ОДЕССКИЙ ЗАЛИВ

Объявление

Форум существует .
Уважаемые Гости! Добро пожаловать на форум "ОДЕССКИЙ ЗАЛИВ"! Свои мысли и пожелания Вы можете оставлять без регистрации в любой теме нашего Форума. Оскорбительные высказывания, пренебрежение к собеседнику не приветствуются и будут удаляться! С уважением, Администрация Форума.  

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ОДЕССКИЙ ЗАЛИВ » Мужской клуб » Бодун, сцуко!..


Бодун, сцуко!..

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Как справиться с головной болью с похмелья

Болит голова с похмелья – в чем причины тревожных симптомов и как их устранить?

http://vsedljazdorovja.ru/images/lechenie-golovnoj-boli/kak-spravitsja-s-golovnoj-bolju-s-pohmelja_2_1.jpg

Бурное вечернее застолье дает о себе знать ранним утром, и вы просыпаетесь от того, что у вас болит голова с похмелья. Вдобавок к этому отказывается нормально работать желудок, колотится сердце, ощущается сухость во рту, общее недомогание, а вчерашнее желание выпить отходит на второй план. Все это последствия похмельного синдрома. Избавиться от этого букета возможно доступными и проверенными годами средствами. Однако не думайте, что все пройдет уже через час. Для полного восстановления вам понадобится 12-14 часов.

Боль с похмелья – почему она возникает?

Учитывая то, что головной мозг – это непростой механизм, схема возникновения боли в нем после выпитой дозы спиртного также довольно сложна. Это связано с большим количеством нервных окончаний, отека тканей и оболочки мозга, который давит на нервы и вызывает ощущение боли. Помимо сдавливания нервных окончаний, существует также боль, возникающая вследствие снижения тонуса вен головного мозга и шеи, нарушения оттока крови, в результате чего на клетки начинает воздействовать не межклеточная, а внутрисосудистая жидкость.

Однако все же основной причиной головной боли с похмелья является закупорка микрокапилляров и слущивание крови. Чтобы убедиться в этом, ученные нередко приводят простой научный эксперимент. В пробирку наливают воду, добавляют пару капель крови и алкоголя. В результате проведенного опыта, невооруженным глазом видно, как кровь начинает сворачиваться и образуются сгустки. Такая же картина происходит и в сосудах головного мозга. Попадая в кровь, спиртные напитки начинают повреждать эритроциты. Слабый отрицательный заряд с них снимается, они притягиваются друг к другу и слипаются. Для головного мозга это настоящая катастрофа, которая может весьма плачевно закончиться. Мозг состоит примерно из пятнадцати миллиардов нервных клеток, каждая из которых имеет свой микрокапилляр, который настолько тонкий, что для его питания через узкое отверстие может пройти только один ряд эритроцитов.

В момент, когда к основанию капилляра подходит спайка эритроцитов, образовавшаяся под действием алкоголя, она закупоривает сосуд и спустя уже буквально 10 минут клетка нейрона безвозвратно погибает. Статистика гласит, что если выпить 100 г водки, отмирают десятки тысяч клеток мозга. Они начинают гнить и разолгаться. Собственно этот процесс и является ответом на главный вопрос – почему болит голова на утро с похмелья. Однако, чтобы отмершие клетки не отравили мозг полностью, он вынужден закачивать под череп огромное количество жидкости. Поэтому так болит и шумит голова после выпитого алкоголя. Такой приток жидкости в мозге вызывает повышенное внутричерепное давление и знакомое всем недомогание.

Что же происходит с клетками? Они растворяются в притоке жидкости и выводятся наружу через мочеполовую систему. Поэтому не зря среди ученых существует научный афоризм: Тот, кто пьет алкоголь – на утро мочится своими мозгами.
(от себя: херня какая! испугали кота сосиской! И не таким ссали...)

Что делать, если с утра разрывается голова?

Лучшими лекарствами в борьбе с похмельным синдромом считают сон и время. Однако, что делать в том случае, если ждать нет сил и мучает бессонница от сильной головной боли? Ответ есть, и вот наиболее подходящие варианты решения проблемы. Как уже известно, причиной головной боли с похмелья являются расширенные под действием алкоголя сосуды. Поэтому одними из самых простых и доступных средств облегчения боли станут холодные компрессы. Чтобы их сделать, положите в полиэтиленовый пакет несколько кубиков льда и заверните его в полотенце. Прикладывать такой компресс необходимо непосредственно к болевой точке. Он поможет сосудам немного сузиться и уменьшить головную боль.

Похмелье всегда сопровождается обезвоживаем организма. Чтобы восполнить водный баланс и не допустить кислородного голодания, необходимо выпить как можно больше жидкости. Это может быть как обычная фильтрованная вода, так и минеральная. Причем минеральную воду лучше всего выпить с добавлением свежевыжатого лимонного сока и меда, из расчета 1 ч.л. обоих компонентов на стакан жидкости. Такой напиток поможет вам утолить жажду и вывести продукты распада алкоголя. Впрочем, как и мочегонные препараты, помогающие быстро снять отек. Среди них вам обязательно поможет чай с шалфеем, мятой, ромашкой, зеленый чай, а также рассол, квас, кефир с похмелья. апельсиновый сок (не более 1 стакана в сутки).

