ОДЕССКИЙ ЗАЛИВ

Объявление

Форум существует .
Уважаемые Гости! Добро пожаловать на форум "ОДЕССКИЙ ЗАЛИВ"! Свои мысли и пожелания Вы можете оставлять без регистрации в любой теме нашего Форума. Оскорбительные высказывания, пренебрежение к собеседнику не приветствуются и будут удаляться! С уважением, Администрация Форума.  

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ОДЕССКИЙ ЗАЛИВ » Жизнь в Украине: день за днём » Глава Госатомрегулирования Украины умер на рабочем месте


Глава Госатомрегулирования Украины умер на рабочем месте

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://www.snrc.gov.ua/nuclear/img/publishing/?id=353550

Глава Государственной инспекции ядерного регулирования Украины (Госатомрегулирования) Сергей Божко скончался на рабочем месте, сообщаетсяв Facebook.

«Он имел мужество брать на себя ответственность за принятие важных решений, отстаивал интересы страны на международном уровне, пользовался авторитетом в МАГАТЭ и других международных организациях по вопросам ядерной и радиационной безопасности», — говорится в сообщении.

Глава инспекции умер на 58-м году жизни. Причина смерти не называется.

Божко возглавил Госатомрегулирование в 2014 году. Ранее он работал в Национальной атомной энергогенерирующей компании «Энергоатом». Божко также принимал участие в проектировании венгерской АЭС «Пакш» и болгарской АЭС «Белене», а также Хмельницкой и Ровенской АЭС на Украине.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/58986a299 … m=newsfeed
P.S. А ещё он имел смелость открыто говорить о состоянии дел на атомных станциях...

0

2

Ну щас начнётся!

Это Путен со своим чайным Плутонием!

Путенастанавись!!!!

0

3

Приватизация мирного атома. Как Киев сливает «Турбоатом»
http://www.e-news.su/uploads/posts/2017-02/medium/1486414599_e-news.su_hqdefault_1.jpg
Всеукраинская приватизация государственного имущества вплотную приблизилась к катастрофическому финалу. Кабинет министров ещё полгода назад инициировал «аккуратную» распродажу энергетического сектора страны (с молотка массово уходят ТЭЦ и ТЭС), но к мирному атому приблизился только сейчас.

Под каток массовой приватизации попал и крупнейший производитель паровых, гидравлических и газовых турбин для всех энергетических комплексов страны ПАО «Турбоатом».

Буквально три дня назад предприятие посетила делегация Фонда государственного имущества Украины, во главе с заместителем председателя ведомства Владимиром Державиным. И уже сегодня ФГИУ анонсировала приватизацию машиностроительного гиганта. Аукцион по продаже 75% акций «Турбоатома» планируют провести не ранее ноября 2017 года. Следом за ним, кстати, Кабмин сделает очередную попытку продать застоявшийся без хозяина Одесский припортовый завод.

«Турбоатом» ждёт та же участь, что и ОПЗ. После того, как чиновники ФГИУ ознакомились с хозяйственной документацией, предприятие подвергнут серьёзной проверке. Директора по традиции обвинят в растрате (а кто не ворует в Украине?) и ПАО начнут мягко обесценивать. Для этого Киеву хватит 3-4 месяцев. Потом его оперативно приватизируют, так же как и ОПЗ, со второго раза. И Порошенко (конечно же, не напрямую) подомнёт под себя ещё одну промышленную отрасль.

Уже третий год Украину пилят по одной и той же схеме и, судя по развитию событий, в скором времени «под снос» пойдут и атомные электростанции. Турбоатом был последней ступенькой перед экспроприацией атомной энергетики Украины в формате слияния и последующего поглощения частным капиталом. Ссылка

0


Вы здесь » ОДЕССКИЙ ЗАЛИВ » Жизнь в Украине: день за днём » Глава Госатомрегулирования Украины умер на рабочем месте