ОДЕССКИЙ ЗАЛИВ

Объявление

Форум существует .
Уважаемые Гости! Добро пожаловать на форум "ОДЕССКИЙ ЗАЛИВ"! Свои мысли и пожелания Вы можете оставлять без регистрации в любой теме нашего Форума. Оскорбительные высказывания, пренебрежение к собеседнику не приветствуются и будут удаляться! С уважением, Администрация Форума.  

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ОДЕССКИЙ ЗАЛИВ » Высокие технологии » Авто-мото


Авто-мото

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Китайцы смогли удивить на автосалоне в Детройте
http://www.e-news.su/uploads/posts/2018-01/medium/1516212326_e-news.su_825962.jpg

Китайский автопроизводитель GAC Motor представил на Североамериканском международном автосалоне в Детройте концептуальный электрокар, который может похвастаться съемными светодиодными фарами, экранами виртуальной реальности вместо боковых окон и запасом хода 590 км на одном заряде.
Пока это всего лишь прототип, представляющий собой электрокроссовер под названием Enverge, но GAC намерен запустить производство своих электромобилей в США к 2019 году.

Машина получила достаточно футуристичный дизайн и электросиловую установку мощностью 238 лошадиных сил и 410 Нм крутящего момента. Энергией ее питает аккумуляторный блок емкостью 71 кВт*ч, который можно заряжать на 380-километровый пробег всего за 10 минут.

Одной из отличительных особенностей китайского кроссовера стали двери типа «крылья бабочки», в которых отсутствуют традиционные стеклянные окна. Предполагается, что их функцию будет выполнять бортовая система виртуальной реальности. Также электромобиль получил светодиодные фонари, которые могут сниматься и использоваться в качестве автономных светильников.

Полноприводный GAC Enverge способен разоняться до скорости 100 км/ч менее чем за 4,5 с, а его максимальная скорость составляет 160 км/ч. Топовую версию своего электрокроссовера производитель обещает оснастить беспроводной зарядкой. Его салон вмещает четыре человека, а управление им осуществляется с помощью спортивного руля, аналогичного болидам Формулы 1.

Пока неизвестно, будет ли налажено в США серийное производство именно этого электромобиля. Но известную в Китае компанию не стоит недооценивать. GAC существует с 1997 года, и за прошлый год она продала 500 тысяч автомобилей на рынке Поднебесной.

Напомним, летом 2017 года GAC запустила в продажу на китайском рынке полностью электрический кроссовер GE3. Этот электромобиль получил дальнобойность 310 км, 165 л. с. мощности и довольно бюджетный ценник в районе 25 тыс долларов. Ссылка

0

2


Персональный дронолет Kitty Hawk's flying car

Вот он! Первый "квадрик" для полетов человека, который я хочу! Говорят, уже pre-order есть.

Компания Kitty Hawk из Силиконовой Долины, которая работает при поддержке Лари Пейджа (Larry Page), одного из основателей компании Google, опубликовала в Сети видеоролик, на котором показан первый действующий образец персонального летательного аппарата, получившего название "The Flyer". И, согласно имеющейся информации, мелкосерийное производство и продажи таких летательных аппаратов начнутся не позднее конца этого года.
"Нашей целью является практическая реализация мечты каждого человека о полетах. Мы верим, что когда люди получат в свое распоряжение персональный летающий транспорт, для них откроется новый мир безграничных возможностей" - пишут на своем веб-сайте представители компании Kitty Hawk, которая находится в городе Маунтин-Вью, Калифорния, там же, где и располагается штаб-квартира компании Google, - "Сегодня мы представляем вашему вниманию опытный образец летательного аппарата The Flyer и обещаем, что такие аппараты станут доступны уже к концу текущего года".

Летательный аппарат Flyer, оснащенный двумя понтонами, имеет восемь роторов, благодаря которым он может совершать вертикальный взлет и посадку, подобно вертолету. Вес аппарата равен приблизительно 100 килограммам, а развиваемая им максимальная скорость составляет 40 километров в час. В целях безопасности полеты опытного образца проводились над водой и эксплуатация таких аппаратов будет позволена также только над поверхностью воды. Зато для управления им не будет требоваться никакой пилотской лицензии, а для приобретения начальных навыков управления будет достаточно двухчасового курса обучения.

Калашников, тоже летает:

Ссылка

0


Вы здесь » ОДЕССКИЙ ЗАЛИВ » Высокие технологии » Авто-мото