ОДЕССКИЙ ЗАЛИВ

Объявление

Форум существует .
Уважаемые Гости! Добро пожаловать на форум "ОДЕССКИЙ ЗАЛИВ"! Свои мысли и пожелания Вы можете оставлять без регистрации в любой теме нашего Форума. Оскорбительные высказывания, пренебрежение к собеседнику не приветствуются и будут удаляться! С уважением, Администрация Форума.  

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ОДЕССКИЙ ЗАЛИВ » Северо-Американский федеральный округ » Почему Запад обречен.


Почему Запад обречен.

Сообщений 21 страница 25 из 25

21

Прохожим в США предложили показать на карте хотя бы одну страну. От позора нацию спас один школьник
Только один школьник-отличник спас положение, когда в шоу Джимми Киммела продюсеры предложили случайным людям на улице показать и назвать хотя бы одну страну на контурной карте. Максимум, на что оказались способны остальные участники, — это правильно показать, где находится Африка. Но и это знали далеко не все.

Телеведущий Джимми Киммел в своём юмористическом вечернем шоу уже не первый раз показывает, что знание географии у американских граждан оставляет желать лучшего. Некоторое время назад, когда весь мир замер в ожидании ядерной агрессии со стороны Ким Чен Ына, продюсеры Киммела спрашивали у прохожих, где находится Северная Корея.

В этот раз задача сильно упростилась. От случайных людей на улице требовалось назвать и показать на контурной карте хотя бы одну страну мира. Любую. И люди не подвели.

— О, боже, это ужасно. Я ничего не могу назвать. Эээ… Это Южная Африка?
— Нет. Это Южная Америка, и это не страна.

Дальше следует череда фейлов. Большинство людей не смогли показать на карте даже Соединённые Штаты Америки, а Африку считали страной.
Мужчина в толстовке не понимал разницу между континентом и страной.

— Это, должно быть, Азия…
— Азия — это континент.
— Вот чёрт. Какой глупый… Да, много времени прошло с тех пор, как я был в школе.
— Ну это ничего. Покажите хотя бы одну страну на карте.
— Африка!
— Это континент.
— Чёрт, да что ж такое…
— А какие страны есть в Африке?
— Мне кажется… Южная Африка… Она где-то здесь.
— Нет, юг — это внизу.

Другая девушка, которая тоже считала Африку страной (и не знала, где она находится), на вопрос, знает ли она какие-то африканские страны, ответила: «Да кто вообще знает такие вещи?!»

Парень с дредами тоже считал Африку страной, а молодой человек в очках уверенно показал на Аляску и сказал, что это Исландия. Девушка, которая сказала, что окончила не только среднюю школу, но и колледж, на вопрос, где Америка, ткнула указкой в Россию и сказала: «Ну она же должна быть такая большая».
Ещё одна девушка сама была потрясена тем, что ничего не знает.

— Так, ведь мы же это всё в школе проходили!
— Ну покажите хотя бы одну, любую страну.
— Южная Америка?
— Это континент.
— …
— А вы знаете какие-то страны в Южной Америке?
— …
Положение спас школьник лет примерно десяти на вид, который довольно бодро стал перечислять страны Южной Америки — Аргентину, Уругвай, Чили, Перу, Венесуэлу, а потом переключился на Центральную и Северную Америки, показал, где Гренландия и Исландия, Австралия и Новая Зеландия, а в общей сложности назвал два десятка стран.

Джимми Киммел был доволен.
Ссылка

0

22

Сирийская акция Путина и Макрона вывела из себя британцев

http://www.e-news.su/uploads/posts/2018-08/medium/1533164609_e-news.su_239463860.jpg

Соглашение, достигнутое президентами РФ и Франции по Сирии, по всей видимости, просто взбесило британцев, заклеймивших Эммануэля Макрона за «предательство западных идеалов».

Во всяком случае, к такому выводу можно прийти, проанализировав недавнюю истерику британских СМИ. Так признанный глашатай «политики партии» Великобритании «The Guardian» прямым текстом обвинил Макрона в том, что тот «продал душу Путину» согласившись на сотрудничество в отправке гуманитарной помощи в Сирию.

