ОДЕССКИЙ ЗАЛИВ

Объявление

Уважаемые Гости! Добро пожаловать на форум "ОДЕССКИЙ ЗАЛИВ"! Свои мысли и пожелания Вы можете оставлять без регистрации в любой теме нашего Форума. Оскорбительные высказывания, пренебрежение к собеседнику не приветствуются и будут удаляться! С уважением, Администрация Форума.  

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ОДЕССКИЙ ЗАЛИВ » Жизнь в Украине: день за днём » Куда движется Украина?


Куда движется Украина?

Сообщений 811 страница 820 из 844

811

0

812

Побили депутата Берёзу.
http://sharij.net/wp-content/uploads/2017/05/YUriy-Bereza.jpg

На «Днепр-Арене» во время матча 16-го тура второй лиги фанаты «Днепра» избили народного депутата и президента клуба «Днепр-1» Юрия Березу.

На матче фанаты «Днепра» вывесили баннер: «Мы сломаем вам Березу и развалим ваш «Причал» (неофициальный сайт болельщиков днепровского клуба – ред.).

Во время драки у болельщиков «Днепра-1» отобрали баннеры и барабан.

Матч с результатом 2:0 выиграл «Днепр».

Как сообщает «Информатор», потасовка завязалась после первого тайма, когда разгоряченные ультрас ФК «Днепр» прибежали в сектор болельщиков СК «Днепр-1».

Отобранные у болельщиков СК баннер и барабан были сожжены на секторе ультрас.

Голы в поединке забили Артем Довбик и Александр Назаренко. По результатам игры ФК «Днепр» с 34 очками поднялся на вторую строчку в турнирной таблице, СК «Днепр-1» с 32 очками и одной игрой в запасе опустился на третье место.

http://glavcom.ua/img/gallery/4434/41/288067_big.jpg
http://glavcom.ua/img/gallery/4434/41/288065_big.jpg

P.S. 

0

813

ага, вот все стало понятно...а то один днепр, то другой...их дийсно два....как оказалось...

Ультрас футбольного клуба "Днепр" избили народного депутата Юрия Березу, являющегося также президентом СК "Днепр-1", во время дерби в рамках первенства второй лиги. Об этом сообщает неофициальный сайт "Днепра".

Фанаты "Днепра" устроили драку на трибунах, напав на болельщиков другого днепровского клуба и избив присутствующего на стадионе нардепа.

Судя по фотографиям, Береза получил серьезное рассечение.

Сам матч завершился победой "Днепра" со счетом 2:0.

СК "Днепр-1" был основан в 2017 году после того, как владельцы "Днепра" отказались платить по долгам по зарплате. Клуб выступает во второй лиге, куда также был понижен и сам "Днепр" после банкротства. Президентом СК "Днепр-1" является народный депутат от "Народного фронта" Юрий Береза.https://112.ua/obshchestvo/ultras-dnepra-izbili-nardepa-berezu-415494.html

0

814

Рева пригрозил заморозкой пенсий украинским переселенцам

Выплаты приостановят тем пенсионерам, кто более 60 суток не пребывают на подконтрольной украинской власти территории. Об этом заявил министр социальной политики Украины Андрей Рева.

По словам главы ведомства, пенсионеры с Донбасса могут отсутствовать на подконтрольной Киеву территории не более 60 суток. В противном случае пенсию заморозят. Рева в эфире телеканала «112 Украина» отметил, что существует норма в законе о статусе внутренне перемещенных лиц. В ней указано, что этот статус можно потерять, если свыше 60 дней не находиться на подконтрольной Украине территории, а в отдельных случаях – 90 дней.

Рева добавил, что правило может быть отменено, если эта норма будет изменена в соответствующем законе.

0

815

Европейский заговор против Украины
http://versii.com/photos_new/2017/bank_52474_img_330x280_28952.jpg

ПАСЕ должна быть объявлена прокремлевским органом, а затем немедленно распущена. Делегатов подвергнуть остракизму в самой циничной форме. Поймите меня правильно: я не силен в геополитике, путаю пид...сов и трансвеститов, ПАСЕ и ОБСЕ. Еще с ЮНИСЕФ как-то все запутанно. Но агрессивные дебаты в Парламентской Ассамблее Совета Европы по лучшему в мире закону об образовании – это гибридная война. Провокация, унижение нации, осквернение памяти «киборгов». Где этот бройлер Арьев, который ездит за мой счет в Брюссель и изображает из себя перекормленного кукурузой европейца? Почему он, скотина, молчит?
До глубины души возмутила скорость, с которой Путину удалось протолкнуть вопрос о проведении «чрезвычайных дебатов» в ПАСЕ. Всего за сутки все решилось! За одни гребаные сутки! Главное, этим европейцам предлагали вынести на дебаты целых два жирных вопроса – референдум в Каталонии и еще один. Не помню о чем. То ли о выходе Англии, то ли о ракетах КНДР. А они подло выбрали невинный украинский закон об образовании, чтобы обвинить нацию в расизме. Слов нет.

