http://ivasi.news/wp-content/uploads/2017/01/1899476.jpg

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман назвал главным источником своей прибыли доходы от аренды недвижимости, которую он приобрел, занимаясь предпринимательской деятельностью.

Об этом премьер сообщил в интервью Еспресо.
Как утверждает премьер, по итогам 2016 года он задекларирует более 4 млн грн такого дохода. В тоже время Гройсман настаивает, что все состояние заработал до прихода во власть, в отличие от многих других чиновников и политиков.
«У меня есть много недвижимости, которую я приобрел в конце 1990-х годов — начале 2000-х годов, которая стоила тогда небольшие деньги. Но я превратил эту недвижимость в коммерческую недвижимость. Фактически, когда я пришел работать в городской совет, я должен был избавиться от своего бизнеса, потому что это несовместимо, но это я сделал честно: я передал в управление и аренду тысячи квадратных метров коммерческой недвижимости. Оттуда я и живу»,
— отметил он.

Гройсман настаивает, что честно платит налоги с каждой заработанной гривны, и это достаточно значительные суммы. «15-20 лет назад я не избрал путь каким-либо образом прятаться, наоборот, должен быть публичным», —
подчеркнул глава правительства.

Владимир Гройсман переехав в Киев так и не обзавелся собственным жильём. При этом премьер живет в центре Киева,  в элитной квартире, которая оформлена на пенсионерку.

В элитном жилом квартале Новопечерские Липки в центре Киева, живет наш премьер Гройсман, а квартира оформлена на его тещу-пенсионерку из Винницы Алину Бурлаку. Об этом сообщает Схемы.

В электронной декларации премьер написал, что не имеет жилплощади в столице, но использует 60 квадратных метров квартиры, принадлежащей его теще. Согласно Реестру имущественных прав, Алина Бурлака имеет две соседние квартиры в «Новопечерских Липках» площадью 183 и 59 квадратных метров, а также два паркоместа. Исходя из этого, нетрудно подсчитать, что каждый член семьи премьера использует ещё по 60 квадратных метров, принадлежащих теще.

Так, в офисе продаж ЖК журналистам сообщили, что квадратный метр у них сейчас стоит от $2500, а одно паркоместо — около $38 тыс. Стало-быть, общая стоимость недвижимости, записанной на тещу Владимира Гройсмана в январе 2015 года, в среднем составляет не менее $681 тыс.

При том, сама владелица элитной недвижимости не «делит крышу» с зятем. а проживает в селе Агрономичное возле Виннице.

«То, что моя теща, которую я очень люблю, имеет свое жилье в Киеве — это для меня, наверное, очень хорошо. Мы сейчас там живем с нашей семьей. И вообще я хочу вам сказать, что я очень люблю свою тещу, очень, очень»,
— подтвердил премьер.

Теща-пенсионерка, живет в Виннице, приобрела недвижимость в столичном жилом комплексе на Печерске за собственные средства, так Владимир Гройсман прокомментировал ситуацию.


Из тЫнетов