ОДЕССКИЙ ЗАЛИВ

Объявление

Форум существует .
Уважаемые Гости! Добро пожаловать на форум "ОДЕССКИЙ ЗАЛИВ"! Свои мысли и пожелания Вы можете оставлять без регистрации в любой теме нашего Форума. Оскорбительные высказывания, пренебрежение к собеседнику не приветствуются и будут удаляться! С уважением, Администрация Форума.  

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ОДЕССКИЙ ЗАЛИВ » Ложь историческая, как государственная политика » ШЛЯПЫ "САМОГО СТАРОГО" НАРОДА НА ЗЕМЛЕ.


ШЛЯПЫ "САМОГО СТАРОГО" НАРОДА НА ЗЕМЛЕ.

Сообщений 1 страница 10 из 23

1

http://cont.ws/uploads/pic/2017/1/3251263_original.jpg

Как известно евреи самый древний народ, ну один из самых древних...

Как выгнали их фараоны из Египта так и скитались они по земле, пока Иосиф Виссарионович на пару с Уинстоном Черчилем не нашли им наконец то родину. Вся история человечества завязана на этом древнейшем народе, Иудея ровестница Рима если не по старше. В Иудее распяли Христа и так далее.

Мне всегда было интересно, а вот почему тогда у этого древнего народа такой странный национальный костюм? Шляпа, фрак или троечка костюмчик с белой рубашечкой и шапка меховая... ну какого рожна в Израиле нужна меховая шапка?

http://sd.uploads.ru/t/DadJy.jpg
http://cont.ws/uploads/pic/2017/1/3249705_original.jpg

Стали искать древние изображения старинной еврейской одежды, ну что бы хоть как то носила национальный колорит. И вот что нашли.

Ну тут все понятно... типичное изображение - еврейские торговцы взвешивают золотишко... но опять шляпа и меховые шапки. Холодно наверное было в Египте тогда?

http://cont.ws/uploads/pic/2017/1/3250600_original.png

Тут вот если бы не пейсы, то и не поймешь, обычный мужик.

http://cont.ws/uploads/pic/2017/1/3247161_original.jpg

у здесь вообще сборище злыдней - кагал называется.

http://cont.ws/uploads/pic/2017/1/3244495_original.jpg

Ну вот как же так, а где же старинный народный еврейский наряд, они же рядом с фараонами жили?! Древний рим не далече, прокуратор Иудеи и так далее Понтий Пилатес!? Где все это? И когда! Давайте копаться дальше. Мне попалась еще любимая еврейская шапочка, маленькая такая.

http://cont.ws/uploads/pic/2017/1/3250242_original.jpg
https://cont.ws/uploads/pic/2017/1/3249345_original.jpg
http://cont.ws/uploads/pic/2017/1/3248812_original.jpg

Эта шапочка называется КИПА, по русски ударение на первом слоге по еврейски на втором, серьезное и принципиальное различие!

Еще эта шапочка называется ЕРМОЛКА...

В отличие от слова «кипа» термин «ермолка» имеет более широкое значение и обозначает небольшую круглую шапочку, которую могут носить не только евреи. В частности, на Руси ермолка была домашним головным убором знатного человека. В XIX веке ермолкой называли небольшой головной убор без полей, его носили дома, надевая только с халатом или шлафроком (домашним пиджаком). «Ермолка — круглая мужская шапочка, надеваемая на затылок; носится в комнате» (Попов М. «Полный словарь иностранных слов, вошедших в употребление в русском языке», 1907).

Такой же головной убор является частью одеяния католического духовенства. После принятия сана и выбривания тонзуры католический священник должен был носить пилеолус, или soli Deo (с лат. — «только Богу»).

Здесь подробнее - https://ru.wikipedia.org/wiki/Ермолка

http://cont.ws/uploads/pic/2017/1/3247822_original.jpg
http://cont.ws/uploads/pic/2017/1/3247379_original.jpg
http://cont.ws/uploads/pic/2017/1/3243780_original.jpg
А еще эту шапочку любят носить академики, она так и называется "академическая"
http://cont.ws/uploads/pic/2017/1/3251772_original.jpg
А еще лихие гусары дома, вне работы так сказать...
http://cont.ws/uploads/pic/2017/1/3248537_original.jpg
А еще эту шапочку любят носить сваны из княжества сванети, что в грузии... но не дай бог вам свана назвать грузином! :-)))
http://cont.ws/uploads/pic/2017/1/3252846_original.jpg
http://cont.ws/uploads/pic/2017/1/3250796_original.jpg
http://cont.ws/uploads/pic/2017/1/3247913_original.jpg

НО давайте вернемся к меховой шапке...

