ОДЕССКИЙ ЗАЛИВ

Объявление

Форум существует .
Уважаемые Гости! Добро пожаловать на форум "ОДЕССКИЙ ЗАЛИВ"! Свои мысли и пожелания Вы можете оставлять без регистрации в любой теме нашего Форума. Оскорбительные высказывания, пренебрежение к собеседнику не приветствуются и будут удаляться! С уважением, Администрация Форума.  

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ОДЕССКИЙ ЗАЛИВ » Камбуз » 5 продуктов, которые нельзя разогревать повторно…


5 продуктов, которые нельзя разогревать повторно…

Сообщений 1 страница 10 из 18

1

Каким бы вкусным и полезным не было только что приготовленное блюдо, оно может потерять все свои положительные свойства во время повторного разогрева. Более того, разогретая пища даже может стать причиной отравления или проблем с желудком. Поэтому некоторые блюда стоит есть сразу после приготовления.

1. Сельдерей
http://www.fresher.ru/manager_content/1-2017/5-produktov-kotorye-nelzya-razogrevat-povtorno/2.jpg

Сельдерей — полезный продукт и для здоровья, и для фигуры. Тем более полезен он в составе пряных супов и пюре. Но свои положительные свойства продукт сохраняет только до того момента, пока его повторно не разогреют. А все потому, что в сельдерее содержатся нитраты, которые безопасны при употреблении продукта в сыром виде и приготовленном, но при повторном нагревании эти нитраты превращаются в токсичные нитриты и канцерогенные вещества, которые могут повлиять на образование опухолей.

2. Грибы

http://www.fresher.ru/manager_content/1-2017/5-produktov-kotorye-nelzya-razogrevat-povtorno/3.jpg

С грибами ситуация и так непростая — несмотря на содержание большого количества белка, аминокислот и витаминов, некоторые виды могут плохо усваиваться организмом. Но при первичном приготовлении и употреблении грибов в горячем или холодном виде проблем возникнуть не должно. А вот если подогреть приготовленные грибы повторно, от полезного продукта может быть много вреда: белок изменит свою структуру, что может привести к вздутию живота, желудочным коликам и острым болям. Ученые говорят, что разогревать приготовленные блюда с грибами не опасно только до 70 °С.

3. Яйца в любом виде

http://www.fresher.ru/manager_content/1-2017/5-produktov-kotorye-nelzya-razogrevat-povtorno/4.jpg

Конечно, вряд ли найдутся люди, разогревающие яичницу, но на всякий случай лучше предупредить: при повторном нагревании продукт тоже может быть токсичным. Тут действует тот же принцип, что и с растительным белком, который содержится в грибах.

4. Картофель

http://www.fresher.ru/manager_content/1-2017/5-produktov-kotorye-nelzya-razogrevat-povtorno/5.jpg

Неожиданно для всех любителей рагу, гротена и пюре. При первичной тепловой обработке картофеля крахмал расщепляется на несколько безвредных соединений. Но при вторичном нагревании картофель распавшиеся соединения крахмала могут стать причиной ботулизма (особенно, если разогревать его в фольге). Поэтому гастроэнтерологи рекомендуют съедать пюре, жареную картошку и запеканку сразу после приготовления. Кстати, по той же причине лучше отказаться от любимой картошки-фри из фастфуд-заведений.

5. Курица

http://www.fresher.ru/manager_content/1-2017/5-produktov-kotorye-nelzya-razogrevat-povtorno/6.jpg

Как ни странно, но курицу тоже лучше не разогревать. При вторичном подогреве блюд из куриного мяса структура белка нарушается и все, что было так полезно для нашего организма вдруг «переходит на темную сторону». Ученые говорят, что подогревание блюд из курицы является одной из основных причин гастрита и других проблем с пищеварением.

Низзя!!!

Вывод: полная жопа, что ли? Жрать из холодильника вааще нельзя? http://savepic.net/419914.gif

0

2

Админ написал(а):

Вывод: полная жопа, что ли? Жрать из холодильника вааще нельзя?

