ОДЕССКИЙ ЗАЛИВ

Объявление

Форум существует .
Уважаемые Гости! Добро пожаловать на форум "ОДЕССКИЙ ЗАЛИВ"! Свои мысли и пожелания Вы можете оставлять без регистрации в любой теме нашего Форума. Оскорбительные высказывания, пренебрежение к собеседнику не приветствуются и будут удаляться! С уважением, Администрация Форума.  

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ОДЕССКИЙ ЗАЛИВ » Восток, дело тонкое... » США объявил о решении признать Иерусалим столицей Израиля .


США объявил о решении признать Иерусалим столицей Израиля .

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

WP: Госдепартамент создал оперативную группу по реакции на заявление об Иерусалиме

https://phototass2.cdnvideo.ru/width/744_b12f2926/tass/m2/uploads/i/20171207/4613291.jpg

ВАШИНГТОН, 7 декабря. /ТАСС/. Госдепартамент США учредил оперативную группу по сбору информации и координации ответных мер на выступление президента США Дональда Трампа, в котором он признал Иерусалим столицей Израиля и поручил перенести в этот город американское посольство. Об этом сообщила в среду газета The Washington Post со ссылкой на свои источники в американском внешнеполитическом ведомстве.

Почему Трамп хочет перенести американское посольство из Тель-Авива в Иерусалим
По данным издания, Управление делами и Бюро по делам Ближнего Востока Госдепартамента создали в среду во второй половине дня оперативную группу по "отслеживанию международных событий после признания США Иерусалима столицей Израиля". В нее вошли, в частности, представители бюро ведомства, занимающиеся безопасностью диппредставительств, консульскими вопросами, вопросами законодательства и связями с общественностью. Должностные лица Госдепартамента пояснили изданию, что такой шаг обычно делается для решения проблемы безопасности или в ситуации, когда жизнь американцев может оказаться в опасности. Группа начала свою работу прямо перед объявлением президента.

"Трамп ставит под угрозу как американских дипломатов, так и самих граждан США, - отметил источник газеты в ведомстве. - Он ставит под удар США и делает Израиль мишенью для еще большего [проявления] насилия прямо перед праздниками, когда и без того ситуация очень опасна".

0

2

Если следовать логике Трампа(читай Америки), то Путин может признать Донецк столицей Украины. Ну а чо?

Просрав Сирию, амеры решили плеснуть канистру бензина в арабско-израильские отношения.

Трамп таки НАШ. Так просто слить евреев, это талант.

Чую, что еврейцам скоро опять придётся бродить сорок лет по пустыне.

0

3

Американская дипломатия на крови — Израиль и США против Палестины
По следам побоища в Газе
http://www.e-news.su/uploads/posts/2018-05/medium/1526456040_e-news.su_1.jpg

4 мая 2018 года израильские войска убили более 50 палестинцев, принимавших участие в акциях протеста против открытия в Иерусалиме американского посольства. Израиль и США проигнорировали кровопролитие в Газе и отпраздновали инаугурацию посольства. В то время как на границе с Газой гибли палестинцы, торжества в посольстве продолжались.

Складывавшаяся в последние недели ситуация предвещала кровопролитие. 14 мая около 35 тысяч человек собрались на границе с Газой и израильской территорией, протестуя против перемещения посольства США в Иерусалим и продолжая демонстрации, начавшиеся в марте в преддверии 70-й годовщины основания государства Израиль и изгнания палестинцев с их земли.

По данным Министерства здравоохранения Палестины, израильские войска использовали слезоточивый газ и стрелковое вооружение, чтобы попытаться разогнать толпу, убив 58 человек и ранив 2700 человек. Большинство погибших убиты израильским огнём возле границы, демонстрации у которой Израиль описал как террористические атаки. Самолёты ВВС Израиля нанесли 11 ударов по объектам ХАМАС и обстреляли две цели огнём из танков. 14 мая стал самым кровавым днём начавшихся семь недель назад демонстраций.
http://www.e-news.su/uploads/posts/2018-05/medium/1526455986_e-news.su_2.jpg

О причинах убийств палестинцев израильтяне предпочитают не говорить, в ходу самое нелепое объяснение – самооборона. Хотя в основе конфликта – статус Иерусалима. Израильский суверенитет над ним не признаётся на международном уровне и, согласно израильско-палестинским мирным соглашениям 1993 года, окончательный статус Иерусалима должен обсуждаться на мирных переговорах.

