ОДЕССКИЙ ЗАЛИВ

Объявление

Форум существует .
Уважаемые Гости! Добро пожаловать на форум "ОДЕССКИЙ ЗАЛИВ"! Свои мысли и пожелания Вы НЕ можете оставлять без регистрации в любой теме нашего Форума. Для Пользователей: оскорбительные высказывания, пренебрежение к собеседнику не приветствуются и будут удаляться! С уважением, Администрация Форума.  

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ОДЕССКИЙ ЗАЛИВ » Жизнь в Украине: день за днём » Пещерные русофобы." Расправа над детской мечтой".


Пещерные русофобы." Расправа над детской мечтой".

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Почему на Украине продолжают дискриминацию спевшего «Смуглянку» Максима Ткачука.

«На Украине давно господствует террор со стороны ультраправых. Для них этот мальчик перешёл красную линию лишь потому, что исполнил песню на русском языке. Такое происходит, потому что украинские радикалы ощущают себя полными монополистами патриотического дискурса. С их точки зрения, патриотизм должен строиться на нетерпимости к любым элементам русской и советской культуры», — пояснил Неменский.

ПОДДЕРЖИМ МАКСИМА!
Открываем YouTube(все песни Максима), ПОДПИСЫВАЕМСЯ, ставим лайки.

И так с начало, кто не в курсе. Хотя длится это с весны сего года.

На Украине травлей и негодованием встретили 12-летнего земляка Максима Ткачука, который привез победу сразу в трех номинациях песенного конкурса Stars of the Albion в Лондоне, обойдя представителей 23 стран. Конкурс был посвящен 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Все началось с того, что на конкурсе в Лондоне мальчик из поселка Турийск Волынской области спел советскую военную песню «Смуглянка». Кроме того, во время выступления Максим Ткачук был одет в стилизованный под военную форму Красной армии костюм. Второй исполненной им песней оказалась «Синяя вечность» Муслима Магомаева, а третьей — знаменитый Souvenir Демиса Руссоса. Украинских песен на этом конкурсе юный исполнитель не пел.

О его успехах сообщила на своей странице в социальной сети Facebook продюсер, президент международного фестиваля «Звездные дети», член жюри фестивалей Европы Сандра Лисовская. По ее словам, Максим Ткачук не только завоевал главную премию песенного конкурса, но еще и получил специальный приз «Молодое будущее дарование», сертификат на участие в фестивале в Беларуси и приглашение на остров Мальта.

«Чувство радости переполняет меня. Да, я опять не ошиблась! И снова мальчик из Украины восхитил всех своим голосом. Мне все члены жюри задавали вопрос: „Где ты находишь таких самородков?“ На Украине! Вот такой у нас урожай, а ведь ему всего 12 лет. Низкий поклон его бабушке. Хорошо, когда все счастливы. Все только начинается», — написала Лисовская.

А вот на Украине новость о победе Максима восприняли явно не так, как ожидали в семье Ткачук. За мальчика-сироту, которого воспитывают бабушка с дедушкой, порадовались только самые близкие. В местных СМИ началась травля молодого таланта.

Кроме того, на него накинулись и украинские националисты. Больше всего радикалов возмутило то, что конкурс был организован при поддержке российского федерального агентства по делам соотечественников, проживающих за рубежом («Россотрудничество»), посольства РФ в Лондоне, российского проекта Znaniye Poetry Competition и академии «Музыка Нова».

«Итак, мы видим, насколько это мероприятие было пророссийским, ни намека на Англию, только факт проведения в каком-то маленьком помещении, расположенном в Лондоне. Но для международных СМИ это подано как мощное мероприятие. Поэтому, вероятно, и рассчитано на то, чтобы украинцы начали гордиться своим земляком, который „кричал“ на сцене русские песни без всякого намека на украинское», — говорится в публикации «Волинь UA».
Естественно, сам Максим Ткачук о такой «славе» на родине узнал. Однако мальчик по-взрослому отреагировал на нападки радикалов.

