Это надо уметь!!!

https://vesti-ukr.com/img/forall/u/4/52/0o.jpg
Главная елка страны до и после транспортировки.

Главная елка Украины, которую сейчас монтируют на Софийской площади, стала самой популярной темой для обсуждения в соцсетях.

Из-за лысоватости ее даже назвали символом коррупции и разгильдяйства. 

Главная новогодняя елка, которую с приключениями везли в Киев целых пять дней, пострадала при транспортировке настолько, что ее просто не узнали после установки. 

Пушистая красавица-пихта из Богородчанского специального агролесхоза, в срезывании которой участвовали 12 человек, после установки стала выглядеть изрядно поредевшей.

«Пойду выпью успокоительное», «Так изуродовать „карпатскую красавицу” могли только коммунальщики…», «Не та нынче Йолка…»
— писали пользователи, проводя аналогии с 2013 годом, когда вокруг новогоднего символа тоже шло немало дискуссий.

Однако директор КП «Ивано-Франковск-облагролес» Олег Олейник елку признал.

«Это наша, ее можно узнать по верхушке, — сказал он. — Знали бы мы, что ее в такое превратят, вообще не отправляли бы.

Мы так старались, чтобы ее не испортить. Сутки на морозе 12 человек работали. Аккуратно краном срезали, уложили ее на трейлер, который, мягко говоря, был не совсем подходящий: его длина — 28 метров, а елки — 30 м. Компания-перевозчик хотела на этой транспортировке сделать себе рекламу, а в итоге получила антирекламу».

По его словам, проблемы с елкой в транспортировке произошли еще и из-за того, что компания выбрала неправильный маршрут.

«Они поехали через Стрый, а надо было через Галич, где меньше мостов»,
— говорит Олейник.

В Киеве было решено, отметил он,  везти елку КрАЗом, в то время как в предыдущие годы ее транспортировали на более подходящем Volvo.

«А вообще правильнее было перевозить ее по воздуху на вертолете. Затраты были бы меньше»,
— считает Олейник.

Приключения несчастной елки начались еще в Карпатах, где был снегопад, из-за которого машина попала в аварию. А уже перед столицей, как рассказал «Вестям» организатор новогодних праздников Игорь Добруцкий, машина не смогла без потерь проехать под мостом, высота которого — 6,5 метра, а пихты — 8 м.

«Под Ивано-Франковском авто попало в аварию, его задела фура, которая стесала на елке 18 главных ветвей и около 70 мелких. А всего на дереве 360 веток. Но три стороны очень хорошие. На снимке, который обсуждают, ветки еще сплющены, поскольку их связывают перед транспортировкой. Но мы это исправим. После закрепления конструкции по длине ствола мы разместим железные крепления для веток и прицепим их. Еще несколько дней — и вы ее не узнаете»,
— утверждает Добруцкий.

Ссылка