Штраймл (идиш ‏שטרײַמל‏‎; ласкательно форма от слова «штрам» — шапка) — головной убор хасидов, который они надевают только в особо торжественных случаях (в субботу, праздник, на свадьбу или когда встречаются с ребе).

Существует более 20 типов штраймлов. Обычно это чёрная бархатная ермолка, отороченная чёрными либо коричневыми лисьими или собольими хвостами.

Одна из версий гласит, что во времена изгнания евреев из Испании их хотели унизить, заставляя носить на голове мех «нечистого животного» — хвост лисы, чтобы отличать евреев от других народов. Но евреи превратили этот «знак позора» в «знак отличия».

Ну тут уже моё чувство юмора просто умерло... это как же надо было придумать такую вот херню, ага, соболя то как раз египетское животное, исконное! Обидеть решили евреев перед изгнанием и каждому по соболиной шкурке в дорогу, на мол иди и помни свое унижение! Ну ладно, может в испании соболей этих было как лягушек.

тут вперемешку фотографии и рисунки евреев и старообрядцев, в шляпах и шапках. Богатеньких и не очень и совсем бедненьких.

http://cont.ws/uploads/pic/2017/1/3253038_original.jpg

http://cont.ws/uploads/pic/2017/1/3252202_original.jpg
http://cont.ws/uploads/pic/2017/1/3249501_original.jpg
http://cont.ws/uploads/pic/2017/1/3246616_original.jpg
http://cont.ws/uploads/pic/2017/1/3246572_original.jpg
http://cont.ws/uploads/pic/2017/1/3246125_original.jpg
http://cont.ws/uploads/pic/2017/1/3245667_original.jpg

В общем то вот такая петрушка получается, что у самого древнего народа, народной, национальной одеждой оказалась одежда 19 века, в чем выгнали в том и ходят до сих пор. Вопросец только остается, а где же и когда был тот Египет и Иудея, где соболя по пустыне скачут и шапка меховая норма жизни?

Еще интересный штришок... как известно, старообрядцы прославились своей сплоченностью, богатством тайным и не желанием контактировать с другими неверными. Любимым занятием была торговля, среди них много известных купцов было. А вот евреи они не купцы конечно а торгаши... поганые, кровопийцы и прочее. Видать тех кого не пожгли и кто не успел убежать пошли на компромис, признали, хоть и не с радостью Христа, поменяли звезды на храмах на крест... ну а мелочи им простили.

Вот картинка лубок 19 века, описывающий якобы события 17 века - борьба с раскольниками. Ну и сколько после этого остануться правоверными явреями???

" Расправа воеводы Мещеринова с участниками соловецкого восстания"

http://cont.ws/uploads/pic/2017/1/3253404_original.jpg

А это расправа "Экспедиционных войск над соловецким монастырем в Крымскую войну"

http://cont.ws/uploads/pic/2017/1/444675_original.jpg

Это тоже лубок конца 19 века, прихожанам объясняют какие изменения наступили в церкви и как теперь надо себя вести.

http://cont.ws/uploads/pic/2017/1/445767_original.jpg

Так что все сходится пока, античность конец 18 начало 19 века, казнь христа, изгнание евреев события примерно одного времени и все это должно быть в 19 веке.

Почему  зацепились за евреев - так потому что на древности народа и на мифах вокруг держится вся библейская история... так что ну ни как мимо пройти нельзя!

Взято тут

Отредактировано Морячок (18-01-2017 19:05:23)

0

2

Боюсь, что на Адеквате, а уж тем более - Беседке, тебя  "убили" бы враз. Черезчур крамольно. И плюс, ещё один штришок - про еврейскую древность и исключительность мы знаем только со слов евреев. Точнее, с письменных источников, что остались с ИХ стороны примерно с 3000-летней давности. А что, интересно, думали по этому поводу те товарищи, что жили в одну эпоху с древними иудеями? На сколько я помню, исторические рукописи, в массе своей, как таковые - лишь переписанные свитки. А на сколько можно верить подобным источникам? 
Примеры того, что история пишется на не достовернных фактах - масса. Тут тебе и Слово о полку Игоревом, и Велесова книга. А бурные фантазии по поводу татаро-монгольского нашествия? А из свосем близких нам примеров: та же история с лохокостом, гражданская война в Советской России. События 1991 и 1993 годов...

