Крах «соросятника»
https://cont.ws/uploads/pic/2020/3/sergiy-lyamets-ze-mlya-7-mifov-o-rinke-zemli-kotorie-raspuskaet-komanda-zelenskogo_5d8383ffe63a0.png
Хочется поблагодарить дядюшку Сороса и лично президента Зеленского за увлекательный и несколько необычный опыт чисто внешнего управления нашей великой нацией. Получилось очень интересно. Никогда еще выражение «они там во власти все пид…сы» не было столь предметно точным и полностью соответствующим действительности. Да, Украина — это вам не Россия. Первый украинский Кабинет министров, сформированный в основном из представителей сексуального меньшинства, весной 2020 года отправляется в отставку.

Продолжая ряд интересных аналогий, не могу не вспомнить о Пелевине. Его дуальная концепция из романа «Empire V» тоже была блестяще реализована в Украине. Правда, пока в качестве первой, моночасти: «пид...с у клоуна». Под клоуном мы подразумеваем всенародно избранного президента Владимира Зеленского, известного под прозвищем «Нелох». Вторую часть тандема представляет премьер Гончарук. Да что мы все о пид…сах и клоунах? Давайте перейдем собственно к причине предстоящего 4 марта веселья. Это опять-таки в России процесс смены правительства скучный и рутинный. Все происходит в считанные часы. Быстро и неожиданно. У нас же это целое представление с истериками, борьбой мускулистых, но престарелых олигархов и участием американских «стратегических партнеров».

Чрезвычайное и неотложное

Программа оперы «Кастрат Сороса» опубликована на официальном сайте Верховной рады. Ее будут давать под куполом парламента 4 марта. Зеленский потребовал собрать внеочередное заседание ВР для решения «важных вопросов». Парламент, в принципе, и так работает, однако занят исключительно рассмотрением проекта закона о приватизации земли. Точнее, четырех тысяч поправок, которые внесли представители «Оппозиционной платформы» и фракции Юлии Тимошенко с целью затягивания реализации масштабной аферы того же Сороса. Землю предполагается тупо продать иностранным банкам, транснациональным компаниям и особо доверенным местным олигархам. Прерывать процесс нельзя, поскольку можно, в принципе, и не вернуться к вопросу о земельном законе. Голосов не хватит. К тому же спикер Дмитрий Разумков очень печется о своем имидже «блюстителя регламента». Это юное дарование уже начало собственную политическую карьеру и таки снюхалось с Ринатом Ахметовым, который обещает финансировать все партийные прихоти пока еще «слуги народа». Чтобы все выглядело законно, красиво, президент Зеленский потребовал провести внеочередную сессию. Получилось очень прикольно: до обеда будет очередное заседание, а после обеда, в 16.00 — внеочередное.

Повестка оперы… простите, сессии состоит из важных и судьбоносных вопросов. Первый — предоставление разрешения парламента на допуск иностранных военных формирований для участия в многонациональных учениях на территории Украины. Мы — суверенная, независимая держава. Поэтому, как и всякой приличной колонии, надо делать все по правилам: формально пригласить тех, кто уже давно овладевает национальным суверенитетом. Вопрос важный, без вариантов. Затем следует ратифицировать исторический документ — «рамочное соглашение между Украиной и Францией «относительно усиления морской безопасности и охраны» нашей нации. При чем здесь Франция — узнаем в ближайшее время. Далее следуют еще три каких-то непонятных вопроса повестки дня, и только пятый пункт как бы приоткрывает завесу над основной интригой. Называется он загадочно — «О Кабинете министров Украины». Вообще непонятно, о чем будет идти речь: то ли об отставке Гончарука, то ли о награждении правительства переходным презервативом для анального секса. Но интригует.

Все дело в том, что торги по новому составу правительства будут продолжаться до последнего момента. Поэтому и набросали в повестку дня несколько левых пунктов, чтобы депутаты не разбегались. Можно потянуть пару часов, обсуждая, к примеру, договор с Францией. Теперь собственно об основных интригах.

Интрига первая: финал дядюшки С

29 августа 2019 года парламент утвердил новое правительство, состоящее в основном из представителей «Офиса эффективного регулирования» (BRDO) — типичной грантовой организации, созданной на деньги фонда «Возрождение» Сороса. Так уж получилось, что большинство сотрудников BRDO настолько впитали в себя идеалы западной модели демократии, что сменили ориентацию. Можно запариться, перечисляя «соросят» в Кабмине. Самые яркие — этот премьер Алексей Гончарук, глава Государственной таможенной службы Максим Нефедов и министр экономики и сельского хозяйства Тимофей Милованов.

