ОДЕССКИЙ ЗАЛИВ

Объявление

Форум существует .
Уважаемые Гости! Добро пожаловать на форум "ОДЕССКИЙ ЗАЛИВ"! Свои мысли и пожелания Вы НЕ можете оставлять без регистрации в любой теме нашего Форума. Для Пользователей: оскорбительные высказывания, пренебрежение к собеседнику не приветствуются и будут удаляться! С уважением, Администрация Форума.  

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ОДЕССКИЙ ЗАЛИВ » Жизнь в Украине: день за днём » Будни Украины


Будни Украины

Сообщений 231 страница 240 из 245

231

Отлично конечно! Но, кто ж его там поддержит.

Шуфрич внес в Раду законопроект о признании утратившим силу закона запрет георгиевской ленточки
https://strana.ua/img/article/2662/48_main.jpeg

Народный депутат из фракции "Оппозиционная платформа - За жизнь" Нестор Шуфрич внес в парламент законопроект о георгиевской ленточке. В нем предлагается признать утратившим силу закон о запрете производства и пропаганды георгиевской ленты, принятый Радой в мае 2017 года.

8 мая проект Шуфрича появился на сайте парламента с пометкой "передан на рассмотрение руководству".

Законопроекту присвоен номер 3457. Он называется "О признании утратившим силу закона Украины "О внесении дополнения в Кодекс Украины об административных правонарушениях относительно запрета производства и пропаганды георгиевской (гвардейской) ленты".

0

232

https://sun1-22.userapi.com/FxBfiXwgJocanIH1zWBM_aGYj5_pKnn0VanTTw/bhLL-QGTpjY.jpg

0

233

0

234

Массовое убийство на Житомирщине. Пьяный охотник расстрелял 7 спящих рыбаков
09:00, сегодня
[Под Житомиром разыгралась кровавая драма на рыбалке, пьяный охотник расстрелял рыбаков,

Сегодня ночью, 22 мая, в лесах Житомирщины разыгралась кровавая трагедия. Здесь пьяный арендатор ставка расстрелял семерых рыбаков.

Об этом сообщил Антон Геращенко, замглавы МВД,  в своем Facebook.

"На берегу ставка, неподалёку от села Новоселица Попельнянского района отдыхала компания киевлян, старых друзей, которые там собирались уже не раз половить рыбы.

Всего по данным следствия их было 9 человек, включая арендатора ставка, гражданина 3. 1962 г. р. После распития спиртных напитков 6 отдыхавших легли спать в стоящем на берега пруда сарайчике. Двое остались распивать спиртные напитки с арендатором ставка.

Около  часа ночи, арендатор ставка, профессиональный охотник З., на почве внезапно возникших резких неприязненных отношений, начал расстреливать гостей из принадлежащего ему гладкоствольного охотничьего ружья марки "ИЖ". Сначала он убил двоих, что оставались с ним рядом с ним. Затем начал расстреливать 6-х спящих. Всего он успел расстрелять семерых человек.

Лишь один, услышав выстрелы, успел убежать в лес, выйти в село и вызвать полицию. Подозреваемый в убийстве 7 человек задержан полицейскими и находится под стражей. Ружьё из которого было осуществлено массовое убийство изъято. Задержанный будет направлен на судебно психиатрическую экспертизу после чего суд решит вменяемый он или нет. Думаю, что суд не будет иметь другого решения как пожизненное лишение свободы для человека лишившего жизни семерых", - написал Антон Геращенко.
https://strana.ua/news/268720-massovoe- … bakov.html
https://strana.ua/img/article/2687/33_main.jpeg

https://kor.ill.in.ua/m/610x385/2504607.jpg
Удочки и другие приблуды рыбаков    https://korrespondent.net/ukraine/42316 … rschyne-18
https://kor.ill.in.ua/m/610x0/2504602.jpg
помимо оригинального украшения на стене, водки на столе не наблюдается, а вот ... это зелёно-мутное... не буль случайно?
иииии продолжаем:
новыны:
Бойня под Житомиром. Арендатор пруда расстрелял 7 бойцов Нацгвардии
11:26, сегодня

Появились новые подробности бойни 22 мая на берегу водоема вблизи села Новоселица Попельнянского района Житомирской области, где арендатор ставка расстрелял семь человек.

Как оказалось погибли военнослужащие Национальной гвардии Украины и батальона имени Кульчицкого. Об этом сообщает информированный источник Dетектив-Info.

