ОДЕССКИЙ ЗАЛИВ

Объявление

Форум существует .
Уважаемые Гости! Добро пожаловать на форум "ОДЕССКИЙ ЗАЛИВ"! Свои мысли и пожелания Вы можете оставлять без регистрации в любой теме нашего Форума. Оскорбительные высказывания, пренебрежение к собеседнику не приветствуются и будут удаляться! С уважением, Администрация Форума.  

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ОДЕССКИЙ ЗАЛИВ » Военная кафедра » Красота убийства


Красота убийства

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Принцип работы различных видов оружия

Канадский графический дизайнер Гарет Фаулер решил раз и навсегда разъяснить принцип работы некоторых видов оружия и создал очень интересные анимированные иллюстрации. На них он отобразил работу оружия с разным механизмом, которая обычно остается скрытой от нас.

Механизм с боковым запиранием канала ствола. Пока что никому не удавалось претворить эту идею в жизнь.

http://cdn.trinixy.ru/pics5/20170109/guns_01.gif
Старый добрый «Миниган» системы Гатлинга.

http://cdn.trinixy.ru/pics5/20170109/guns_02.gif
Webley Forsbery. Эта пушка основана на идее автоматического револьвера Webley-Fosbery, в котором перезарядка производилась благодаря силе отдачи.

http://cdn.trinixy.ru/pics5/20170109/guns_03.gif
Винтовка, питаемая из роторной пачки патронов. Идея позаимствована у винтовок конца XIX – начала XX веков.

http://cdn.trinixy.ru/pics5/20170109/guns_04.gif
Отдача ствола при его длинном ходе. Идея основана на нескольких моделях. Одной из самых успешных было ружье Browning Auto 5, которое производилось около 100 лет.

http://cdn.trinixy.ru/pics5/20170109/guns_05.gif
Дисковый магазин. Перед нами современный пулемет системы Льюиса.

http://cdn.trinixy.ru/pics5/20170109/guns_06.gif
Револьверная система Хотчкисса. Основана на револьверной пушке Хочткисса, которая сопровождала американскую кавалерию во время Испано-Американской войны и в смежных военных конфликтах.

http://cdn.trinixy.ru/pics5/20170109/guns_07.gif
Пулемет системы Гарднера. Принцип работы данного двуствольного пулемета основывается на механическом ударно-спусковом механизме, который приводится в движение вращением ручки.

http://cdn.trinixy.ru/pics5/20170109/guns_08.gif
Полусвободный затвор с рычажным замедлением. Примерно так работает система автоматики французского автомата FAMAS.

http://cdn.trinixy.ru/pics5/20170109/guns_09.gif
Кулачковый механизм. Автоматическая пушка револьверного типа с системой газоотвода.

http://cdn.trinixy.ru/pics5/20170109/guns_10.gif

Оружие

0

2

ПРОДОЛЖЕНИЕ

http://s01.yapfiles.ru/files/1630953/RossRifleMkIII_12.gif

Винтовка Ross Mark III
Винтовки системы Ross имеют продольно скользящий затвор с прямым движением рукоятки. Запирание ствола осуществляется отдельной боевой личинкой при ее повороте. В зависимости от модификации, личинка могла иметь либо два массивных боевых упора, либо упоры в виде прерывистой многозаходной резьбы. Вращение личинки при продольном движении затвор осуществлялось при взаимодействии соответствующих спиральных пазов и выступов на внутренней поверхности канала в теле затвора и на личинке. Питание патронами осуществлялось из неотъемных коробчатых магазинов емкостью 5 патронов, снаряжавшихся сверху при открытом затворе. Винтовки Ross Mark I и Ross Mark II имели магазины системы Harris, в которых патроны помещались в шахматном порядке в два ряда. Снаряжение магазина осуществлялось отдельными патронами. Для ускорения заряжания стрелок мог сперва опустить подаватель магазина, сжав его пружину нажатием на клавишу, расположенную справа на цевье, позади прицела. После этого второй рукой стрелок просто высыпал пять патронов в коробку магазина и отпускал клавишу подавателя. На винтовках Ross Mark III конструкция магазина изменилась - он стал однорядным, выступающим снизу из ложи, снаряжаемым из обычных пластинчатых обойм от винтовок Lee-Enfield либо по одному патрону. Все военные варианты винтовок Ross также имели отсечку магазина, при включении превращавшие винтовку в однозарядную. Прицельные приспособления на винтовках Mark I и Mark II открытые, с регулируемым по дальности целиком с U-образной прорезью, расположенным на стволе; на винтовках Mark III целик диоптрический, расположен в задней части ствольной коробки. Мушка на всех вариантах имеет кольцевой намушник.
Система Росс считалась одной из лучших среди систем того времени с затвором прямого движения. Явные преимущества: очень прочное запирание поршневой системы, легкий ход, малошумность при заряжании, большая живучесть и небольшой вес винтовки.

