ОДЕССКИЙ ЗАЛИВ

Объявление

Форум существует .
Уважаемые Гости! Добро пожаловать на форум "ОДЕССКИЙ ЗАЛИВ"! Свои мысли и пожелания Вы НЕ можете оставлять без регистрации в любой теме нашего Форума. Для Пользователей: оскорбительные высказывания, пренебрежение к собеседнику не приветствуются и будут удаляться! С уважением, Администрация Форума.  

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ОДЕССКИЙ ЗАЛИВ » Одесса: день за днём » Городские новости, сплетни.


Городские новости, сплетни.

Сообщений 541 страница 543 из 543

541

https://www.politnavigator.net/wp-content/uploads/2019/12/1201_459_pn_10_34645547725.jpg
08.06.2020, Киев, Ольга Козаченко

Местная власть, Политика, Украина
Просмотров:
Одесса готовится отчалить от Украины

Об этом пишет «Комсомольская правда», передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«Сторонники «единой и неделимой» унитарной Украины бьют тревогу. Одесса намерена реанимировать «сепаратистский» проект фактического отделения от остальной Украины через создание на своей территории «зоны приоритетного развития». Так называется новая попытка местных властей фактически отделиться экономически от остальной территории страны, которая ранее уже обсуждалась в вариантах создания «порто-франко» и «свободная экономическая зона» (СЭЗ)», – отмечается в статье
Указывается, что ранее эту идею активнее всего эту идею продвигали нынешние депутаты ВР Вадим Рабинович и Сергей Кивалов, а последний, как утверждали украинские СМИ, в свое время даже писал Конституцию для «Одесской народной республики», которая бы могла появиться на базе СЭЗ в Одесской области. Правда, после сожжения людей в Одессе тема сошла на нет.

«И вот проект, являвшийся украинским властям в ночных кошмарах, начинает вроде бы возрождаться. Причем, по инициативе не только нынешней оппозиции из числа депутатов ОПЗЖ, но и действующих одесских властей. Глава Одессы Геннадий Труханов распорядился создать рабочую группу по вопросам восстановления и расширения полноценной деятельности специальной экономической зоны», – пишет издание.

«Что по этому поводу думают «патриотические силы» Украины? Конечно, они видят во всем этом пресловутую «руку Кремля». И говорят о «ползучей федерализации» Украины, якобы проводимой Москвой. При этом, конечно же, вспоминается, что в свое время Россия действительно предлагала Украине провести политическую реформу и стать федеративным государством, чтобы предотвратить рост центробежных настроений. Мысль о том, что Москва предлагала Киеву способ сохраниться, а не развалиться, просто не приходит им в голову», – говорится в публикации.

По мнению газеты, идея создания СЭЗ на базе Одесской области – это естественная реакция местных властей на беспредел, бездействие и некомпетентность центральной власти.

«Безусловно, сейчас все эти разговоры про «Одесскую народную республику» не имеют под собой серьезных оснований. Даже о статусе «вольного города Черноморска» речь пока не идет. Но когда Украина встанет перед гораздо более серьезными проблемами элементарной выживаемости населения (к чему ведет страну нынешняя власть во главе с Зеленским), то подобный выход будет оптимальным. И не только для Одессы», – считает автор.

«Только Одессе «уплыть» от Украины будет гораздо проще. В случае, если идея «порто-франко» сможет воплотиться в жизнь. И, как ни странно, ее будущее больше зависит не от нее самой, а от Киева. В котором этого не понимают. Не хотят или просто не могут», – резюмирует «КП».

0

542

https://www.politnavigator.net/wp-content/uploads/2020/06/photo_2020-05-02_19-16-58.jpg
08.06.2020, Одесса, Валентин Филиппов

Выборы, Местная власть, Одесса, Политика, Украина
Просмотров:
Одесситы и Зеленский. Кто из них не лох?

Одессе сделано предложение. Избрать того, кого скажет Киев, а взамен получить «особый статус». Кто выступит гарантом подобной договорённости – пока не понятно.

В любой непонятной ситуации обещайте Одессе статус Порто-Франко. И даже самые изворотливые и прожжённые сердца дрогнут, потому, что генетическая память хранит легенду о временах, когда торговля была беспошлинной, контрабанда безопасной, а начальство в Санкт-Петербурге, а Париж «боже, какая глухомань». А если быть точным, то режим Порто-Франко вводился для того, что бы развить Южную Столицу Империи в кратчайшие сроки.
«Всё ввозить, ничего не вывозить» – главный принцип этого режима нарушался самими одесситами, которые исправно беспошлинно ввозили в город, что душа пожелает, а потом нелегально отправляли дальше.  Короче, такая пиратская республика под защитой русских пушек. Естественно, такое положение вещей не могло продолжаться вечно. Но именно этим положением объясняется внезапное, бурное и неудержимое развитие города, прозванного «улыбкой Бога».

То есть рецепт проверенный, и при всякой депрессии, экономическом и политическом кризисе, одесситы пытаются вернуться в те славные времена, где по улицам столицы Новороссии бродит Александр Сергеевич. Пытаются, забывая, что главного условия, могущественной сверхдержавы рядом нет, а наоборот, Одесса со всех сторон слишком окружена Украиной.