Точкой невозврата для Макрона британские журналисты называют 21 июля, когда грузовой самолёт ВВС РФ приземлился на аэродроме Шатроу, где был загружен медикаментами, одеждой и другими товарами первой необходимости. 50 тонн гуманитарной помощи отправились в итоге на авиабазу Хмеймим и были переправлены в Восточную Гуту.

О взаимодействии в предоставлении гуманитарной помощи мирным жителям Сирии Владимир Путин договорился с Эммануэлем Макроном ещё в мае этого года во время двусторонней встречи в рамках Международного экономического форума в Санкт-Петербурге, которая по своему открыла новую страницу в отношениях РФ и Франции. Макрон постепенно отказался от русофобского курса, навязанного Британией и США, и с тех пор активно налаживает связи с Москвой.

После майской встречи Макрон ещё не раз пытался побеседовать с российским президентом, что ему удалось уже в середине лета, когда и были обговорены детали первой, пробной отправки французской гуманитарной помощи в Сирию при поддержке российских военных лётчиков.

Естественно, «телодвижения» Макрона заставили понервничать его союзников и Британии и США. Сирийская же акция совсем вывела из себя самых заядлых русофобов в Великобритании. Шутка ли, еще вчера Париж в составе международной коалиции как приличный приверженец демократии запада был готов обстреливать мирных сирийцев в Дамаске.

Теперь же французы плюнули на агрессивную политику своих западных союзников и пытаются максимально сблизиться с Москвой, поняв, на чьей стороне сила и правда. Истерика британских СМИ вполне закономерна. 21 июля Макрон официально подтвердил ещё одну дипломатическую победу Путина и показал, что Европа ещё готова к выздоровлению от навязанной штатами русофобии.
https://oko-planet.su/politik/newsday/4 … ancev.html

0

23

» Кризис в ЕС: денег на борьбу с нелегальными мигрантами не осталось

https://oko-planet.su/uploads/posts/2018-08/1533144331_es.jpg

Миграционный кризис на территории Европейского союза, наряду с глобальными экономическими проблемами постепенно раскалывающегося объединения, служит первым шагом к, казалось бы, ранее невозможной геополитической деформации – постепенном крахе ЕС.

Палка о двух концах: с одной стороны, объединение тратит колоссальные деньги на поддержку экономики стран так называемого блока «PIGS» - Португалии, Италии, Греции и Испании – главных дестабилизаторов курса евро и наиболее кризисных регионов ЕС. С другой – проблемы в границах передовых государств: Германии, Франции и Швеции, связанные проблемами миграционной политики блока. Так случилось, что по наставлениям «заморского брата в лице США квоты распределились неравномерно, и содержанием лагерей беженцев должны заниматься «сильные» страны.

Получается, что на плечи «костяка» легли сразу две серьёзные задачи: поддержка «слабых» стран ЕС и выделение денег на содержание постоянно прибывающих мигрантов. Естественно, беженцы не желают «осаживаться» в неблагополучных государствах объединения и стремятся попасть в передовые, чем лишь подогревают интерес «периферии» открыть для «понаехавших» любые выходы из страны – хоть внутрь Европы, хоть наружу.

Глава Европейской комиссии (ЕК) Жан-Клод Юнкер на днях направил письмо правительству Испании, в котором заявил об отсутствии денежных средств на остановку нелегальной миграции по Средиземному морю. Фактически, Брюссель признал невозможность решения проблемы засилья беженцев на территории ЕС и колоссальные финансовые проблемы в объединении.

«Я полностью разделяю с тобой чувство неотложности. Однако ресурсы доверительного фонда Европейского союза для Северной Африки, к огромному сожалению, ограничены», – приводит цитату из письма Жана-Клода Юнкера испанская газета «El País».

Глава ЕК подчеркнул, что на противоборство с нелегальной миграцией из Марокко требуется значительно больше средств, чем в данный момент имеется у ЕС. Безусловно, Брюссель окажет помощь Гражданской гвардии Испании, однако этого совершенно недостаточно для полной остановки средиземноморского маршрута.

Необходимо отметить, что Доверительный фонд противодействия незаконной миграции был создан в 2015 году и предполагал наличие собственного бюджета в размере 3,5 миллиардов евро. Однако часть стран Европейского союза так и не внесли определённую сумму, а Норвегия и Швейцария и вовсе ограничилась 439 миллионами евро.