«У каждого есть свое мнение. Пусть говорят. Я бы спросил, зачем, что им не нравится? То, что я спел песню на 75-летии Победы, еще не означает, что они мне должны писать всякие гадости. Мне нравится Украина, мне нравятся люди, но есть и такие, которые считают себя такими уж „патриотами“, что аж не знаю», — считает он.

Отметим, что песня «Смуглянка» была написана композитором Анатолием Новиковым и поэтом Яковом Шведовым в 1940 году по заказу ансамбля Киевского особого военного округа, однако в довоенные годы не исполнялась. Именно она звучала в кинофильме 1973 года «В бой идут одни «старики».

0

2

https://cdni.rt.com/russian/images/2020.08/article/5f3bfdabae5ac9488f5e80e5.jpg

Украинская оппозиция возмутилась недопуском 12-летнего Максима Ткачука на национальный отборочный этап Детского Евровидения — 2020. Фракция «Оппозиционная платформа — За жизнь» попросила разобраться в ситуации правительство страны. В партии считают, что мальчик подвергается дискриминации за исполнение советской песни «Смуглянка» на международном конкурсе в Лондоне, прошедшем в начале текущего года. Это выступление вызвало негодование националистов и радикально настроенных пользователей соцсетей. Как полагают эксперты, киевские власти игнорируют нападки на мальчика, опасаясь гнева радикалов в случае выхода Ткачука на Евровидение.

Сопредседатель фракции «Оппозиционная платформа — За жизнь» (ОПЗЖ) Вадим Рабинович направил в правительство Украины и Государственный комитет телевидения и радиовещания (ГКТР) страны обращение по поводу аннулирования заявки 12-летнего Максима Ткачука на участие в национальном отборочном этапе Детского Евровидения. Об этом сообщает пресс-служба партии.

Политик попросил власти проверить действия ОАО «Национальная общественная телерадиокомпания Украины» (НОТУ), которая 17 августа отказала мальчику в возможности побороться за право представлять свою страну на Детском Евровидении. Как утверждают в ОПЗЖ, Ткачук лидировал в онлайн-кастинге претендентов на участие в международном конкурсе.

«Кроме того, с YouTube-страницы нацотбора исчезло видео, в котором Максим Ткачук исполнил песню «Джамайка» на украинском языке. При этом выступление набрало 12 000 лайков, что гарантировало мальчику участие в национальном отборе», — говорится на сайте ОПЗЖ.

ПОДДЕРЖИВАЕМ! Подписываемся - лайкаем!

Выходец из посёлка Турийск Волынской области Максим Ткачук стал известен после того, как в его отношении началась травля за исполнение советской песни «Смуглянка» в форме красноармейца. Резонансное выступление состоялось на престижном международном конкурсе в Лондоне Stars of the Albion 2020 в конце февраля — начале марта текущего года.

Номер мальчика вызвал негодование со стороны украинских националистов, ряда СМИ и радикально настроенных пользователей соцсетей. Подростка, которого воспитывают бабушка с дедушкой, на просторах интернета оскорбляли с употреблением ненормативной лексики, а сам конкурс назвали «кремлёвским пропагандистским шоу».

Украинская партия «Оппозиционная платформа — За жизнь» (ОПЗЖ) потребовала снять с рассмотрения Верховной рады резонансный законопроект...
Помимо «Смуглянки», Ткачук исполнил в Лондоне «Синюю вечность» Муслима Магомаева и Souvenir Демиса Руссоса. По итогам конкурса ребёнок завоевал награды в трёх номинациях, но на это хейтеры внимания не обратили.

Помимо «Смуглянки», Ткачук исполнил в Лондоне «Синюю вечность» Муслима Магомаева и Souvenir Демиса Руссоса. По итогам конкурса ребёнок завоевал награды в трёх номинациях, но на это хейтеры внимания не обратили.

Одним из тех, кто возмутился исполнением «Смуглянки», был Александр Пирожик, депутат Волынского облсовета от ультраправой партии «Свобода». Он перепостил на своей странице в Facebook гневные материалы о Ткачуке.

Позднее Пирожик заявил, что администрация конкурса Stars of the Albion 2020 якобы поставила перед ребёнком и его бабушкой «жёсткое условие» — петь только на русском языке. По его словам, Ткачук и его опекун по прошествии времени поняли, что их «грубо подставили».

