ОДЕССКИЙ ЗАЛИВ

Объявление

Форум существует .
Уважаемые Гости! Добро пожаловать на форум "ОДЕССКИЙ ЗАЛИВ"! Свои мысли и пожелания Вы можете оставлять без регистрации в любой теме нашего Форума. Оскорбительные высказывания, пренебрежение к собеседнику не приветствуются и будут удаляться! С уважением, Администрация Форума.  

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ОДЕССКИЙ ЗАЛИВ » Жизнь в Украине: день за днём » Волонтерка Супрун вырезала «сердце» Украины


Волонтерка Супрун вырезала «сердце» Украины

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Волонтерка Супрун вырезала «сердце» Украины: институт Амосова закрывают из-за отсутствия денег, операции отменяют
http://antifashist.com/images/jimg/1/1c4ca1f24ec480153d210972fa8ff677.jpg

Волонтерка Майдана Ульяна Супрун продолжает «сражаться» с украинскими медиками. Поняв, что проигрывает в войне с известным на весь мир кардиохирургом Тодуровым, «доктор Смерть» через депутатку-львовянку из «Самопомощи» Ганну Гопко показала-таки свой диплом.

Он оказался отпечатанной на ксероксе бумажкой, из которой выяснилось, что Супрун - специалист по аллопатии. Ну это как сказать, что учитель - специалист по учительствованию, например. Прикрыв, таким образом, свой непрофессионализм, глава Минздрава с новыми силами принялась уничтожать украинскую кардиологию. Это и понятно: ведь сердечно-сосудистые болезни в Украине являются главной причиной смертности ее жителей.

Логика проста: уберешь кардиологов - выполнишь «план» по инфарктам. Руководствуясь этими соображениями, Супрун сначала остановила работу Центра Сердца Тодурова, а теперь и институт Амосова оставлен без денег. Согласно сообщению представителей парламентской группы «Депутатский контроль», Национальный институт сердечно-сосудистой хирургии им. Н. М. Амосова может перестать работать уже до конца месяца. Чтобы нормально функционировать, главный кардиоцентр страны в первом квартале этого года должен был получить из бюджета почти 80 миллионов гривен, но кардиологам досталось всего 6 миллионов. Другими словами, работа Национального института Амосова, где ежедневно делают сложнейшие операции на сердце, профинансирована всего… на 8 процентов от необходимого.
В связи с этим в институте приняли решение временно приостановить госпитализацию пациентов, а также отправить часть медицинских сотрудников в отпуск за свой счет. Также внутри кардиоцентра говорят о сокращении штата, если продолжатся проблемы с финансированием.

Только на обеспечение пациентов медицинскими материалами должны были потратить 55 750 грн, одна на это государством было выделено 0 гривен. Зеро - как говорят на родине Супрун.

Мало кто знает о том, что пациенты теперь должны приходить в институт Амосова на операцию не только со своими лекарствами, но и со своей едой: в этом году Минздрав не выделил ни копейки на питание. Хотя большая часть пациентов института Амосова не местные, а потому для них эта проблема очень остро стоит. Из-за удаленности от дома, они не могут получать помощь от родственников, а после перенесенной операции не в состоянии спуститься в буфет и купить еду и воду. Сейчас нардепы отправили премьеру Гройсману официальное обращение для того чтобы в кратчайшие сроки решить проблему с финансированием. Но, надо полагать, что на нем, как и на петиции Тодурова, спецы из Минздрава поставят улыбающийся смайлик и вердикт «не-а», как было отвечено специалистам из Центра Сердца. А потом спокойно пойдут запускать дроны из грибов…
http://antifashist.com/images/012017/suprun-diploma-01.jpg
Ссылка

0

2

Супрун "благословила" испытание 95 медпрепаратов на украинцах
то был первый приказ, который подписала новая глава Минздрава
http://vesti-ukr.com/img/article/2221/65_main2_tab.jpeg
Исполняющая обяязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун, первым документом на новой должности, подписала разрешение на испытание на украинцах 95 медицинских препаратов.

Об этом в эфире одного из ток-шоу заявила народный депутат Александра Кужель.

