ОДЕССКИЙ ЗАЛИВ

Объявление

Форум существует .
Уважаемые Гости! Добро пожаловать на форум "ОДЕССКИЙ ЗАЛИВ"! Свои мысли и пожелания Вы НЕ можете оставлять без регистрации в любой теме нашего Форума. Для Пользователей: оскорбительные высказывания, пренебрежение к собеседнику не приветствуются и будут удаляться! С уважением, Администрация Форума.  

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ОДЕССКИЙ ЗАЛИВ » Северо-Американский федеральный округ » Почему Запад обречен.


Почему Запад обречен.

Сообщений 41 страница 50 из 53

41

В Милуоки (штат Висконсин) водитель расстрелял двух подростков (девочку 12-ти и мальчик 13-ти лет) за то, что кинули в его машину снежки. Дети ранены, но, к счастью, живы. 2019-й  в США был рекордным по числу массовых расстрелов- 41 эпизод 211 убитых. Похоже, 2020-й собирается эту статистику поддержать.

0

42

Именно именно по этому запад обречен))))))))))))))))
Почслания Трампа прочитайте и тут разместите.Посмеемся в месте.

0

43

Странник вернулся домой написал(а):

Именно именно по этому запад обречен))))))))))))))))
Почслания Трампа прочитайте и тут разместите.Посмеемся в месте.

С Трампа весь мир смеётся. Да и пусть. В очередь не хочу вставать. Так, походя, с отрешенным видом, констатировать деструктивные процессы могу и буду продолжать это делать.
А качество и количество лапши навешиваемой Трампом американскому сообществу меня не особо интересует. Могу себе позволить. http://www.kolobok.us/smiles/standart/pardon.gif

0

44

0

45

«38-летний гей, который целует мужа на сцене во время дебатов. Вот Трамп повеселится!»: так емко описал республиканец Раш Лимбо бывшего мэра, ветерана Афганистана и единственного кандидата на участие в президентской гонке, открыто заявляющего о своей нетрадиционной ориентации, Пита Буттиджича. Скрытый текст

Сейчас Пит — один из главных фаворитов демократической партии, так что очень вероятно, что именно он в ноябре станет основным конкурентом Трампа на выборах. Кто такой Буттиджич, почему его все так любят и насколько реальны его шансы стать самым молодым президентом США, рассказываем в материале по ссылке в Stories! #petebuttigieg #superru

Как думаете, Пит победит Трампа на выборах?
http://forumuploads.ru/uploads/0013/1f/fe/271/47510.png

0

46

Американский грипп-убийца страшнее китайского
А вы знали, что в США с октября прошлого года свирепствует эпидемия гриппа, которая затронула минимум 15 миллионов человек, а умерли 8200? Это официальные данные, публикуются американскими центрами по контролю над заболеваниями. Кстати, в последние дни заболеваемость слегка выросла.
Но никто по поводу американской заразы не устраивает из программ новостей по всему миру нескончаемого фильма ужасов с людьми в респираторах, как в "Звездных войнах".
А как насчет старой знакомой — лихорадки Эбола, страшилки из прошлых годов? Заболеваемость ею тоже растет и ширится, но никого это не волнует. Потому что Конго, где находится эпицентр Эболы, не Китай, то есть не глобальная держава, оттеснившая США с множества разных лидерских позиций в мире.
...Что стоит отметить: речь, разумеется, не идет о том, что предосторожности против нового коронавируса преувеличены. Болезнь выглядит действительно опасной, и уже только в силу ее новизны и непредсказуемости предосторожности не могут быть излишними.
Но нельзя не обратить внимания и на то, что вспышка используется для нагнетания обычной массовой паники — и заодно даже антикитайских страхов.
Люди в защитных масках в метро в Шанхае
24 января, 08:00
Вспышка коронавируса: Китай извлек урок из прошлого, США — нет
Немного личных впечатлений. В эти дни я прошел сквозь три международных аэропорта в Юго-Восточной Азии, как сквозь строй: везде камеры, замеряющие на ходу температуру идущих по коридорам. Рядом дежурят какие-то люди. На европейцев внимания не обращают.
Или: заполненная тысячами людей улица в Куала-Лумпуре (Малайзия), и… "Китайцы!" — с непередаваемым выражением говорит продавщица, показывая мне на группу человек в 20 таковых, явно из КНР, с респираторами на лицах.