http://s01.yapfiles.ru/files/1630951/FN1900_11.gif
FN Browning M.1900 (Браунинг образца 1900 г., Браунинг № 1)
Автоматика пистолета работает по принципу отдачи свободного затвора. Затвор-кожух состоит из собственно затвора и кожуха, то есть двух отдельных деталей, которые соединялись при помощи двух винтов. Ударно-спусковой механизм — ударникового типа. Ствол жестко закреплен в раме. Возвратная пружина, расположенная над стволом, одновременно является и боевой. При не взведённом ударнике рычаг, связывающий пружину с ударником, приподнят и перекрывает линию прицела. Магазин ёмкостью 7 патронов коробчатый, однорядный, отъемный, расположен в рукоятке и удерживается при помощи защёлки внизу рукоятки. На левой стороне рамы расположен рычаг флажкового предохранителя.
Прицельные приспособления открытые, нерегулируемые. Окно выброса гильз сделано справа в рамке пистолета, а не в кожухе-затворе, как у других конструкций Браунинга. Выпускалось два варианта этого пистолета, длиной 182 и 164 мм, но широкое распространение получили пистолеты длиной 164 мм, со стволом длиной 102 мм.
После выпуска первой серии в 10 000 единиц (длиной 164 мм) к пистолету, с левой стороны внизу рукоятки, добавили антабку, предназначенную для страховочного шнура

http://s02.yapfiles.ru/files/1630948/F.L.Selbstlader10.gif
.Пистолет «F. L. Selbstlader»
Пистолет «F. L. Selbstlader» был вполне обыкновенным оружием калибра 7,65 мм со свободным затвором. Единственной его любопытной особенностью был затвор, выполненный отдельным от кожуха узлом. Ствол крепился к рамке на резьбе, а возвратная пружина помещалась в верхней части кожуха, удерживаясь над казенной частью ствола с помощью неподвижного фиксатора. Затвор двигался в пазах рамки, вырез в правой боковине которой образовывал довольно большое окно для выбрасывания гильз, из-за чего затвор не обладал достаточным упором. Сцепление затвора с кожухом обеспечивалось хомутиком, прикрепленным к кожуху на шарнире и соединяющимся с затвором при помощи выступов и большого винта на торце последнего. Именно эта особенность конструкции и послужила основанием для регистрации патентной заявки на изобретение.

http://s02.yapfiles.ru/files/1630942/Beholla_9.gif
Самозарядный пистолет Бехолла и его варианты (Beholla, Stenda, Menta, Leonhardt)
Пистолет "Бехолла" выпускался в период с 1915 года и до 1918 года для Германской армии, всего было выпущено около 45 000 пистолетов. Производством занималась компания "Беккер и Холландер" в Зуле, по названию которой пистолет получил свое название (Becker & Hollander). Позже компания была переименована в Stenda Werke и пистолет получил название "Stenda". Другие немецкие оружейные фирмы также производили этот пистолет, известны копии под названиями Menz, Menta, Leonhardt. Варианты Мента и Менц кроме калибра 7,65 мм также производился под патроны калибра 6,35 Браунинг, чего не было у оригинальных Бехолла и Стенда.
Конструкция пистолета "Бехолла" и его вариантов простая и надежная, что собственно и нужно для военного пистолета. Автоматика перезарядки работает за счет свободного хода кожуха - затвора. Канал ствола при выстреле подпирается возвратной пружиной, расположенной под стволом. Ударно - спусковой механизм ударникового типа. Флажок механического предохранителя расположен за рукояткой пистолета, на левой стороне. Прицел не регулируемый.

http://s02.yapfiles.ru/files/1630940/MauserModel1914_8.gif
Пистолет Маузер образца 1914 г.
Характерной особенностью конструкции было использование бойка в качестве отражателя стреляной гильзы, а также то, что магазин был рассчитан на девять патронов вместо обычных для карманных пистолетов шести патронов. Выброс стреляных гильз производился вправо-вверх. Прицельные приспособления состояли из мушки на стволе и постоянного прицела на кожухе-затворе. По данным военных, пуля карманного "Маузера" с семнадцати метров пробивала пять дюймовых сосновых досок (пуля "Нагана" - лишь три), при стрельбе с расстояния в двадцать метров радиус лучшей половины попаданий составлял 22 сантиметра (у "Браунинга" 1906 года - 26 сантиметров). По сравнению с другими образцами этого типа, "Маузер" был крупнее, однако удобство и высокая надёжность сделали его весьма популярным. Нельзя не отметить и своеобразное изящество этого оружия. В России его именовали "Маузер номер один", в отличие от "Маузера номер два" - того самого пистолета-карабина.

