ОДЕССКИЙ ЗАЛИВ

Объявление

Форум существует .
Уважаемые Гости! Добро пожаловать на форум "ОДЕССКИЙ ЗАЛИВ"! Свои мысли и пожелания Вы можете оставлять без регистрации в любой теме нашего Форума. Оскорбительные высказывания, пренебрежение к собеседнику не приветствуются и будут удаляться! С уважением, Администрация Форума.  

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ОДЕССКИЙ ЗАЛИВ » Жизнь в Украине: день за днём » Неуютно ветеранам АТО на гражданке


Неуютно ветеранам АТО на гражданке

Сообщений 1 страница 10 из 44

1

Участник вооруженного конфликта в Донбассе Юрий Лапаев пожаловался, что в киевской маршрутке водитель отказал ему в бесплатном проезде, а пассажиры прокляли за убийства мирных жителей. Об этом он написал в своем блоге на сайте журнала «Украинская неделя».

По словам мужчины, на него «набросились все присутствующие пассажиры, а их было пять» . «Маршрутка ехала пустая — хороший повод отказать льготнику. Все — женщины-пенсионерки», — добавил он.

«Дальше я услышал стандартный набор. "Мы вас туда [в Донбасс] не посылали", "защищал олигархов", "убивал мирных", "гражданская война", "надо мириться с [президентом России Владимиром] Путиным". А главное — "Украины больше нет"», — рассказал Лапаев.

Он добавил, что вынужден был выйти из маршрутки под проклятия и возгласы «Убийца!».

В декабре народный артист Украины Петр Мага отметил, что в Киеве очень сильны симпатии к России, при этом проукраински настроенные граждане не осознают этого. «Если бы сейчас в Киеве организовали концерт при участии Кобзона, Валерии, Газманова, а все это дело вели бы Пореченков и Охлобыстин, то билеты бы раскупили за день! Уровень "ватности" в стране мы себе даже представить не можем», — пожаловался он.

Ссылка

Одесская область

Неуютно в Одесской области не только участникам вооруженного конфликта, но и относительно мирным сторонникам украинизации. В октябре прошлого года преподаватель Одесского национального университета имени Мечникова, активист Евромайдана Александр Музычко пожаловался на преследования сепаратистов и украинофобов. По словам педагога, он подвергается нападкам соседей по дому и двору, их около 10 человек. «Брань, угрозы, стук в дверь с криками "убирайся в свой Львов" (я бы убрался, да только я из Одессы), "гавари нармальна" [а не по-украински] и так далее», — описал он происходящее. Педагог добавил, что неоднократно обращался в правоохранительные органы, но ему не помогли. На следующий день после публикации в соцсети он сообщил, что его избили в собственном дворе.

Кот в космосе

Одесская область, впрочем, известна своими пророссийскими настроениями. Однако конфликты у силовиков происходят даже в «ядерных» украинских регионах. Например, считается, что современный украинский язык был создан на основе полтавского диалекта, но ветеранам АТО достается и в Полтавской области. В июне прошлого года в городе Комсомольске (переименован в Горишние Плавни) «киборга» (так на Украине называют участников обороны Донецкого аэропорта) били, а потом душили сразу девять человек. «Досталось ему за то, что он атошник. Мусора (имеются в виду сотрудники правоохранительных органов — прим. «Ленты.ру») не хотели принимать заявление. Три волшебные буквы привели их в чувства — СБУ. Потом не хотели делать экспертизу — помогло слово "пресса", потом не хотели класть в больницу — помог звонок главврачу. До названия Горишни Плавни нам еще нужно дорасти. Пока что мы Мухосранск», — рассказала волонтер Ксения Быкова.

В самой Полтаве ветерану АТО порвали штаны и вышвырнули из маршрутки за отказ оплатить проезд. Похожий инцидент произошел в Житомире. Водитель рейсового автобуса отказался бесплатно отвезти демобилизованного бойца 95-й бригады, инвалида второй группы Андрея Карпенко. «Я стал проситься, люди говорили, чтобы я показал водителю удостоверение, но тот сказал: "Я тебя не возьму, пока не заплатишь деньги". И выбросил мой рюкзак», — рассказал боец.

https://icdn.lenta.ru/images/2017/01/27/16/20170127165722297/pic_ed26c67c594a537f42cc4982b8cbe3a1.jpg
Поведение украинских силовиков напоминает психологам вьетнамский синдром у американских военнослужащих
Фото: Валентин Огиренко / Reuters

В Запорожье женщина обвинила водителя автобуса, отказавшегося бесплатно везти ее мужа, в сепаратизме: «Зашла с мужем, он предъявил УБД (удостоверение участника боевых действий, дающее право на бесплатный проезд — прим. «Ленты.ру»). В ответ услышали: "Вон на... отсюда, вы моего отца убили в Донецке"». Здесь же, в Запорожье, боец 81-й десантно-штурмовой бригады с позывным Кот пожалел, что поехал в район Космос. Там его побили, сломали два ребра, палец и челюсть.