"Первый приказ, который она (Супрун - ред) подписала, — это 835-й. Этим приказом она позволила в Украине 95 препаратов, проводить испытания на украинских гражданах. При том, испытания одного препарата за границей стоит где-то 50 тысяч долларов, а у нас это делается бесплатно. Из этих 95 ти, семь позиций – это как раз фирма, где работала она и теперь одна из из ее замов – "Parexel Ukraine". Иностранная компания... Знают ли наши граждане, что их испытывают?", - отметила она.
Кужель также напомнила, что более девяти месяцевв Украину не поступают лекарства, которые уже были оплачены государством.

"Есть закон о валютном регулировании, который предусматривает получение продукции в течение 90 дней, или назад деньги, если продукцию не получили. За это предусмотрена уголовная ответственность. Когда я ставлю вопрос: почему больше девяти месяцев, не три, а девяти, заплатили деньги, а лекарств нет - ответа нет", - добавила нардеп.
Смотреть с 23 минуты.

Напомним, в Винницкой области жители Шаргорода бунтуют против отсутствия доступа к качественной медицинской помощи. Кроме того, медики и вузы остались без денег. Высшим учебным заведениям нечем платить за коммуналку, а некоторые ведущие мединституты уже заявляют, что им придется закрываться.Ссылка

0

3

В Украине за 25 лет число детей сократилось вдвое
В Украине за годы ее независимости численность детского населения снижается с пугающей скоростью, сократившись почти вдвое, сообщает "Укринформ".

"Сегодня статистика неутешительна. За годы независимости детское население сократилось почти в 2 раза и сегодня составляет 7,6 млн", - заявил в Херсоне Уполномоченный президента Украины по правам ребенка Николай Кулеба во время выступления на конференции "Исцеляя семью - строим будущее".

Кулеба отметил, что Украина сейчас занимает 186 место в мире по показателю рождаемости и 13 место в мире по показателю вымирания нации.

Почти 106 тысяч детей, или 1,5% всего детского населения страны, живут и воспитываются в интернатах, но только 8% из них сироты, а остальные 92% имеют родителей.

Каждые три дня 250 детей попадают в интернатные учреждения преимущественно из-за бедности и неспособности семьи дать необходимое ребенку.

Минимум 600 тысяч детей проживают в неблагополучных семьях, и они, по сути, "стоят в очереди" на попадание в интернатные учреждения.

Также Кулеба заявил, что в детских интернатных учреждениях предусмотрено финансирование в день на ребенка всего 27 гривен.

"В интернатных учреждениях только 27 гривен в день идет на финансирование самого ребенка. Это 23 гривны - питание, 1 гривна - лечения и 3 гривны - одежда", - рассказал Кулеба.

Отметим, количество усыновленных детей в 2015 году составило 3212 человек. Об этом стало известно из ответа Государственной службы статистики на запрос пользователя "Доступа до правди". Данные приведены без учета временно оккупированных территорий АР Крым и части зоны проведения АТО. Вместе с тем, в 2014 году было усыновлено 3218 детей, в 2013 - 3732, в 2012 - 4079.

0

4

Ульяна Супрун вывела за границу 4 миллиарда гривен
https://mnyug.com/uploads/posts/2017-01/1485457818_11.jpg
Почти годичная деятельность и.о. министра здравоохранения Украины без диплома, дочери бойца ОУН-УПА, Ульяны Супрун, похоже, близка к завершению. По сообщениям инсайдеров, после громких скандалов  с ведущими медиками страны, американская «доктор Смерть» подала заявление об отставке знаменитому винницкому топ-менеджеру, также известному как премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

Не факт, что эта отставка будет принята именно сейчас. Официально об этом не сообщалось, да и с момента появления неофициальной информации прошла почти неделя – и ни слуху, ни духу.
Однако звезды сходятся в одну точку: идейная и физическая наследница заокеанских украинских интегральных националистов сделала для развала украинской медицины за год больше, чем за предыдущие четверть века славной украинской независимости сделали все ее предшественники. Больше сделать – не в силах одного человека. Фигура слишком скомпрометировала себя во многих слоях украинского общества и ее надо менять. Так что дни (или недели) руководства Супрун останками украинской медицины, скорее всего, сочтены.

Успехи в геноциде населения
А сделано немало. «Доктор Смерть» целенаправленно сорвала государственные закупки препаратов для лечения онкологических и сердечнососудистых заболеваний. Как известно, эти болезни – основные причины смерти украинцев. Поэтому не случайно самый сильный удар заокеанская волонтерка нанесла именно по системе их лечения.