Миграционная и финансовая политика смешались воедино: теперь беженцами «кидаются» друг в друга также, как обязательствами по стабилизации дотационных регионов с целью сохранить плавающий курс евро. Система дала сбой: разночтения решений всего двух проблем посадили окончательное семя раздора, умело поливаемое США с целью заполучить весомый инструмент давления на ЕС.

https://oko-planet.su/politik/newsday/4 … talos.html

0

24

В США заявили о необходимости своей военной базы в Крыму
Генерал США, Джозеф Данфорд, неожиданно для всех сообщил, что им очень нужно построить свою военную базу в Крыму.

Обосновывая это тем, что РФ хранит на полуострове огромное количество вооружения. Для того, чтобы Россия не наделала глупостей, США должны охранять этот регион.

Так же он рассказал, что только Соединенные Штаты способны остановить агрессию РФ. Но как мы знаем, от России нет смысла защищать, так как она никому не несет вреда, в отличии от США. Иран и Сирия тому пример.

Некоторые военные и экономический эксперты заявили, что это своеобразный ход американского правительства.
https://www.e-news.su/uploads/posts/2019-10/medium/1570216954_e-news.su_28076226.jpg

Они прекрасно понимают, что это звучит абсурдно, и что Россия никогда не разрешит это сделать.

Поэтому, они сделают официальное предложение, а после отказа, введут новые санкции в отношении России, прикрываясь тем, что она якобы отказала в размещении военной базы США.

Каждое второе заявление американских генералов звучит очень нелепо. Если они на полном серьезе это предлагают, то мы не понимаем, на что они вообще рассчитывают.Ссылка

0

25

Терминатор мировой экономики
https://www.e-news.su/uploads/posts/2019-10/medium/1570252108_e-news.su_-forum-uzkiy.jpg
Дамы и господа! Леди и джентльмены! Лохи и лоханки! Позвольте представить вам программу сегодняшнего глобального форума. Вот краткий перечень тем, которыми мы рады с вами поделиться:

