ОДЕССКИЙ ЗАЛИВ

Объявление

Форум существует .
Уважаемые Гости! Добро пожаловать на форум "ОДЕССКИЙ ЗАЛИВ"! Свои мысли и пожелания Вы можете оставлять без регистрации в любой теме нашего Форума. Оскорбительные высказывания, пренебрежение к собеседнику не приветствуются и будут удаляться! С уважением, Администрация Форума.  

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ОДЕССКИЙ ЗАЛИВ » Гостевой уголок. » Какой страх тебя преследует, %юзернейм%?


Какой страх тебя преследует, %юзернейм%?

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

http://s9.uploads.ru/t/9CgH2.jpg

Обычно тут все д'Артаньяны, в этих наших интернетах. Все смелые и умелые.
А давайте поговорим о страхах? Чего вы боитесь? Только без лирики и пафоса, пожалуйста.

Мне, например, ссыкотно думать о войне, а ещё я боюсь своры бродячих собак. Боюсь пожара или терракта. И, конечно же, не оправдать собственных надежд.
https://talk.dirty.ru/kakoi-strakh-tebi … m-1283081/

несколько коментов.

1. Заболеть тяжёлой неизлечимой болезнью с ухудшением качества жизни, инвалидностью или смертью.
2. Сойти с ума.
3. Стать жертвой жестокого насилия/убийства с невозможностью оказать сопротивление (плен, жертва маньяка).
4. Обнищать, стать бедным.
5. Страх, что что–то из перечисленного может произойти с кем–то из близких.



: В детстве лет до 14 не было страха высоты вообще. Залезть на дерево метров 20 высотой, или перелезть через балкон снаружи на девятом этаже — плёвое дело. Но с возрастом появился страх высоты. Страх возникает, если нужно лезть по вертикальной лестнице выше 4–5 метров, при необходимости перехода по шаткому мостку на высоте, при нужде приблизиться к краю утёса — страх сорваться с неподвижного объекта и разбиться.

Причём, больше сотни парашютных прыжков этот страх высоты не устранили, и, как оказалось, покидать летящий ЛА на высоте в несколько сотен метров или километров — это одно, а лезть по пожарной лестнице или на башенный кран, на буровую вышку — это совсем другое. Если первое я делаю, не задумываясь, то на второе меня уже не загонишь ничем, разве что угрозой немедленного расстрела.

И по ночам срывание с высоты — один из старых кошмаров. А сам во сне довольно часто летаю до сих пор, как птица, в свободном полёте, и управляют им.

Как в одной голове могут сочетаться такие вещи, пусть психиатры расскажут. Догадываюсь, что центры, отвечающие за такие страхи, находятся в разных местах, это разная высота, но всё же не могу этого осознать.



С высотой похожая хрень — всегда боялся подойти к краю, и сейчас боюсь, но имею в багаже приличный налёт на параплане. На параплане — пофиг ваще, хотя и в критических ситуациях бывал не раз.
Аналогичная ерунда с водой — плаваю фигово от слова совсем и купаюсь категорически только по шею, но пересечь Онежское озеро на надувном парусном катамаране — рядовое явление.
Странная фигня эта наша психика.


Безработицы.. Самое херовое что страх начинает сбываться ((
Походу я децтве перечитал слишком "гроздья гнева"


Около 5 лет играл профессионально в покер онлайн, узнал что такое удача и дисперсия, попробую вкратце обьяснить, не читая лекцию о покере на 20 листов.

Например у нас есть на победу 98% и 2% следовательно на поражение, мы разумеется играем, т.к. наши шансы почти непобедимы и бац, противнику везет и его 2% побеждают. Играем дальше, ловим схожую ситуацию и снова наши 98% проигрывают, 2 раз подряд! Потом имеем ситуацию 80% против 20% и проигрываем 5 раз подряд. Это короткая полоса невезения. Но такие полосы неудач бывает длятся по пол года и дольше, совершенно нормальная ситуация, когда человек много лет играет в плюс в покер, а потом попадает в длительную полосу невезения и целый год проигрывает.

И вот ты чувствуешь свою полную беспомощность перед удачей, как бы ты не менял свой стиль игры, ты будешь везде получать различные подставы и часто раздавать деньги слабым игрокам, вначале ты веришь что это закончится завтра, но чем дольше длится полоса невезения, тем меньше веры что она закончится, в какой–то момент люди начинают мыслить негативно, смиряться что невезение будет до конца жизни, что они неудачники и никакого просвета впереди нет.

Теперь боюсь невезения, которое может вылиться в потерю близких или какие–то сильные травмы, боюсь этих полос, в жизни ведь же все тоже самое. Вот все хорошо, живем и не знаем проблем, а потом машина сломалась, жена свой телефон разбила, через день что то из техники выходит из строя, заболели гриппом все, случается какая–то хрень на работе\в бизнесе и т.д.

Есть пословица «Спасибо, Господи, что взял деньгами!». Боюсь за дочку, за жену, хорошо когда полосы невезения выливаются только в потери денег, когда все живы и здоровы...

Но вот свою полную беспомощность перед удачей я запомнил и боюсь ударов от нее, которые я либо не продумал, либо от меня не зависят вообще. Например большая безопасная машина спасет от пьяного идиота на легковушке, но против грузовика выехавшего на встречку она мало защитит. Или я могу поставить сигнализацию и тревожную кнопку в квартиру, но от взрыва газа у соседей я не могу застраховаться.

