http://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/7/1/7/10835717.jpg

Метеоризьма. Внимание - грубо, не без мата!

Кишечник очень активный орган даже на молекулярном уровне. Он обычно содержит менее 0.2 литра газа. Однако, когда случаются пики бактериальной ферментации толстой кишки, кишечник может содержать до 2 литров газа.

Семьдесят пять процентов объема пердежного газа получается из побочного продукта метаболизма кишечных бактерий, и почти ничего из вдыхаемого воздуха. Пердеж включает себя двуокись углерода, метан и водород.

Обычный человек пердит от 13 до 21 раза каждый день. Однако объем, запах, и частота метеоризма сильно варьируется от человека к человеку.

Интенсивность запаха пердежа коррелирует с концентрацией сероводорода. Д-р Левитт и его коллеги были первыми учеными, которые полностью подтвердили, что сероводород вместе с метанитиолом и диметилсульфидом является самым вонючим газом, выделяемым человеком

Самый вонючий - медленно и неслышно выделяемый газ.

Тип «пух» (также известный как открытый сфинктерный тип) - более ароматический и более теплый тип пердежа.

Барабанный бой - случается неожиданно, например во время секса.

Пациенты, особенно с синдромом мальабсорбции, производят большое количество водорода при проглатывании определенных фруктов и овощей, содержащих высокий уровень неусваиваемых углеводов, таких как бобы (200 г фасоли могут вырабатывать до 1 литра газа в день), сахарного спирта и сахара (например, фруктоза).

Большинство людей считают, что количество кишечных газов напрямую связано с интенсивностью функциональной боли в животе. Однако исследование, опубликованное журналом New England Journal of Medicine, показало, что количество кишечных газов не является причиной острой боли в животе, зато быстрое выработка газа может вызвать чувство паники и катастрофы.

Большинство врачей используют пробиотики и рифаксимин для уменьшения объема пердежного газа. Иногда назначают пероральный субсалицилат висмута для уменьшения запаха при метеоризмах.

Изменения давления в салоне во время поездок на самолете могут изменить объем кишечных газов, говорится в исследовании, опубликованном The New Zealand Medical Journal. Однако не пердеть в самолете плохо для пассажира. Чтобы устранить эту проблему, эксперты, опубликовавшие это исследование, посоветовали людям, у которых случается эта проблема, использовать активированный уголь для улучшения комфорта остальных пассажиров, которые оказались на «линии стрельбы».

Эксперты из Медицинского центра по делам ветеранов Миннеаполиса обнаружили идеальное решение для уменьшения запаха пердежного газа. Согласно их исследованиям, нижнее белье, содержащее углеродные волокна, является наилучшей защитой соседей по комнате от пердежа. Специальные антивонючие прокладки могут снизить запах на 77 процентов. http://www.kolobok.us/smiles/standart/bad.gif 
http://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/6/5/7/10835756.jpg