ОДЕССКИЙ ЗАЛИВ

Объявление

Форум существует .
Уважаемые Гости! Добро пожаловать на форум "ОДЕССКИЙ ЗАЛИВ"! Свои мысли и пожелания Вы можете оставлять без регистрации в любой теме нашего Форума. Оскорбительные высказывания, пренебрежение к собеседнику не приветствуются и будут удаляться! С уважением, Администрация Форума.  

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ОДЕССКИЙ ЗАЛИВ » Скорбим и помним... » Помер Шаинский или минус ещё один ярый сионист


Помер Шаинский или минус ещё один ярый сионист

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Представился... Сожалений  - нет!

http://www.sem40.ru/uploads/posts/2017-12/1514349062_auth-1271-labelx.jpg

         В возрасте 92 – х лет  ушёл  из жизни ... композитор  Владимир Яковлевич Шаинский, отец Гены и  Чебурашки. Он был жизнерадостный, заводной и резвый. Таким и останется он в памяти людей, которые видели его, знали, любили.  Песни Шаинского исполняли такие знаменитые артисты, как Людмила Зыкина, Анна Герман, Эдита Пьеха, Людмила Гурченко, Михаил Боярский, Андрей Миронов. С 2000 года началась жизнь  Шаинского на несколько государств: жил в Израиле, получил гражданство страны, переехал на юг США, в город Сан-Диего, часто приезжал в Россию и с ностальгией говорит об Украине. Несколько лет назад проявилась онкология...
        Шаинский считал, что «евреи – лучший народ планеты, а вся планета перед евреями виновата – за бесконечные страдания миролюбивого народа… Евреи заложили основы человеческой морали, отношения к личности: ''не убий'', ''не укради'', – без которых нет нормального общества. Владимир Яковлевич Шаинский всегда тепло относился к еврейским праздникам и традициям. В 1993 году он приезжал в Подмосковье на еврейский молодежный семинар «Эш А Тора» и исполнил свою новую тогда песню «Зажигайте субботние свечи / Сколько тысяч лет нас хранил их свет, зажигайте све-ечи!», положенную на красивый мотив в еврейском стиле. Владимир Шаинский не раз говорил о том, что считает себя частью еврейской культуры, а его музыка рождалась из мотивов клезмера – народной еврейской мелодики. Были и песни, написанные для исполнения на идише.
      Вспомним историю, рассказанную Михаилом Жванецким. Дело было в конце 60-х, 12 апреля. После концерта на День космонавтики группа деятелей культуры, среди которых были Шаинский, Валерий Зубков и Михаил Жванецкий, отправилась на банкет вместе с высшим руководящим составом советской авиации во главе с генерал-полковником Каманиным. И когда дважды Герой Советского Союза Каманин рассказывал о жизни испытателей, он заговорил о Шестидневной войне, высоко отзываясь о мастерстве израильских асов. Генерал посетовал, что советским летчикам пришлось воевать вдали от родины и многие были сбиты на арабо-израильском фронте.
«Неожиданно встал подвыпивший Шаинский, – рассказывал позже Михаил Жванецкий. – “Нечего у нас летать! Будете летать – будем сбивать!” Генерал слегка оторопел от этого неожиданного заявления, но спокойно сказал: “Мы не выбираем. Согласно присяге, мы подчиняемся приказу”. “Нас, – перебил Шаинский, подчеркивая слово “нас”, – ваш приказ не интересует. Летайте где хотите, но к нам мы лезть не позволим”. “Мы – военные люди, – пытался объяснить летчик, – и летим туда, куда нас посылает командование”. Шаинский гнул свое: “У нас вы не разлетаетесь – будем сбивать. Мы отобьем охоту воевать против нашего государства! А еще раз полезете – будем уничтожать прямо на советских аэродромах”. Мы с Зубковым слушали нашего обычно тихого и очаровательного, а тут вдруг разгулявшегося Шаинского одновременно с восхищением и ужасом. В душе мы были с ним согласны, но, как говорят одесситы, нашел время и место. Он наговорил примерно на 25 лет каторги, а наш срок, как слушавших и не возражавших, тянул лет на десять. Что самое удивительное, ни один из присутствующих не выступил с фальшиво-патриотическим заявлением, доказывающим его любовь к советской власти. Наоборот, они даже как бы сочувственно отнеслись к сказанному Шаинским. “Я прекрасно понимаю вашу позицию, – сказал Каманин, – но меня немного удивляет тот факт, что вы написали такое количество прекрасных русских песен, а живете мыслями и чувствами Израиля”. “Все мои песни – еврейские, – заявил Шаинский. – Это кадиши, переделанные под якобы русские песни. Смотрите”, – сел он за рояль и начал играть сначала свои песни, а потом соответствующие им еврейские молитвы, подробно объясняя, как он их подгонял под русский колорит.

Ссылка

0

2

Админ написал(а):

Шаинский считал, что «евреи – лучший народ планеты, а вся планета перед евреями виновата

Понимаешь в чём дело...  Какой бы не был шикарный гроб у покойного, лежать (гнить) он будет в той же земле где и все. Без разбору на сословия, национальности, денежные накопления.
Мы все приходим в этот мир и уходим равными.

Админ написал(а):

еще раз полезете – будем уничтожать прямо на советских аэродромах”.

Это говорит только о глупости данного индивидуума.

Админ написал(а):

“Все мои песни – еврейские, – заявил Шаинский. – Это кадиши, переделанные под якобы русские песни.

Ещё и плагиатор.
Умер Максим, ну и...  с ним.

0

3

Кошка Груза написал(а):

Мы все приходим в этот мир и уходим равными


«Все животные равны. Но некоторые животные равнее других»

Скотный двор, Джордж Оруэлл

отрывок

0


Вы здесь » ОДЕССКИЙ ЗАЛИВ » Скорбим и помним... » Помер Шаинский или минус ещё один ярый сионист