Не то чтоб эти страхи прям капитально осложняли мою жизнь, просто они есть и просто я постоянно стараюсь гнать их, знаю семью, у кого доход 10к $ в месяц, они не закрывают входную дверь днем на ключ и возят ребенка без детского кресла, а папа может пьяным гонять со скоростью 150 за городом с 2 детьми в машине (свой и друзей). А я стал полный антипод таких людей, я стараюсь все продумать наперед и свести любые риски в жизни на минимум.



А  какие страхи у вас?

п.с. про свои я завтра напишу.

0

2

Сразу говорю - глубина. Хоть и служил на флоте, но плавать, толком, не умею. С шлюпки или водного лисапеда прыгнуть вводу... только угроза расстрела.
Болезнь? Как все, стараюсь не думать.
Деньги? Ну, пока  стоит (на работу, а не то, что вы подумали, извращенцы), думаю, что выкрутимся.
Есть ещё, но это ближе к личному.
И конечно же, очень бы  не хотелось оказаться без оружия перед стадом долбо..бнутой молодёжи. Со стадом будет тяжело махаться.

0

3

ОДЕССА написал(а):

п.с. про свои я завтра напишу.

Угу!
Страхи... Бояться это нормально. Не боятся либо врунишки, либо серьёзно больные люди.
Страхи бывают рациональные и иррациональные

Страх оказывает влияние, а иногда и определяет ту или иную стратегию поведения. Уровень катастрофизма в обществе существенно влияет на жизнь нации, подсказывая людям, копить ли им деньги, или тратить, опасаясь их тотального обесценивания; делать ли запасы продовольствия из страха перед его возможным дефицитом и так далее.

0

4

ОДЕССА написал(а):

... А я стал полный антипод таких людей, я стараюсь все продумать наперед и свести любые риски в жизни на минимум.

старый русский пагаворка - Чаму быть таго не миновать!!!

Всё предусмотреть, продумать - невозможно! Не в лоб - так полбу!

На ету тему есть хароший анягдот.

Женщина лежит в постели с любовником. Вдруг раздается звонок в дверь,
она понимает, что пришел муж и в порыве отчаяния восклицает:
- Господи, сделай так, чтобы он ничего не заметил!
Разверзаются небеса и господь говорит:
- Хорошо, я так сделаю, но ты умрешь от воды.
Она говорит:
- Хорошо.
Проходит год, два года. Женщина не купается, моется только под душем,
старается по возможности любыми путями избегать воды. Проходит 3 года,
она неожиданно получает от нового любовника предложение, на совместный отдых в морском круизе.
Посомневалась-посомневалась, и решила поехать. Плывет она на шикарном
лайнере, вдруг ночью начинается шторм, все в панике, корабль тонет. Она
опять в порыве отчаяния восклицает:
- Господи, ну ты же не можешь из-за меня одной потопить весь корабль!
Разверзаются небеса и господь говорит:
- Да я вас, блядей, на этот корабль три года собирал!

P.S. Мы все то же для чего то собраны... вна Украине...http://sh.uploads.ru/7NSLm.gifhttp://sh.uploads.ru/7NSLm.gif и шо? нихто не задумывался?http://s0.uploads.ru/dqSIm.gif

Отредактировано Stealthy Glanse (12-01-2017 02:03:39)

+1

5

Stealthy Glanse написал(а):

... Мы все то же для чего то собраны... вна Украине... и шо? нихто не задумывался?..

Вот спасибо! Обрадовал. Я-то думал, чего это мне так везёт, особенно в последнее время?

0

6

Stealthy Glanse написал(а):

P.S. Мы все то же для чего то собраны... вна Украине... и шо? нихто не задумывался?

Админ написал(а):

Вот спасибо! Обрадовал. Я-то думал, чего это мне так везёт, особенно в последнее время?

Это что за упадническое настроение? Отставить!!!
Вы где живёте? Где живёте, я вас спрашиваю? В Одессе! В городе, который живёт лучше всей остальной Украины. В нашем городе ещё есть на что (за что) поработать. Ещё есть деньги.
Вот представьте себя в глухом селе сейчас. Представили? Вода из колодца, магазинов нет, работы нет, дрова для печки рубишь каждый день и не важно болен ты или нет. Иначе замёрзнешь на смерть. Если что-то случается с электрическими проводами, то это до весны. Как жить? При свечах. Точнее не так, свечи дороги. Масло в плошку и фитилёк из марли. Хлеб сами печёте. В селе кроме вас живут пару-тройку человек.  И тишина... гробовая.
И даже в этом можно найти свою прелесть. Люди-то живут.
Все страхи, всё это порождения нашего мозга (либо внешне навязанные, но тем не менее это наш мозг, голова). Значит своей волей возможно подавить эти страхи. Было бы желание, стремление.

0

7

Админ написал(а):

Вот спасибо! Обрадовал. Я-то думал, чего это мне так везёт, особенно в последнее время?

«Дождь не может идти весь год, человек не может быть бедным всю жизнь»

китайская мудрость

+1

8

Stealthy Glanse написал(а):

«Дождь не может идти весь год, человек не может быть бедным всю жизнь»


Когда из бедности человек опускается в полную нищету, то он настальгирует о прошлом, вспоминая, как хорошо он жил раньше.

Всё в мире относительно.

0


Вы здесь » ОДЕССКИЙ ЗАЛИВ » Гостевой уголок. » Какой страх тебя преследует, %юзернейм%?