ОДЕССКИЙ ЗАЛИВ

Объявление

Форум существует .
Уважаемые Гости! Добро пожаловать на форум "ОДЕССКИЙ ЗАЛИВ"! Свои мысли и пожелания Вы можете оставлять без регистрации в любой теме нашего Форума. Оскорбительные высказывания, пренебрежение к собеседнику не приветствуются и будут удаляться! С уважением, Администрация Форума.  

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ОДЕССКИЙ ЗАЛИВ » Мятежный Восток Украины » Попытка захвата власти?


Попытка захвата власти?

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

"Это попытка захвата власти". Плотницкий заявил, что скоро будет "поставлена точка" в его борьбе с Корнетом

События, происходящие в т.н. "ЛНР", являются попыткой государственного переворота. Об этом сегодня заявил на пресс-конференции глава т.н. "ЛНР" Игорь Плотницкий, у которого произошел серьезный конфликт с "главой МВД" Игорем Корнетом.

По словам Плотницкого, Игорь Корнет был отстранен от занимаемой должности, но "у маленького человека взыграли большие амбиции". "Он почему-то решил, что решение суда для него не указ", - отметил Плотницкий.

"На сегодняшний день мы видим ситуацию, которая развивается не слишком успешно для него, мы очень внимательно ее отслеживаем. Любая сила, не имеющая платформы закона, называется беззаконием. В ближайшее время в этом деле будет поставлена точка. Все силовые структуры этим занимаются", – сообщил он.

Также Плотниций заявил, что люди, которых Корнет обвинил в шпионаже в пользу Украины, таковыми не являются. "Эту ситуацию пытаются наращивать, как снежный ком, и вы видите, что в этот снежный ком пытаются все больше кидать грязью, чтобы никто не мог отличить, где белое, а где черное", - отметил он.

Также по словам Плотницкого, "мы идем только в Россию".

Он заявил, что он не покидал территорию "республики" и заявил о попытке госпереворотаю. "Да, мы так и говорим. И какие силы в этом замешаны, мы будем дальше смотреть и разбираться. Как еще можно назвать ситуацию, когда человек отстранен судом от занимаемой должности, но при этом пытается силовым методом проводить какие-то операции. Это и есть попытка захвата власти. Но это ни у кого не получалось и не получится сейчас", - сказал Плотницкой.

0

2

https://scontent.fiev3-1.fna.fbcdn.net/v/t1.0-9/23844476_1570079296373463_4551026403117499100_n.jpg?oh=47233b33a593298783eac99408c7d128&oe=5AA910D9

0

3

«Верхушечная разборка». Конфликт в Луганске глазами местных жителей

Горожане рассказали Business FM об обстановке в Луганске. Ситуация там обострилась после того, как город заполонили вооруженные люди

https://cdn.bfm.ru/news/maindocumentphoto/2017/11/22/luh.jpg

Почти двоевластие в Луганске: борьба Игоря Плотницкого и отстраненного главы МВД Игоря Корнета переходит в еще более горячую фазу. Как сообщили СМИ, люди Корнета арестовали сотрудников Генпрокуратуры непризнанной республики. Плотницкий пока отвечает только словесно. Что происходит в Луганске и что говорят его жители?

Корнет идет в бой пока не на самого Плотницкого, а на его людей. Вооруженные люди с белыми повязкам захватили Генпрокуратуру. На YouTube выложено видео, где в сопровождении бойцов из здания выводят и. о. генпрокурора Виталия Подоброго. Его фигура заслуживает особого внимания: блогеры писали, что якобы конфликт между Корнетом и Плотницким обострился именно после скандала вокруг Генпрокуратуры и ее «крышевания» одного из угольных предприятий.
Генпрокурор Виталий Подобрый, кстати, раньше работал в подчинении Корнета, но были версии, что на самом деле он был «смотрящим» в его министерстве от Плотницкого. А уже на посту генпрокурора именно он зачитывал решение об отстранении Корнета от должности. Так что, вероятно, здесь есть и личные счеты.

Куда увели генпрокурора, неизвестно. В Луганске отключены официальное телевидение и радио, молчит официальная газета ЛНР «21 век» — ее сайт обновляется, но о происходящем ни слова, а ее главный редактор сообщил Business FM, что находится в командировке в России. В итоге обе стороны занимаются сетевыми вбросами, комментирует политолог из Луганска Юлий Федоровский:

Юлий Федоровский
политолог из Луганска

«С одной стороны, появились видеосюжеты, которые переворотчики из МВД блокировали, о том, что Плотницкий пытается продолжать руководить как ни в чем не бывало. С другой стороны, появились сетевые свидетельства разных граждан о том, что все это неправда, что все это инсценировка, на самом деле Плотницкий уже убежал в Россию и так далее, и тому подобное. Я побывал в центре города и должен, кстати, некоторые распространенные в сетях слухи опровергнуть. Например, вот эта многочисленная армия ДНР, которая вошла на территорию ЛНР, и видеосюжет об этом прошел, я не понимаю, где ее дислоцировали, потому что, согласно слухам, она была вроде бы расположена палаточным городком в центре города, в сквере Молодой гвардии. Однако я прошел этот сквер из конца в конец — никаких палаточных городков и сотен тысяч солдат не обнаружил, за исключением нескольких одиноких скучающих часовых».

По словам Федоровского, вооруженные люди с белыми повязками, стоящие поодиночке с автоматами, перекрывают только улицы, где расположены правительственные здания: МВД, Дом правительства и ГТРК. Из чего местные жители делают вывод, что все это «верхушечная разборка», паниковать не стоит. Но настроения тревожные, говорит блогер из Луганска Елена Заславская:

Елена Заславская
блогер из Луганска

«Что происходит в городе, жители города не имеют ни малейшего представления, потому что от официальных органов самые противоречивые сведения исходят. То есть глава республики Плотницкий обвиняет Корнета в том, что он как смещенный с должности министр отдает несанкционированные приказы, а Корнет, напротив, утверждает, что в республике ряд представителей власти сотрудничали с украинскими спецслужбами. В городе по-прежнему очень много военных, в центре города много военной техники. Официально занятия не отменены, но в школу не все дети пошли, то есть это было на усмотрение родителей. Точно так же и вузы. Неофициально ходят разговоры о том, что лучше бы с детьми посидеть дома, а также о том, что главы республики нет в городе».

Вечером в среду на сайте Плотницкого было опубликовано сообщение о том, что он встретился с представителями иностранных СМИ. Каких, не уточнялось. Глава ЛНР сказал, что никуда не выезжал, назвал Корнета «маленьким человеком, у которого взыграли большие амбиции», и пообещал поставить в этом споре точку с помощью силовых структур. Правда, есть большие сомнения в том, что такой ресурс у Плотницкого есть, учитывая захват его генпрокурора.

0

4

ЛНР: «Ночью с Плотницким была проведена разъяснительная беседа»

http://img.fontanka.ru//items/2017/11/21/0169/KMO_144780_00167_1.jpg

В ЛНР едва не случился переворот. Экс-председатель парламента молодой республики рассказал «Фонтанке», что планировали заговорщики и куда подевали главу ЛНР Игоря Плотницкого его спасители.

Тревожные новости в эти дни поступают не только из Зимбабве. В Луганской народной республике произошла попытка государственного переворота. Её глава Игорь Плотницкий объявил об отставке и аресте главы МВД Игоря Корнета. Но в результате почему-то на свободе оказался Корнет, а где Плотницкий – неизвестно. Корнет рассказал о том, как пресёк заговор «чиновников, «причастных к деятельности украинских спецслужб» в Луганске. Злоумышленники арестованы. Это гендиректор луганской телерадиокомпании Анастасия Шуркаева, руководитель администрации главы ЛНР Ирина Тейцман и начальник службы правительственной безопасности МВД Евгений Селиверстов.

Все нити заговора раскрыл «Фонтанке» один из создателей ЛНР, бывший председатель её Народного совета Алексей Карякин. С некоторых пор он наблюдает за событиями со стороны, но держит руку на пульсе. В марте 2016 года его отправили в отставку, и он уехал из ЛНР. Предположительно в Россию. Объявлен в розыск прокуратурой ЛНР по обвинению в попытке государственного переворота. Игорь Плотницкий, который когда-то был в числе гонителей Карякина, теперь может повторить его путь. В том числе и географический.

- Алексей Вячеславович, вы хорошо знаете всех участников событий. Как вы объясняете то, что сейчас происходит в ЛНР?

– Официальное заявление Игоря Корнета – это, по большому счёту, лучшее описание событий, которые происходят сегодня в Луганске.

- Именно это и есть достоверная информация?

– Более чем достоверная: это правильная информация. Действительно, в органы власти Луганской народной республики проникли агенты Украины. Этому есть подтверждение. Та же Тейцман – она была при Партии регионов и поддерживала Украину. Так как её порекомендовали, она заняла данную должность. Пользуясь этим, она втёрлась в доверие и начала продвигать те задачи, которые были перед ней поставлены.

- Какие задачи были перед ней поставлены?

– Дело в том, что во время противостояния 2014-15 года Украина заявила следующее: так как она не может в открытом бою одолеть силы Луганской и Донецкой народных республик, то будет изнутри брать. И реализация этого плана сегодня как раз и была пресечена.

- То есть Ирина Тейцман была кем-то вроде агента влияния?

– Абсолютно точно, абсолютно правильное определение: именно агент влияния!

- Какова была в этом заговоре роль гендиректора луганской гостелерадиокомпании Анастасии Шуркаевой?

– Её дядя причастен к террористической группе «Тени». И помимо всего, когда был вскрыт гараж, где хранились боеприпасы и взрывчатые вещества, рядом был припаркован автомобиль Шуркаевой. Соответственно, она попала в разработку. И у министерства внутренних дел имеется ряд доказательных фактов о её причастности именно к вот этому… К этому…

- К перевороту?

– Ну, да. К этому действию, которое планировалось осуществить. Помимо этого всего, Шуркаева ещё является приближённой особой той же самой Тейцман.

- Я не поняла, какое всё-таки действие планировалось осуществить.

– Непосредственно переворот внутри республики. Для того, чтобы свернуть её с пути самовыстраивания и повернуть в сторону всё-таки возвращения в Украину.

- Этого хотел Плотницкий?

– Нет, этого хотели эти внедрённые люди, которые теперь подверглись арестам и разоблачениям.

- Третий – начальник службы правительственной безопасности МВД ЛНР Евгений Селиверстов. Он тоже был внедрён?

– Селиверстов – в простонародье Сильвер. Данный персонаж – это силовой блок. Он попал под влияние других персонажей и выполнял все те поручения, которые ему выдавались. К сожалению, по Селиверстову я вам не могу предоставить информацию. Потому что в общем-то я с ним не общался, слава богу.

- Что могли сделать эти три человека, чтобы повернуть республику, как вы сказали, в сторону возвращения в Украину? Какие у них были для этого инструменты, полномочия?

– Тейцман занимала пост главы администрации, через неё проходила абсолютно вся документация, которая ложилась Плотницкому на подпись. Изменение буквально одной строчки в одном документе… И помимо этого у Тейцман, чтоб вы понимали, был полный доступ к данным документам. И у неё было ещё также факсимиле. Она могла то либо иное заявление его фальсифицировать, указ фальсифицировать и всё остальное.

- Могла фальсифицировать – или фальсифицировала?

– Манипуляции – они присутствовали, доказательная база по этому есть.

- А глава телерадиокомпании что могла сделать? А Селиверстов? Всё-таки армии, как у зимбабвийских генералов, у них для переворота не было.

– Такое впечатление, что вы не журналист, а меня сейчас допрашиваете! Я же не участвовал в этой преступной группировке и не могу всего вам рассказать.

- В соцсетях пишут, что в Луганск вошли люди в военной форме без опознавательных знаков. Вы случайно не знаете, кто это?

– Вам фамилии, имена, явки, пароли?

- Хотя бы на чьей стороне они действовали.

– На стороне Корнета.

- Мы видели людей в неизвестной форме в Крыму, в Донецке…

– Вот давайте не привязывать крымские события к событиям в Донбассе. Крым – это автономная республика, которая пошла немножечко другим сценарием. Донбасс надеялся, что это будет и для него приемлемый сценарий, но, к сожалению, всё оказалось не так. Поэтому сегодня абсолютно невозможно констатировать то, что… И больше скажу: это нереально. Иначе это будет мировой общественностью воспринято как вторжение российских войск на территорию Украины.

- Впервые будет так воспринято?

– Донбасс является субъектом Украины. В юрисдикцию Украины входит. В международном сообществе. Несмотря на то, что Донбасс так не считает.

- Какова в заговоре роль Плотницкого? Он знал о подрывной деятельности и планах этих людей?

– Тяжело сейчас сказать, знал он или нет. Думаю, пусть лучше об этом сам Плотницкий расскажет. Я думаю, что всё-таки он попал под влияние. И был одурманен определёнными моментами. Потому что подлог подносимой ему информации имеет место быть. Тем не менее, сегодняшнее заявление на его официальном сайте…

- Это о том, что для арестов названных вами людей нет оснований?

– Да. Оно вызывает сомнения – Плотницкого ли это заявление или всё-таки это по команде Тейцман. Так как она непосредственно имеет отношение к данному сайту.

- Он там ещё говорит, что Корнет отстранён от должности.

– Он не отстранён, не арестован и продолжает осуществлять функции, возложенные на него народом республики. И как раз наоборот занимается тем, что искореняет внедрённых агентов. Вы же ознакомились и с заявлением Корнета? В котором было сказано, что ночью с Плотницким была проведена разъяснительная беседа. О том, что воспользовались его доверием и ввели его в заблуждение. И непосредственно Плотницким была дана команда по аресту данных людей.