Теперь поясню, почему я называю Арьева бройлером. Дело даже не в том, что когда этот, простите за выражение, депутат от «БПП» трудился на телеканале «Интер», он был худеньким жлобом, который боялся, что его заставят платить за кофе в чипке. И не в том, что он быстро набирает вес, как химический цыпленок. В конце концов, среди лидеров нашей нации есть много политиков с различными расстройствами. Это сегодня трендово и модно. Мэйнстрим. Но вот, спрашивается, зачем Вова затеял на деньги Сороса кампанию по дискредитации президента ПАСЕ Аграмунта? Старик Педро был вынужден подать в отставку. Поводом стал его визит в Сирию, где он одобрительно что-то сказал про Асада. Украинская делегация изошла на то, на что она обычно исходит после получения команды, подкрепленной грантами. Обвинили его в пророссийской позиции. Добились свержения. Прыгали, теряя прокладки. И что в результате? Вова, что, б…ть, в результате?! Из трех вероятных преемников Аграмунта все трое – прокремлевские политики. Более того, Арьев своими жировыми складками разворошил целое прокремлевское гнездо в Парламентской Ассамблее. Они серьезно решили проводить дЕБАТы по украинскому вопросу. Формально по инициативе Венгрии, которая поклялась чмырить украинскую евроассоциацию на всех международных площадках. И ей вторят то ли семь, то ли восемь «европейских карликов», которые в один голос поют о правах «национальных меньшинств». Причем венгры, с…ка, спелись с Москвой и занимают согласованную позицию.
Добавьте к этому то, что верховный главнокомандующий нации собирается в Брюссель – просветить недалеких европартнеров о невероятных реформах в Украине, которые все называют «фантастическими». Судебная, пенсионная, образовательная, на носу медицинская реформа. Они же, б…ть, делают нашу жизнь веселой! Пенсий уже не будет, суда не будет, лекарств тоже. Все вопросы решаются через «Фейсбук». На худой конец, подойдет скайп. Пенсионеры будут жить на биткоины, которые станут храниться на блокчейне. Пока им объяснишь, что это такое, они благополучно отойдут в иной, более прогрессивный и безвизовый мир.

И вы думаете, ему (главкому) будет приятно, когда в ПАСЕ пройдут дебаты? Когда кремлевская агентура, брызжа слюной, станет пороть украинский закон о чистоте подрастающей расы по указке Будапешта? Нет, конечно. Поэтому я ставлю вопрос об уголовной ответственности всех членов украинской делегации в ПАСЕ. Они провалили свою миссию, не сумели защитить президента от излишних эмоциональных нагрузок, дискредитировали идею нации и вообще проявили себя настоящими ушлепками.

Скажу больше: уже есть проект резолюции ПАСЕ по закону об образовании, от которого буквально кровь в жилах стынет. Там написано, что Киев нарушает мифические законы Евросоюза о «демократических стандартах», не способствует соблюдению прав «национальных меньшинств». Вы хоть понимаете, к чему это все ведет?! Под прикрытием заботы о «венгерском меньшинстве» продавшиеся Кремлю депутаты ПАСЕ пытаются легализовать русскоязычное большинство в Украине. Это же полный капец! И это в то время, как все радиостанции нации перевыполняют план по квотам на укр-песню. Ввели 25 процентов, но наши ФМ-передовики дотянули до 30-ти! Теперь слушать, к примеру, радио «Лаундж ФМ» одно сплошное удовольствие! Никогда не знал, что лаундж так развит у тернопольских и франковских исполнителей, имена и клички которых я, к сожалению, не в состоянии запомнить. Но запомнил на всю жизнь прекрасную песню о девушке, которая замочила своего партнера за то, что он узнал без спросу ее пароль. Видимо, от «Фейсбука». Красной нитью через всю ткань этого песенного изделия проходит тема «Звидкы ты, падлюко москальске, знаешь мий пароль?». Главная героиня, по ее собственному признанию, «вперше вышла з дому без зброи». Обычно она с «калашом» бегает по городу. А тут кончились прокладки, решила по-легкому сбегать в «Космо» с одним «тэтэшником». И про…бала пароль. Короче, все погибли.