Дели это всё пополам! И не морочь себе голову! Микроволновка есть?!
А сельдерей корневой, ох и хорош в салатах! Оченно понравилось! Кста.. перехожу на корешки. Если знать как готовить, такая вкусняшка, да ещё полезность получается! http://savepic.net/425036.gif

0

3

Кошка Груза написал(а):

Дели это всё пополам! И не морочь себе голову! Микроволновка есть?!
А сельдерей корневой, ох и хорош в салатах! Оченно понравилось! Кста.. перехожу на корешки. Если знать как готовить, такая вкусняшка, да ещё полезность получается!

Да я и не собираюсь заморачиваться.  По большому счёту, я это для смеху вставил.
А что на корешки переходим, хфигуру берегём для лета?
И, да, не понятно - корешки сельдерея готовить?!

0

4

Админ написал(а):

Да я и не собираюсь заморачиваться.  По большому счёту, я это для смеху вставил.
А что на корешки переходим, хфигуру берегём для лета?
И, да, не понятно - корешки сельдерея готовить?!

Нет, не фигуру, она и так нормальная. Читала. Очень полезные корешки. Попробовала, очень вкусные. Делала салаты из пастернака, сельдерея. В кипящий куриный бульон добавляла сельдерей, корень петрушки. Честно вкус насыщенный получается, главное не переборщить.
Салат из сельдерея делаю так:
Корень сельдерея (очищенный), морковь (очищенную), натираю на мелкой тёрке. Добавляю чеснок 1-2 зубчика (в зависимости от размера), сок лимона 1 чайная ложка, майонез. Перемешать. Приятного аппетита.
Пастернак тоже тру на салат. Много разных рецептов в сети. Что у одного, что у второго корня очень приятный вкус.
В выходные первый раз в жизни репу на базаре наблюдала. На столько удивилась, что забыла купить (ещё и торопили меня). Тоже хочу опробовать этот корешок.

0

5

Кошка Груза написал(а):

Нет, не фигуру, она и так нормальная...


Картинки в студию!

Кошка Груза написал(а):

...В выходные первый раз в жизни репу на базаре наблюдала. На столько удивилась, что забыла купить (ещё и торопили меня). Тоже хочу опробовать этот корешок.


Ещё посмотри:

http://chem-polezno.com/img/xrepa.jpg.pagespeed.ic.Fmk3WMNqAE.jpg

Сам с удивлением прочитал:

Репа обладает богатой историей: кроме русского народа она была хорошо известна египтянам, римлянам, грекам, персам, азиатам и европейцам.

До повсеместного распространения на Руси картофеля именно репа оставалась основным продуктом на столах и у простых людей, и у знати. Жареная, пареная, вареная, моченая, сырая – без нее не обходилась практически ни одна трапеза. Из-за востребованности и доступности репы плохой урожай мог стать причиной голода народа, о чем свидетельствуют летописные записи.

И ещё куча интересного про репу!

0

6

Во! И я о чём! Значица надо искать и брать. Любопытство взыграло!
Кстати, точно такого цвета и формы.
А фигура? Нормальная такая фигура из мяса, кожи и костей, как у всех (до 60 кг. не больше). http://savepic.net/402508.gif

Отредактировано Кошка Груза (25-01-2017 16:57:02)

0

7

off top

0

8

у девчонок много укромных местечек,куда запасы трамбовать. Белка повеселила.

0

9

А про репу нам рассказывали ещё на уроках истории,когда изучали жизнь и обустройство Руси.И были в курсе когда помидоры,огурцы и картошку к нам завезли и что русский народ тогда кушал.Иногда надо учителя слушать.

0

10

Джордано Бруно написал(а):

А про репу нам рассказывали ещё на уроках истории,когда изучали жизнь и обустройство Руси.И были в курсе когда помидоры,огурцы и картошку к нам завезли и что русский народ тогда кушал.Иногда надо учителя слушать.

Тоже рассказывали, НО(!) лично у меня в семье её никто не готовил. Я её не разу не ела.

0


Вы здесь » ОДЕССКИЙ ЗАЛИВ » Камбуз » 5 продуктов, которые нельзя разогревать повторно…