В октябре 2016-го в Днепропетровске (переименован в Днепр) случился совсем уж незаурядный инцидент. В местном драмтеатре в антракте «Травиаты» дама ударила одетого в камуфляж бывшего участника антитеррористической операции молотком по голове. Оскорблять его она начала еще до начала спектакля. Потасовка произошла после того, как за мужчину вступилась его жена.

В Киеве неизвестный пытался спровоцировать драку с военнослужащим Вооруженных сил Украины (ВСУ). По словам волонтера Татьяны Грубенюк, конфликт с неким нервным водителем произошел, когда она и ветеран боевых действий пытались припарковаться на площади у вокзала: «Я в патриотической футболке, за рулем Сережа в форме (...). Эта быдлота начинает нам орать: "******* (нецензурное слово, обозначающее "надоели" — прим. «Ленты.ру»), ******** (нецензурное слово, обозначающее "уходите" — прим. «Ленты.ру»), откуда приехали, комсомольцы херовы, на войну свою ******** (нецензурное слово, обозначающее "уходите" — прим. «Ленты.ру»)».

Волна насилия докатилась даже до Западной Украины. В Ровно неизвестные избили 20-летнего военнослужащего ВСУ Романа Рудейчука. «Я зашел в туалет одного кафе в центре города. На выходе на меня напали трое, кричали мне "Бандеровец". Ударили по голове, сломали нос и два ребра», — рассказал молодой человек, которому после ранения в Донбассе медики вставили в голову специальную пластину. По мнению Рудейчука, избить его могли из-за внешнего вида: на нем была футболка «Правого сектора».

https://icdn.lenta.ru/images/2017/01/27/16/20170127165615442/pic_e266a1ef74b8ed401febf9a6433f55d4.jpg
Роману Рудейчуку после боев в Донбассе вставили пластину в голову, а потом его избили в Ровно

Согласно информации пресс-центра АТО, в зоне вооруженного конфликта постоянно находится около 60 тысяч военнослужащих. При ротации военнослужащие возвращаются в родные места, но вместо уважения чаще сталкиваются с неприятием и даже ненавистью. Дело дошло до того, что многим военнослужащим командование прямо советует не надевать в увольнение военную форму. И действительно, в крупных городах Украины одетых в камуфляж можно встретить в основном на вокзалах, на улицах они попадаются редко.

Объясняется это по-разному. Силовики, привыкшие к «фронтовому братству», иногда сами провоцируют агрессию, ошибочно считая себя особыми, заслуженными, а потому неприкосновенными людьми. Специалисты вспоминают в связи с этим вьетнамский синдром американских военнослужащих. Пропаганда США трубила о «красной угрозе», «решающем бое с коммунизмом», но в действительности мало кто понимал, для чего молодым парням убивать и погибать на чужой земле. Проще всего эту мысль выразил знаменитый боксер Мухаммед Али, который сказал журналистам, что вьетконговцы «не называли его негром» и не сделали ему ничего плохого. Возвращавшиеся с войны солдаты на родине восхищения не встречали, их чаще спрашивали о том, сколько стариков, детей и женщин они убили.

Украинская пропаганда называет ополченцев Донбасса террористами и агрессорами, однако ни терактов, ни агрессии в других регионах за ними замечено не было. Понятно, что украинским военнослужащим требуется масштабная программа психологической адаптации, но средств на нее у государства нет, а отношение к военнослужащим часто пренебрежительное.

Другой важной причиной можно назвать то, что в украинском обществе, при всех стараниях государственных СМИ, сохраняются симпатии к самопровозглашенным ДНР и ЛНР. Многие считают, что нынешние киевские власти ведут страну к социально-экономическому, внешнеполитическому и мировоззренческому тупику, а потому становятся востребованными альтернативные проекты развития. Снять напряженность могло бы примирение, попытка диалога сторон и возврат к мирной жизни. Однако при нынешнем положении дел силовики будут все чаще десантироваться в снег из маршруток.

Ссылка

Пы Сы

От себя: на Привозе есть несколько достаточно неплохих винных наливаек. Регулярно сталкиваюсь с тем, что напившись вина и водки, АТО-шники впадали в пьяные слезливые истерики, отказывались выходить на улицу (они были в форме и с вещмешками, понятно откуда приехали). Приходилось делать им сопровождение. Тронуть их бы ни кто и не тронул, может быть... Но вот слушать пьяный  истеричный мужской скулёж... На кой хрен это нам надо?