Израиль аннексировал Восточный Иерусалим после войны на Ближнем Востоке 1967 года, что не было признано ни одним государством до заявления президента Трампа в декабре 2017 года. С 1967 года Израиль строит в Восточном Иерусалиме поселения, в которые сейчас заселено около 200 тысяч евреев. С точки зрения международного права эти действия Израиля незаконны, но администрацией США они не осуждаются.

Политика правительства США в отношении израильско-палестинского конфликта потеряла все оттенки дипломатии. Вашингтон однозначно стал на сторону еврейского государства. Рассуждения американской администрации о том, что США не против создания двух государств, лишены смысла. Израильское правительство во главе с премьер-министром Биньямином Нетаньяху категорически против создания палестинского государства. Так стоит ли Америке притворяться нейтральной?
http://www.e-news.su/uploads/posts/2018-05/medium/1526455984_e-news.su_3.jpg

Действия администрации США по закреплению оккупации палестинских территорий с целью продвижения интересов Израиля вызывают в мире широкие возражения, но своё несогласие с Вашингтоном разные страны выражают по-разному.

Европейское осуждение израильской политики Трампа – это обесценившаяся валюта. Для Трампа мнение традиционных союзников по НАТО уже ничего не значит. Никто в Европе не решится довести отношения с Америкой до противостояния Вашингтону. Глава внешнеполитического ведомства Европейского союза Федерика Могерини и премьер-министр Великобритании Тереза Мэй призвали конфликтующие стороны к сдержанности – и всё.

Германия признала, что Израиль имеет право защищаться, но должен делать это пропорционально. Более полусотни убитых палестинцев – «пропорциональным» чему это можно считать? Президент Франции Эммануэль Макрон осудил насилие со стороны израильских военных против демонстрантов, но не более того. Ни слова критики в адрес администрации Трампа.

На фоне шокирующего убийства десятков и ранения сотен митингующих палестинцев такая реакция Европы выглядит дипломатической капитуляцией перед Вашингтоном.

Почему бы Старому Свету, этому рекламному образцу демократии и гуманности, не поступить так, как сделала Южная Африка, отзывающая своего посла в знак протеста против устроенного израильскими властями кровавого побоища? Есть ещё пример Турции, из которой в связи с трагедией в Газе выслан израильский посол. Турция заявляет, что готова принять раненых палестинцев, а Европа о помощи жертвам расстрела молчит.

Президент Трамп не присутствовал на церемонии открытия посольства США в Иерусалиме. Он обратился к участникам церемонии с видео-сообщением, оно транслировалось на мероприятии, в котором солировали его дочь Иванка и зять Джаред Кушнер. Семейное дело! Теперь облик Трампа выбит на мемориальной доске посольства США в Иерусалиме, а сам он поздравил Израиль и попросил у евреев прощения за то, что США так долго не признавали Иерусалим столицей Израиля.

Америка сделала выбор. Вашингтон хоронит надежду палестинцев на создание собственного государства со столицей в Восточном Иерусалиме и, по сути, поощряет израильтян на убийства палестинцев. В Белом доме знали, что в секторе Газа приближается кровавая бойня, знал Трамп и о том, что Израиль не сделает ничего, чтобы предотвратить смертельные столкновения.

В ООН Соединённые Штаты заблокировали заявление Совета Безопасности, призывающее провести независимое расследование в связи с массовой гибелью палестинцев 14 мая. Вашингтон использовал своё право вето против резолюций ООН по Израилю в 43-й раз!

На этот раз Белый дом не устроило, что в проекте заявления протесты палестинцев признаны «мирными». В администрации Трампа придерживаются израильской позиции: убийство митингующих палестинцев было актом самообороны. Для Америки, как и для еврейского государства, палестинцы – террористы.

