ОДЕССКИЙ ЗАЛИВ

Объявление

Форум существует .
Уважаемые Гости! Добро пожаловать на форум "ОДЕССКИЙ ЗАЛИВ"! Свои мысли и пожелания Вы НЕ можете оставлять без регистрации в любой теме нашего Форума. Для Пользователей: оскорбительные высказывания, пренебрежение к собеседнику не приветствуются и будут удаляться! С уважением, Администрация Форума.  

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ОДЕССКИЙ ЗАЛИВ » Жизнь в Украине: день за днём » Будни Украины


Будни Украины

Сообщений 21 страница 30 из 285

21

Российская Федерация усиливает санитарно-карантинный контроль в пунктах пропуска через государственную границу с Украиной.
«Вспышка кори продолжается на Украине. За 11 месяцев 2017 года зарегистрировано 3 382 случая заболеваний. Наиболее неблагополучная ситуация складывается в Ивано-Франковской (1049 случаев), Одесской (931 случай) и Закарпатской областях (416 случаев). При этом, в Одесской области зарегистрировано 5 летальных исходов от этой инфекции, три из которых – среди детей», – сообщает федеральная служба.
http://www.politnavigator.net/rossiya-usilila-kontrol..

0

22


0

23

Верховная Рада отказалась признавать ДНР и ЛНР террористическими организациями
Верховная Рада Украины отклонила поправку к законопроекту о реинтеграции Донбасса, которая предполагала признание ДНР и ЛНР террористическими организациями.

Автором поправки стала нардеп Оксана Корчинская («Радикальная партия»).

Полное название законопроекта — «Про особенности государственной политики по обеспечению государственного суверенитета над временно оккупированными территориями Донецкой и Луганской областей». Как следует из названия, документ предполагает, что территории, контролируемые непризнанными ДНР и ЛНР, объявляются оккупированными Российской Федерацией. Однако Оксана Корчинская сочла, что документ нужно дополнить утверждением о том, что управление от имени России на этой территории осуществляют «террористические организации ДНР и ЛНР».

Однако в сессионном зале не нашлось достаточного количества голосов для поддержки этой поправки: за неё проголосовали лишь 76 депутатов, тогда как для утверждения поправки нужно хотя бы 226 голосов. В частности, за признание ДНР и ЛНР террористическими организациями проголосовали 23 из 138 нардепов от БПП, 6 из 81 нардепа от «Народного фронта», 18 внефракционных депутатов из 51, 20 из 25 членов «Самопомичи» и 5 из 20 депутатов от «Батькивщины». Интересно, что даже однопартийцы Корчинской не стали поддерживать её инициативу: из 21 депутата политсилы за проголосовали только трое.

Стоит отметить, что в Украине нет ни одного нормативно–правового акта, признающего ДНР и ЛНР террористическими организациями. Поправка Корчинской могла бы исправить ситуацию, приведя правовое поле в соответствие с общепринятой официальной риторикой. Однако этого не случилось.Ссылка

+1

24

Киевский национальный университет имени Шевченко отменил стационарные занятия до весны, чтобы сэкономить на коммуналке

Киевский национальный университет им. Тараса Шевченко отменил занятия до весны из-за отсутствия средств для оплаты за тепло и электроэнергию.
Об этом сообщает "Громадське радио".
"Формально - это называется "дистанционное обучение". Но все понимают, что ни методики дистанционного обучения, ни квалификации для дистанционного обучения у нас нет. Ну читайте книги, решайте задачи. У студентов свои планы: немного отдохнуть, немного подзаработать", - сообщил эксперт по энергетике Андрей Герус.
Эту информацию журналистам подтвердил студент университета. По его словам, их перевели в режим дистанционного обучения, но до сих пор они не получили рекомендации и наставления от преподавателей.
Об этом было известно еще в декабре. В таком режиме в университете будут учиться до 5 марта.
Напомним, что ВУЗы Одессы продлили каникулы до конца февраля.Продолжительные зимние каникулы, которые помогают сэкономить средства на отоплении, - обычная практика, сообщили агентству "Интерфакс-Украина" представители одесских ВУЗов.
https://strana.ua/news/117885-kievsk...ommunalke.html

0

25

Вслед за вспышкой кори Украине может грозить дифтерия. Такое мнение высказал известный педиатр Доктор Комаровский. Его «прогноз» за сутки собрал больше 118 тысяч просмотров на YouTube.
В сети появилось видео "Корь уже здесь! Ждём дифтерию" от Доктора Комаровского. Ролик менее чем за сутки собрал 118 тысяч просмотров.

