР, в том числе железнодорожного сообщения. В воскресенье премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что правительство должно объединиться для решения этой проблемы, так как блокирование поставок угля из Донбасса приведет к остановке промышленности и веерным отключениям по всей стране.

Украина из-за конфликта в Донбассе потеряла доступ к большинству угледобывающих шахт. На неподконтрольной Киеву территории остались самые прибыльные шахты, а предприятия, находящиеся под контролем властей Украины, добывают нерентабельные газовые угли. Киев вынужден импортировать уголь из ЮАР, США и России.
Ссылка

0

2

Блокада понад усе. На ферросплавном заводе в Краматорске остановлена работа доменной печи (видео)
На ферросплавном заводе в Краматорске из-за блокады праворадикалами торговли Украины с Народными Республиками приостановлена работа доменной печи. Специалисты предупреждают — дальше будет только хуже.

О вынужденной приостановке работы доменной печи из-за нехватки угля сообщила пресс-служба предприятия.

Решение о прекращении работы печи было принято руководством завода на экстренном совещании 12 февраля.

Ссылка

0

3

В ЛНР сообщили о взрыве на ТЭС в городе Счастье
На теплоэлектростанции в городе Счастье прогремел взрыв, в результате которого погиб один солдат первого батальона 14-й бригады ВСУ и двое были ранены. Кроме того, из-за повреждения трансформатора частично вышла из строя Счастьинская ТЭС, и часть города осталась без электричества. Об этом сообщает Луганский информационный центр со ссылкой на представителя Народной милиции ЛНР Андрея Марочко.

"По предварительным данным, командование бригады разместило на территории ТЭС склад с боеприпасами. Из-за небрежного обращения с боеприпасами произошел несанкционированный взрыв, в результате чего был выведен из строя трансформатор", - цитирует его агентство.

Напомним, ранее в ЛНР сообщили о том, что украинские силовики начали подготовку понтонных переправ, которые могут быть использованы для провокаций.Ссылка

0

4

Украина нашла альтернативу углю из Донбасса

Альтернативой углю из Донбасса для Украины могут быть только поставки угля или газа из России, импортировать уголь из ЮАР сейчас нет возможности, сообщил глава Минэнерго Украины Игорь Насалик в эфире телеканала «112.Украина».

«Мы не сможем взять уголь в ЮАР, потому что он законтрактован (другими странами) по апрель месяц.

Остается два только варианта: или Россия по импорту, или российский газ на газомазутные блоки — эти две альтернативы», — сказал Насалик.

Ранее в понедельник Насалик сообщил, что ведомство подготовило проект решения о чрезвычайном положении в энергетике из-за нехватки антрацита, который используется на украинских энергогенерирующих станциях, документ «в ближайшие часы» внесут на рассмотрение правительства. По словам министра, Украина может столкнуться с проблемой нехватки энергомощностей для покрытия пиковых нагрузок уже через две недели.

Угроза прекращения поставок из Донбасса антрацитового угля, на котором работают украинские ТЭС, возникла после того, как радикалы начали блокаду грузового железнодорожного сообщения с неподконтрольными Киеву районами ДНР и ЛНР.

Украина из-за конфликта в Донбассе потеряла доступ к большинству угледобывающих шахт. На неподконтрольной Киеву территории остались самые прибыльные шахты, а предприятия, находящиеся под контролем властей Украины, добывают нерентабельные газовые угли. Киев вынужден импортировать уголь из ЮАР, США и России.

уголь

0

5

ДБ! http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/dash2.gif

0

6

http://s8.uploads.ru/1TPai.jpg

Отредактировано Djighit (14-02-2017 00:01:25)

0

7

Djighit написал(а):

Отредактировано Djighit (Сегодня 22:01:25)

http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/dash2.gif  Не психолухов надо было выпускать из мединов, а квалифицированных психиатров. Тут работы непочатый край!

0

8

Чрезвычайное положение в энергетике Украины отложили

0

9

http://s2.uploads.ru/wb81t.jpg

+1

10

Игорь Берхин
6 ч ·
Блокада
Патриоты блокируют поставки угля, чтобы предотвратить финансирование террористов, которые на самом деле российские войска, которые без этого финансирования не смогут воевать. Но блокада в интересах России, которой выгодно, чтобы уголь поставлялся не из Донбасса, который она оккупирует, а прямо из России. Правительство говорит, что страна без донецкого угля не выживет, но блокировать его поставки не мешает, потому что блокаду осуществляют воины подразделений МВД и депутаты из правящей коалиции, которые избивают сотрудников МВД, которые пытаются блокаду снять. А Донбасс нужно вернуть, потому что там наши люди, но поставлять туда лекарства и еду нельзя, потому что они террористы.
Выплачивать в Донбасс пенсии нельзя, потому что это финансирует терроризм, но покупать там уголь можно, потому что иначе страна не выживет. В России покупать газ напрямую нельзя, потому что Россия агрессор, которого нельзя финансировать, но если покупать через Словакию и дороже, то можно и нужно, потому что иначе страна не выживет.
Российские войска атакуют исключительно через линию фронта и укрепления, потому что остальная граница надёжно защищена проволочной стеной. Обстреливать Донбасс нужно, потому что там российские войска и идёт война, а обстреливать Крым нельзя, потому что там российские войска и тогда будет война. Но война с Россией у нас идёт, и Запад помогает нам деньгами, потому что он на нашей стороне, но только официально у нас войны нет, потому что тогда Запад не даст нам денег. Гражданской войны у нас нет, потому что против нас воюет Россия, но когда российско-террористические военнослужащие попадают в плен, то оказываются гражданами Украины, потому что война гибридная. И мы стреляем по жилым кварталам Донецка, потому что террористы стреляют из жилых кварталов, а сами мы стреляем из жилых кварталов Авдеевки, потому что... Стреляем, потому что стреляем.
Это не блокада угля, это блокада мозга.

0


Вы здесь » ОДЕССКИЙ ЗАЛИВ » Экономика НэпЭрэможнои » Запасы угля на украинских ТЭС близки к нулю из-за блокады Донбасса