Между тем около пяти миллионов палестинских беженцев по-прежнему имеют право на получение помощи от ООН и рассматриваются как лица, потерявшие средства к существованию в результате войны 1948 года. Почти два миллиона жителей Газы живут в небольшом анклаве площадью 225 кв. миль, что делает его одной из самых густонаселённых территорий в мире. По данным ООН, 39% населения Газы существуют за чертой бедности, безработица здесь составляет 42%.

В ООН американский представитель взял Израиль под защиту. Турция в связи с этим призвала к чрезвычайному заседанию Организации исламского сотрудничества, в которой в настоящее время занимает пост председателя. Решится ли исламский мир выступить единым фронтом против политики Вашингтона на Ближнем Востоке?

Николай Бобкин
Ссылка

Эрдоган обвинил Нетаньяху в апартеиде
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обвинил израильского премьера Биньямина Нетаньяху в проведении политики апартеида и преступлениях против палестинцев.

"Нетаньяху — премьер-министр государства апартеида, которое в течение 60 лет в нарушение резолюций ООН оккупирует земли беззащитных людей. У него на руках кровь палестинцев, и он не может скрыть преступлений, нападая на Турцию. Хотите поучиться человечности? Читайте десять заповедей", — написал глава государства в Twitter.

В ответ Нетаньяху назвал Эрдогана последним человеком, который может "читать проповеди" Израилю. Премьер заявил, что турецкий лидер посылает тысячи солдат поддерживать оккупацию северного Кипра и вторгаться в Сирию. По его мнению, человек, у которого "руки в крови бесчисленных курдских жертв", не может никого учить военной этике.

Ранее Анкара высказала израильскому послу пожелание покинуть турецкую территорию. Дипломата также проинформировали об отзыве для консультаций главы турецкой дипмиссии в Тель-Авиве.
Беспорядки в Газе

Отношения Израиля и мусульманских стран ухудшились на фоне эскалации насилия в секторе Газа. Причиной обострения конфликта стал перенос посольства США из Тель-Авива в Иерусалим.

Накануне во время палестинских протестов на границе с сектором Газа израильские солдаты вели огонь на поражение по участникам акции. Нетаньяху объяснил это соображениями безопасности. Число погибших в столкновениях демонстрантов возросло до 61. Палестинский лидер Махмуд Аббас объявил трехдневный траур.

Совет Безопасности ООН начал заседание по ситуации в регионе. В память о погибших объявили минуту молчания.
Перенос посольства

Статус Иерусалима — одно из главных препятствий в урегулировании арабо-израильского конфликта. Как палестинцы, так и мировое сообщество считают восточную часть города оккупированной территорией. По этой причине все посольства были расположены в Тель-Авиве.

Однако в декабре прошлого года Дональд Трамп объявил о признании Иерусалима столицей Израиля и переносе туда американского посольства, дистанцировавшись таким образом от международного консенсуса.

Церемония открытия нового здания американской дипмиссии состоялась накануне.

РИА Новости

История не простит США и Израиль, заявил Эрдоган

История не простит США и Израиль, и мир станет свидетелем этого, заявил президент Турции Тайип Эрдоган, комментируя столкновения в секторе Газа, жертвами которых стали десятки палестинцев.

Акции протеста прошли в секторе Газа в понедельник на фоне 70-й годовщины образования Израиля и приуроченного к юбилею переноса посольства США из Тель-Авива в Иерусалим. Израильские солдаты вели огонь на поражение по участникам протестов. По последним данным, в столкновениях погиб 61 палестинец. Палестинский лидер Махмуд Аббас объявил трехдневный траур. Ситуацию в секторе Газа во вторник обсуждает Совбез ООН.

"История не простит США и Израиль, мы станем свидетелями этого… Резолюции ООН предусматривают отказ от любых шагов по изменению статуса Иерусалима, гарантированного международными соглашениями", — заявил Эрдоган на совместной пресс-конференции с премьер-министром Великобритании Терезой Мэй в ходе своего визита в эту страну. Его цитирует агентство Anadolu.

Он отметил, что предстоящий чрезвычайный саммит Организации исламского сотрудничества по ситуации в Палестине, который пройдет в Стамбуле по инициативе Турции, станет очень серьезным сигналом для всего мира. Кроме того, турецкий лидер призвал международное сообщество и ООН незамедлительно перейти к действиям и положить конец насилию в Палестине.

