ОДЕССКИЙ ЗАЛИВ

Объявление

Форум существует .
Уважаемые Гости! Добро пожаловать на форум "ОДЕССКИЙ ЗАЛИВ"! Свои мысли и пожелания Вы можете оставлять без регистрации в любой теме нашего Форума. Оскорбительные высказывания, пренебрежение к собеседнику не приветствуются и будут удаляться! С уважением, Администрация Форума.  

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ОДЕССКИЙ ЗАЛИВ » Гостевой уголок. » Трёп


Трёп

Сообщений 681 страница 690 из 734

681

Показалось интересным:

Ткачев Юрий
20 ч ·
Скандал с ребёнком, которого отказался отпевать священник Московского патриархата из-за того, что тот был крещён в церкви Киевского патриархата, вызывает у меня тягостное недоумение.

На дворе, блин, XXI век, а в одной из крупнейших стран Европы тысячи пользователей соцсетей чуть ли не анализом канонического права занимаются и цитатами отцов Церкви друг друга бомбардируют.

Но даже не в этом дело.

Церковь - это всегда "заморочки". Я говорю "заморочки" без негативной коннотации. Вот к примеру для меня было шоком, когда я гостил у знакомых евреев и узнал, что мясо и масло надо резать разными ножами. Это для меня было, ну, странно. Но я, опять же, не стал себя грузить. Ну, вот у людей такая "заморочка". Имеют право. Даже если для меня это смотрится странно. И если я, зная о наличии этой заморочки, буду мазать масло на хлеб "мясным" ножом, то по факту буду неправ я - пусть у меня есть и 100 000 разумных и логичных аргументов против этой традиции. Это вера, логика тут не рулит.

То есть, анализировать те или иные традиции, принципы и запреты любой церкви с точки зрения светской, секулярной логики не имеет смысла. Если человек осознанно присоединяется к какой-то церкви, становится воцерковленным, соблюдающим её нормы и принципы, то логично, что эти принципы надо соблюдать все и полностью. И, принимая соответствующее решение, неплохо бы с этими принципами ознакомиться.

Т.е. вот я, к примеру, не удивлюсь, если у меня возникнут трудности с крещением ребёнка (буде я захочу его крестить), потому что я не венчался с моей спутницей жизни по церковному обряду. И если завтра я внезапно осознаю необходимость прильнуть к Православной церкви, то я, конечно, должен буду принять необходимость как минимум покаяться за годы жизни "во грехе". Хотя сейчас я никакого "греха" в этом не вижу, конечно. Но ПО ИДЕЕ если мои внутренние убеждения приведут меня к необходимости прийти к жизни по православной традиции, то я такой грех в этом ДОЛЖЕН БУДУ увидеть, и даже не готовность, а стремление в этом грехе покаяться будет для меня полностью логичным в новой логике моего мироощущения. Потому что иначе - извините, если что-то в традиции этой церкви кажется мне неправильным, то, может быть, мне просто к другому доктору, в смысле, в другую церковь?

Ну и вот мы подходим к ситуации: есть погибший ребёнок, есть его родители. Которые желают провести обряд в традиции одной из церквей. Это значит, что они должны соответствовать требованиям, которые предъявляет к своим прихожанам эта церковь. Опять же, не имеет смысла рассуждать, разумны ли эти требования - они ВОТ ТАКИЕ, ПОТОМУ ЧТО ОНИ ТАКИЕ, потому что в этой конкретной церкви принято относиться к этому так, а не иначе.

Для УПЦ МП обряды УПЦ КП не имеют "законной" силы. Это не предмет для дискуссии ВНЕ церкви, это данность. Как "мясной" и "молочный" ножи у соблюдающих иудеев. Мы или принимаем это, или идём в другую церковь.

Т.е. я понимаю людей, которые считают эту позицию УПЦ МП нелогичной и неразумной с точки зрения светской логики. И я понимаю людей, которые считают её справедливой в церковной логике. Но я не понимаю людей, которые, рассуждая в светской логике и руководствуясь этой светской логикой, рассказывают, что должна и чего не должна делать церковь, живущая в своей, церковной логике. И уж совсем трэш, если они называют такую позицию негуманной. Потому что "жестокость" такой позиции имеет значение лишь для людей воцерковленных, у которых эта проблема вообще не возникнет. А для людей невоцерковленных проблема не имеет содержания.