И знаете, чем заманивали Одессу на референдум о независимости в 1991 году? А вот этим Порто-Франко! Свободной экономической зоной. Еще до распада СССР, в 1990 году, проводился референдум о свободной экономической зоне. И прошёл он с предсказуемым результатом. Сегодня мало кто об этом знает, любые упоминания об этом факте тщательно вычищены из информационного пространства. Остался только референдум о независимости Украины, результаты которого растут от одной годовщины до другой. Проверить нельзя. Ни бюллетеней, ни протоколов подсчёта не сохранилось. Осталась только Украина в том омерзительном виде, в котором мы её знаем.

Но об Одессе. Одессу, конечно, обманули. Пресловутое Франко, оказалось не Порто, и даже не испанским диктатором Франсиском, а, скорее, украинским поэтом Иваном, чей памятник номиналом в 20 гривен был установлен на Александровском проспекте со стороны Старобазарного сквера.

Вместо Порто Франко Одесса получила Ивана Франко.

Со стороны же Греческой втулили поляка Мицкевича. Он тоже не Александр, а вообще, Адам. И роднит их только то, что они оба никогда не были в Одессе. В общем, не сложилось с Порто Франко.

Справедливости ради, надо заметить, что некая тень свободной экономической зоны всё же легла на Одессу во времена Кучмы. Во-первых, в Одесском порту, таки, разместили некую «свободную зону», что позволило привлечь в Одессу транзитные грузы. Во-вторых, отмена НДС на судоремонт привлекла заказы именно на СРЗ одесского региона. Ну и третьей приметой «свободной зоны» можно назвать трансграничное сотрудничество с Молдавией, а по факту с Приднестровьем, что открывало такие возможности, о которых даже сейчас говорить не стоит. Достаточно того, что половина Одессы носилось по городу на приднестровских номерах, испробовав весь мировой автопром по сходной цене.

Вся эта прелесть закончилась внезапно. С первым майданом. Новая «европейская» власть мгновенно привела Одессу к общему знаменателю, развалила судоремонт, прикрыла транзит, а границу заминировала, нафиг, потому что, сколько пограничников не ставь, одесситы их тупо коррумпируют.

Вот собственно и всё, что осталось в памяти нынешнего поколения одесситов. Ну, ещё имя Сергея Гриневецкого, во времена губернаторства которого это всё происходило. И остался Сергей Рафаилович в памяти одесситов молодым, азартным и справедливым менеджером.

И на каждых новых выборах, глядя на ассортимент, предлагаемый украинским избиркомом, одесситы вздыхают «вот бы Гриню сюда». Но тот занят чем-то своим, никуда не лезет, тихо стареет в кругу семьи.

И тут нас решили снова обмануть. Отчаявшись скинуть с поста мэра Одессы блестящего в некоторых местах Геннадия Труханова, который та ещё гнида, но, для одесситов, своя, в Киеве листают пособия «Как надурить одесситов». И там, жёлтым по голубому написано: «пропонуй особлывый статус». Для убедительности, ещё и Гриневецкого вспомнили. Сам он ничего не говорил, но…. В общем, такой чендж. Вы своего Труханова скидываете, а мы вам «особый статус». Прикольное предложение. Однако, опыт подсказывает, что подобные предложения Киева необходимо документировать, подписывать с гарантами в Минске, утверждать в Совете Безопасности ООН и выписывать комплекс мер по выполнению. И даже это ещё не гарантия, что Киев выполнит, хоть что-то. Поэтому, как жест доброй воли, для начала, Киев мог бы:

– отвести войска и нацгвардию от границ Одесской области на 10 километров;

– выпустить из тюрем всех одесситов, находящихся там по политическим статьям;

– гарантировать использование русского языка в делопроизводстве, СМИ и образовании;

– гарантировать свободу трансграничного экономического сотрудничества Одесской области;

Ну и далее по списку, который уже существует в «Законе об особом статусе Донбасса». И тогда, под защитой Народной Милиции можно и выборы проводить. Только кандидаты киевские Одессе даром не надо. Одесса их всех всё равно купит.

0

543

Пьяные военные устроили стрельбу возле детского лагеря в Одессе
http://trassae95.com/images/205/big/205585-pjyanye-voennye-ustroili-streljbu-vozle-detskogo-lagerya-v-odesse-big.jpg
Двое пьяных военнослужащих устроили стрельбу возле детского лагеря "Молодая гвардия" в Одессе, сообщает пресс-служба управления полиции охраны МВД.
Инцидент произошел в три часа ночи 16 июня. Мужчины стреляли в воздух ради развлечения, а полицию вызвали сотрудники детского лагеря.

Увидев полицейских, нарушители попытались сбежать, а при задержании стали оказывать сопротивление. Правонарушителями оказались 23-летний житель Киева и 32-летний житель Днепропетровской области, оба военнослужащие. При осмотре у них были обнаружены два стартовых пистолета, магазины с патронами и кастет.

По данному факту открыто уголовное производство по признакам ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины ("Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами"). Санкция указанной статьи предусматривает лишение свободы на срок от трех до семи лет.
http://trassae95.com/all/news/2020/06/1 … 57649.html

0

Похожие темы


Вы здесь » ОДЕССКИЙ ЗАЛИВ » Одесса: день за днём » Городские новости, сплетни.