0

3

если бы ОНИ не носились со своим еврейством как нарики с баяном то и не было бы подобных статей

0

4

http://sd.uploads.ru/d7JK1.jpg
Все сразу.

+1

5

http://sg.uploads.ru/Gjh8F.jpg
http://sd.uploads.ru/tkNuE.jpg
http://s2.uploads.ru/708r3.jpg

0

6

Вдогонку  :crazyfun:

ИЗВЕСТНАЯ АВАНТЮРИСТКА БЛАВАТСКАЯ (КОТОРУЮ ТРУДНО УПРЕКНУТЬ В "НЕЛЮБВИ К ЕВРЕЯМ") ПИШЕТ СВОЕЙ ТЕТЕ Н

"...Если в Иудее жил народ, которым правили Соломон, Давид, Саул , то почему до сих пор не найдено ни одной древней монеты с надписью на иврите, то есть иудейской монеты, хотя уже обнаружено несколько монет самаритян? Как могли евреи, ненавидевшие самаритян, согласиться использовать монеты своих врагов и не отчеканить своих собственных денег?

Археологи снова и снова находят монеты, пролежавшие в земле тысячи лет; открыты захоронения людей, живших еще до Моисея, и есть свидетельства, подтверждающие их существование. Но после еврейской нации не осталось ничего. Ни могил, ни монет – ничего. Можно подумать, что все следы ее существования просто испарились, исчезли как по волшебству. Остались только Священные Книги (Бога этих Священных Книг сами же евреи и убили), в которые человечество должно слепо верить. Однако от таких событий, как исход из Египта почти трех миллионов человек (кстати, за 150 лет до этого Иаков увел за собой лишь 70 человек, и если сопоставить эту цифру с тремя миллионами, то получится, что люди размножались быстрее сельди – все это легко подтверждается законами статистики!) обязательно остался бы какой-нибудь след, хотя бы в виде надписей на надгробных плитах и могилах или древних рукописей. Но никаких следов не найдено – мертвая тишина! Нигде ни намека, ни малейшего доказательства! Невероятно! А сами писания! – где исторические свидетельства, подтверждающие их существование еще за 200 или даже 150 лет до Р.Х.?

Древнееврейский язык, или тот язык, который мы обычно называем ивритом, никогда на самом деле не существовал; это язык, не имеющий единого языка-предка и составленный из элементов греческого, арабского и халдейского происхождения. Мне удалось доказать это профессору Росону [2] из Йельского университета. Возьмите любое слово древнееврейского языка, и я докажу, что оно происходит из арабского, греческого или халдейских языков. Иврит напоминает пестрый, составленный из разноцветных кусков костюм арлекина. Все библейские имена состоят из иностранных корней, их структура говорит сама за себя. Это арабско-эфиопский диалект с примесью халдейского языка; халдейский же язык уходит корнями в санскрит. Сегодня уже доказано, что Вавилония одно время была населена браминами и имела школу санскрита. Наши ассириологи признают, что жители древнего города Аккад (по данным Ролинсона) пришли туда, по всей вероятности, из Армении, научив Магов духовному языку, который представлял собой нечто вроде священного языка. Иными словами, это были те самые арийцы, с языком которых также связано и происхождение нашего славянского языка.

В качестве примера (извините за отклонение от темы) хочу привести строчки из «Риг-Веды»: «Dyaurvah pita prithvi mata somo bhrata-ditih svasa» и их перевод:

«Небо – ваш отец; земля – ваша мать; Сома – ваш брат; Адити – ваша сестра». Вот почему смешно требовать от людей поверить в то, что древнееврейские рукописи являются древними откровениями или Словом Божьим.

Бог никогда бы не написал и не продиктовал ничего такого, что дало бы повод созданным Им земле, человечеству, науке и так далее обвинить Его во лжи. Безоговорочно верить в еврейские Писания и, одновременно, в небесного отца Иисуса, – это абсурд; хуже того, это святотатство.

Если бы Отцу Неба и Земли, Отцу всей безграничной Вселенной, действительно пришлось что-то написать, Он бы ни за что не допустил, чтобы в Его книге содержались противоречия, нередко совершенно бессмысленные, дающие основание людям обвинять Его. Общество «исправления Библии» выявило в ней 64900 ошибок, и после того, как все они были исправлены, Библия все еще содержала столько же других противоречий. Все это было проделано иудейским Массорахом.

