ОДЕССКИЙ ЗАЛИВ

Объявление

Уважаемые Гости! Добро пожаловать на форум "ОДЕССКИЙ ЗАЛИВ"! Свои мысли и пожелания Вы можете оставлять без регистрации в любой теме нашего Форума. Оскорбительные высказывания, пренебрежение к собеседнику не приветствуются и будут удаляться! С уважением, Администрация Форума.  

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ОДЕССКИЙ ЗАЛИВ » Жизнь в Украине: день за днём » Куда движется Украина?


Куда движется Украина?

Сообщений 811 страница 820 из 954

811

ПАСЕ приняла резолюцию с осуждением украинского закона об образовании
12:51, сегодня
ПАСЕ приняла резолюцию по украинскому закону об образовании, который осудили 7 стран за сокращение языков нацменьшинств.
Проект резолюции №14/415 по украинскому закону об образовании принят с несколькими поправками. Автор резолюции - представитель Эстонии Андрес Херкель (Европейская народная партия).
За принятие документа с внесенными в него поправками проголосовали 82 депутата, против - 11, 17 воздержались.
Решение ПАСЕ осуждает то, что Рада приняла закон об образовании, изменив статью 7 (о языке образования) без консультаций с представителями национальных меньшинств.
Также говорится, что закон не соответствует Европейской хартии региональных языков и языков нацменьшинств.
В резолюции содержится рекомендация Украине имплементировать в закон все без исключения рекомендации Венецианской комиссии, а также внести соответствующие изменения в закон об образовании.
Автора документа во время дебатов удивило, что Украина не направила скандальный закон в эту комиссию до его принятия.   
Почти все поправки венгров и румын прошли
На дебатах ПАСЕ проголосовала почти за все поправки авторства венгров и румын - основных критиков украинского закона.
Например, была отвергнута идея "смешанного обучения" с преподаванием 60% предметов на украинском, а 40% - на языке меньшинства. Также исключили пассаж о том, что 100%-е обучение на языке меньшинства снижает конкурентоспособность детей на рынке труда и образования.
Удалось отклонить только три поправки из Венгрии и Румынии:
1) венгры пытались вычеркнуть ссылки на право Украины защищать государственный язык
2) румыны хотели удалить пункт о том, что язык объединяет государство
3) венграм и румынам не нравился пункт о том, что в их странах чисто украинских школ нет.
Отрывок из текста резолюции
"Новый украинский образовательный акт, похоже, не соответствует надлежащему балансу между официальным языком и языками национальных меньшинств.
Три принципа должны главенствовать при рассмотрении вопросов, поднятых этим новым законом:
1) первый заключается в том, что знание официального языка государства является фактором социальной сплоченности и интеграции и что для государств естественно содействовать изучению официального языка.
2) во-вторых, официальный язык является важным компонентом индивидуальной и коллективной идентичности, и меры по продвижению официального языка должны идти рука об руку с мерами по защите и продвижению языков национальных меньшинств;
3) третий - принцип недискриминации.
Основываясь на этих принципах и в целях поддержки совместного проживания, украинские власти должны пересмотреть вопрос об образовании на языке меньшинств, имея в качестве ссылки гибкую модель двуязычного образования для всех лиц, принадлежащих к коренным народам Украины и национальным меньшинствам, без какой-либо дискриминации;
кроме того, они должны проявлять гибкость в отношении продолжительности процесса перехода и учитывать механизмы, адаптированные к конкретным обстоятельствам.
Со своей стороны, власти соседних стран должны проявить готовность предлагать подобные мероприятия для украинских общин, проживающих в их странах".
Реакция украинской делегации
Нардеп от Блока Петра Порошенко, глава украинской делегации в ПАСЕ Владимир Арьев заявил, что резолюция не носит обязательный характер и спорные статьи закона не будут изменены.
"Эта резолюция может казаться неприятной, но она больше политическая. Стороны поприветствовали, что украинская сторона отправила закон на анализ в Венецианскую комиссию, в конечном итоге Венецианская комиссия и должна решить", - заявил Арьев.