«Своё возмущение по этому поводу бабушка Максима впоследствии выразила по телефону члену жюри Сандре Лисовской, которая, мягко говоря, использовала их в своих пропагандистских целях. Убедились, как коварно действуют пропагандисты «русского мира», пытаясь рассорить нас, украинцев», — написал Пирожик на своей странице в Facebook.

Однако бабушка подростка опровергла сведения, распространённые волынским националистом. На странице внука в Facebook она написала, что «Смуглянку» поёт весь мир и она не является пропагандой «русского мира». Также бабушка мальчика выразила благодарность Лисовской, отметив, что она «делает больше, чем вы (имеется в виду Пирожик. — RT) со всей своей партией («Свобода». — RT) вместе взятые».

Некоторые неравнодушные украинцы запустили флешмоб в поддержку талантливого ребёнка. На фоне памятников Великой Отечественной войны «Смуглянку» исполнили одесситы и жители Сум. Также Ткачука поддержали журналисты телеканала «НАШ», а представители Одесской епархии УПЦ МП вручили мальчику подарки.

Ну ВЫ ПОНЯЛИ что делать)

Бабушка двенадцатилетнего Максима Ткачука, которому НОТУ отказала в участии в детском Евровидении, Лариса Владимировна рассказала о том, что подать заявку на конкурс и снять клипы мальчику помогла Одесская епархия (УПЦ). Об этом она рассказала в интервью Вестям.
Так, женщина рассказала, что сначала мальчика хотели отправить на конкурс "Голос. Дети", однако решились подать заявку на детское "Евровидение", в чем им помогла Одесская епархия.

"В начале мы хотели отправиться на конкурс "Голос. Дети", но потом передумали. Узнали, что есть такой конкурс - детское "Евровидение". Посоветовались с разными людьми, и они решили помочь нам подать заявку. Я ведь уже старая и не знаю, как это делается. Нам помогла в этом Одесская епархия (УПЦ)", - сказала она.

" ... после того, как на нас начали давить за исполнение "Смуглянки", представители Одесской епархии первые спели эту песню и устроили флешмоб в нашу поддержку. Они приехали к нам и вручили Максиму подарок. Потом они помогли ему снять несколько клипов", - отметила Лариса Владимировна.

Также Ткачука поддержали журналисты телеканала «НАШ» и миллионы зрителей.

Бабушка с Максимом.

https://cs10.pikabu.ru/post_img/2020/03/14/12/1584219157131870252.webp

https://img.zik.ua/original/2020/03/10/244319.jpg?timestamp=1583850952

Как сообщали Українські Новини, в соцсетях бурно обсуждают, как НОТУ отказала мальчику в участии в детском "Евровидении"

0

3

Отдельно рожи тех, кто травит мальчика.

Александр Пирожик
Волинська обласна організація Всеукраїнського об’єднання «Свобода»
http://volynrada.gov.ua/sites/default/files/imagecache/face/58.jpg

Зураб Аласания
Глава НОТУ  прокомментировал ситуацию с отказом певцу-сироте Максиму Ткачуку в участии в нацотборе на детское Евровидение. Аласания утверждает, что причиной послужило то, что мальчик нарушил правила, участвуя в конкурсе "Stars of the Albion" в Лондоне.
https://ukranews.com/upload/news/2020/08/18/58ef27014d500-1-186_1200.jpg?v=1

0

4

А врежем по ним СМУГЛЯНКОЙ!!! и не только!

#Максим, мы с тобой! НЕСПРАВЕДЛИВОСТЬ

Одесская епархия в гостях у Максима.

Хорошая одесская история.Продолжение

0

5

Лукаш: У Максима Ткачука большое будущее, а Зураб Аласания должен сидеть в тюрьме. НАШ

0

6

Максим Ткачук благодарит всех за поддержку

0


Вы здесь » ОДЕССКИЙ ЗАЛИВ » Жизнь в Украине: день за днём » Пещерные русофобы." Расправа над детской мечтой".