ОДЕССКИЙ ЗАЛИВ

Объявление

Форум существует .
Уважаемые Гости! Добро пожаловать на форум "ОДЕССКИЙ ЗАЛИВ"! Свои мысли и пожелания Вы можете оставлять без регистрации в любой теме нашего Форума. Оскорбительные высказывания, пренебрежение к собеседнику не приветствуются и будут удаляться! С уважением, Администрация Форума.  

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ОДЕССКИЙ ЗАЛИВ » Жизнь в Украине: день за днём » Опричные отряды Гройсмана. Скоро премьера?


Опричные отряды Гройсмана. Скоро премьера?

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Гройсман создает спецгруппы для контроля минимальных зарплат в бизнесе
Одно из ключевых заданий Кабмина на 2017 год - это повышение зарплат для украинцев.

Об этом заявил во время первого в новом году заседания Кабмина премьер-министр Владимир Гройсман.

По его словам, повышение в два раза минимальной зарплаты до 3200 грн является первыми шагами для "восстановления справедливости по отношению к работающим гражданам Украины".

"Я хочу еще раз подтвердить и заверить украинских граждан, что правительство Украины, я лично, как премьер-министр, в 2017 году сделаем все от нас зависящее для того, чтобы вы почувствовали положительные изменения в своей жизни. Для нас это задача №1", - рассказал Гройсман.

Премьер, также напомнил, что была повышена зарплата работникам в бюджетной сфере.

"К сожалению, некоторые коллеги, если их так можно назвать, критикуют повышение зарплаты вдвое с 1600 до 3200 грн. У меня вопрос: совесть есть у этих людей? Как можно критиковать то, что дает возможность людям, наконец-то, начать получать зарплату, которая будет приближаться к необходимым размерам", - возмутился Гройсман.

"Я слышу, что там какие-то мифы распускают относительно минимальной зарплаты. Я акцентирую, что правительство приняло решение, парламент его поддержал, инициатива по повышению зарплаты была абсолютно осознанной. Я хочу заверить, что я добьюсь, что каждый работодатель будет надлежащим образом оценивать работу наемного рабочего. Ничего, если владелец бизнеса чуть-чуть меньше заработает денег, а его работники будут получать значительно больше", - заявил премьер.

В связи с этим, Гройсман дал поручение профильному вице-премьер министру Павлу Розенко, создать группы, которые будут мониторить ситуацию с начислением зарплат.

"В ближайшее время мы сделаем коммуникационные возможности, чтобы люди нам сообщали конкретно, где, на каком предприятии не выплачивается зарплата, не дай Бог, или занижается, или скрывается. Мы будем очень четко реагировать, потому что в областях и городах будут созданы специальные рабочие группы, которые в первый период времени, будут отслеживать и помогать возобновлять справедливость на местах", - рассказал Гройсман и попросил еженедельно его информировать о ситуации с выплатой зарплат.

"Я буду информировать страну, что, где и как происходит с выплатами зарплат.... Еще раз хочу повторить, что те, кто считают, что повышение зарплат было не правильным решением, у этих людей нет ни стыда не совести", - резюмировал премьер.

Гройсман

Интересно, а если не будет такой зарплаты и будут продолжать нанимать неофициально, то что, стуканул куда надо и... всё? Гроши в кармане, или как?

0

2

Админ написал(а):

Интересно, а если не будет такой зарплаты и будут продолжать нанимать неофициально, то что, стуканул куда надо и... всё? Гроши в кармане, или как?

Или как. Да ещё работодатель расскажет, что такой-то де стучит. И хрен где на работу возьмут.

+1

3

Кошка Груза написал(а):

Или как. Да ещё работодатель расскажет, что такой-то де стучит. И хрен где на работу возьмут.

Облом! Я уже хотел тут на одного... того... ^^  :mad:  Падла, денег не даёт!

0

4

Админ написал(а):

Облом! Я уже хотел тут на одного... того...     Падла, денег не даёт!

Устрой ему армагидец с замыканием, рэсовцев натрави (если есть за что).  Ну можешь морду раскрасить.

0

5

Админ написал(а):

По его словам, повышение в два раза минимальной зарплаты до 3200 грн является первыми шагами для "восстановления справедливости по отношению к работающим гражданам Украины".

Зашибись! А я помню порох выступал и говорил, что у нас народ ваще нормально получает в среднем 6-8тыс. - "он узнавал", узнаватель.
И пусть на такую минималку сами проживут, себе значит по 100тыр. назначить, а нам по 3.200. :mad:
Половину за ЖКХ, а в остальном ни в чем себе не отказывайте.

0

6

ОДЕССА написал(а):

Половину за ЖКХ,

В лучшем случае половину!

0

7

Да  уж... Наше долбанное правительство и шоколадный царёк сделают всё, чтобы народ был сычазлифф... :flag:

+1

8

Гройсман: не собираюсь содержать безработных
http://www.e-news.su/uploads/posts/2017-01/medium/1484152497_e-news.su_bbb6733dc2d3f065ffae278a24ba4ba1.jpg

Украинские политики ежедневно делают заявления, которые не только не вселяют надежду в резко обедневшее население, но и убивают последнюю веру в лучшие времена. Вот, например, сегодня премьер-министр страны Владимир Гройсман поделился своими «философскими» мыслями и, наверняка, многим людям испортил настроение. У этого политика Украины свой взгляд на безработных украинцев, о чём он и поведал в ходе заседания правительства.

Гройсман призвал депутатов Рады модернизировать работу Государственной службы занятости. А если точнее, перестать содержать безработных и заняться созданием новых рабочих мест. Он подчеркнул, что собирается дать гражданам нормальную работу и зарплату. Не уточнил, правда, когда именно произойдёт сей знаменательное событие. Судя по расплывшейся ряхе политика, с работой и зарплатой у него всё отлично.
Складывается ощущение, что в скором времени безработных приравняют к тунеядцам, следовательно, и пособий по безработице они не увидят. Примерно такое же отношение у правительства к пенсионерам, которым со скрипом выдают мизерные пенсии. Только что не добавляют при этом: выживайте, как хотите.

Навряд ли Гройсман успеет создать нормальные рабочие места и тем более достойные «европейского общества» зарплаты. Он только сказал, а сказать – не значит сделать. Если его инициатива будет одобрена, то, скорее всего, власть в очередной раз ограбит собственное население. В голове не укладывается: пока украинские новости учат граждан выживать, правительство думает, где бы у народа ещё урвать и как на нём сэкономить. Вот и вся политика Украины сегодня.

Арина БерсановаСсылка

0


Вы здесь » ОДЕССКИЙ ЗАЛИВ » Жизнь в Украине: день за днём » Опричные отряды Гройсмана. Скоро премьера?