ОДЕССКИЙ ЗАЛИВ

Объявление

Форум существует .
Уважаемые Гости! Добро пожаловать на форум "ОДЕССКИЙ ЗАЛИВ"! Свои мысли и пожелания Вы можете оставлять без регистрации в любой теме нашего Форума. Оскорбительные высказывания, пренебрежение к собеседнику не приветствуются и будут удаляться! С уважением, Администрация Форума.  

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ОДЕССКИЙ ЗАЛИВ » Жизнь в Украине: день за днём » Брошенные Америкой:


Брошенные Америкой:

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Брошенные Америкой: на Украине заговорили о возвращении страны под влияние России
http://politikus.ru/uploads/posts/2017-02/thumbs/1486014511_ldshgnp.jpg

Украина может вернуться в сферу влияния России в случае нормализации отношений между Москвой и Вашингтоном. Дело в том, что президент США Дональд Трамп, возможно, заключит сделку с Кремлём вопреки интересам властей Украины. Такой сценарий развития событий приводится в новом докладе киевского Международного центра политических исследований, с текстом которого ознакомился RT. Украина может вновь перейти в зону влияния Москвы, если Вашингтон и Кремль смогут договориться о нормализации отношений между двумя странами. При этом сделка между США и Россией может состояться, несмотря на то что она противоречит интересам властей Украины. Такой вероятный сценарий развития событий на Украине прогнозируют в Международном центре политических исследований в Киеве, основанном в 1996 году. В новом докладе центра говорится: «Начало президентства Дональда Трампа в США может стать отправной точкой для нового мирового порядка, который может существенно поменять правила международного сотрудничества и место Украины в нём. Отсутствие Украины в программе внешней политики нового главы Белого дома поднимает три возможных сценария в отношении нашей страны». В случае нормализации отношений между Вашингтоном и Москвой пострадает Киев, считают эксперты центра. «Если администрация Трампа сможет прийти к соглашению с Кремлём, то нормализация отношений России и США будет достигнута ценой украинских интересов, — отмечается в докладе. — Требования российской стороны для такой нормализации могут включать: признание Соединёнными Штатами присоединения Крыма; отказ от военной и политической поддержки Украины; снятие или ограничение антироссийских санкций». Такой ход событий в конечном итоге может привести к тому, что Украина окажется под влиянием России, заключают авторы доклада. «Сделка (между Россией и США. — RT) пойдёт вразрез с национальной безопасностью Украины. Это означает, что Украина фактически возвращается в сферу влияния России, а США окончательно потеряли интерес в украинском кризисе», — говорится в документе. Причиной потери интереса США к Украине может быть то, что Киев якобы не оправдал ожиданий Вашингтона, полагают эксперты. «Дональд Трамп не считает, что отношения между США и Украиной — отдельная область внешней политики, — подчёркивается в докладе. — Это демонстрирует обесценивание роли Украины в глобальной стратегии США из-за необоснованных ожиданий Вашингтона от Киева, наличия более надёжных партнёров в регионе и появления более опасных проблем в других частях мира».
Сценарий конфронтации
В докладе отмечается, что даже если отношения между Москвой и Вашингтоном разладятся — например, США введут новые санкции против России, — то Америка не решится на прямое участие в украинском конфликте. «США будут оставаться вне конфликта (на Украине. — RT) и не примут участия в его разрешении, передавая ответственность за европейскую безопасность своим союзникам в Европе», — говорится в документе. При этом украинские аналитики полагают, что наибольшие потери при таком сценарии понесёт Украина. «Шансы на выживание будут зависеть от того, насколько Киеву удастся мобилизовать национальные ресурсы в короткие сроки, ускорить реформы и найти внешнюю поддержку», — прогнозируют эксперты.
Сценарий заморозки
Однако возможна ситуация, когда Москва и Вашингтон предпочтут отложить разрешение кризиса на Украине, считают эксперты центра. «Может быть альтернативный сценарий, когда Россия и США не достигнут соглашения по Украине, — говорится в документе. — Украинский кризис будет исключён из международной повестки и не станет помехой для сотрудничества между Москвой и Вашингтоном по международным проблемам безопасности». По словам экспертов, такой сценарий может быть удобен для США и Евросоюза. «США смогут сэкономить значительные ресурсы, не конфликтуя с Россией, Евросоюз будет доволен ограничением нестабильности на Украине, а Россия будет ограниченно вовлечена в конфликт», — поясняется в докладе.
Украина не нужна Трампу
Дональд Трамп действительно не заинтересован в поддержке Украины, считает доктор политических наук, профессор МГУ Андрей Манойло. «Трамп прекрасно понимает, что нынешнее пагубное состояние украинской экономики скоро приведёт страну к краху, — заявил эксперт в беседе с RT. — Если республиканец не успеет вовремя откреститься от Украины, то её падение припишут ему, а не Обаме, несмотря на то что именно политика демократа привела страну в руины». При этом политолог отметил, что США попытаются передать ответственность за Украину Евросоюзу. «Американцы постараются повесить ярмо Украины на шею европейцам, поскольку ЕС опасается, что на месте Украины может возникнуть второе Косово, но с населением в 45 млн человек», — пояснил эксперт. Кроме того, Манойло подчеркнул, что дни режима Порошенко на Украине сочтены — независимо от сценария развития событий. «Настоящие интересы украинцев не в сохранении нынешних властей, а в налаживании нормальных, добрососедских отношений с Россией, — отметил эксперт. — С учётом нынешнего уровня падения украинской экономики, криминализации, откровенного бандитизма на территории уже к середине весны режим Порошенко может рухнуть». Армен Амирханян

Источник: http://politikus.ru/articles/90079-bros … ossii.html
Politikus.ru

0

2

У скаклов распутье получается... И зрада сплошная, со всех боков.

