ОДЕССКИЙ ЗАЛИВ

Объявление

Уважаемые Гости! Добро пожаловать на форум "ОДЕССКИЙ ЗАЛИВ"! Свои мысли и пожелания Вы можете оставлять без регистрации в любой теме нашего Форума. Оскорбительные высказывания, пренебрежение к собеседнику не приветствуются и будут удаляться! С уважением, Администрация Форума.  

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ОДЕССКИЙ ЗАЛИВ » Гражданская война в Украине » Последние сводки. ВСУ не угомонится, сцуко!


Последние сводки. ВСУ не угомонится, сцуко!

Сообщений 81 страница 89 из 89

81

Кошка Груза написал(а):

Думаешь переплатили? http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_thinking.gif


Консервы могли и не давать.

0

82

Жаль, что подобную тематику не обсуждают на цензоре или думской...

0

83

Djighit написал(а):

Консервы могли и не давать.

Жалко стало оголодавших.

0

84

На подступах к Донецку замечены инструкторы ВСУ из Канады
Разведка ДНР выявила на позициях ВСУ инструкторов из Канады. Об этом заявил сегодня заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«Наша разведка зафиксировала присутствие инструкторов из Канады в районе Авдеевки в зоне ответственности 72 отдельной механизированной бригады», — сказал он.

Наличие иностранных специалистов в рядах ВСУ подтвердил «ПолитНавигатору» и военный корреспондет Андрей Заблоцкий: «Судя по словам ребят, с которыми я общаюсь на передовой, присутствие иностранцев с украинской стороны является довольно частым явлением. Они постоянно фиксируют иностранные флаги на украинских позициях и иностранную речь по рации. И оснований не верить им у меня нет, поскольку, в отличие от 2014 года, в украинских соцсетях и СМИ фигурирует масса материалов об участии иностранцев в боевых действиях.

И иностранное вооружение на украинской стороне присутствует. Масштабы его поставок не так просто оценить в силу того что значительная часть поставок представляет собой оружие советского образца из той же Болгарии, которое можно опознать лишь по маркировкам. Но используется и оружие стандартов НАТО — 60-мм миномёты, крупнокалиберные снайперские винтовки, лёгкое стрелковое оружие. Масштабы поставок к счастью, не очень велики и принципиально усилить ВСУ не могут», — считает военкор.

0

85

Раздор в ВСУ: 14 военных публично отказались воевать в зоне АТО...
Четырнадцать украинских танкистов открыто заявили, что не будут убивать сограждан в зоне АТО, защищая интересы олигархов у власти....
https://static.newinform.com/uploads/2017/07/12/full-14998620706a85e0b7f679f7c081bf6870d539c7a4.jpeg
Участились случаи, когда военнослужащие Вооруженных сил Украины массово отказываются отправляться в зону так называемой «АТО». Об этом рассказала замкомандующего Вооруженными силами самопровозглашенной ДНР Эдуард Басурин во время традиционного брифинга.

Басурин отметил, что в ВСУ данный факт всячески пытаются скрыть. Таким образом, отказники уходят в увольнение задним числом.

Также он рассказал о четырнадцати солдатах и сержантах, которые открыто заявили, что не собираются убивать соотечественников с Донбасса и принимать участие в защите интересов олигархов, незаконно вставших у руля правления Украиной. Инцидент произошел в первой отдельной танковой бригаде в Черниговской области.

Можно заметить, что сегодня подобные случаи приобретают массовый характер. Шокированные командиры ВСУ предпочитают скрывать реальные факты и увольняют отказников задним числом....
Источник: https://newinform.com/68147-razdor-v-vs … e=infox.sg

0

86

Братская кровь. ВСУ против «Правого сектора»
Затянувшаяся война на Донбассе сейчас заиграла новыми красками. Ведь уже никого не удивишь, что украинские силовики наносят удары по позициям солдат ДНР и ЛНР. А тут «новая кровь» подъехала.

В прошедшее воскресенье ВСУ отработали «по своим». Украинские силовики, вооружившись РСЗО «Град», дали залп по позициям, где располагались националисты из «Правого сектора». И теперь командование ДНР заявило о том, что украинские силовики на мариупольском направлении приведены в боевую готовность. С чего бы это?

А с того, что «около 19 часов (7 августа) в районе Марьинки (город под контролем Киева) отмечена колонна из пяти автобусов и пяти бронированных автомобилей «Краз», а так же в районе Краматорска (также под контролем Киева) колонна из 28 грузовых автомобилей с националистами «Правого сектора». Вся техника двигалась в южном направлении в зону ответственности 59-й бригады». Провокация сработала, теперь готовятся к чистке.

Националистов из «Правого сектора» сейчас попросту пытаются «утилизировать». Да, в своё время эти отморозки неплохо помогли новоиспечённой киевской власти пройти пути становления. Именно они разоружали военные склады, убивали силовиков, устраивали захваты зданий и погромы. «Правый сектор» был «рабочей лошадкой», выполнявшей самую грязную работу. Имея в своих рядах легкоуправляемую радикальную молодёжь, они были весьма привлекательны «оппозиционерам» для совершения вооружённого государственного переворота. Но как только каждый вышестоящий занял своё место, а ситуация из постреволюционного времени перетекла в более спокойное русло, «Правый сектор» стал не нужен.