О чем это я?.. О дебатах. Пора уже продемонстрировать «яловычно-гедонистической Европе» (выражение лидера фракции «Самопомичь», честное слово, не понимаю смысла данного словосочетания), что такое железная поступь единой нации. Надо отбросить либеральную шелуху и жестко выступить за генетическую чистоту следующего поколения. Венгр? Не хочешь учить мову? В Будапешт! Румын? Туда же! Молдаванин? После обследования формы черепа можешь сам решать: либо в украинский образовательный лагерь на фильтрацию, либо просто в лагерь. Все очень просто на самом деле.

Александр Зубченко
Ссылка

+1

816

НАБУ сообщило о подозрении в растрате на закупках топлива еще двоим чиновникам Минобороны
Сейчас решается вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения
https://gs-img.112.ua/original/2017/07/26/306443.jpg

Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) сообщило о подозрении в растрате государственных средств при закупке топлива еще двоим чиновникам Минобороны. Об этом говорится в сообщении НАБУ в Facebook.

"Другие двое подозреваемых в причастности к возможной растрате государственных средств в сумме свыше 149 млн гривен при закупке топлива - работник одного из отделов Департамента государственных закупок и поставки материальных ресурсов и работник Департамента внутреннего аудита Минобороны Украины", – говорится в сообщении.

В ведомстве добавили, что сотрудникам Минобороны объявили о подозрении по ч. 5 ст. 191 ("Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением") УК Украины. Сейчас решается вопрос об избрании меры пресечения подозреваемым.
По данным Еnkorr.com.ua, подозреваемые - начальник отдела организации поставок горюче-смазочных материалов управления поставок материальных ресурсов Департамента госзакупок Борис Малыш и старший инспектор отдела аудита в сфере государственных закупок и мониторинга цен Департамента внутреннего аудита и финконтроля Минобороны Владимир Шемовнев.

Новости по теме: Подозрение задержанному замминистра обороны Павловскому составляет 66 страниц, - Геращенко
Как ранее сообщалось, НАБУ и САП разоблачили коррупционную схему по растрате государственных средств в сумме свыше 149 млн грн при закупке топлива для Министерства обороны Украины. Были задержаны заместитель министра обороны Украины Игорь Павловский и директор Департамента государственных закупок и поставки материальных ресурсов Министерства Владимир Гулевич.

Следствие считает, что в начале 2016 года комитет по конкурсным торгам МОУ организовал процедуру открытых торгов на закупку жидкостного топлива. По результатам торгов 26 апреля 2016 года комитет по 14 лотам утвердил к оплате предложения одного из участников торгов как наиболее экономически выгодные. 13 и 18 мая 2016 года между МОУ и победителем конкурсных торгов были заключены 14 договоров о поставках топлива для техники спецназначения на сумму более 1 млрд грн.
Ссылка

0

817

Как стало известно, на Украине вновь ожидается повышение цен на некоторые категории продуктов питания.

Так, известно, что за последний месяц более всего выросла цена на сало. В целом, данный продукт подорожал более чем на четыре процента, в среднем стоимость составляет порядка 57,45 грн\кг.

Об этом сообщает Украинская Аграрная Конфедерация.

Помимо сала подорожала и говядина, но не так существенно. За месяц цена на говядину возросла почти на полтора процента, составив в среднем стоимость в 111 грн\кг. Но, с августа месяца цена на это мясо возросла на три с половиной процента.

Менее всего за месяц подорожало куриное мясо на пол процента, составив в среднем 55,3 грн\кг.

Не изменила свою стоимость свинина - 104,1 грн\кг.

Однако, с приближением зимы украинские эксперты прогнозируют еще большее повышение цен на эти и ряд других продуктов. На этом фоне эксперты также прогнозируют повышение тарифов на услуги ЖКХ, в основном на газ и отопление.

отметим, что при этом согласно данным ООН шестьдесят процентов населения Украины находятся за чертой бедности.

0

818

началось написал(а):

Как стало известно, на Украине вновь ожидается повышение цен

Запророжье уже "обрадовали" у них коммуналка на 30% подорожает.

началось написал(а):

повышение цен на некоторые категории продуктов питания.

Проснулись!  Неужели на базар сходили за продуктами?

началось написал(а):

Так, известно, что за последний месяц более всего выросла цена на сало. В целом, данный продукт подорожал более чем на четыре процента, в среднем стоимость составляет порядка 57,45 грн\кг.

По сравнению с тем как поднялись цены на остальные продукты это несущественно.

началось написал(а):

Помимо сала подорожала и говядина, но не так существенно.

началось написал(а):

За месяц цена на говядину возросла почти на полтора процента, составив в среднем стоимость в 111 грн\кг. Но, с августа месяца цена на это мясо возросла на три с половиной процента.