Правда, рядом с ними ходят сотни других китайцев, без респираторов, то ли местных, то ли из Сингапура, то ли все-таки тоже из КНР. Сейчас новогодний сезон (по лунному календарю), главный праздник для нескольких наций Азии, все в движении по аэропортам и дорогам. И все боятся.
Через какое-то время будут подведены итоги туристического года — это чаще делается именно после прихода очередного зодиакального животного, в данном случае Крысы. Можно, однако, приблизительно представить себе масштабы такого явления, как китайский выездной туризм.
Речь о самом большом в мире туристическом потоке. В 2015 году другие страны посетило около 100 миллионов жителей КНР, на 2020-й ожидалось 160 миллионов, больше, чем население России. В 2018 году эти выезжающие потратили — то есть влили в экономики десятков стран мира — 288 миллиардов долларов. Это опять же официальные данные.
Медицинские работники измеряет температуру тела мужчины в зале вылета аэропорта в китайском городе Чанша
27 января, 15:16
Распространение коронавируса могло быть диверсией, считает эксперт
Нагнетание страхов насчет туристов из КНР прямо бьет по тысячам предприятий по всему миру, заработкам сотен тысяч людей. Это ничуть не менее слабый удар, чем заградительные тарифы, которые в 2018 году США начали вводить на китайский импорт. А в чем-то здесь оружие и посильнее, потому что объект его — в обход всяких там правительств, бизнеса и прочего — это мозги людей, которых пугают. Пугают очень простой мыслью: вся зараза идет из Китая, любой китаец — это угроза твоей жизни.
Давайте посмотрим на технологии запугивания. Раньше грипп был "птичьим", "свиным" — но теперь-то везде демонстрируют кадры змей, разделываемых поварскими ножами. Это вам не птица. Страшнее не бывает.

И это не все. Тут возникает известный нам еще по "птичьему гриппу" вопрос о том, откуда берутся вирусы. И вот публикация газеты The Washington Times. Цитируемый ею отставной офицер израильской разведки Дэни Шохэм говорит, что как в раз в городе Ухань расположен единственный в КНР Институт вирусологии.
И далее (следите за осторожностью выражений): "Определенные лаборатории там, возможно, заняты, в смысле исследований и разработки, биологическим оружием — в побочном порядке".
Трудно оценить разветвленность и эффективность израильской разведсети в Китае, так ведь Шохэм как бы ничего такого и не сказал, не придерешься. Тем более что The Washington Times — это вообще специфическое издание, где как раз и печатаются всякие отставные и действующие офицеры всяких разведок.
Закрытый рынок морепродуктов в Ухане, провинция Хубэй

Выводы тут очень простые. Сегодняшнего человека, перекормленного информацией и отученного ее спокойно анализировать, можно всерьез расшевелить уже не политикой, не экономикой, а разве что примитивным страхом за жизнь. Страхом перед новыми болезнями или перед гибелью планеты из-за перемен климата, например. Только так можно сживать со свету геополитического конкурента, и/или просто зарабатывать, или делать что угодно еще.
Все ссылки в источнике: https://ria.ru/20200128/1563932836.html

