ОДЕССКИЙ ЗАЛИВ

Объявление

Форум существует .
Уважаемые Гости! Добро пожаловать на форум "ОДЕССКИЙ ЗАЛИВ"! Свои мысли и пожелания Вы можете оставлять без регистрации в любой теме нашего Форума. Оскорбительные высказывания, пренебрежение к собеседнику не приветствуются и будут удаляться! С уважением, Администрация Форума.  

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ОДЕССКИЙ ЗАЛИВ » Раздаём деньги!!! » Криптовалюты.


Криптовалюты.

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Проекту американских спецслужб "Доллар 2.0" биткоину спрогнозировали «тотальный коллапс»
http://www.e-news.su/uploads/posts/2017-08/medium/e-news.su_112.jpg

Биткоин создали американские спецслужбы для того, чтобы финансировать собственные операции по всему миру, заявила соучредитель "Лаборатории Касперского" и президент группы компаний InfoWatch Наталья Касперская.
"Биткоин — проект американских спецслужб, который был создан для быстрого финансирования деятельности разведки США, Великобритании и Канады в разных странах мира", — утверждалось в презентации, подготовленной для лекции Касперской на открытии учебного центра в Университете ИТМО в Санкт-Петербурге, сообщает Sputnik International.

По мнению Касперской, биткоин представляет собой "доллар 2.0", а его создатель, известный под псевдонимом Сатоши Накамото, — на самом деле группа американских разработчиков криптосистем.

В презентации также говорилось, что смартфоны представляют собой устройства, способные шпионить за владельцем, пишет Sputnik.

Биткоину спрогнозировали «тотальный коллапс»
Нобелевский лауреат по экономике профессор Йельского университета Роберт Шиллер в интервью телеканалу CNBC заявил, что убежден в «тотальном коллапсе» биткоина. Ситуация вокруг криптовалют напоминает «голландскую болезнь», подчеркнул экономист.
«Мне напоминает это тюльпановую манию в Нидерландах в 1640-х годах. Мы до сих пор платим за тюльпаны, порой даже покупаем их по чересчур высокой цене. Биткоин же ждет тотальный коллапс и забвение, при этом я допускаю, что он может просуществовать достаточно долго, например, 100 лет», — заявил Шиллер.

Экономист убежден, что биткоин ничего не стоит до тех пор, пока общество не договорится о его стоимости, то есть своим интересом создаст ему стоимость. Он также подчеркнул, что не следует сравнивать криптовалюты с другими активами, например с золотом, так как оно имеет ценность вне зависимости от интереса к нему со стороны инвесторов.

С начала 2018 года биткоин резко упал: с пиков декабря 2017 года в 20 тысяч долларов криптовалюта обвалилась до 10 тысяч долларов к середине января 2018 года. Падение главной криптовалюты мира отражается на всем рынке, который падает вслед за биткоином.

Биткоин — самая дорогая криптовалюта в мире, первый ее запуск произошел 3 января 2009 года. В декабре 2017 года биткоин достиг максимума, подорожав до 20 тысяч долларов за штуку, но затем обрушился практически наполовину. Сейчас он торгуется возле отметки в 11 тысяч долларов.
Ссылка

0

2

Дуров предупреждает не покупать мошенническую криптовалюту «Грам»
http://www.e-news.su/uploads/posts/2018-01/medium/1516612962_e-news.su_orig-1516605518_pavel-durov_0_32dcda6366602817bcd5e9d2b83c2623.jpg

Стало известно, что создатель мессенджера Telegram и социальной сети «ВКонтакте» Павел Дуров предупредил пользователей не покупать мошеннические токены «Грам» и обязательно сообщать о любых подобных предложениях в специальный Telegram-канал «Antiscam». Об этом заявил Дуров в воскресенье, 21 января, на личной странице в соцсети Twitter.

«Grams» — это предположительное название будущей криптовалюты платформы Telegram Open Network, отметил создатель мессенджера.

Ранее сообщалось, что Telegram собирается привлечь на предварительном ICO 850 миллионов долларов. По полученным данным, книга заявок переполнена настолько, что руководство мессенджера отказывается от некоторых инвестиционных предложений, в том числе от денег из России.
http://www.e-news.su/uploads/posts/2018-01/medium/1516613033_e-news.su_full-media-998990960720-1516605097.jpg

В начале января издание TechCrunch сообщало, что Telegram рассматривает возможность привлечения до 500 миллионов долларов в рамках предпродаж токенов. Однако официального сообщения от Павла Дурова о создании криптовалюты и ее внедрении в работу мессенджера еще не было.Ссылка

0

3

Минфин предложил наказывать за биткоины как за финансовые пирамиды

Министерство финансов в скором времени представит законопроект, вводящий ответственность за использование денежных суррогатов аналогично санкциям за финансовые пирамиды, сообщил замминистра финансов Алексей Моисеев.

Он добавил, что законопроект о денежных суррогатах будет опубликован в ближайшее время, передает ТАСС.

В настоящее время ведомство завершает разработку законопроекта, который определит в законодательстве понятие «денежные суррогаты» и установит ответственность за их использование в качестве средства платежа. В Минфине уверены, что такие меры защитят рубль в качестве единого законного средства платежа в России.

Кроме того, Минфин подготовит отдельный законопроект, который будет регулировать взимание налогов при операциях с криптовалютами.

«Сейчас этот вопрос в законодательстве не определен. И объективно, это большая проблема, которая будет прорабатываться, конечно. То есть когда будет принят закон (о регулировании цифровых активов), то ее решить будет проще. Будут хоть какие-то рамки законодательные, чтобы определить в Налоговом кодексе. Сейчас идет согласование закона, он еще не до конца согласован. И, по идее, это будет закон-спутник», – сказал замминистра финансов Илья Трунин.

Использование криптовалют в качестве средства платежа на территории России не предполагается, подчеркнули в ведомстве.

Ранее в четверг Минфин представил законопроект «О цифровых финансовых активах», в рамках которого предложил разрешить физлицам совершать сделки с криптовалютами только на биржах.

В Минфине также отметили, что сделки с криптовалютами уже получили широкое распространение, их запрет только создаст условия для использования криптовалют нелегальным бизнесом и финансирования терроризма.

Ссылка

0


Вы здесь » ОДЕССКИЙ ЗАЛИВ » Раздаём деньги!!! » Криптовалюты.