ОДЕССКИЙ ЗАЛИВ

Объявление

Форум существует .
Уважаемые Гости! Добро пожаловать на форум "ОДЕССКИЙ ЗАЛИВ"! Свои мысли и пожелания Вы НЕ можете оставлять без регистрации в любой теме нашего Форума. Для Пользователей: оскорбительные высказывания, пренебрежение к собеседнику не приветствуются и будут удаляться! С уважением, Администрация Форума.  

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ОДЕССКИЙ ЗАЛИВ » Советский Союз » Внук Сталина умер в Москве спустя сутки после дня рождения деда


Внук Сталина умер в Москве спустя сутки после дня рождения деда

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

http://s9.uploads.ru/qRzgi.jpg
В Москве на 81-м году ушел из жизни внук Иосифа Сталина Евгений Джугашвили. Эту информацию РИА Новости сообщили в справочной службе скорой помощи.
Евгений Джугашвили родился в январе 1936 года, а скончался 22 декабря — через день после дня рождения своего легендарного деда. Его отцом был старший сын Сталина Яков Джугашвили.
По сведениям Life, Евгений Джугашвили скоропостижно скончался 22 декабря на одной из улицы Москвы. Прохожие вызвали скорую помощь, но прибывшие медики лишь констатировали смерть. По предварительным данным, он умер от острой сердечной недостаточности.
Евгений Яковлевич Джугашвили — инженер и историк, российский и грузинский общественный деятель. Он закончил Военно-воздушную инженерную академию имени Жуковского, многие годы работал на военных заводах СССР, участвовал в подготовке и запусках космических объектов, в том числе с Байконура. Имел двойное гражданство: России и Грузии.
Евгений Джугашвили активно выступал за сохранение идейного наследия Сталина, хотя, по его собственному признанию, своего знаменитого деда никогда не видел. В 1990 году он сыграл роль своего отца в фильме "Яков, сын Сталина".жми

0

2

Достойный наследник великой династии. Жаль. Но все мы смертны...  Интересно, а есть ли ближайшие родственники от детей Сталина?

0

3

Админ написал(а):

Достойный наследник великой династии

чем же он был так достоин ?

0

4

Ну не всем же страной руководить. Немного раньше читал о нём. Жил честно и честно работал. И никогда не страдал гибкостью хребта.

0

5

Биография
Cын Якова Джугашвили, внук Иосифа Сталина

Внук председателя Совета министров СССР Иосифа Сталина - в 2002 году решением окружного суда Тбилиси был признан сыном Якова Джугашвили, погибшего в 1943 году в немецком концлагере. В прошлом был сотрудником Центрального управления космических средств Министерства обороны СССР, преподавателем Военной академии имени М. В. Фрунзе, Военной академии Генерального штаба ВС СССР и Военной академии бронетанковых войск. Кандидат исторических наук, полковник ВВС в отставке. Сталинист, в 1996 году стал председателем грузинского Общества идейных наследников Иосифа Сталина, а в 2001 году - генеральным секретарем Новой коммунистической партии Грузии. Гражданин России и Грузии.
Евгений Яковлевич Джугашвили родился 10 января (по другим данным - 12 января) 1936 года в городе Урюпинске Сталинградского края. При рождении мальчик был зарегистрирован по фамилии матери Ольги Голышевой, донской казачки. Его отцом назывался старший сын Иосифа Сталина Яков Джугашвили, сообщалось, что отношения родителей Евгения "не сложились, и вскоре они расстались". Позже фамилия ребенка была изменена на Джугашвили: Евгений утверждал, что это было сделано по просьбе самого Якова, при этом сам он своего отца никогда не видел. Рассказывая об истории своей семьи Евгений Джугашвили, по данным СМИ, подчеркивал, что "от большого сталинского клана он всегда был в стороне" как "незаконный отпрыск.
Старший лейтенант Яков Джугашвили в июле 1941 года под Витебском попал в плен к немцам, а в апреле 1943 года погиб в концентрационном лагере Заксенхаузен при невыясненных обстоятельствах. В годы Великой Отечественной войны Ольга Голышева была медсестрой на фронте, а после ее окончания в 1945 году забрала сына из Урюпинска, где тот начал ходить в школу, и перебралась вместе с ним в Москву. В столице Евгений Джугашвили сначала учился в средней школе №557, а в 1947 году поступил в Калининское суворовское военное училище, где позднее учился его двоюродный брат Александр Бурдонский, сын Василия Сталина. Суворовцем Евгений Джугашвили принимал участие в параде на Красной площади, во время которого он единственный раз в жизни видел Сталина. Училище Джугашвили окончил в 1954 году.
В 1954 году после окончания училища Джугашвили поступил на радиотехнический факультет Военно-воздушной инженерной академии имени Н. Е. Жуковского, который окончил в
http://www.peoples.ru/family/children/eugeny_dzhugashvili/dzhugashvili_201104150510190.jpg