Накануне Эрдоган назвал Израиль террористическим государством, а его действия в секторе Газа — геноцидом. Он объявил в Турции трехдневный траур по погибшим в секторе Газа, а также о решении отозвать для консультации турецких послов в США и Израиле. Во вторник МИД Турции предложил послу Израиля покинуть страну.
Ссылка

0

4

1. Турция потребовала от посла Израиля покинуть территорию страны. Своего посла Турция заблаговременно отозвала.
2. Израиль потребовал от турецкого консула в Иерусалиме покинуть территорию страны. Раз нет посла, пришлось выгонять консула.
3. Палестина отозвала посла из США. С посреднической ролью США на Ближнем Востоке покончено. Десятилетия усилий выброшены в мусорку.
4. Бельгия отозвала своего посла из Израиля и потребовала международного расследования совершенных убийств.
5. Ирландия отозвала своего посла из Израиля. Причины те же, что и у Бельгии, Турции, ЮАР.
6. Швеция назвала Израиль оккупирующей державой и возложила на него ответственность за безопасность палестинцев.
7. Саудовская Аравия отказалась признавать перенос посольства США в Иерусалим, но сомнительно, чтобы кто-то поверил в антиамериканскую и антиизраильскую линию нынешнего режима в Эр-Рияде.
8. КНДР отменила саммит с Южной Кореей и пригрозила отменить переговоры с США, если США будут продолжать хамски высказываться о Ким Чен Ыне и Северной Корее. Формальным поводом стали очередные учения США и Южной Кореи.
9. Посол Украины в Израиле не пришел на открытие посольства США в Иерусалиме, несмотря на направленное приглашение. "Но был один, который не пришел".
10. Сирийские боевики на переговорах в Астане заявили, что Россия, Иран и Турция могут договариваться где угодно, но они хотят договариваться о мире только в Астане, несмотря на то, что США хотят проводить переговоры в Женеве. США боевикам не нужны, им лучше под крылом у "друга Реджепа".

0

5

https://preview.ibb.co/fGwEBJ/32464365_1702454719832857_7681165137603985408_n.jpg

Этот филистимлянин - один из убитых вчера в Секторе Газа. Ноги он потерял ещё раньше в результате израильского удара с дрона.

Есть подозрение, что в будущем это фото обойдётся Израилю очень, очень дорого.

Ну он же не "богоизбранный", а простой филистимлянин
Вот если б жыдок какой безногий камни метал, его бы сразу на обложку "Лайфа" напечатали

0

6

Меркава в действии. Под обстрелом север Газы

Сегодня, 19:57

Из Газы вновь приходят сообщения об израильских ударах. Сообщается, что на этот раз ударам подверглись северные районы Газы. В израильском военном командовании заявляют, что целями были объекты, на которых находились скрывались «боевики ХАМАС». Утверждается, что данные о нахождении там представителей вооружённого крыла ХАМАС были получены в результате операции израильской военной разведки.

Речь идёт о танковом обстреле северных районов Газы, ставшем ответом на обстрел израильских военнослужащих с территории сектора Газа. Танки, как сообщается, границ сектора не пересекали.

Утверждается, что в отношении израильтян были применены пулемёты. В результате обстрела израильской территории повреждения получило одно строение в городе Цдерот (Сдерот). При этом никто из жителей Сдерота не пострадал.

На данный момент нет данных о жертвах среди жителей сектора Газа в результате обстрела с применением танков ЦАХАЛа.

Напомним, что ранее в ходе брифинга в секторе Газа член политического совета ХАМАС сообщил итоговые данные о числе погибших и пострадавших в ходе наиболее кровопролитных столкновений с израильской армией. Погибших - 63, пострадавших – около 3 тысяч. При этом в ходе брифинга было признано, что 50 погибших были членами ХАМАС.Ссылка

0

7

пиндосятина вертица ужом лишь бы не назвать вещи своими именами

0

8

0


Вы здесь » ОДЕССКИЙ ЗАЛИВ » Восток, дело тонкое... » США объявил о решении признать Иерусалим столицей Израиля .