http://s02.yapfiles.ru/files/1630938/MauserC96_7.gif
Mauser C96
Военные пистолеты системы Маузера, появившиеся впервые в 1896 г., дали большой толчок развитию автоматического оружия и в настоящее время с незначительными конструктивными изменениями приняты на вооружение ряда стран. Пистолет системы Маузера обр. 1902 г. был модернизирован в 1908 г. и был принят на вооружение в Германии сначала под названием «Пистолет Маузер обр.1902 г.», а затем под названием «Пистолет Маузер обр. 1908 г.». При модернизации увеличена мощность пистолета и длина ствола, а также изменена конструкция прицела. Пистолеты Маузера обр. 1902—1908 гг. состояли на вооружении армий в Англии, Италии, Чехословакии и других странах.
Пистолет относится к образцам автоматического оружия с использованием отдачи ствола и затвора при коротком ходе ствола. Полный отход затвора после расцепления со стволом осуществляется за счет приобретенной скорости совместного движения и главным образом за счет остаточного давления пороховых газов. Запирание канала ствола осуществляется при помощи запирающей защелки (личинки), поворачивающейся в вертикальной плоскости.
Ударный механизм куркового типа с открытым положением курка. Боевая пружина смонтирована внутри рамки пистолета и выполняет одновременно функции ствольной возвратной пружины. Спусковой механизм позволяет вести только одиночный огонь.

http://s02.yapfiles.ru/files/1630936/ReichsrevolverModel1879_5.gif
Reichsrevolver M-1879 (Рейхсревольвер М1879 и М1883)
Немецкий Reichsrevolver M-1879 был предназначен для вооружения армии. Револьвер состоял на вооружении Германской армии с 1880го года и до 1908 года, когда он был заменен на пистолет Parabellum P08. Во времена Первой мировой войны револьвер находился на вооружении тыловых частей Немецкой армии, также применялся на заключительном этапе Второй мировой войны, им были вооружены ополченцы Фольксштурма. Револьверный патрон калибром 10,6 мм находился в продаже до 1939 года.
Конструкция револьвера изначально разрабатывалась простой и массивной, пригодной для массового производства. Производили Reichsrevolver практически все немецкие оружейные фирмы. Ударно-спусковой механизм позволяет стрельбу только с ручным взводом курка. Рамка револьвера не разъемная. Барабан имеет шесть камор, заряжание и удаление стрелянных гильз производилось через специальную дверцу позади барабана на правой стороне оружия. На левой стороне расположен рычажковый предохранитель. Прицел открытый, состоит из не регулируемых целика и мушки.
Позже, в 1883 году, появилась короткоствольная версия револьвера, со стволом длинной 126 мм. Новая версия получила официальное название Reichsrevolver M-1883. Не официально они назывались "кавалеристская" и "пехотная офицерская" соответственно.

http://s02.yapfiles.ru/files/1630926/RevolverMle.1892_2.gif
Револьвер Лебель обр. 1892 г.
Французский револьвер обр. 1892 г. по конструкции однотипен с револьвером системы Кольта, но откидывание барабана для заряжания и разряжания производится не влево, а вправо. Стопорение барабана осуществляется спусковым крючком и блокирующим приспособлением несколько другого устройства.
Особенностью этого револьвера является простота разборки. Для разборки необходимо отвинтить соединительный винт и повернуть левую стенку; после этого револьвер будет полностью открыт и легко может быть разобран в порядке, аналогичном при разборке револьвера Кольта.
Кроме того, револьвер имел "дверцу Абади" для поочередного заряжания патронов.

+1

3

В России создали снайперскую винтовку "Сумрак", бьющую на рекордные 4 км
http://s1.uploads.ru/IkoLG.jpg
[size=16]Специалисты компании Lobaev Arms (Таруса, Калужская область) разработали винтовку СВЛК-14С «Сумрак», способную поражать цели на дальность до 4 км, сообщает RNS.
Директор компании Николай Лобаев рассказал, что в прошлом году из этой винтовки были успешно поражены цели на дальности 3400 метров. После в винтовку внесли ряд усовершенствований, немного удлинили ствол, сделали более тяжелую пулю.

Сейчас фирма готовится к испытательным стрельбам по целям на дальность 4000−4200 метров. При этом самая главная сложность — найти оборудованное стрельбище, позволяющее вести прицельный огонь на такое расстояние.

Лобаев отметил, что, по оценке экспертов, ни одно снайперское оружие в мире не способно показать такой результат.

Стоимость СВЛК-14С «Сумрак» в зависимости от комплектации составляет от 360 тысяч до 2 млн российских рублей (5,7−31 тысяча долларов).

сдесь

+1

4

Stealthy Glanse написал(а):

Стоимость СВЛК-14С «Сумрак» в зависимости от комплектации составляет от 360 тысяч до 2 млн российских рублей (5,7−31 тысяча долларов


Ахренеть! Цены,  в общем-то, приличных авто! Но аппарат - красив!

0

5

0


Вы здесь » ОДЕССКИЙ ЗАЛИВ » Военная кафедра » Красота убийства