1959 году. После этого он работал в системе военных представительств, какое-то время был военным представителем в группе академика Сергея Королева, участвовал в подготовке и запусках космических объектов с космодрома Байконур, в том числе корабля первого космонавта Юрия Гагарина. Когда в 1967 году Светлана Аллилуева бежала за границу, Евгения Джугашвили, по воспоминаниям писателя Виктора Гастелло, "в 24 часа" попросили уйти из Центрального управления космических средств Министерства обороны СССР.
В 1970 году Джугашвили поступил в адъюнктуру Военно-политической академии имени В. И. Ленина. В 1973 году он защитил диссертацию "Авиация США в агрессивной войне во Вьетнаме" (Гастелло приводил другое название - "Действия американской авиации в Юго-Восточной Азии") и стал кандидатом исторических наук. После окончания адъюнктуры Джугашвили два года работал на кафедре истории военного искусства Военно-воздушной академии имени Ю. А. Гагарина.
В 1975 году Джугашвили был зачислен слушателем в Военную академию Генерального штаба ВС СССР имени К. Е. Ворошилова на военно-историческое отделение (Гастелло впоследствии писал, что несмотря на учебу в академии Джугашвили "звание генерала так и не получил"). После окончания отделения в 1976-1982 годах Джугашвили, согласно его автобиографии, работал в должности преподавателя и старшего преподавателя Военной академии бронетанковых войск имени Р. Я. Малиновского, где получил ученое звание доцента.
В 1983 году Джугашвили начал преподавать в Военной академии Генштаба в должности старшего преподавателя на кафедре истории войск и военного искусства. Гастелло утверждал, что военную службу внук Сталина заканчивал старшим преподавателем Военной академии имени М. В. Фрунзе. В 1991 году Джугашвили вышел в отставку в звании полковника ВВС.
В 1990-х годах Джугашвили стал известен как грузинский и российский политик. В 1996 году в Грузии он стал председателем Общество идейных наследников Иосифа Сталина, созданного на средства одного местного бизнесмена. В 1999 году он вместе лидером "Трудовой России" Виктором Анпиловым и главой Союза офицеров Станиславом Тереховым входил в состав первой тройки списка "Сталинского блока: Трудовая Россия - Офицеры - за СССР" на выборах в Государственную Думу 3-го созыва (блок, в частности, выступал за восстановление СССР). Избирательного барьера блок не преодолел, набрав менее 1 процента голосов избирателей.
В 2001 году Джугашвили объявил о создании в Грузии Новой коммунистической партии. В 2003 Русская служба BBC сообщала, что, по собственному признанию Джугашвили, собственно партии пока нет - "есть лишь десяток активистов". Однако уже в 2004 году она приняла участие в выборах депутатов в Верховного совета Аджарии. Выступила неудачно, набрала менее 1 процента голосов избирателей. В 2005 году Джугашвили в одном из интервью говорил, что "завязал с политикой". "Все политики, как я убедился, аферисты", - заявил он.
В 2001 году председатель международного общества "Сталин" ("Сталинист") Григорий Ониани заявил, что это Джугашвили - самозванец, и его настоящее имя - Евгений Рабинович. Однако Джугашвили подал на Ониани в суд. В ноябре 2002 года окружной суд Тбилиси суд признал Евгения Джугашвили сыном погибшего в немецком концлагере сына Сталина Якова Джугашвили и обязал Ониани принести ответчику свои извинения. Между тем, отмечала пресса, Ониани с решением суда был не согласен: он утверждал, что Евгений Джугашвили так и не предоставил "доказательств того, что является внуком Сталина". В результат тяжба между ними затянулась: по сведениям "Времени новостей", и в 2005 году опровержения слов Ониани, как и извинений с его стороны в прессе так и не появилось.
Летом 2009 года Джугашвили подал в Басманный районный суд Москвы к АНО "Редакционно-издательский дом "Новая газета" и автору статьи "Виновным назначен Берия" журналисту Анатолию Яблокову иск о защите чести и достоинства и компенсации морального вреда. Поводом для иска стала фраза Яблокова: "Сталин и чекисты повязаны большой кровью, тягчайшими преступлениями, прежде всего против собственного народа". Процесс по иску Джугашвили выиграли ответчики, последующую кассацию истцов Мосгорсуд отклонил.
В декабре 2009 года Джугашвили подал в суд на радиостанцию "Эхо Москвы". Поводом для подачи иска стала фраза ведущего передачи "Перехват" Матвея Ганапольского: "Сталин подписал указ, что можно расстреливать детей с 12-летнего возраста, как врагов народа! Кто из ублюдков смеет сказать хоть слово в его защиту?". В марте 2010 года решением Пресненского суда Москвы Ганапольский был привлечен соответчиком по иску Джугашвили к радиостанции. Представленные главным редактором "
http://www.peoples.ru/family/children/eugeny_dzhugashvili/dzhugashvili_201102040526500.jpg