По его словам, сегодня около 01:00 в местное отделение полиции обратился 43-летний работник Киевского Национального авиационного университета Вадим Федюнин. Мужчина рассказал, что в компании из восьми человек, в которой он находился вблизи водоема в Новоселицы, возник спор с арендатором ставка. Последний в ходе конфликта использовал огнестрельное оружие, смертельно ранив семь мужчин из охотничьего гладкоствольного ружья ИЖ-58.
https://strana.ua/news/268751-pod-zhito … ardii.html

Бойня под Житомиром. Арендатор пруда расстрелял 7 бойцов Нацгвардии
11:26, сегодня
Появились новые подробности бойни 22 мая на берегу водоема вблизи села Новоселица Попельнянского района Житомирской области, где арендатор ставка расстрелял семь человек.

Как оказалось погибли военнослужащие Национальной гвардии Украины и батальона имени Кульчицкого. Об этом сообщает информированный источник Dетектив-Info.

По его словам, сегодня около 01:00 в местное отделение полиции обратился 43-летний работник Киевского Национального авиационного университета Вадим Федюнин. Мужчина рассказал, что в компании из восьми человек, в которой он находился вблизи водоема в Новоселицы, возник спор с арендатором ставка. Последний в ходе конфликта использовал огнестрельное оружие, смертельно ранив семь мужчин из охотничьего гладкоствольного ружья ИЖ-58.

По информации источников, среди погибших есть действующие военнослужащие Национальной гвардии Украины. Речь идет о бойцах батальона имени Кульчицкого Владиславе Мамаченко и Андрее Москальце (по прозвищам "Малек" и "Бородатый"), приписанным к Гостомельской воинской части №3018 НГУ, Виталие Вульчине, двух воинах с позывными "Фин" и "Скандер" (он же "Украинский татарин "), а также киевском волонтере Романе Ханенко ("Гець") и работнике Киевского Национального авиационного университета Александре Белоусе.

Предварительно установлено, что в процессе конфликта их расстрелял 58-летний владелец ставка Анатолий Захаренко, которого в октябре 2015 привлекали к административной ответственности за нарушение правил хранения охотничьего оружия.

На месте происшествия была изъята винтовка ИЖ-58, по факту трагедии возбуждено уголовное дело об умышленном убийстве двух или более лиц (п.1 ч.2 ст.115 УК Украины).

Сейчас рассматривается две версии трагических событий. В частности, заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко интерпретировал ситуацию, будто у водоема накануне собралась компания старых друзей.
Что случилось потом, точно неизвестно, но в дальнейшем между собутыльниками возник спор, и Захаренко схватился за оружие. По словам Геращенко следует, что арендатор водоема сначала убил двух мужчин, которые находились рядом с ним, а в дальнейшем решил убить и тех, которые спали.

Согласно второй версии, обнародованной в соцсетях, история имеет несколько иную подоплеку. Согласно этой версии, раньше с Захаренко требовали "дань" местные правоохранители, а когда тот отказался и сдал "оборотней в погонах", к нему на "разборки" пришли АТОшники, конфликт с которыми и закончился стрельбой.

Можно добавить, что накануне трагедии на сайте полиции Житомирской области было сообщение о разоблачении на взятке (ч.3 ст.368 УК Украины) начальника полиции одного из районов области, который за "невмешательство в деятельность, связанную с разведением рыбы требовал у 58-летнего жителя Романовского района ежемесячно передавать ему 10 тысяч гривен".

По информации источника, речь как раз и шла именно о водоеме возле села Новоселица. Тогда "оборотнем в погонах" оказался начальник Попильнянского отделения Коростышевского отдела полиции ГУ НП в Житомирской области, подполковник Руслан Мшанецкий, а заявителем, который и пожаловался на вымогательство, выступал именно Анатолий Захаренко.

0

235

http://ohrana.ru/upload/iblock/6f8/6f87ce9ef7f6de99a99f541df273de1d.jpg

На верхних фотачках, значит, рыбацкие удочки.

А охотник-то действительно профеССионал. С такой ружбайкой да против батальонников... Прям житомирский Рэмбо.
Да,таки профи

Из-за чего произошла бойня?
Причиной массового убийства могло стать не бытовое пьянство, как утверждает Геращенко. А ответ хозяина ставка на угрозы нацгвардейцев.

Телеграм-канал Pavlovsky-news пообщался с Виктором - братом подозреваемого в массовом убийстве. По его словам, расстрел был ответом на вымогательство со стороны местной полиции.

