ОДЕССКИЙ ЗАЛИВ

Объявление

Форум существует .
Уважаемые Гости! Добро пожаловать на форум "ОДЕССКИЙ ЗАЛИВ"! Свои мысли и пожелания Вы можете оставлять без регистрации в любой теме нашего Форума. Оскорбительные высказывания, пренебрежение к собеседнику не приветствуются и будут удаляться! С уважением, Администрация Форума.  

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ОДЕССКИЙ ЗАЛИВ » Мятежный Восток Украины » Командир подразделения «Сомали» Михаил Толстых убит в Донецке


Командир подразделения «Сомали» Михаил Толстых убит в Донецке

Сообщений 1 страница 10 из 21

1

Командир подразделения «Сомали» Михаил Толстых убит в Донецке – командование ДНР
http://www.e-news.su/uploads/posts/2017-02/medium/1486536213_e-news.su_1-1.jpg

Командир подразделения «Сомали» Вооруженных сил ДНР Михаил Толстых (позывной «Гиви») был убит в Донецке в результате теракта. Об этом сегодня сообщили в оперативном командовании ДНР.

«Сегодня в 06:12, в результате террористического акта погиб Герой ДНР, командир батальона «Сомали» полковник Михаил Толстых, известный как «Гиви», — говорится в сообщении. — Это продолжение террористической войны, начатой киевской хунтой против Донбасса».

В командовании добавили, что на месте теракта работает следственная группа. Подробности уточняются.

http://www.e-news.su/uploads/posts/2017-02/medium/1486537358_e-news.su_589ab9ba1a4fd-16473014-1835065770041729-2178044761838157117-n_1200.jpg

http://www.e-news.su/uploads/posts/2017-02/medium/1486537423_e-news.su_589aba2f446e5-16602953-1835065766708396-7181571864072230253-n.jpg

Гиви был взорван в собственном кабинете в Донецке

Командир батальона "Сомали" самопровозглашенной Донецкой народной республики Михаил Толстых погиб в среду в результате взрыва, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах ДНР

"В кабинете Толстых в Донецке прогремел взрыв и начался пожар. Гиви в этот момент находился на рабочем месте", - сказал источник. Он не исключил, что теракт мог быть организован Киевом в связи с "активным участием Толстых в обороне Донецка во время последнего обострения ситуации".

"Он в последние дни вместе со своим батальоном оборонял Донецк, участвуя в боестолкновениях на авдеевском направлении", - сказал источник.

По данным министерства обороны ДНР, теракт произошел примерно в 6 утра. "Сегодня в 06:12 в результате террористического акта погиб герой ДНР, командир батальона "Сомали" полковник Михаил Толстых, известный как Гиви. Это продолжение террористической войны, начатой украинскими силовиками против жителей Донбасса", - заявил журналистам представитель военного ведомства республики.

В прокуратуре ДНР, в свою очередь, заявили, что теракт, унесший жизнь Толстых, был организован украинской диверсионно-разведывательной группой.

"Этот теракт и произошедшее ранее убийство Арсения Павлова (Моторолы) - звенья одной цепи. За терактами стоят украинские спецслужбы, которые предпринимают усилия по дестабилизации обстановки в республике. Непосредственными исполнителями являются диверсионно-разведовательные группы", - сказал "Интерфаксу" представитель прокуратуры.

По его словам, правоохранители ДНР "по горячим следам" вышли на предполагаемых исполнителей.

Интерфакс

В ДНР сообщили, что по горячим следам вышли на предполагаемых убийц Гиви

В прокуратуре ДНР сообщили, что по горячим следам вышли на предполагаемых убийц комбата "Сомали" Михаила Гиви. По данным надзорного ведомства, к покушению причастна украинская диверсионно-разведывательная группа.

— Нам известно, что это за люди. Мы их найдём, и они понесут наказание по всей строгости законов военного времени, — приводит слова представителя надзорного ведомства "Интерфакс".

При этом в прокуратуре отмечают, что убийства Гиви и Моторолы являются звеньями одной цепи.Ссылка

0

2

Главный штаб украинской военной пропаганды (74-й центр информационно-психологических операций, войсковая часть А1277, г. Львов, руководитель — полковник ВС Украины Сергиенко Александр Петрович) разослал по всем своим подчиненным структурам циркуляр, в котором говорится о том, что необходимо всячески поддерживать версию убийства Михаила Толстых представителями местных военно-политических структур либо мифическими «московскими кураторами», а также всячески раскручивать тему «слива Кремлем Донбасса».