Огромное возмущение украинского общества вызвала идея Супрун вообще отказаться от лечения онкологии, сосредоточившись на профилактике. В конце прошлого года противораковые препараты частично все же поступили в клиники но… на пределе срока годности.

Что же касается сердечнососудистых препаратов, то их закупка на 400 миллионов гривен так и не проведена. Напомним, именно это послужило одной из причин выдвижения претензий Супрун со стороны директора киевского института сердца Бориса Тодурова. Это вызвало огромный общественный резонанс и страшный скандал.
Занятно, что за эрзац-министра здравоохранения вступились не так государственные деятели, как представители различных гуманитарных фондов и финансируемых из-за рубежа общественных организаций. Это не удивительно – Супрун сама выходец из таких структур и работает, конечно, в их интересах.

Что уж тут говорить о снижении охвата вакцинации детей до 20% при норме МОЗ 95% (в 2007 году – 96%), сокращении числа больничных коек, медицинских учреждений и медицинского персонала, планах ликвидации врачебной скорой помощи, упрощенной отправки донорских органов из Украины заграницу, испытания иностранных медпрепаратов на украинцах  и других людоедских начинаниях.

Непрозрачные закупки лекарств и медпрепаратов
Однако в основе всего лежит экономика, а точнее – деньги. И за любой «реформаторской» деятельностью в Украине обязательно скрываются непрозрачные финансовые механизмы. И Супрун здесь – не исключение.
Только в октябре-декабре 2016 года МОЗ через государственный «Укрэксимбанк» провело закупку валюты для покупки лекарственных средств и изделий медицинского назначения на 4 миллиарда гривен. Однако через портал государственных закупок «Прозорро» эти суммы не прошли. То есть закупки прошли без тендеров – МОЗ что-то купило у каких-то иностранных фирм. Судя по появлению в конце года в пользовании противораковых препаратов на пределе сроков годности – в ходе сделок могли быть значительные злоупотребления.

Мавр сделал свое дело
Последней каплей стало отсутствие у главы медицинской отрасли 40-миллионной европейской страны профильного диплома. После серии отмазок, сторонники Супрун из числа грантоедов опубликовали скрин непонятного документа,  только запутавшего ситуацию. Ясно одно: врачом эта дама никогда не была. Украинцы оказались на положении туземцев, лечить которых белые плантаторы прислали волонтера-недоучку.

Но преодолеть глухую стену общественного недовольства не может даже ставленник метрополии – если в колонии против него не только серая масса, но и часть элиты.

Супрун успешно выполнила свои задачи, создав условия для дальнейшего вымирания населения Украины и удачно распорядившись деньгами МОЗ в интересах иностранных организаций. Держать ее дальше для хозяев нет особого смысла.

Развал одной из систем жизнеобеспечения страны и вывод денег – «доктор Смерть» повторила типичную схему всех без исключения иностранных «варягов» в правительстве Украины.
А это значит, что очень скоро ее заменят. Она может отправляться, например, как развалившая милицию Деканоидзе на Монмартр пить кофе или куда пожелает. Однако не факт, что ее наследник будет хоть немного лучше.
https://mnyug.com/uploads/posts/2017-01/1485456676_vyvod-1.jpg

https://mnyug.com/uploads/posts/2017-01/1485456755_vyvod-2.jpg

https://mnyug.com/uploads/posts/2017-01/1485456781_vyvod-3.jpg

https://mnyug.com/uploads/posts/2017-01/1485456828_vyvod-4.jpg
Ссылка

0

5

Це правда чi нi?

«Доктор смерть» и 4 миллиарда гривен сбежали с Украины
И.о. министра здравоохранения Украины Супрун, предлагавшая не лечить украинцев, а по упрощенной схеме отправлять донорские органы на Запад сбежала, а вместе с ней «потерялись» 4 миллиарда гривен.

Ульяна Супрун, и.о. министра здравоохранения Украины, которая так и не представила диплом о медицинском образовании, исчезла, подав заявление Владимиру Гройсману о своем прекращении исполнения обязанностей.

http://alternathistory.livejournal.com/3020374.html

0


Вы здесь » ОДЕССКИЙ ЗАЛИВ » Жизнь в Украине: день за днём » Волонтерка Супрун вырезала «сердце» Украины