Ни в одной стране мира не изобретено столько рецептов для лечения похмелья, как в России. Приведём наиболее популярные из них.

Обильное питьё — зелёный чай, ромашковый чай, молоко с мёдом, кефир — восстанавливает водный баланс в организме, ускоряет вывод токсических веществ.

Рассол, квас, сок квашеной капусты — традиционные русские рецепты — позволяют не только восполнить дефицит воды в организме, но и восстанавливают водно-солевой баланс, который значительно нарушается после отравления алкоголем.

Негазированная минеральная вода — альтернатива рассолу. Восстанавливает водный баланс и насыщает организм необходимыми минеральными веществами. В минеральную воду можно выдавить сок лимона — он содержит большое количество витамина С, который выводит токсины из организма.

Горячий бульон, суп, борщ, рассольник также полезны при похмелье.

Растворить 2 столовых ложки касторового масла в 1 стакане горячего молока. Слегка остудить и медленно выпить.

Розмариновый чай снимает головную боль, помогает печени нейтрализовать алкоголь.
Чай из расторопши пятнистой или одуванчика способствует детоксикации.
Настой из коры ивы, приготовленный путём настаивания коры на горячей воде в закрытой емкости 10 минут, содержит природные соединения, подобные аспирину, которые снимают головную боль.
При утренней головной боли хорошо помогает горячий раствор перечной мяты. Столовую ложку травы заливают 500 мл кипятка и выдерживают в течение 30 минут. После этого настой следует процедить и принимать каждые полчаса по 1/3 стакана.

Теплая солевая ванна помогает справиться с выведением накопившихся продуктов распада, снять отеки и приятно расслабиться. Лучше всего делать ее прямо с утра. А вот, что касается бани, сауны и контрастного душа – их стоит остерегаться. Подобные процедуры нагружают сердце, что может привести к развитию сосудисто-сердечных заболеваний и к осложнениям.

На сегодняшний день существует огромное количество препаратов, способных справиться с головной болью. Однако какую таблетку все же выпить в таком состоянии, задумывался каждый.

Первым этот список открывает Аспирин.

http://vsedljazdorovja.ru/images/lechenie-golovnoj-boli/kak-spravitsja-s-golovnoj-bolju-s-pohmelja_4_1.jpg

Лучше всего в данном случае использовать быстрорастворимые таблетки. Противопоказан препарат при язвенных болезнях ЖКТ. Принимать лекарство необходимо не ранее чем через 6 часов после принятой дозы алкоголя, так как в противном случае такой прием может оказать отрицательное воздействие на пищеварительную систему и даже вызвать внутреннее кровотечение.
Аспаркам – помогает насытить организм калием и магнием, в которых нуждается организм с похмелья. Однако это препарат противопоказан при болезнях сердечнососудистой системы.
Пантоган – обладает болеутоляющими, бодрящими и защитными свойствами. Для достижения комплексного результата препарат принимают по 4 таблетки дозировкой 500 мг и 8 таблеток 250 мг в день похмелья.
Мексидол – улучшает кровообращение, усиливая приток крови к головному мозгу, и помогает восстановить работу нервной системы.

Бодун

Пы Сы

Фу, мляяять! Теперь мона спокойно бухать. Способов лечения больше, чем бухла!

0

2

Админ написал(а):

Пы Сы

Фу, мляяять! Теперь мона спокойно бухать. Способов лечения больше, чем бухла!


http://s1.uploads.ru/3UWta.jpg
http://sg.uploads.ru/hZYF6.jpghttp://sg.uploads.ru/oEeXF.jpg
http://s0.uploads.ru/TYFRP.jpg

Отредактировано Stealthy Glanse (31-01-2017 21:35:41)

0

3

Stealthy Glanse написал(а):

Отредактировано Stealthy Glanse (Сегодня 21:35:41)


Особенно две последние картинки!

http://www.kolobok.us/smiles/standart/drinks.gif

0

4

http://www.artsfon.com/pic/201408/1280x1024/artsfon.com-6447.jpg

+1

5

Кошка Груза написал(а):

Кошка! Ррр-мяу тебе, за такой соблазн!

0

6

http://sf.uploads.ru/Da4RJ.jpg

0

7

Stealthy Glanse написал(а):


0

8

Админ написал(а):

Кошка! Ррр-мяу тебе, за такой соблазн!

http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif   http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

9

Посмотрел ещё раз картинки, вспомнил твои посты в других разделах... Млллля!  http://uploads.ru/t/7/l/j/7ljdQ.gif   Чё я тебя раньше мужа твоего не встретил? Такой ангелок!.. С планеты Извр.

0

10

Админ написал(а):

Посмотрел ещё раз картинки, вспомнил твои посты в других разделах... Млллля!     Чё я тебя раньше мужа твоего не встретил? Такой ангелок!.. С планеты Извр.

Шо? Ни капельки не страшно??? А я так старалась! http://www.kolobok.us/smiles/standart/yahoo.gif   http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif 
Я жуткий не подарок! (честно, по секрету http://www.kolobok.us/smiles/standart/secret.gif  )

0


Вы здесь » ОДЕССКИЙ ЗАЛИВ » Мужской клуб » Бодун, сцуко!..