Циркуляр касается популярных «лидеров общественного мнения» в украинском сегменте социальных сетей, «ботов», «спамеров», «троллей» и комментаторов на тематических сайтах.

Об этом «Русской Весне» рассказал источник в отделе обеспечения специально-технических мероприятий информационно-разведывательного подразделения Ополчения.

Для проведения психологической спецоперации также будут использованы фальшивые аккаунты, имитирующие сторонников Народных Республик.

Целью данных мероприятий является дискредитация руководства и снижение морально-боевого духа вооруженных сил ДНР и ЛНР в преддверии ожидаемых очередных военных провокаций со стороны ВСУ. 

Также данная версия будет озвучиваться как основная в украинских СМИ.

http://rusvesna.su/sites/default/files/styles/by_text/public/snimok_238.png?itok=-fgeGgT5

http://rusvesna.su/sites/default/files/styles/by_text/public/snimok4_8.png?itok=tvCTBLy4

0

3

Сейчас как раз "волна" пошла по нэту. "Доколе?", "Путинслил" и т.д..
Вот, по-моему самый лучший комм. :

плохая новость это.Вечная ему память sv Пусть земля ему будет пухом.А по поводу паники что убивают героев-ребята хватит стенать!Погиб герой.Но вместо посыпать голову пеплом думаю стоит просто делать дальше все что нужно для того чтобы они погибли не зря!Нечего подымать панику типа хотят сбросить Новороссию в Украину.НЕ БУДЕТ ТАКОГО!Погибают лучшие-Гиви,Моторола,Дремов и многие другие.неужели вы думаете что людей это охладит и заставит прекратить борьбу?Вряд ли.Альтернатива в случае проигрыша это смерть тысяч а то и миллионов людей.В том числе не только тех кто живет на Донбассе.Кто то из вас верит что потом уничтожив и зачистив Донбасс укронацисты успокоятся?Думаю точно нет.Мы будем следующие на очереди. s10 Упырям крови всегда мало.А нынешняя укровласть сплошные упыри.Поэтому давайте не будем стенать и жалеть о смерти героев.Давайте все равно продолжим делать свое дело чтобы они погибли не зря.Обидно и жалко что убивают таких людей.Но это не повод опускать руки.Пускай радуются укронацистские упыри.Пока радуются.А наша задача сцепив зубы делать то что делали и усилить даже делая не только за себя но и за них!Вот думаю то что нам нужно сделать.То что лучше всего покажет то что они погибли не зря!По крайней мере я сейчас буду делать и дальше свое дело.А вы можете скорбеть или сцепить зубы и действовать дальше!Думаю на место погибших героев придут другие горя местью за погибших.И наша помощь им думаю точно будет не лишней!Пускай они погибли но мы то живы!Значит нужно действовать и за себя и за них тоже!ОНИ ПОГИБЛИ НЕ ЗРЯ!

0

4

"Абхаз" рассказал об убийстве "Гиви"

0

5

Эдуард Басурин о предварительной версии убийства Гиви | Заявление Захарченко касательно убийства «Гиви»

Глава ДНР Александр Захарченко обвинил власти Украины в терроризме после убийства командира батальона «Сомали» Михаила Толстых (позывной «Гиви»).

«Предварительная версия показала: это был теракт, следствие устанавливает виновных. Хочу отметить, что мы на сегодняшний момент воюем с террористической организацией, на полях сражения они не могут нас достать, поэтому действуют так. Я считаю, что украинские власти должны быть в списках террористических организаций во всем мире», — сказал Захарченко на пресс-конференции в среду.

В администрации Захарченко позже заявили, что в ДНР объявлен трехдневный траур по Михаилу Толстых, похороны которого состоятся в пятницу.

Ссылка

0

6

Резидент Кремля ‏@KremlinResident 7 ч7 часов назад

Герои не уходят бесследно, они становятся частью духа и силы тех людей, которые продолжают сражаться с нечистью...

http://s7.uploads.ru/WX032.jpg

+1

7

http://4put.ru/pictures/max/319/982119.gif

0

8

А на Цензоре - танцы с бубнами...

0

9

украинская версия событий

МОГЛА ЛИ УБИТЬ ГИВИ "УКРАИНСКАЯ ДРГ"?

Так сходу без всякого расследования заявляют главари "ДНР". При всем желании заявить о нашей победе, давайте посмотрим на ликвидацию террориста без эмоций.