Да, самые образованные Раввины утратили секрет своих книг и не знают, как исправить их. Не секрет, что евреи из Тиберии постоянно вносили поправки в свою Библию, изменяя слова и цифры, то пользуясь советами Отцов-основателей Христианской Церкви, то обвиняя их во время каждой дискуссии в дурной склонности фальсифицировать содержание текстов и их хронологию, чтобы взять верх над своими оппонентами. В результате они только все запутали, поскольку самые древние из найденных рукописей Ветхого Завета датируются Х веком. Из них самым ранним считается «Бодлеанский Кодекс». Но кто может гарантировать его точность? В своем учебнике истории Тишендорф утверждал (и ему удалось убедить всю Европу поверить в это), что он нашел в Синае так называемый «Синайский Кодекс». Но, на самом деле, двое других исследователей... проживших в Палестине в районе горы Синай несколько лет, сегодня готовы доказать, что такой «Кодекс» никогда даже не существовал в библиотеке. На протяжении двух лет они проводили различные исследования; вместе с монахом, который жил в этой стране уже 60 лет и знал Тишендорфа, они посетили все укромные уголки этой земли. И этот монах клялся, что за многие годы он изучил каждую рукопись, каждую книгу и знает их все наперечет, однако он никогда не слышал об упомянутом выше Кодексе. Совершенно очевидно, что этого монаха заставят исчезнуть, а что касается Тишендорфа, то Русское правительство просто ввело его в заблуждение откровенной ложью. Из 260 рукописей Ветхого и Нового Заветов на древнееврейском, греческом и других языках вы не найдете и двух одинаковых. Разве это не удивительно?

Книги Моисея были утеряны, и на протяжении нескольких веков никто не мог их найти. Однако в 600 году до Р.Х. Иезекииль неожиданно находит их. Но вот храм Соломона разрушен, а его люди изгнаны из города… (4-я Царств., 23) и вновь все Книги Моисея исчезают. В 425 году до Р.Х. Ездра по памяти восстанавливает 40 книг за 40 дней (!); и вновь они теряются. В 150 году до Р.Х. Антиох Епифан сжигает их все, после чего они опять чудесным образом обнаруживаются. Все это не более чем легенда, не подкрепленная ни одним историческим фактом. И тут появляется знаменитый Массорах.

С помощью Массоритов имя Иегова меняется на Адонис, а затем на Адонай – с той же легкостью, используя свои хитрые уловки, они могли назвать своего бога не Адонай, а скажем, Иван Петрович. В то же самое время, их Каббала и Онкелос, самый знаменитый Раввин Вавилонии, учат, что Иегова это не Бог, а Немро-слово, которое в переводе (означает «Логос» («слово»). Проанализировав слово «Iodhevau», мы легко устанавливаем, что оно относится к Адаму и Еве, поскольку Иегова есть первый Адам (не второй), властелин мироздания, не тот земной Адам, о котором говорится в Библии, а первый и наивысший Элохим («бара»), соединявший в себе мужские и женские качества. Был создан человек, который есть Адам Кадмон, удивительное двуполое существо, чье имя состоит из букв имени Иод[3] и трех букв имени Ева[4].

Итак, мы видим, что Иегова является всего лишь олицетворением грешного человечества – но довольно всех этих еврейских басен!"

Источник

0

7

Stealthy Glanse написал(а):

Все сразу.

Честно говря, кроме Фоменко(?) я ни кого не узнал.

0

8

Админ написал(а):

Честно говря, кроме Фоменко(?) я ни кого не узнал.

Вааще то я про шляпы... А ты думаешь что я их знаю? Оно мене нада?http://s9.uploads.ru/2HMKQ.gif

0

9

Я Щитаю тема шляп не раскрыта, так почему, ОТ Кудыва у евреев мех? И зачем он им, в такую ЖАРУ?

0

10

ОДЕССА написал(а):

Я Щитаю тема шляп не раскрыта, так почему, ОТ Кудыва у евреев мех? И зачем он им, в такую ЖАРУ?


ну ты к ним как то ближе вот тебе и карты в руки http://www.kolobok.us/smiles/artists/big/Viannen_loungelizard.gif

0


Вы здесь » ОДЕССКИЙ ЗАЛИВ » Ложь историческая, как государственная политика » ШЛЯПЫ "САМОГО СТАРОГО" НАРОДА НА ЗЕМЛЕ.