Главным эмиссаром Сороса в Украине является днепропетровский олигарх Виктор Пинчук. Ирония судьбы заключается в том, что с девяностых годов прошлого века Пинчук является внештатным осведомителем КГБ с оперативным псевдонимом «Валерий» (соответствующая расписка была опубликована на одной из пресс-конференций). Тем не менее, «Валерий» решительно порвал со своим прошлым, соблазнил дочь тогдашнего президента Леонида Кучмы Елену, стал олигархом и, в конце концов, подружился с Элтоном Джоном. После этого Пинчук превратился в мецената, стал финансировать фонд Хиллари Клинтон и получил статус главного провайдера интересов Сороса в Украине. Именно он предложил Зеленскому «молодую команду реформаторов», готовую возглавить процесс «модернизации экономики». Почему наш клоун согласился?

По официальной версии, ни один из украинских олигархов не сделал внятного предложения по полной кадровой перезагрузке новой власти. У всех были кадры, «запятнанные сотрудничеством с диктаторским режимом». Зато у Пинчука нашлось несколько десятков «юных дарований», которые могут «осуществить прорыв».

По неофициальной версии Сорос предложил новому президенту один миллиард долларов за проведение нужных ему реформ в Украине. Предложение от имени международного авантюриста сделал Пинчук, а Томаш Фиала (глава инвестиционной компании Dragon Capital, финансовый представитель Сороса в Украине) выступил в роли гаранта. Суть «реформ» проста: открыть рынок земли и выставить все оставшиеся производственные и иные активы, а также объекты инфраструктуры на приватизацию. Не берусь утверждать, что неофициальная версия отвечает действительности на все сто процентов. Однако несколько независимых источников мне ее подтвердили.

Назначение команды Сороса в Кабмин стало одним из его самых больших достижений. Его Фонд действовал в полной координации с демократами США, и именно тандем Сорос–демократы (Хиллари, Нуланд, Байден) стал управлять «независимой державой». В правительстве были «чистые соросята». Национальное антикоррупционное бюро Украины напрямую управлялось из посольства США в Киеве (улица Сикорского), а Генеральную прокуратуру возглавил агент демократов Руслан Рябошапка. Начался настоящий шабаш «соросят» во всех сферах внутренней и внешней политики. Тесть Леонид Кучма (папа жены Пинчука) открыто саботировал в Минске мирный процесс, премьер Гончарук просто блестяще уничтожал остатки промышленного потенциала нации, Генеральная прокуратура откровенно блокировала посадку экс-президента Петра Порошенко и расследование уголовного дела о причастности Джо Байдена к украинской коррупции (дело «Буризмы) и вмешательстве во внутренние дела Украины (дело экс-генерального прокурора Виктора Шокина).

За полгода деятельности правительства «соросят» рейтинг доверия к Кабмину обвалился с 65% до 12%. Экономика падает, ВВП падает, сформировалась гигантская спекулятивная пирамида ОВГЗ при участии Сороса и американцев, которая оценивается в 25 миллиардов долларов. В начале января в сети была опубликована запись из кабинета Гончарука, где он называл Зеленского тупым и обсуждал с руководством финансово-экономического блока Кабмина, а также топ-менеджерами Нацбанка, как половчее обмануть президента насчет реального состояния экономики. Понятное дело, что с записью подсуетился Игорь Валерьевич Коломойский, которому «соросята» встали поперек горла. Отставка Гончарука замаячила на горизонте, но довести дело до конца Зеленский не решился. То ли хотел получить свой миллиард, то ли ждал результатов праймериз в США. Однако когда его персональный рейтинг обвалился практически вдвое за полгода, до бывшего клоуна дошло: «соросятня» утащит его на электоральное дно гораздо быстрее, чем можно было предполагать. До конца срока Зеленский может и не досидеть. Крах «соросятника» приведет к досрочным выборам. Что делать?

Интрига вторая: между Коломойским и Ахметовым

Бывший донецкий олигарх Ринат Ахметов умеет появляться в нужный момент. Он давно искал подходы к Зеленскому, но бывший глава Офиса президента Андрей Богдан жестко пресекал подобные поползновения. А после его увольнения образовалось «окно». Да и сам шоумен стал остро нуждаться в новом «сильном и богатом друге». Игорь Валерьевич увлеченно воевал с «соросятником», денег на партийное строительство не давал, на содержание фракции «слуг» тоже. А тут еще премьер в очередной раз обделался с «локализацией коронавируса». Блестяще организованная эвакуация украинцев из Уханя привела к массовым беспорядкам в Нью-Санжарах. Украина прославилась на весь мир. И в это сложное время руку помощи протягивает Ахметов. Обещает дать свой самолет для последующей эвакуации. Правда, больше никто не хочет спасаться, поскольку опасаются за свою жизнь. Но ведь это же не важно!