Эха Москвы" Алексеем Венедиктовым справки из Госархива России о несовершеннолетних, расстрелянных в 1937-1939 года, Джугашвили назвал сфальсифицированными. После этого представители радиостанции заявили ходатайство об эксгумации останков Сталина и проведении ДНК-экспертизы для определения подлинности его родства с Евгением Джугашвили. В мае 2010 года Пресненский суд отклонил иск Джугашвили и отказал ему в возмещении морального ущерба в размере 10 миллионов рублей.
В сентябре 2010 года Тверской районный суд Москвы отклонил иск Джугашвили, поданный им к Росархиву с требованием признать факт фальсификации документов, подтверждавших причастность Сталина к расстрелу пленных поляков в Катыни.
О Джугашвили СМИ писали как о сталинисте. Сам он говорил, что Сталина дедом никогда не называл: "Какой он мне дед? Вождь, товарищ Сталин – вот он кто для меня". Рассказывавшие о Евгении Джугашвили журналисты отмечали, что для него эпоха правления Сталина – "золотой век нашего отечества". Он приемлет и "оправдывает все, вплоть до массовых репрессий", болезненно воспринимая обвинения в адрес Сталина и считая их "большой ложью", писали они.
У Евгения и его супруги Нанули Георгиевны Джугашвили (в девичестве Нозадзе) двое сыновей - Виссарион и Яков. Дети Джугашвили родились в Тбилиси, каждый из сыновей до пяти лет воспитывался родителями жены, в отличие от отца они свободно разговаривали за грузинском языке. У Евгения Джугашвили есть два внука - Иосиф (грузинское имя Сосо) и Василий (Васо). Джугашвили рассказывал, что во время регистрации внука им предложили поменять дату рождения Иосифа Виссарионовича Джугашвили с 27 декабря на 21 декабря (день рождения Иосифа Сталина), но он отказался.
Джугашвили - гражданин России и Грузии. Его дети - граждане Грузии (известно, что в 2005 году Яков Евгеньевич Джугашвили обращался к президенту России Владимиру Путину с просьбой предоставить ему российское гражданство).
У Джугашвили есть по квартире в Москве и Тбилиси (первую дал генеральный секретарь ЦК КПСС Леонид Брежнев, а вторую - первый секретарь ЦК КП Грузии Эдуард Шеварднадзе) и он живет то в столице России, то в столице Грузии.
Джугашвили сыграл роль Сталина в трех эпизодах вышедшего в 1990 году фильма Деви Абашидзе "Война для всех война" (в русском варианте фильм назывался "Яков - сын Сталина").
Источник

0

6

Кошка Груза написал(а):

в 2004 году она приняла участие в выборах депутатов в Верховного совета Аджарии. Выступила неудачно, набрала менее 1 процента голосов избирателей. В 2005 году Джугашвили в одном из интервью говорил, что "завязал с политикой". "Все политики, как я убедился, аферисты", - заявил он.

Меньше чем Ющенко  :angry:

0


Вы здесь » ОДЕССКИЙ ЗАЛИВ » Советский Союз » Внук Сталина умер в Москве спустя сутки после дня рождения деда