Дооо! Конечно! После 140-160 грн/кг., я уже боюсь спрашивать.

началось написал(а):

Не изменила свою стоимость свинина - 104,1 грн\кг.

ХА-ХА! Эт что за сказки то такие? Когда в последний раз на базаре были? Где такие цены видели? Или это цена на обрезки? Ну тоды да, верю.

началось написал(а):

Однако, с приближением зимы украинские эксперты прогнозируют еще большее повышение цен на эти и ряд других продуктов. На этом фоне эксперты также прогнозируют повышение тарифов на услуги ЖКХ, в основном на газ и отопление.

Интересно, а ыксперты не подскажут кто покупать будет по таким ценам? Где взять деньги?

началось написал(а):

отметим, что при этом согласно данным ООН шестьдесят процентов населения Украины находятся за чертой бедности.

Больше.
Всё вышесказанное никак не относится к человеку принёсшему новость. Нервы не выдерживают. http://www.kolobok.us/smiles/standart/pardon.gif

0

819

ПАСЕ приняла резолюцию с осуждением украинского закона об образовании
12:51, сегодня
ПАСЕ приняла резолюцию по украинскому закону об образовании, который осудили 7 стран за сокращение языков нацменьшинств.
Проект резолюции №14/415 по украинскому закону об образовании принят с несколькими поправками. Автор резолюции - представитель Эстонии Андрес Херкель (Европейская народная партия).
За принятие документа с внесенными в него поправками проголосовали 82 депутата, против - 11, 17 воздержались.
Решение ПАСЕ осуждает то, что Рада приняла закон об образовании, изменив статью 7 (о языке образования) без консультаций с представителями национальных меньшинств.
Также говорится, что закон не соответствует Европейской хартии региональных языков и языков нацменьшинств.
В резолюции содержится рекомендация Украине имплементировать в закон все без исключения рекомендации Венецианской комиссии, а также внести соответствующие изменения в закон об образовании.
Автора документа во время дебатов удивило, что Украина не направила скандальный закон в эту комиссию до его принятия.   
Почти все поправки венгров и румын прошли
На дебатах ПАСЕ проголосовала почти за все поправки авторства венгров и румын - основных критиков украинского закона.
Например, была отвергнута идея "смешанного обучения" с преподаванием 60% предметов на украинском, а 40% - на языке меньшинства. Также исключили пассаж о том, что 100%-е обучение на языке меньшинства снижает конкурентоспособность детей на рынке труда и образования.
Удалось отклонить только три поправки из Венгрии и Румынии:
1) венгры пытались вычеркнуть ссылки на право Украины защищать государственный язык
2) румыны хотели удалить пункт о том, что язык объединяет государство
3) венграм и румынам не нравился пункт о том, что в их странах чисто украинских школ нет.
Отрывок из текста резолюции
"Новый украинский образовательный акт, похоже, не соответствует надлежащему балансу между официальным языком и языками национальных меньшинств.
Три принципа должны главенствовать при рассмотрении вопросов, поднятых этим новым законом:
1) первый заключается в том, что знание официального языка государства является фактором социальной сплоченности и интеграции и что для государств естественно содействовать изучению официального языка.
2) во-вторых, официальный язык является важным компонентом индивидуальной и коллективной идентичности, и меры по продвижению официального языка должны идти рука об руку с мерами по защите и продвижению языков национальных меньшинств;
3) третий - принцип недискриминации.
Основываясь на этих принципах и в целях поддержки совместного проживания, украинские власти должны пересмотреть вопрос об образовании на языке меньшинств, имея в качестве ссылки гибкую модель двуязычного образования для всех лиц, принадлежащих к коренным народам Украины и национальным меньшинствам, без какой-либо дискриминации;
кроме того, они должны проявлять гибкость в отношении продолжительности процесса перехода и учитывать механизмы, адаптированные к конкретным обстоятельствам.
Со своей стороны, власти соседних стран должны проявить готовность предлагать подобные мероприятия для украинских общин, проживающих в их странах".
Реакция украинской делегации
Нардеп от Блока Петра Порошенко, глава украинской делегации в ПАСЕ Владимир Арьев заявил, что резолюция не носит обязательный характер и спорные статьи закона не будут изменены.
"Эта резолюция может казаться неприятной, но она больше политическая. Стороны поприветствовали, что украинская сторона отправила закон на анализ в Венецианскую комиссию, в конечном итоге Венецианская комиссия и должна решить", - заявил Арьев.

0

820

Та,не переживай,всё нормально.
Из кабинетов им наверно лучше видно.

0


Вы здесь » ОДЕССКИЙ ЗАЛИВ » Жизнь в Украине: день за днём » Куда движется Украина?