Проще говоря, если вы светский, внецерковный человек, то для вас ритуал отпевания - часть ЧУЖОЙ традиции. Если же вы человек воцерковленный, то для вас, конечно, должно быть важно, в каком храме крестили вашего ребёнка. Не потому, что это важно вообще. А потому, что это важно для той церкви, к которой вы себя относите.

А конфликты вроде этой истории с отпеванием возникают только в откровенно больном обществе вроде нашего, где ни веры толком нет, ни здоровый агностицизм не приживается, а граждане, желающие быть одновременно и умными, и красивыми, болтаются между церковью и светской традицией как, прошу прощения, г*вно в проруби.

0

682

Родители погибшего ребенка сообщили в соцсетях, что в день похорон священник Московского патриархата отказался отпевать их мальчика, заявив, что он крещен в Киевском патриархате, "а значит, не крещен вовсе". Это усугубило и без того их тяжелое состояние.

Поскольку случай вызвал большой резонанс, архиерей Украинской Православной Церкви (Московского Патриархата), митрополит Запорожский и Мелитопольский Лука провел брифинг, где заявил, что действия священника, отказавшегося отпевать младенца, правильны, поскольку крещение в Церкви Киевского патриархата, которая, по его словам, "не имеет благодати и является религиозно-политической организацией, а не церковью", недействительно.

Также он подчеркнул, что, исходя из церковных канонов, погибший младенец "не являлся членом церкви", поэтому священники не имеют права его отпевать.

"Если бы священник отпел (погибшего младенца) – это административное наказание. Он не имеет права этого делать. Я человек. Я поругаю и прощу. А Бог накажет до 7 колена. Священник поступил по канонам церкви, которые он не имеет права нарушать. Я был свидетелем, у меня было несколько священников, которые отпевали самоубийц, отпевали некрещеных. И после этого у них были проблемы с детьми, они страдали алкоголизмом, они сходили с ума. То есть я священникам сразу сказал – я не хочу зла" – заявил митрополит Запорожский и Мелитопольский Лука.

Источник: https://censor.net.ua/n3043010

некрещеных не отпевают. Это был выбор родителей - крестить ребенка в УПЦ КП которая не признана нигде и никем, следовательно они должны были и озаботиться и отпеванием младенца там же. Тем более что выбор был и происходило все не в форс-мажорных обстоятельствах (война, техкатастрофа и т.д)

Если б священник выполнил отпевание то это было бы отступление от догмы и фактическое признание крещения  у Филарета. Прецедент...

Свидетели Иеговы тоже в Христа верят но в храме их отпевать не будут...

0

683

Телеканал Al Jazeera опубликовал 95-страничный вердикт Краматорского городского суда

В принципе дальше можно не писать. Уже ржу. Но нада. Оказывается ни кто иной как товарищ Гонтарева вывела полтора ярда государевых не рублей в пользу Януковича. Вот прям перед бегством.

0

684

Кошка Груза написал(а):

Свидетели Иеговы тоже в Христа верят но в храме их отпевать не будут...

а членов секты нигилистов-пофигистов отпевать будут (крещённых, как полагается)?

0

685

Британская пресса выдала масленичные гулянья в России за зверскую тренировку ультрас
http://s4.uploads.ru/xZd5H.jpg
После публикации материала Mirror под названием "Стальные монстры" в Британии поднялась паника. Речь шла о том, что английских болельщиков просто убьют в России. Для наглядности британцы поставили фотографии и видео с Масленицы с шуточными кулачными боями. То есть народную забаву выдали за тренировку российских ультрас. Журналистов не смутили ни веселая музыка, ни женщины с детьми среди зрителей, передает телеканал "Россия 24".
А ВВС подготовило целый часовой фильм о том, что все футбольные фанаты в России якобы жестокие бойцы и не вылезают из спортзалов, а их главная задача — до смерти избивать иностранных болельщиков и сеять хаос. + видео
https://www.vesti.ru/doc.html?id=2975428   

баяца б...яди - значит уважают!!!

+1

686

Админ написал(а):

а членов секты нигилистов-пофигистов отпевать будут (крещённых, как полагается)?