"Его родственник жаловался на вымогательство со стороны местной полиции, которая якобы вымогала деньги и рыбу за аренду ставка. По словам мужчины, вчера местного начальника райотдела задержала за взятку ГБР, а вечером к брату приехали знакомые "добровольцы", которые заподозрили его в "подставе".

По информации родственника, сначала мужчины действительно выпивали, однако потом произошел "наезд", который завершился гибелью гостей. Виктор уточняет, что его брат получил пулевое ранение руки, а у погибших позже нашли в авто целый арсенал оружия – автомат, карабин, пистолет - с которым "можно идти на передок". Родственник не верит, что к его брату шли с мирными планами", - утверждает канал.

Журналист Виталий Губин, который специализируется на криминальной тематике, описывает сходную версию событий.

"Имеем: арендатора ставка пытался регулярно раздаивать на бабки местный начальник полиции. Вчера оборотня скрутили, в тот же день заявитель сел выпивать со своими знакомыми вояками из НГУ. Вроде как те были знакомы между собой.

Выпили так, что хозяину вспомнили его российское происхождение, и за то, что сдал крохобора-копа, пообещали изнасиловать. Хозяин тогда взял ружье, на него с ножом кинулся один из гостей. Дальше месиво, застрелил семерых, восьмого отпустил...

Сдался мужик ДВБшникам сам, грозил в противном случае что будет бойня, а-ля в фильмах про Рембо".
https://strana.ua/news/268724-v-zhitomi … lasti.html

По словам источника "Страны" в полиции Житомира, конфликт произошел после того, как один из погибших обвинил Анатолия Захаренко в "подставе" и сдаче по подозрению во взятке местного полицейского. А после этого еще и напал на Захаренко с ножом.

Накануне конфликта, начальника Попильнянского отделения полиции подполковника Руслана Мшанецкого задержали сотрудники ГБР и Управления внутренней безопасности - по подозрению во взятке. Заявителем был сам Анатолий Захаренко – он пожаловался о том, что местные полицейские пытались "крышевать" его рыболовный бизнес.

"Есть уже первые показания подозреваемого. Все участники – давно знакомы между собой. По словам Анатолия Захаренко, после обильных возлияний, ночью он остался наедине с двумя из гостей, остальные пошли спать. Один из оставшихся начал предъявлять ему претензии, что он "слил хорошего парня" - Руслана Мшанецкого, которого они тоже хорошо знали.

Кстати, этот подполковник Мшанецкий и сам раньше бывал на рыбалке у Захаренко. Слово за слово, и через несколько минут двое оставшихся заявили Захаренко, что его "вы..бут" за "предательство" и "слив".

Захаренко послал на...уй предъявлявшего претензии. После чего гость схватился за нож, а Захаренко, в свою очередь, за свое ружье. По словам подозреваемого, от выстрелов проснулись остальные гости, подскочили и схватились за стволы, которые привезли с собой. Но Захаренко их опередил, застрелив еще пятерых.

Тот, который якобы убежал – Вадим Федюнин, на самом деле остался на месте. Под стволом Захаренко он попросил его отпустить, сказав, что ничего не видел и не слышал, мол, спал во время стрельбы. Захаренко его отпустил и позволил уйти. После чего сам Захаренко набрал номер полиции и заявил, что застрелил семь человек. Также предложил добровольно сдаться, но попросил только одно – он хотел сдаться не местной полиции, а областной, из Житомира. Одновременно позвонил в полицию тот, которого он отпустил – Вадим Федюнин", - рассказал источник Страны в полиции Житомира.

"Страна" также выяснила, что супруга подозреваемого в убийстве Анатолия Захаренко работает в местном сельском совете секретарем, ранее избиралась депутатом местного совета.

https://strana.ua/news/268724-v-zhitomi … lasti.html

Заместитель Авакова Геращенко провёл срочное совещание по инциденту под Житомиром. Для министерства важно пустить дело в «правильном» направлении.

Проблема в том, что официальная версия МВД «сыпется». Дело в том, что за день до расстрела ГБР арестовала главу местного отделения нацполиции. Похоже местные нацгвардейцы (некоторые из погибших были действующими сотрудниками нацгвардии) приехали к предпринимателю выяснять не он ли сдал их шефа. Приехали с оружием, что подтверждает фото с места, которые не выложил почему-то заместитель министра.