Ахметов предложил полный пакет «помощи» Зеленскому: информационное сопровождение президента в позитивном ключе во всех СМИ своего холдинга, включая телеканалы «Украина» и «24», финансирование фракции и партии «Слуга народа», а также предстоящей избирательной кампании по местным выборам. Взамен Ринат Леонидович попросил «немного», всего лишь создание «благоприятных условий для деятельности своих компаний». Его просьба была услышана. Вице-премьером по вопросам территорий в Кабмине стал ахметовский менеджер Денис Шмыгаль, Зеленский публично пообещал запретить импорт электроэнергии, чтобы создать для электрической генерации благоприятные условия для поднятия тарифов. И много еще чего пообещал, пока не приехал разъяренный Коломойский. Встреча Зеленского и Игоря Валерьевича состоялась прямо в доме правительства. Гончарук убежал. Отловили министра юстиции Дениса Малюсько. Тоже «соросенок». Коломойский с оду пообещал завязать ему анус бантиком и прекратить тем самым половые утехи министра. Досталось и Зеленскому. Преференции Ахметову больно бьют по бизнесу Игоря Валерьевича. К примеру, у Коломойского есть небольшой ферросплавный заводик. Крупнейший в Европе. Он жрет много электроэнергии. А она, с...ка, дорогая, поскольку у нас рынок электричества, а монополистом на рынке является Ахметов. Игорь Валерьевич наладил импорт электричества из РФ, сбил цены, а теперь что?! Опять платить больше? И подобных вопросов накопилось много.

Зеленский боится портить отношения с человеком, который сделал его президентом. Но он не хочет прекращать приятную дружбу с понимающим Ахметовым. В результате начались торги по новому составу Кабмина. Коломойский хочет поставить премьером Сергея Тигипко. Уже мало кто помнит тот факт, что Тигипко вместе с Коломойским были отцами-основателями финансово-промышленной группы «Приват». Ринат Леонидович хочет поставить премьером Дениса Шмыгаля. Гарантирует стабильность. Очнулся Гончарук и попытался сменить менеджмент Игоря Валерьевича на «Центрэнерго». Типа намек на силу Сороса. Несколько десятков крепких ребят с битами приехали к офису «Центрэнерго» и к дому Гончарука. На словах премьеру передали комментарии Игоря Валерьевича к вопросу о проникновении биты через анус к гландам главы правительства. Вообще Коломойский очень любит анальную тематику. Менеджмент на «Центрэнерго» менять не стали, а Гончарук прекратил комментировать информацию о своей отставке. «Соросятник» сегодня ходит в трауре, но надеется на помощь венгерского дедушки и американских спецслужб. Кстати, о спецслужбах.

Интрига третья: зачистка силовой агентуры демократов

Шестым (последним) пунктом в повестке дня чрезвычайной сессии ВР значится отчет Министерства внутренних дел, СБУ, НАБУ и Офиса генерального прокурора о борьбе с коррупцией. Глава МВД, естественно, блестяще справился с борьбой. Никто его снимать не будет. Это единственный чиновник, который способен как подавить путч националистов, так и возглавить его. В новом составе правительства он остается, независимо от того, кто станет премьером: Тигипко, Шмыгаль, Олег Дубина или кто-то еще. Глава СБУ Иван Баканов является личным другом Зеленского. Он хоть и не оправдал возложенных на него надежд, но по-прежнему остается у руля. А вот отчет директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника будет последним в его биографии. В Раде уже собрано 220 голосов за его отставку. «Соросята» и «антикоррупционеры», финансируемые демократами, засуетились и собирают голоса против его отставки. За деньги. Так торопились, что попали на «подсадную утку», записавшую разговор на небольшой цифровой диктофончик. Веселуха. Директор НАБУ является первой украинской жертвой в списке Трампа. Дедушка не может простить ему посадку Пола Манафорта — руководителя своей избирательной кампании в 2016 году. Дело «амбарной книги» Партии регионов. Момент истины наступает 4 марта. Увольнение Артема станет символической жертвой, которую, с большим запозданием, Зеленский принесет на алтарь будущей победы Трампа.

Жертва будет не одна. Следующим пойдет Руслан Рябошапка. Очень нехороший человек, отказавший личному адвокату Трампа Руди Джулиани в невинной просьбе: возобновить дела против компании «Буризма» и семейства Байденов. Руслан уже освобождает кабинет. Планирует переехать на ПМЖ в Страсбург. Там, в пригороде, у него есть чудесный домик, где его ждет супруга, работающая юристом в ЕСПЧ (Европейский суд по правам человека). Отставка Рябошапки не обязательно приведет к назначению нового прокурора. Скорее всего, будет исполняющий обязанности генерального. Чтобы демократы опять не перевербовали.

В принципе, четвертого марта будет довольно интересно. Стопроцентной гарантии я не даю, но «соросятник» ожидает разгром. Прикольно. Это, в принципе, единственный плюс.

Ссылка: http://alternatio.org/articles...