От гриппа в США умерли 1300 людей за сезон. Как себя защитить? Автор Олеся Павлишин | 14 декабря, 2019
Источник: https://rubic.us/ot-grippa-v-ssha-umerl … -zashhitit
'Рубик' - о жизни в США и иммиграции

https://rubic.us/wp-content/uploads/2019/12/zavantazhennya-1.jpg

Минимум 1300 человек в США умерли от гриппа в этом сезоне, сообщает Центр по контролю и профилактике заболеваний. Минимум 2,6 миллиона людей в США заболели гриппом, а 23 000 человек были госпитализированы из-за этого заболевания. В этом сезоне Центр по контролю и профилактике заболеваний получил сообщения о 10 детях, которые умерли от гриппа. Заболевание в этом году пришло в США раньше, и есть опасения, что этот сезон будет еще и более тяжелым. Грипп серьезно распространился во всех штатах, за исключением Аляски, с 7 декабря. Сильно пострадали как восточная, так и западная часть США. Больше всего эпидемия задевает Алабаму, Аризону, Калифорнию, Коннектикут, Джорджию, Айдахо, Индиану, Кентукки, Луизиану, Мэриленд, Массачусетс, Небраску, Неваду, Нью-Мексико, Нью-Йорк, Северную Каролину, Орегон, Пенсильванию, Южную Каролину, Теннесси, Техас, Вирджинию и Вашингтон. По данным Центра по контролю и профилактике заболеваний, в основном это грипп штамма В, что довольно необычно для этого времени года. Такой вирус особенно часто поражает детей. Также все чаще встречается штамм A/H1N1. Как защититься от гриппа? Симптомы гриппа довольно типичные: высокая температура, озноб, кашель, боль в горле, насморк или заложенность носа, боли в мышцах или теле, головные боли и усталость. У некоторых людей (чаще всего у детей) может быть рвота и диарея. Многие люди заболевают внезапно и обычно выздоравливают в течение нескольких недель. “Для любого человека, у которого диагностирован грипп, очень важно заботиться о себе, пить много жидкости и отдыхать, чтобы полностью выздороветь”, – говорит доктор Сьюзан Донелан из университета Стоуни-Брук в Нью-Йорке. Но у некоторых людей могут возникнуть осложнения (например, пневмония), которые приводят к госпитализации, а иногда – и смерти. В зоне высокого риска – люди старше 65 лет, дети до 5 лет, беременные женщины и люди с определенными заболеваниями сердца или почек, астмой, диабетом, ослабленной иммунной системой. Тем, кто подвержен более высокому риску развития осложнений, связанных с гриппом, следует как можно скорее назначить противовирусные препараты. Когда лечение начинается в течение нескольких дней после начала заболевания, противовирусные препараты могут уменьшить симптомы, ускорить выздоровление и уменьшить количество осложнений и случаев госпитализации. Чтобы избежать гриппа, мойте руки, избегайте уже заболевших людей. Не касайтесь немытыми руками  глаз, носа и рта. Но самый важный шаг – это вакцинация каждого ребенка в возрасте от 6 месяцев. Если грипп циркулирует в том районе, где вы живете, еще не поздно сделать прививку.
Источник: https://rubic.us/ot-grippa-v-ssha-umerl … -zashhitit
'Рубик' - о жизни в США и иммиграции

0

47

США отказались эвакуировать американцев с лайнера Diamond Princess
Американцев, которые находятся на круизном лайнере Diamond Princess, где вспыхнул коронавирус, не эвакуируют. Об этом сообщили в эфире японского телеканала NHK.

США отказываются возвращать в страну 330 своих граждан и ждут окончания двухнедельного карантина.

«Правительства США и Японии обсудили эвакуацию с лайнера Diamond Princess граждан Соединенных Штатов. Японская сторона предлагала досрочно вернуть американских пассажиров, но американская сторона настояла на необходимости оставить их на борту», – говорится в сообщении.

Власти США объяснили, что перевозка пассажиров увеличивает риск заражения. При этом ранее 14 американцев с лайнера Diamond Princess, у которых подтвердили наличие коронавируса, вернулись из Японии в США, где их изолировали.