- Мы ничего не производим.
Все производство мы вывезли в страны третьего мира, чтобы на грошовом рабском труде обеспечить себе красивую жизнь. Но сегодня «третий мир» шаг за шагом отвоевывает независимость, и не очень хочет отдавать производственные мощности, отработанные великой кровью и потом. И мы в этом плане сегодня находимся в весьма щекотливом положении.
- Мы не умеем жить по чести и справедливости.
Патологическая неспособность к честной конкуренции, как, впрочем, и полная неспособность жить за свой счет и своими собственными силами, помогли нам разработать гениальный экономический механизм - МВФ, благодаря которому мы почти бесконтрольно качаем деньги из валютного фонда любой страны. Ну а когда аппетиты совсем зашкаливают, мы включаем санкции. Тоже очень удачное изобретение. Если же кто-то чем-то вдруг становится недоволен, НАТО всегда готово популярно разъяснить нашу благородную позицию. Правда, русские тут спорить немного начали... И мы, похоже, не очень-то готовы к ответным аргументам...
- У нас самый огромный госдолг.
Да, мы долго жили в долг сладкой жизнью. Конечно, чтобы жить безбедно, только собирая долги, ума не надо. Так любой идиот станет успешным. До поры. Пока кредиторы о себе не напомнят. Ну а потом... Наверное, пора проходить мастер-класс в африканских колониях, как они там выживают в голоде, нищете и полной антисанитарии.
- Нас ненавидит пол-мира.
Наши карательные подразделения (НАТО), размещенные в 50 странах мира, помогают правительствам этих стран всегда принимать правильные решения в отношении нас и наших геополитических конкурентов. Нас ненавидят. Но по известным причинам предпочитают молчать. Пока...
- Мы несем миру хаос и разруху.
Добившись высшего пилотажа в искусстве организации цветных революций, мы разрушили экономику десятков стран. Мы принесли демократию многим народам, освобождая их от кровавых диктаторов. Они жили мирно, сыто и спокойно. И это было ужасно! Теперь наши Томагавки и истребители положили конец проклятому тоталитаризму! Голод, разруха, эпидемии, терроризм... Да здравствует свобода!
В 90-м мы принесли демократию в Россию. Всего за несколько лет мы уничтожили почти всю промышленность, науку, оборонку, сельское хозяйство, культуру и образование. Но пришел злостный враг демократии и прогресса Путин и помешал нам закончить наши великие демократические начинания.
- У нас нет героев.
Но у нас есть Голливуд. И там мы рисуем героев столько, сколько нам нужно. Мы не жалеем средств на картинки прекрасной, великой Америки и мрачной, дикой России. Господи, что бы мы делали без Голливуда?!
- Правда редко работает на нас.
Но мы работаем над этим. В наших руках (карманах) почти все средства массовой информации в стране и за ее пределами. Нам принадлежат почти все социальные сети. И мы без устали вещаем ту «правду», которая нужна и выгодна нам. А тем, кто не в тренде, мы всегда сумеем заткнуть рот. Механизмов более, чем достаточно. Правда, с «RT» и «Спутником» проблемы. Они могут всю картинку испортить...
- У нас проблемы с мозгами.
Наши заплывшие жиром умы мало на что способны. Но мы покупаем ваши мозги, воруем ваши идеи, открытия и технологии, обогащая себя за счет вашей страны и вашего народа. Нам не стыдно. Ведь совести у нас тоже нет. Бизнес, ничего личного...
- У нас нет здоровой пищи.
Все самые опасные для здоровья продукты (кола, бигмаки, чипсы, поп-корн, и далее по списку) созданы у нас и навязаны всему миру как фуд-стандарт №1. От такого меню мы стали первыми по заболеваниям обмена веществ, сердечно-сосудистой и нервной систем. Мы давно выбились в лидеры по инфарктам, ожирению и другим показателям здорового образа жизни. И даже среди так называемого благополучного населения у нас треть сидит на антидепрессантах и регулярно пользуется услугами психиатра. Ну а наши генетически-модифицированные продукты успешно и эффективно стимулируют развитие бесплодия, умственной отсталости и онкологии, уверенным темпом сокращая продолжительность жизни населения.
- У нас зашкаливают преступность, наркомания, проституция и безработица.
Но Голливуд об этом рассказывать не любит. Это же не интересно...
- Хорошо у нас выходит только «г...».
Нет, нет, вы не то подумали. Мы мастерски Грабим, Гадим и Гнобим, заручаясь по необходимости поддержкой своих горячо любимых Томагавков. И в этом, в принципе, и есть вся великая экономика великой империи в двух словах. Но этому (наверное, для кого-то к сожалению) ни на каких форумах не научишь. Для этого просто надо родиться без души, чести, совести и достоинства. И русским, настоящим русским, это однозначно не дано.
Итак, дорогие гости нашего форума! Мы очень многого достигли, и сегодня мы готовы с радостью поделиться с вами этим бесценным опытом. Вы, главное, денежки платить не забывайте. А мы уж воды нальем, со всей своей американской щедростью!

PS: И как же это символично, что хедлайнером форума выступил великий и легендарный Терминатор - Арнонольд Шварценеггер! (I'll be бяк!)

Вдогонку несколько отзывов о форуме:
- ...Тянут время, удерживают деньги, меняют список спикеров тем самым обманным путем стараясь продать максимальное количество билетов.
- ...Ощущением полнейшего наплевательства на их клиентов и некомпетентность.
- ...Программа спикеров на 99% мотивационная, типа "поверь в себя, встань и иди", никаких практических инструментов для работы. Затраты на билет - самая неудачная инвестиция 2019 года.
- ...Нет устройств перевода, неразборчивость речи в зале, невежливый персонал на арене, вода вместо информации.
- ...Звук ужасный. Еды нет. Волонтёров мало. Никто ничего не знает и не может объяснить. Переводчиков нет. Организаторы хамы. Стыд и позор.
Наверное, долго еще будут отмывать от плевков «Газпром-Арену»...

Ледогор © 2019
Ссылки, репосты, озвучка на ютубе приветствуются.
Ссылка

0


Вы здесь » ОДЕССКИЙ ЗАЛИВ » Северо-Американский федеральный округ » Почему Запад обречен.