0

812

Та,не переживай,всё нормально.
Из кабинетов им наверно лучше видно.

0

813

Кошке написал(а):

Та,не переживай,всё нормально.
Из кабинетов им наверно лучше видно.

Угу, потому ли венгры хотят своих забрать вместе с Закарпатьем, а  поляки Львов в наглую отобрать? Вот только это произойдёт, не знаю как венгры, поляки 100% вышибут жителей (блин, почему они сами этого не понимают?) на улицу голыми и босыми.
Знаешь ведь как я к западнюкам отношусь... а всё равно жалко. Детей и стариков больше всего жалко. http://www.kolobok.us/smiles/standart/sorry.gif

0

814

Глава МИД Венгрии: Не украинскому правительству решать, что хорошо для закарпатских венгров
Министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто после визита в Будапешт своего украинского коллеги, Павла Климкина, продолжил критику закона Украины “Об образовании”, принятого месяц назад Верховной Радой.
По словам министра, правительство Украины хоть и оправдывает поправку о языке обучения необходимостью граждан страны лучше знать государственный язык, но закарпатские венгры должны иметь право жить в родной языковой среде.
“Правительство Украины может обосновать законодательную поправку тем, что каждый гражданин должен лучше владеть украинским языком, потому что это поможет им продвигаться в большей степени. Но есть и такие закарпатские венгры, которые хотели бы жить своей жизнью в венгерской среде и только изучать украинский язык на определенном уровне», – цитирует слова Сийярто сайт венгерского правительства.
Правительство Венгрии открыто помогает разработать метод, позволяющий венгерским детям изучать украинский язык как иностранный, сказал глава МИД Венгрии, добавив, что, по его мнению, нынешняя система плохая, а жалобы по этому поводу со стороны учителей в Закарпатье до сих пор оставались глухими.
“Это не место для украинского правительства решать, что хорошо для закарпатских венгров”, – заявил в эфире местного венгерского телеканала Петр Сийярто.
Он подчеркнул, что “путь Украины к европейской интеграции проходит через Венгрию, и правительство Венгрии будет продолжать блокировать этот процесс, пока Украина не уберет спорные разделы закона “Об образовании”.
«Международное давление на Украину должно постоянно увеличиваться», сказал Петер Сийярто, напомнив, что 16 октября он начнет созыв Совета Ассоциации Европейского союза и обзор соглашения об ассоциации с Украиной.

0

815

Украина подала в ВТО третий иск против России
КИЕВ, 13 октября. /ТАСС/. Украина направила во Всемирную торговую организацию (ВТО) третий иск в отношении России из-за ограничения импорта украинских соков, пива, кондитерских изделий.
Об этом сообщила в пятницу пресс-служба украинского Министерства экономического развития и торговли.
"Сегодня, 13 октября, Украина направила требование о проведении консультаций с Российской Федерацией относительно ограничительных мер в отношении импорта соков, пива и пивных напитков, кондитерских изделий, обоев", - говорится в сообщении ведомства.
По мнению Минкэкономразвития, ограничение импорта не соответствует обязательствам "Протокола о вступлении Российской Федерации в ВТО, а также положениям Генерального соглашения по тарифам и торговле 1994 года, Соглашения об упрощении процедур торговли, Соглашения о технических барьерах в торговле и Соглашения о применении санитарных и фитосанитарных мер"
http://tass.ru/ekonomika/4644332

0

816

=Детей и стариков больше всего жалко.=

Эти старики с детьми пляски и хороводы устраивали,когда в первую мобилизацию своих убийц отправляли.Я никогда не забуду их одобрительные выкрики уезжающим воякам и этот смехххххх.Порвите,сожгите,порубайте им бошки и т.д.В ютьюбе полно видео.Твари на генетическом уровне.Таких же детей и стариков убивать ехали.
Как грузиняки входили в Цхинвали тоже запомнил на всю жизнь со смехуёчками,плясками и т.д.Правда по грузински не понимаю,но тоже с восторгом орали и пели.А потом даже переодеться в гражданку хрен успевали,когда бежали оттуда.
Пшекачи долго терпеть не будут этот сброд и скорее всего не долго осталось Львову быть Львовом.Зачистки и выселки неугодных будут происходить в жёстком стиле 100%!Россия вмешиваться не будет наверно,хотя нам и на хрен не нужна натовская шваль ещё ближе к нашим границам.