Ранее в МИД Украины уточнили состояние заболевших коронавирусом украинцев с лайнера Diamond Princess.
https://sharij.net/173037

0

48

Америка без «фаст-фуда»: США на грани продовольственного кризиса

finobzor.ru

9 637

Американские производители мяса и полуфабрикатов предрекают острый дефицит этой продукции в США на фоне бушующей пандемии коронавирусной инфекции и зарождающегося общего продовольственного кризиса. Судя по всему, у такого чрезвычайно серьезного прогноза есть все основания. По сообщениям агентства Bloomberg, работа 13 заводов из разных штатов по производству свинины и говядины полностью остановлена. Америка может остаться без своего излюбленного способа питания – «фаст-фуда».

Одна причина всех несчастий

Как отмечают эксперты агентства, причиной столь масштабной остановки предприятий является, естественно, коронавирус. А точнее чрезвычайное положение, введенное в отрасли, вызванное обнаружением очага возбудителя. Дело в том, что у более чем сотни работников, ранее посещавших с инспекциями заводы по приготовлению мясных продуктов, выявлен коронавирус.

Из-за кризиса и карантинных мер, сокративших визиты в общественные места питания до минимума, отрасль переживает не лучшие времена. Если же проверка выявит, что заболевшие сотрудники инспекций заразили работников предприятий или оставили «биологические» следы на товаре, то отрасль ждет крах, говорят специалисты.

Запас – две недели

24 апреля один из крупных национальных поставщиков полуфабрикатов, компания Tyson Foods, объявила о закрытии завода по обработке говядины в штате Вашингтон. Остановка работы одного из основных поставщиков продукции для пищевой отрасли грозит реализацией самых мрачных прогнозов.

К тому же производственные мощности закрываются и в соседней Канаде, отчего резко сократился экспорт мясного продукта в Штаты. По последним данным, запасов замороженной свинины и говядины, а также мяса птицы, хватит приблизительно на две недели. Именно на основании этих фактов появился неутешительный прогноз крупнейшего в мире производителя мяса компании JBS SA о грядущем продовольственном кризисе в США.

В итоге даже оптовая стоимость на говядину взлетела до рекордных значений, а бекон подорожал на безумные 140%.

Представители пищевой промышленности США разочарованы тем, что администрация Белого дома и лично президент Дональд Трамп не желают решать возникшую проблему, угрожающую национальной безопасности. Единственное, чем занят Вашингтон, так это обвинением во всех грехах Китая и угрозами санкций. Но, как замечают пищевики, если американская отрасль рухнет, это будет большим подарком для Пекина, у которого придется закупать мясо.
https://finobzor.ru/93226-amerika-bez-f … izisa.html

0

49

Во время кризиса 2008 года 8,7 млн американцев потеряли работу, сегодня же на это количество уменьшается число рабочих мест в США каждые 10 дней

Экономика США переживает «самый большой негативный шок», который она когда-либо видела, когда уровень безработицы в стране приближается к уровню, который в последний раз наблюдался во время Великой депрессии, заявил в воскресенье экономический советник президента

Около 26 миллионов человек обратились за пособиями по безработице в США с начала вспышки коронавируса, причем экономисты прогнозируют, что уровень безработицы достигнет 20% в этом месяце. Для сравнения, в Великую депрессию пик безработицы составил около 25% в 1933 году.

Президент Expedia и IAC Барри Диллер, также разделяющий  пессимистичное мнение советника президента в воскресенье, высказал противоречивое унылое мнение, когда бизнесмен-миллиардер сказал  CBS «Лицом к нации», что «нет шансов» на восстановление к осени.

«Любой, кто думает, что эта экономика отскочит ... глуп. Наносимый ущерб является катастрофическим », - сказал он.

0

50

0


Вы здесь » ОДЕССКИЙ ЗАЛИВ » Северо-Американский федеральный округ » Почему Запад обречен.