Судя по заявлениям, фото и видео с места ликвидации террориста Михаила Толстых, дело было так:

1. "Украинская ДРГ", чтобы было совсем незаметно и не палевно, раздобыла огнемет РПО-А "Шмель" российского производства, который никогда не состоял на вооружении украинской армии. Именно из "Шмелей" бойцами российской ЧВК "Вагнер" был уничтожен в Луганске один из главарей бригады "Бэтмен" Александр Беднов.

https://storage1.censor.net.ua/images/0/4/c/b/04cb4e93cc593bebed516938751079e8/640x480.jpg
2. "Украинский" диверсант с массивной трубой "Шмеля" за плечами спокойно прошел на строго охраняемую территорию отдельного штурмового батальона "Сомали" в Донецке. То есть диверсант выбрал самый сложный и опасный вариант ликвидации - на самом защищенном и охраняемом объекте. Посмотрите на объект - разве похоже что по этой территории можно не обнаруженным ходить с трубой РПО?

3. На Гиви было покушение в апреле 2016 года, и после ликвидации его друга Моторолы все говорили, что он - следующий, поэтому охрана Гиви была усиленной. Но, конечно, "украинского" диверсанта никакая охрана не испугала, он был уверен, что его не обнаружат и не задержат с огнеметом.

4. "Украинский" диверсант не просто досконально знал план размещения батальона "Сомали", он знал, где находится кабинет Гиви, и знал, когда Гиви будет находиться в кабинете. То есть он вел наблюдение за кабинетом. В "Сомали" это наблюдение никто не заметил.

https://storage1.censor.net.ua/images/f/8/3/b/f83b8a95461f285606b9dabc597e026e/480x359.jpg

5. Выстрел из огнемета "украинский" диверсант произвел в 6.12 утра, когда на базе "Сомали" еще спят. "Диверсант" беспрепятственно прошел по пустой базе не привлекая внимание охраны, и точно зная, что Гиви на месте. То есть кто-то на базе снабжал "украинца" точной информацией, осуществлял связь.

6. Если это был действительно выстрел из огнемета, то производили его, конечно, с улицы, потому что стрелять из помещений из такого оружия опасно для самого стрелка. Выстрел очень громкий, моментально разбудил всех - но на тщательно охраняемой военной базе никто не заметил стрелка из гранатомета под окнами комбата, и "украинский диверсант" не был задержан на месте! Он, как невидимка, исчез с охраняемой военной базы!

https://storage1.censor.net.ua/images/1/b/a/a/1baa6ae5ab29efcd73bda1d238b794c3/640x427.jpg

7. Представитель Кремля Песков прокомментировал уничтожение Гиви очень сдержанно, и вместо проклятий "украинским" диверсантам, наоборот, высказал надежду, что на Донбассе продолжится "мирное урегулирование": "Безусловно, мы надеемся, что имеется определенный запас прочности и тем, кто стоит за такими убийствами, не удастся все-таки привести к дальнейшей эскалации...".

Да, теперь на Донбассе будет гораздо чище и спокойней, согласен, никто не помешает "хитрому плану Путина" в "ДНР".

На мой взгляд, имеющиеся на данный момент факты указывают на то, что обстоятельства ликвидации Гиви скорее напоминают очередную операцию российских спецслужб. А неуловимые "украинские" диверсанты, очень похоже - очередная легенда для прикрытия настоящих исполнителей.

P.S.А может быть, убийство Гиви - это месть спецслужб "ЛНР" за взрыв в Луганске первого заместителя начальника 2-го армейского корпуса "ЛНР" полковника Олега Анащенко? Наверное, следствие обязано проверить и эту версию? Ведь кто-то провел границу и поставил таможню между молодыми республиками, кто-то раздувает противостояние между народами "ЛНР" и "ДНР"? Совпадение? Не думаю.

Цензор

Пы Сы

Вот сам Шмель:

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/6/62/RPO-A_missile_and_launcher.jpg/300px-RPO-A_missile_and_launcher.jpg

  Тактико технические характеристики РПО-А

Калибр, мм..........................................................................93
Масса, кг..............................................................................12
Длина, мм..........................................................................920
Дальность стрельбы, м
максимальная..................................................................1000
прицельная.......................................................................600
минимальная.......................................................................20

И ещё. Цензор, как обычно пи...дит на счёт того, что Шмеля нет на вооружении ВСУ

0

10

Админ написал(а):

А на Цензоре - танцы с бубнами...

Это не лечится... Они потеряли человеческий облик...

0


Вы здесь » ОДЕССКИЙ ЗАЛИВ » Мятежный Восток Украины » Командир подразделения «Сомали» Михаил Толстых убит в Донецке