0

2

Похоже, что не только вытиранам неуютно.

Вот и Иришке стало не до сна.

Сидит щас Ирка дома и думает: Когда же меня завербовал Путин? Почему я этого не помню, и как мне сделать так, чтобы об этом никто не узнал?
И как мне получить зарплату?!!

0

3

Почём сейчазз шпиёны идут? Где записываться? Пойду, предложу ГШ армии Темнейшего квадратуру  своей квартиры под плацдарм для подлого наступления Пятой колонны и орд  пьяных бурятских броневодолазов летающих на девственные ланы нЭньки...

0

4

Участник АТО бросил гранату в кафе
Пострадали шестеро человек, отдыхавших в ровенском кафе.
В Ровенской области в результате взрыва гранаты пострадали шесть человек. Граната взорвалась в кафе поселка Квасилов, сообщили УНН в областной полиции.
Двух пострадавших госпитализировали, один из них находится в реанимации.
По предварительным данным, гранату в кафе бросил бывший участник АТО около 21.00 воскресенья, 12 февраля.
Напомним, 9 января в магазине Ровно в руках у мужчины взорвалась граната – он погиб на месте взрыва.УкроСМИ Корреспондент

0

5

(ПЕРЕНОС)

Вчера 00:24:08
Stealthy Glanse
Новичок
"Лучше бы тебя пристрелили!" - водитель киевской маршрутки отказался бесплатно везти "героя АТО"
Появление "героя АТО" в киевской маршрутке довело водителя оной до белого каления. Он отказался бесплатно перевозить военнослужащего, а называя вещи своими именами - убийцу и мародера. Об этом с негодованием сообщают украинские СМИ. И их негодование можно понять: слишком часто им приходится публиковать такие известия. Не падает ниц народ перед "героями АТО".
Об инциденте сообщил пользователь Facebook Сергей Киевский.
По словам украинского карателя, после того, как он предъявил удостоверение так называемого "участника боевых действий", водитель "начал подстрекать и шантажировать пассажиров, что никуда не поедет".
"Лучше бы тебя там пристрелили", — приводит слова шофера маршрутки обиженный каратель.
"Самое страшное, что еще несколько пассажиров начали защищать его. И это происходит не в Донбассе, а в Киеве", — отметил "герой АТО".
На опубликованном видео также слышно как боевик обзывает водителя "неадекватом", однако, встречает возражение пассажиров: "Сам ты неадеватный".
О том, что боевику не удалось бесплатно проехать, он уже успел настрочить кляузу в мерию.
                       
         
там видео, не смог загрузить
http://antifashist.com/item/luchshe-by- … z4Yz1pzGcC

0

6

Это шо за плагиат??? типа перенос!!!http://s7.uploads.ru/O5cni.gifhttp://s7.uploads.ru/O5cni.gifhttp://s7.uploads.ru/O5cni.gif

Отредактировано Stealthy Glanse (19-02-2017 04:32:22)

0

7

Stealthy Glanse написал(а):

Это шо за плагиат??? типа перенос!!!


Это значит, что после того, как вы ставите темы куда попало, админу или мне приходится их переносить в нужные подразделы или темы.
Внимательней пожалуйста.

0

8

Stealthy Glanse написал(а):

Это шо за плагиат??? типа перенос!!!...


Бездельники!

ОДЕССА написал(а):

Это значит, что после того, как вы ставите темы куда попало, админу или мне приходится их переносить в нужные подразделы или темы.
Внимательней пожалуйста.


Прааальна,Одесса! Так их!

0

9

Вот и ветеранка АТО, она же зэчка, она же сиделка, она же Надька наводчица не прижилась на гражданке.

Рада лишила мандата нардепа Савченко Во вторник, 21 февраля, Верховная Рады приняла проект постановления «О досрочном прекращении полномочий народного депутата Украины Савченко А. Ю.». За него проголосовали 248 народных депутатов, передает корреспондент НБН.
https://news.mail.ru/politics/28850235/?frommail=1

Похоже, теперь ей одна дорога - в Россию, обратно в тюрьму - и пожрать дадут и доживёт до естественной смерти.

+1

10

Djighit написал(а):

Рада лишила мандата нардепа Савченко

http://vamotkrytka.ru/_ph/128/2/717150372.gif

0


Вы здесь » ОДЕССКИЙ ЗАЛИВ » Жизнь в Украине: день за днём » Неуютно ветеранам АТО на гражданке