В своем обращении Комаровский предупреждает, что корь может быть только началом. Если украинцы не начнут уже сейчас вакцинироваться от кори, то "вишенкой на торте" станет вспышка дифтерии в Украине.

Педиатр отмечает, что дифтерия намного опаснее кори потому, что создать стойкий иммунитет от болезни не всегда помогает даже три прививки подряд.

"При дифтерии без сыворотки умирает 50%, с сывороткой в лучших клиниках мира - 10-15% заболевших. Умирает каждый десятый. Индия выделила сыворотку Украине, но при вспышке она закончится за 2-3 дня. Дифтерия придет обязательно, она не может не прийти, это биологические законы. Поэтому, пожалуйста, привейтесь, не ждите" – призывает Комаровский.

0

26

0

27

Верховная рада приняла закон о реинтеграции Донбасса
12:31

Верховная рада приняла закон о реинтеграции Донбасса, сообщает телеканал «112 Украина».
Такое решение поддержали 280 парламентариев при необходимом минимуме в 226 голосов.

Документ ещё должен подписать президент Украины.

Согласно документу, неподконтрольные Киеву территории Донбасса признаются «оккупированными».

Россия в законопроекте названа «страной-агрессором». В документе также говорится, что на Россию возлагается ответственность за моральный и материальный ущерб, нанесённый Украине, органам государственной власти и местного самоуправления.

Отмечается, что закон даёт президенту право использовать вооружённые силы в регионе в мирное время для реализации мер по обеспечению суверенитета страны.

0

28

Я так понимаю что Минские йок? По факту вроде как да

Россия признана оккупантом, а органы управления ЛДНР - оккупационными администрациями.

Mustafa Nayyem
1 ч ·
#маленькаперемога
Во время слушаний закона о деоккупации удалось сбить катастрофическую поправку, предоставляющую неограниченные возможности спецслужбам в части органичения прав человека на террритории всей страны.

Поправка комитета Нацбезопасности и обороны предлагала внести изменения в Закон "О контрразведывательной деятельности" и предоставить подразделениям СБУ право проводить оперативно-технические поисковые мероприятия в системах и каналах телекоммуникаций в случае угрозы совершения террористического акта или при осуществлении мероприятий, направленных на отпор и сдерживание вооруженной агрессии Российской Федерации в Донецкой и Луганской областях.

Принятие этой нормы позволило бы СБУ получить почти неограниченную возможность прослушивать телефонные разговоры, проверять электронную почту, профили в социальных сетях любого лица с целью получения «предупредительной информации» об угрозе совершения террористического акта. Причем, такие полномочия хотели распространить не только на Донецкую и Луганскую области, но и на всю страну.

ПОПРАВКУ ПРОВАЛИЛИ.

0

29

Глава самопровозглашённой Донецкой народной республики (ДНР) Александр Захарченко прокомментировал принятие Верховной радой Украины закона о реинтеграции Донбасса.
«Порошенко заявил, что он (закон. — RT) позволит быстрее нас вернуть на Украину. В его понимании этот закон позволит развязать руки украинской военщине, ввести военное положение. К большому сожалению, это полностью нарушает минские договорённости», — цитирует РИА Новости Захарченко.

По его словам, Украина показывает, что «не хочет мирного разрешения конфликта, то есть она собирается воевать и для этого делает политическую платформу».

0

30

https://image.prntscr.com/image/XNnD47DPS3KRQ6aCQXEXAA.png
https://image.prntscr.com/image/ufTs9adbQhS8_amCkOeyOQ.png

0


Вы здесь » ОДЕССКИЙ ЗАЛИВ » Жизнь в Украине: день за днём » Будни Украины