0

3

Порошенко: Больше всех хочу снятия санкций с РФ, но после вывода войск из Украины
http://image.112.ua/original/2016/12/15/275266.jpeg

Порошенко отметил, что "санкции работают", и Россия "платит высокую цену за свою агрессию"
Президент Украины Петр Порошенко признался, что "больше всех хочет", чтобы санкции против России были сняты, но только после полного выполнения договоренностей. Об этом он заявил в интервью немецкой газете Berliner Morgenpost.

"Знаете, кто больше всего хочет снятия санкций с России? Президент Порошенко. Но перед этим Россия должна вывести свои войска с нашей территории, и таким образом Украина сможет восстановить свою территориальную целостность и суверенитет. Преждевременное ослабление санкций может усилить агрессию России в отношении Украины - и даже угрожает Европе", - заявил Порошенко.

По его словам, "санкции работают", и Россия "платит высокую цену за свою агрессию". Порошенко также увидел, что в России "падает уровень жизни, а российская валюта теряет в цене" из-за санкций.112

0

4

Порошенко бежать некуда. А уже пора…
Говорят, если почувствовал себя бесполезным, вспомни, что есть президент Германии. Действительно, кто-нибудь помнит, как он выглядит, что зовут его Йоахим Гаук? В отличие от немецкого президентИзвестность не стоит путать с популярностью. Порошенко был популярен на Западе, например, как вирус гриппа среди фармацевтов – зараза, конечно, но помогает решать свои шкурные задачи. Однако антироссийская эпидемия на Западе сходит на нет, и потребность в украинской заразе также стремится к нулю.

Еще недавно, внутренние украинские конфликты, создававшие угрозы Порошенко, гасились послом США в Киеве. Так было, скажем, с известной попыткой Коломойского продемонстрировать свою силу и самостоятельность, что в итоге вылилось в щелчок по носу от посла Пайетта. Сейчас, судя по настрою нового американского президента, Петр Алексеевич лишился «охранной грамоты». Ибо не нужно было оскорблять одного из кандидатов в президенты и дискредитировать руководителя его предвыборного штаба, хотя бы на всякий случай. Теперь Порошенко пытается срочно устроить с Трампом встречу или хотя бы сделать селфи на его фоне – а вдруг украинские аборигены не заметят подвоха и поверят, что «Америка наша». Нужно торопиться, а то на Украине заметят, что «король голый» и его бояться не стоит.

Власть на Украине давно представляет собой карточный домик. Попытка укрепить «вертикаль власти» путем скупки или отъема активов у конкурентов с целью лишения их материальной базы финансирования сопротивления вызывает лишь дополнительную озлобленность у конкурентов по олигархическому цеху. Обедневшие олигархи накопили столько камней за пазухой, что холмик над президентством Петра Порошенко по размерам может превзойти Саур-Могилу.  А под ней давно похоронено всякое уважение к постмайданной власти.

У населения страны Порошенко вызывает лишь одну мысль: «нехай гірше, аби інше». Можно сказать, что украинцы никогда не были довольны своими президентами. Но есть ли у Порошенко иная поддержка?  Вступятся ли за него силовики, если наступит время «Ч». ОТ МВД ждать поддержки не приходится. ОМОН с удовольствием выполнит команду разогнать каких-нибудь бандеровцев и правосеков лишь по причине мести за все то, что творили дикари майдана во время переворота зимой 2013-14 года. Но не более того. Никто не будет отдавать свои жизни за жизнь системного алкоголика, волею Госдепа залетевшего в президентское кресло.

Вряд ли стоит ждать верности от руководства СБУ и Минобороны. Эти наследники идей Паниковского исходят из принципа: «я вас продам, куплю и еще раз продам, но уже дороже». И если на горизонте появится харизматическая личность, гарантирующая доход на 5% выше, чем при Порошенко, то присягнуть на верность новому хозяину они будут готовы хоть по телефону.

Петру Алексеевичу его же соратники уже начинают «клеить ласты». Привлекают его историю болезни, распространяют слухи, что со здоровьем у президента все еще хуже, чем кажется, «сами наливали, знаем».  И каждый прочит на его место своего кандидата.

Очень похоже, что Украина в 2017 году подошла к такой ожидаемой междоусобице времен феодализма. И импичмент, за которым не последует «посадка» на долгий срок, – был бы идеальным вариантом для Порошенко. Вот только свобода для него может оказаться несбыточной мечтой. Ведь, кто-то должен быть в ответе за весь тот ужас, произошедший с Украиной в последние три года. А кто, как не президент? И здесь может быть достигнут консенсус среди всех политических сил и социальных слоев общества: от диких нацистов — до гламурных оппозиционеров.

Не позавидуешь Петру Алексеевичу. Ему даже бежать некуда. Пора менять пол и внешность и затеряться на каких-нибудь островах в Тихом океане. Глядя на президента Германии, понимаешь, что быть ненужным – еще не самое большое горе, которое может с тобой случиться.Ссылкаа, украинского многие в Европе (а в Украине так и все) смогут опознать по лицу и долго еще смогут забыть его имя. А многим очень хотелось бы начать забывать уже сегодня.

0

5

Обстрелянный украинский самолёт — фальшивка, Порошенко теперь не отвертеться

0


Вы здесь » ОДЕССКИЙ ЗАЛИВ » Жизнь в Украине: день за днём » Брошенные Америкой: