ОДЕССКИЙ ЗАЛИВ

Объявление

Форум существует .
Уважаемые Гости! Добро пожаловать на форум "ОДЕССКИЙ ЗАЛИВ"! Свои мысли и пожелания Вы можете оставлять без регистрации в любой теме нашего Форума. Оскорбительные высказывания, пренебрежение к собеседнику не приветствуются и будут удаляться! С уважением, Администрация Форума.  

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ОДЕССКИЙ ЗАЛИВ » Россия без прикрас » Путин начал подготовку экономики России к войне


Путин начал подготовку экономики России к войне

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Всё настолько плохо?

http://ktovkurse.com/wp-content/uploads/2017/05/putin-3.jpg

Президент России Владимир Путин потребовал повысить мобилизационный потенциал экономики, в ходе совещания с руководством Минобороны и оборонно-промышленного комплекса в Кремле.

«Нужны дополнительные меры по повышению мобилизационной готовности. Способность экономики быстро увеличивать объёмы оборонной продукции и услуг в нужное время — одно из важнейших условий обеспечения военной безопасности государства», — заявил президент.

При этом перейти на «военные рельсы» должны быть готовы все «крупные предприятия независимо от формы собственности», и также будет проведен анализ по возможностям «оборонных предприятий по оперативному наращиванию объёмов производства военной продукции».

Напомним, на национальную оборону правительство в 2017 году выделило 2,876 трлн рублей. Это 17% от федерального бюджета, или каждый шестой потраченный государством рубль.

Год назад были приняты поправки, которые дали Минфину право в любой момент перераспределять на оборону или правоохранительную деятельность 10% всего объема федерального бюджета — без голосования в Госдуме, которого требуют все прочие изменения в параметрах казны.

Не надо только начинать истерить по поводу того, что Кремль якобы готовится к войне и т.п. Хотя западные партнеры не смогут не заметить эту «игру мускулами», да и сигнал подан вполне однозначный.

Кроме того, вектор на милитаризацию задан уже давно, так что это логическое продолжение давней истории. Еще год назад Минфин получил возможность в любой момент 10% всего бюджета (а это 1,6 трлн руб.) перераспределять на оборонку или правоохранительную деятельность. Без голосований и согласований. Всего же на национальную оборону в 2017 г. будет потрачено 17% бюджета страны или 2,876 трлн руб. 

Есть еще один момент: когда экономика никак не перейдет с сырьевых рельс на нормальное индустриальное развитие, когда геополитические амбиции выросли до несоразмерных масштабов с реальной экономикой страны, когда объемы производства машиностроения снижаются на 43% — нет другого выхода, кроме как заявлять о необходимой мобилизации экономики, приведения ее к готовности в военным условиям и т.д.

Так что ждем увеличения гособоронзаказа, благо банки вывели в режим секретности. Заливать деньгами будут не всю экономику, а вполне конкретные предприятия и сектора.

Ссылка

0

2

это вообще шедеврально ... :D  Путин проснулся... Дай думает экономику с утрица заставлю готовится к войне ...

0

3

Я в ахуе от дебилов. написал(а):

это вообще шедеврально ... :D  Путин проснулся... Дай думает экономику с утрица заставлю готовится к войне ...

уевший111

В зеркало, что ли глянул?

Учи историю а@уевший!!!!
ВВП просчитывает ситуацию на годы вперёд и речь идёт о том, что бы промышленность была способна в кратчайшие сроки перепрофилироваться на другие виды продукции в случае приближения часа "Х", а в нынешние времена события могут измениться в любую минуту.
22 июня 1941 года Россия не допустит! Если что, то Россия пи@данёт так, что англосаксы будут волосы себе на жопе рвать в аду.

И ещё.
Военно-промышленный комплекс даёт сильный толчок и развитию гражданской промышленности. Так во всех развитых странах.
Англосаксы при@уели от возможностей "Калибров", а тут бац.............. и гиперзвуковой" Циркон"(скорость до 8М) начинает поступать на боевое дежурство.

Так что, @уей дальше.

0

4

Djighit написал(а):

Учи историю а@уевший!!!!

не обращай  внимания!

0

5

Потеснить доллар: Россия и БРИКС создадут новую валютную систему на основе золотых резервов
http://rus.vrw.ru/uploads/statistic/mini/dolya-zolota-350-250.jpg

Ввиду напряженных отношений с США Россия все тщательнее пытается дистанцироваться от от американской финансовой гегемонии. Как сообщает интернет-портал «Реальной время», Москва в партнерстве с остальными членами БРИКС всерьез рассматривает возможность создания единой системы торговли золотом, которая существенно потеснит позиции доллара.

Как отмечается, за последние шесть лет российские государственные запасы золота выросли более чем в два раза. В связи с этим, Москва заинтересована в формировании новой валютной схемы, которая помогла бы экономике страны дистанцироваться от возможных рисков, порождаемых американской валютой.

«Несмотря на то, что экономика России в недавнем прошлом пережила несколько потрясений, Москва продолжает эффективно справляться со всеми санкционными ограничениями. Доллар же, как мы можем заметить, в данный момент находится в определенном кризисе», – считает аналитик издания The Daily Reckoning Байрон Кинг.

В связи с этим, страны БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай и Южная Африка) намерены создать единую систему торговли золотом, которая будет действовать «как внутри БРИКС, так и на уровне двусторонних контактов». Эта новая система должна стать альтернативной мировой валютной системой, которая сможет на равных конкурировать с долларом. Она же может стать и так называемым «пожарным выходом» из ситуации, когда американская валюта утратит свое влияние.

Как считает Байрон Кинг новая торговая система будет иметь решающее значение, поскольку государства-члены БРИКС представляют почти три миллиарда человек и около 20 % мирового ВВП. Он также полагает, что она будет основана на реальном драгоценном металле в отличие от нынешней ситуации, когда торговля золотом основана почти исключительно на покупке и продаже большого количества синтетических производных золота. В случае успеха золотая валютная система БРИКС будет стимулировать ценообразование на золото, считает Кинг.

Многие российские аналитики всерьез обеспокоены тем влиянием, которое доллар оказывает на мировую экономику – по их мнению, Штаты злоупотребляют доминирующим положением своей национальной валюты. Так, еще в 2011 году президент РФ Владимир Путин заявил, что Америка «живет не по средствам и часть своих проблем перекладывает на мировую экономику».

Именно по этой причине Москва и пытается противостоять гегемонии доллара путем диверсификации своих национальных резервов. Помимо прочего обращается правительство России и к собственным золотым резервам – за последние шесть лет их объем увеличился более чем в два раза.

Как считает профессор Московского государственного института международных отношений Валентин Катасонов, текущая цена на драгоценный металл по-прежнему многими недооценивается, однако факт остается фактом – крупные инвесторы, заинтересованные в долгосрочных результатах, предпочитают вкладываться в золото. Таким образом, политику Центробанка РФ можно только поприветствовать.

Материал подготовил Сергей Перелесов
Ссылка

0

6

Изображение новых российских рублей с Киевом «взорвало» соцсети
http://www.e-news.su/uploads/posts/2018-01/medium/1516305267_e-news.su_12836_o.jpg

Пользователи социальных сетей активно обсуждают появившееся изображение новых российских рублей с видами Киева – на трехтысячной купюре виды Киево-Печерской Лавры, монумент Богдану Хмельницкому и памятник основателям Матери городов русских.

«Мне нравится… Святые места, Богдан, основатели: Кий, Щек и Хорив, а также их сестра прекрасная Лыбедь… в мае в оборот идет», — с иронией комментирует журналист телекомпании НТВ Олег Крючков.

Ранее в соцсетях также появилось изображение 300-рублевой купюры с видами Спасо-Преображенского кафедрального собора и памятника «Слава шахтёрскому труду».
http://www.e-news.su/uploads/posts/2018-01/medium/1516305218_e-news.su_745845326_n.jpg
Ссылка

+1

7

http://s4.uploads.ru/Qj5tB.jpg

Россияне в панике, Теран в истерике.

АналитеГ наверное х@й себе оторвал, когда дрочил эту перемогу.

Отредактировано Djighit (19-01-2018 07:04:45)

0

8

Djighit написал(а):

АналитеГ наверное х@й себе оторвал, когда дрочил эту перемогу.

там одна аватара чего стоит...

0

9

Djighit написал(а):

Россияне в панике, Теран в истерике.

АналитеГ наверное х@й себе оторвал, когда дрочил эту перемогу.

Ой, да ладно. В его возрасте енто не нужный рудимент. Зачем тряпочку мусолить?  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif 
Забавные е@анашки. Правда  иногда тошнит от них, реально противно становится.
Как они друг друга называют? жидочки... (это в лучшем случае) http://www.kolobok.us/smiles/standart/bad.gif

0

10

Она не развалилась
В популярном американском мультсериале «Гриффины» есть эпизод, где коварные русские программируют агентов, которые активируются специальным кодовым словом. После этого благонадёжный американский гражданин становится русским или ещё хуже — коммунистом. Эта пародия на попытки увязать национальные проблемы с русским следом вдруг получила вторую жизнь в Польше. Недавно глава МИД Польши Яцек Чапутович сообщил о намерении уволить из ведомства выпускников советских вузов.

Причём очевидно, что речь идёт не об их профессиональных качествах — как уже сообщили СМИ, требования к соискателям на замену увольняемым будут снижены. То есть главное, чтобы это был этнический поляк, не имевший никаких связей с Россией. А иначе что? А иначе кодовое слово — и дальше всё как в мультфильме: гимн СССР, Путин на коне и с автоматом, ушанки и полувоенная диктатура в виде советской социалистической республики Польша. Такого будущего для любимой страны Яцек Чапутович не хочет.

На Западе вообще развал Советского Союза многими воспринимается как трюк: русские специально сделали вид, что никакого СССР нет, чтобы всех одурачить. А как ещё объяснить то, что коллективный победитель в холодной войне сегодня вовсе не победитель. Москва формирует вокруг себя пояс союзников, русские самолёты по приглашению Асада влетели в сирийское воздушное пространство, спутав все карты США, черноморская база вместе с Крымом вернулась в состав единой страны. Согласитесь, как-то странно себя ведут проигравшие.

Смириться с тем, что потратили больше 70 лет на борьбу без результата, США просто не могут. Вот есть Ирак: американская авиация разрушила города, был убит президент, бедность и терроризм стали визитными карточками облагороженной страны. Иракское правительство больше не претендует на Кувейт, нефть или особое положение их страны в регионе. И не будет претендовать долгие десятилетия. Вот это результат — даже несмотря на то, что американцы не получили ничего, кроме десятка тысяч врагов.

А с русскими снова что-то не так. В данном контексте становится понятна причина раздражения, с которым Вашингтон реагирует на российскую политику: не должно быть вообще никакой политики.

Это безумие старшего американского брата с удовольствием подхватывают зависимые, геополитически несущественные страны: Польша увольняет выпускников МГИМО, в Литве ищут пророссийски настроенных граждан, на Украине… ну вы поняли.

А вот если допустить, что Советский Союз и не исчезал, а растворился в будущем, то всё сразу встаёт на свои места. Эту вещь, такую недоступную для русских патриотов, отлично усвоили на Западе. Там знают, что Наполеон и Гитлер воевали с одной и той же страной, что одна и та же страна поднимала флаг над Берлином 1945-го и Крымом 2014-го. И Россию сегодняшнюю ненавидят не меньше России вчерашней. Эта понятная для любого жителя Бронкса аксиома отчего-то плохо усваивается у нас.

Белые неистово воюют с красными, красные составляют списки преступлений царизма. Всё это даже получило ироничное название «игры патриотов». Мой приятель, экс-адвокат Жириновского Сергей Беляк, время от времени присылает фотографии обложек ведущих европейских журналов — там Путин (о боже!) в одном ряду с Лениным и Сталиным. Европейцы пишут, что Путин создал невиданную империю без примочек вроде железного занавеса. То есть произошёл не катастрофический развал, а эволюция. Да, и никто не говорил, что всё без сучка, без задоринки.

Сегодня эксперты наперебой пророчат, что для России 2018 год будет тяжёлым. А я бы отмотал до 1918-го: была гражданская война, европейская интервенция и мёрзлая картошка — вот что было. И был трудновыговариваемый РСФСР, и РСФСР победил, потом взял Берлин, а потом отправил самолёты в Сирию. Русская история — это неразрывная связь. И об этом знает глава МИД Польши Яцек Чапутович.

Игорь Молотов
Писатель, публицист

0


Вы здесь » ОДЕССКИЙ ЗАЛИВ » Россия без прикрас » Путин начал подготовку экономики России к войне