0

817

Кошка Груза написал(а):

Угу, потому ли венгры хотят своих забрать вместе с Закарпатьем,...

В Будапеште прошла акция "Самоопределение для Закарпатья"
http://s7.uploads.ru/xqYEi.jpg

Люди высказали недовольство ущемлением их прав со стороны украинских властей. Речь идет о законе об образовании, который ранее приняла Верховная Рада. Его участники акции назвали варварским и неприемлемым.
Согласно документу, начиная со следующего года, на Украине национальные меньшинства не смогут проходить обучение на родном языке. Запрет будет действовать с пятого класса. Сейчас на Украине проживает более 150 тысяч венгров. Будапешт занял жесткую позицию — заявил, что не возобновит поддержку Украины до реформы спорного закона.
Нововведения также резко осудили и другие страны ЕС, сообщает телеканал "Россия 24". Сам же Киев обвинил Будапешт в поддержке сепаратизма в Закарпатской области.

https://www.vesti.ru/doc.html?id=2943213

+1

818

Stealthy Glanse написал(а):

В Будапеште прошла акция "Самоопределение для Закарпатья"

Если ничего не поменяется в риторике властей, то будем иметь парад суверенитетов в отдельно взятой стране. Что в принципе не так ужасно , давно к этому идём.
Ну шо? Семечки есть у всех? Ещё есть время за пивом сгонять (кто употребляет).  Вот только не знаю за кого болеть...

0

819

Матиос: в Закарпатье «приватизировали» 150 километров госграницы

Более 150 километров государственной границы Украины с Венгрией находятся в частной собственности, пограничники туда доступа не имеют.

Об этом в эфире телеканала «112 Украина» рассказал главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос.

По его словам, местные советы передали расположенные вдоль госграницы участки частным лицам, которые не допускают на свою территорию пограничников.

«С вышек частной границы начинается ослепление светом, а то и стрельба — из зарегистрированного оружия», — рассказал Матиос.

По его словам, он намерен поставить в известность о данной ситуации генпрокурора Украины.
Ссылка

0

820

В Украине стартовал отопительный сезон
Сегодня, 15 октября, в Украине официально начался отопительный сезон, оснований для роста цен на тепло нет. Об этом сообщает пресс-служба Кабинета министров.

"Согласно календарному плану, 15 октября в Украине начинается отопительный сезон. Социальные объекты - школы, детсады, больницы - должны быть подключены к теплу в случае понижения температуры в помещениях до 16 градусов, жилой фонд - при температуре ниже 8 градусов в течение трех суток", - говорится в сообщении.

В правительстве заверили, что Украина впервые за последние годы полностью готова к отопительному сезону - запасы топлива созданы. По данным Министерства энергетики и угольной промышленности Украины, по состоянию на сентябрь в подземных хранилищах находится 14,8 млрд м3 природного газа, что на 2,3 млрд м3 больше показателя прошлого года. Запасы угля - 1 980,5 тыс. тонн, что на 568,3 тыс. тонн больше прошлогоднего показателя.

В то же время в Кабмине подчеркивают, что обеспечение потребителей теплом и горячим водоснабжением - прямая и полная ответственность местной власти. Так же, как и формирование тарифов за потребленные энергоносители.

Однако премьер-министр Владимир Гройсман неоднократно подчеркивал, что оснований для повышения цены на газ в Украине пока нет. Именно поэтому, уверен глава правительства, на местах нельзя допустить роста цен на тепло и горячую воду.

"Рассчитываю, что местные руководители ответственно отнесутся к этому и не позволят себе никаких повышений", - сказал Гройсман.
От себя: Конечно будут виноваты местные власти, а Грося - няшка.

0


Вы здесь » ОДЕССКИЙ ЗАЛИВ » Жизнь в Украине: день за днём » Куда движется Украина?