Дело очень похоже на расстрел полицейских в Княжичах в 2016. Тогда МВД удалось замять версию про полицейских-грабителях. Руководству МВД намного выгоднее версия про непатриотичного охотника, чем о нацгвардейцах-вымогателях.
От сюда:  https://zugunder.com/index.php?topic=302323.125
P.S.

Отредактировано Кошка Груза (22-05-2020 16:24:14)

0

236

В селе Новоселица Житомирской области на месте убийства военнослужащих правоохранители нашли пять единиц стрелкового оружия.
Об этом сообщает «112 Украина».
До этого полиция изъяла гладкоствольное охотничье ружье «ИЖ», из которого застрелили семерых человек.
По данным издания, выявленное оружие принадлежало убитым.

"Толика в селе звали Кацап или Русский. Он примерно в 86-м году переехал из России. Устроился работать в колхоз водителем, потом работал при сельсовете трактористом - и до сегодня помогал пахать что-то, если кому-то надо было. А вообще был в последнее время безработным, жил на пенсию по инвалидности - у него были проблемы с сердцем. Наверное, и на рыбаках что-то зарабатывал, которых пускал ловить рыбу на свой пруд", - говорит один из местных жителей.
Уже в поселке Анатолий нашел жену - Ольгу. У нее уже был сын от первого брака, вместе родили и воспитали еще одного. Младшему летом исполнится 25 лет. Несмотря на наличие семьи, по словам местных, почти все время Анатолий проводил на пруду.
"Он там жил - в вагончике у него был холодильник, плита, он там готовил еду. Было, где спать. Там были домики, беседки, баня для отдыхающих – все построено, подведен свет. На рыбалку пускал, денег лично с нас не брал. Позвоним: "Дядя Толя, можно?", всегда отвечал: "Приезжайте, без проблем". Деньги никогда не требовал. С городских, может, и брал, но меньше, чем остальные", - рассказал мужчина, переехавший из села несколько лет назад.
По информации соседей, охота была увлечением Анатолия, а на ружье у него было разрешение. Кроме того, никаких опасений он у селян не вызывал, говорят: "Нормальный дядька, никаких замашек у него не было".(с) от туда же

0

237

0

238

В Вышгороде Киевской области в ночь на 22 мая 16-летний парень из автомата застрелил ветерана АТО — погиб военнослужащий из батальона «Айдар» Игорь Корниенко, позывной «Корней».  Еще один человек пострадал.
Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом в комментарии  «Погляду» рассказал председатель Общественного союза «Мы украинцы» Иван Татауров.
ЧП произошло ночью 22 мая во время конфликта между группой молодых людей, в составе которой было четверо несовершеннолетних, и двумя взрослыми мужчинами.
Во время драки один из подростков увидел у мужчины в сумке оружие, выхватил его и выстрелил. Еще один парень ударил второго мужчмну, от чего тот потерял сознание. Затем нападавшие скрылись в неизвестном направлении. Придя в себя, потерпевший вызвал полицию.
От огнестрельного ранения 45-летний житель Вышгорода скончался на месте. Погибшим оказался Игорь Корниенко, позывной «Корней». Он был участником Революции Достоинства, а с первых дней войны на Донбассе вошел в состав «Айдара».

«После двух лет боевой жизни вернулся в Вышгород, где занимался охранной деятельностью. Был искренним, уравновешенным человеком, боролся с наркопреступностью», — говорится в сообщении.

http://www.vassr.org/sites/default/files/davidenko.jpg
Депутатат Верховной рады Валерий Давиденко был убит в собственном кабинете.

Об этом сообщает эксцентричный нардеп Илья Кива: «Только что в офисе народного депутата Давиденко Валерия Николаевича обнаружен его труп с огнестрельным ранением. Обстоятельства выясняются!» — написал он на своей официальной страничке в социальной сети.

Как уже выяснилось, около часа назад тело Давиденко нашла уборщица.

Давиденко являелся членом парламентской фракции «Довіра», а ранее входил в блок Петра Порошенко.

https://forum.pravda.com.ua/index.php?topic=1077096.0

Возле офиса главы политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь", народного депутата Украины Виктора Медведчука в Киеве произошел взрыв.

По словам очевидцев, вначале были слышны националистические лозунги, потом взрыв. Полиция успела задержать двоих человек. Остальные, бросая файеры, смогли убежать.

На месте происшествия работает полиция.

0

239

0

240

0


Вы здесь » ОДЕССКИЙ ЗАЛИВ » Жизнь в Украине: день за днём » Будни Украины