Где это видано, чтобы радикальные националисты за людей считались, да ещё в «демократической» стране. Маргиналам там не место, правильно. Их бы как мух перехлопать где-нибудь в Донбассе, где никто не будет обвинять и судить. Так и поступили.

Как итог, одних предали, вторые своих же убивают.
Ссылка
_____________________________________________________________________________

Еще одно «самоубийство» бывшего атошника
http://www.e-news.su/uploads/posts/2017-08/1502197155_e-news.su_684424.jpg

Как кучно пошла зачистка, я смотрю. Буквально вчера я писал о двух случаях ликвидации «атошников», выданных за суициды, один случай, правда, зимой еще произошел, а второй вот на днях, и не с простым атошником а с «ветераном» нескольких войн, в том числе в Ираке.

И вот, очередной герой отправился в ППД к Бандере, и снова не простой «ветеран» а прошедший несколько войн, в Африке (где Украина особенно отличилась в торговле оружием всем сторонам без исключения), и в Приднестровье. Бывший боевик группировки «Донбасс» Валентин Гонтарь, позывной «Прапор» погиб в Киеве 6 августа. Причина гибели преподносится общественности как самоубийство, в фейсбуке дополняют – подорвался на гранате. В последнее время бывший боевик группировки «Донбасс» возглавлял реабилитационную программу для атошников, и сам уходить из жизни, насколько я понял, не желал. Тут много сходств с гибелью нациста Богдановича во Львове, оба поучаствовали в военных конфликтах не только на Украине, оба у истоков гражданской войны на территории бывшей Украины, оба принимали участие в основании экстремистских группировок, то есть знали, кто и как вооружал «добровольцев», кто финансировал, кто инструктировал и т.д. И что вырисовывается – взрывы высокопоставленных офицеров, в том числе из СБУ, ликвидация «ветеранов», стоящих у истоков «добровольческого движения», некоторых волонтеров – работа команды зачистки свидетелей американского присутствия.

Украинские террористы не учли один важный момент, когда с аппетитом кофе пили с американским печеньем под слащавые обещания дальнейшей беззаботной жизни владельца американского паспорта. Важный момент состоит в том, что когда марионетки перестают быть полезными шерифу, они начинают массово «самоубиваться». В отдельных случаях, когда «самоубить» их технически сложно, их объявляют террористами или фашистами и объявляют на них охоту уже официально. Вот такая майса, жЫдобандеры..

Кстати, мне писали в воскресенье, что в Днепропетровске внезапно скончалась известная там волонтерша, 37 летняя Людмила Таран. Вчера эта информация подтвердилась уже из желто-синих постов.
http://www.e-news.su/uploads/posts/2017-08/1502197208_e-news.su_1112028929.jpg

Легла, мол, и не проснулась. Сердечный приступ… Ну, может быть и так, иногда сердечный приступ – это просто сердечный приступ, хотя как кучно поплыла кача то. Теперь понятна причина царящей там истерики среди «ветеранов» и «волонтеров». Уповали на дядюшку Сэма, а приехали злые «Джеймсы Бонды».

ПС: случай с "ветераном" который в Киеве на гранате якобы сам себя подорвал, большене рассматривается как самоубийство. Дело переквалифицировано в статью УК 115 "Умышленное убийство". "Мы знали, что "Прапор" не самоубийца! Знали, что он очень любил жизнь и использовал ее на полную",- заявили волонтер Назар Приходько, у которого есть все шансы совершить следующий "суицид".
Ссылка

0

87

Кошка Груза написал(а):

у которого есть все шансы совершить следующий "суицид"

жаль, что это - точечная работа... А нужно, типа как Град - раз, и всю площадь накрыть...

+1

88

В ДНР подтвердили гибель актера Пашинина

Источник в силовых структурах ДНР подтвердил, что актер Анатолий Пашинин, который воевал в Донбассе на стороне ВСУ, погиб.

Об этом сообщает «Ридус».

Ранее воюющий за ДНР писатель Захар Прилепин сообщил о возможной гибели Пашинина.

Актер подтвердил свое участие в «Украинской добровольческой армии» в Донбассе в конце августа, по его словам, он воевал не ради долга, а «ловил кайф».
https://www.vz.ru/news/2017/9/8/886234.html

0

89

Заявил представитель Министерства обороны Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко в эфире Радио Свобода:

"На сегодняшний день остается 2900 - именно кадровых российских военнослужащих. И около 31 тыс. оккупационных войск",
- сказал он.

По его словам, боевики и российские военные имеют на вооружении около 170 танков, 300 боевых машин различного типа, более 300 артиллерийских систем, до 100 реактивных систем залпового огня.

"Но наблюдается тенденция к выводу новейшей техники, которая проходила испытания на территории Донбасса, и обслуживающего персонала в Россию. То есть они не хотят, чтобы она там осталась",

- рассказал Лысенко.

Пы Сы

Они там, что, всех бронебурятов поубивали???

0


Вы здесь » ОДЕССКИЙ ЗАЛИВ » Гражданская война в Украине » Последние сводки. ВСУ не угомонится, сцуко!