- Была информация, что Плотницкий бежал в Москву. Это правда?

– Я не могу вам подтвердить данную информацию. Но и опровергнуть не могу. В данный момент я не могу сказать, где он находится. Ввиду вот этих всех событий. И это правильно: служба безопасности должна обеспечить его сохранность. Но смею вас уверить, что в Москву он вряд ли побежит.

- Почему?

– Всё же человек – глава республики. Всё-таки, если он истинный офицер, он должен оставаться на своём посту.

- У представителей республик почему-то есть такая тенденция: они убегают в Москву.

– Почему сразу в Москву? И у кого конкретно? Если вы пытаетесь кольнуть меня, так я, во-первых, не в Москве! А во-вторых, я не убежал. А убежал непосредственно от обвинения в госперевороте. Я скрылся от неминуемой смерти. Так как мною интересовалась генпрокуратура, которая также обвиняется в подлоге и в отстранении людей, которые стояли у истоков республики. Это была фальсификация информации о мнимом госперевороте. Хотя на самом деле под шумком этого осуществлялось как раз свержение тех людей, которые как раз создали эту республику и доказали это в событиях 2014-15 года.

- Это делал Плотницкий?

– Это – по представлению генеральной прокуратуры. А Плотницкий это одобрил. Но мы с вами уже обсудили, что ему преподносили заведомо ложную информацию.

- Да-да, вводили в заблуждение.

– Я думаю, так. Во всяком случае, мне хотелось бы так верить. Что он к этому не причастен.

- Как дальше будут развиваться события? Плотницкий вернётся на пост?

– Да он в общем-то не смещён, он на своём посту так и находится.

- Вы сказали, что неизвестно, где он находится. Поэтому я и спрашиваю: из этого места он вернётся на пост?

– Я не сказал, что он покинул территорию республики. Я сказал, что в целях безопасности он находится в таком месте… Ну, которое может ему обеспечить эту безопасность.

- Помните, в соседней с вами ДНР глава народного совета Пургин тоже находился в безопасном месте? Пока не выяснилось, что он отстранён от должности.

– Давайте не сравнивать председателя народного совета ДНР с главой ЛНР. Это немножечко разное.

- Только ветви власти разные.

– Это нисколечко не разные ветви власти. Глава республики является высшим должностным лицом. Поэтому ещё раз говорю: если все эти события происходят с согласия главы республики, то ему нужно обеспечить сохранность. Логично?

- Очень.

– Поэтому, пока сегодня проходят задержания всех причастных к этой попытке захвата власти в Луганской народной республике изнутри, он находится в безопасном месте.

- Появлялась информация, что в Луганск прибыли представители ДНР и теперь случится объединение республик.

– Этого не могут решить люди между собой. Это ведь не два товарища решают – давай купим одну машину на двоих. Это довольно-таки серьёзный вопрос. И как минимум он будет решаться через референдум.

- Но смогли же эти люди провозгласить республики? Почему бы им не поставить вопрос об объединении?

– Вот я с вами не соглашусь. Не эти люди провозглашали республики. Республики провозглашал народ! На референдуме, который был 11 мая, если вы помните, 2014 года.

- Но вопрос об объединении они могут поставить? Между братскими республиками есть граница, они берут друг с друга таможенные пошлины. Куда это годится?

– Есть такое недоразумение между нашими республиками. Но данный вопрос будет решаться после проведения референдума по объединению. Этот вопрос будет подниматься теми, кто уполномочен, а это главы республик. И выноситься на общее обсуждение с народом Донбасса.

0

5

ОДЕССА написал(а):

В ЛНР едва не случился переворот.

подозреваю, что всё решается в Москве...

0

6

Капитан очевидность  :D

0

7

Вобщем-то, всё решилось.  И слава богу, без крови...

0

8

А@уевший в своём репертуаре.

Так понимаю, что дело идёт к объединению Донецка и Луганска под единое управление. Плотницкий, как и Болотов, в своё время, слишком много делали не то, что нужно.
Возможно, что будет создано одно государство, которое объявит себя законным правопреемником Украины, так как Нэнька стоит на грани полного развала. Растёт недовольство властью  в Западной Украине(второй фронт).
Предполагаю, что создаются условия для других областей Юго-Восточной Украины с целью определиться с кем они хотят быть - С российским Донбассом или с киевскими нациками и подстилками амеров.

0


Вы здесь » ОДЕССКИЙ ЗАЛИВ » Мятежный Восток Украины » Попытка захвата власти?