Если член, да ещё и пофигист, то ему должно быть пофиг отпевают его или нет. Если человек крещён в Православной Церкви и не переходил в другую веру (даже если человек не ходил при жизни в церковь), то отпевают. Отпевать или нет, это не прихоть священника.
Но тут дело в другом. Это была продуманная провокация. Думаю родителей ребёнка тоже использовали. Могли ведь обратиться в тот же приход где его крестили. Но нет, им нужна шумиха. Под эту шумиху уже который день Лавру прессуют, Храмы грабят. Последний, что я читала, у нас в Ильичёвске ограбили.
И вот уже несколько лет подряд священников Православной Церкви МП убивают.
Им необходимо насадить свою придуманную Филареткой-Денисенкой обиженным. Самой украинской и самой политически-ангажированной церковью. Уже много лет они пыжатся, но из прихожан у них только откровенные фашисты-нацики и ультрасы (что в принципе одно и тоже ), нормальные люди не ходят.  Они хотят выгнать РПЦ МП и занять их место. Меркантильные глупцы, не пойдут к ним люди. Ну не пойдёт православный человек к "батюшке" который призывает убивать людей на Донбассе... да вообще... убивать.  за автомат берущихся своих людей убивать, нациков благословляющих...

0

687

Кошка Груза написал(а):

Свидетели Иеговы тоже в Христа верят но в храме их отпевать не будут...


А "Свидетелей Святого безвиза"? А как быть со "Свидетелями Падения России" и секты "Свидетели нашествия Войск Путина"? А с молодёжным движением "Рашка фсё!"?

Будут их отпевать в храмах или как?

0

688

Stealthy Glanse написал(а):

баяца б...яди - значит уважают!!!

Бритиши ультрасы самые отмороженые считаются по миру. Но! Это наши им "прикурить" как следует не давали. И вот этого они сильно бояться. Одно дело бить изнеженных европейсов, а другое наши. http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif  Да нашим поприколу (в радость) бритишам морду рихтануть! Но первыми бы не начали - гостеприимство.

0

689

Гы...

12 января во время совещания с Конгрессом США президент Дональд Трамп назвал Африку, Гаити и Сальвадор жопой мира (shithole countries).

Как перевели shithole countries российские СМИ:
• Росбалт и РИА – «страны-гадюшники»
• Газета.ру – «задница мира»
• ТАСС и Известия – «грязные дыры»
• Новороссия – «помойки»
• Русская служба BBC – «вонючие дыры»
• МИР24 – «помойные дыры»
• НТВ – «сраные дыры»
• Интерфакс – «Мигранты из Гаити и любой дыры в Африке»
• Русская служба BBC – «Вонючие дыры»

Как перевели shithole countries в других странах:

• Украинский:
— «Смердючі дірки» или «вонючие дыры» //Интерфакс-Украина

• Белорусский:
— «Запэцканыя экскрэментамі краiны» или «загрязненные испражнениями страны» //Наша нива

• Чешский:
— «Prdel světa» или «ж*па мира» // Чешское радио, газета Lidové noviny

• Польский:
— «Zadupie» или «зажопье» //Gazeta Wyborczа

• Немецкий:
— «Dreckslöcher» или «страны, которые находятся в жопе» // Spiegel

• Французский:
— «Pays de merde» или «сраные страны» // Le Monde

• Шведский:
— «Skithålsländer» или «страны-говённые дыры» // Dagens Nyheter

• Японский:
— «便所のように汚い国» или «страны, воняющие, как туалеты» // Sankei

0

690

В глубоком минусе: в Якутии температура воздуха понизилась до -65 °C
https://avatars.mds.yandex.net/get-ynews/103008/87c97862135cee5aa59b511f84af9ce8/270x200

В Якутию пришли трескучие морозы. В некоторых районах республики температура воздуха упала до -65 градусов по Цельсию. В школах отменены занятия, обучение ведётся в дистанционной форме. Все службы МЧС приведены в готовность на случай чрезвычайных происшествий. Однако многим местным жителям и такие экстремальные холода, кажется, нипочём. Купания и фотографирования в лютую стужу — в фотоподборке RT из соцсетей.
много фото
https://im0-tub-ua.yandex.net/i?id=0f235085d9212635b911e281273c4716-16-16f-16161&n=13

0


Вы здесь » ОДЕССКИЙ ЗАЛИВ » Гостевой уголок. » Трёп