ОДЕССКИЙ ЗАЛИВ

Объявление

Форум существует .
Уважаемые Гости! Добро пожаловать на форум "ОДЕССКИЙ ЗАЛИВ"! Свои мысли и пожелания Вы можете оставлять без регистрации в любой теме нашего Форума. Оскорбительные высказывания, пренебрежение к собеседнику не приветствуются и будут удаляться! С уважением, Администрация Форума.  

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ОДЕССКИЙ ЗАЛИВ » Этот чудный мир! » Плов включили в список нематериальных ценностей ЮНЕСКО


Плов включили в список нематериальных ценностей ЮНЕСКО

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

http://rus4all.ru/images/72708/31/727083113.jpg

Традиционное блюдо таджиков оши-палав (плов) включили в репрезентативный список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО.

Соответствующее решение было принято сегодня на заседании комитета по охране нематериального культурного наследия в Эфиопии. Помимо плова в список нематериальных ценностей ЮНЕСКО включены еще 11 элементов, и теперь он увеличился до 366 составляющих.

Оши-палав является самым популярным блюдом в национальной таджикской кухне. Ни одно праздничное мероприятие не обходится без него. Обычно в Таджикистане приготовлением еды занимается женщина, однако в случае с пловом преимущество отдается мужчине.

Существуют сотни рецептов этого блюда. Технологии приготовления имеют различия, обусловленные особенностями исходных ингредиентов. Но есть и сходства: например, почти любой таджикский плов готовится на перекаленном масле с зирваком — в сильно накаленном жире с пережаренным луком, морковью, пряностями и специями. Знания и навыки, связанные с приготовлением и подачей традиционного блюда, передаются в семьях и кулинарных школах.

Днем ранее в список нематериального наследия ЮНЕСКО включили также праздник Навруз. Соответствующая заявка поступила от группы государств — Азербайджана, Афганистана, Индии, Ирана, Ирака, Казахстана, Кыргызстана, Пакистана, Таджикистана, Туркменистана, Турции и Узбекистана.

плов

0

2

Настоящий таджикский плов надо уметь готовить. А каша с мясом, луком, морковью, чесноком и специями (соль. перец) и у меня получится.
Баранину не ем! Ни в каком виде!

0

3

Та мясо по барабану какое! Я один раз ел плов с плановыми шариками... Жрать, пардон, хотелось, даже когда мы на четверых убили здоровенный казан плова да ещё и под водку.

0

4

Кошка Груза написал(а):

...Баранину не ем! Ни в каком виде!


А почему ты  так агрессивно к баранине относишься?

0

5

Админ написал(а):

А почему ты  так агрессивно к баранине относишься?

Это мой организм к ней так относится. Даже оладушки на козьем молоке не проходят. Непереносимость к мясу и молоку этих животных. Ощущения после "фантастические".

0


Вы здесь » ОДЕССКИЙ ЗАЛИВ » Этот чудный мир! » Плов включили в список нематериальных ценностей ЮНЕСКО